Дробное питание - путь к здоровью и красоте

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Iriska11, 27.09.14.

1. Enigma23
    Благодарности:
    22

Enigma23

Участник

Enigma23

Участник

Благодарности:
    22
    Что-то я перемудрила с весами...:no: Естественно, в мл показывают жидкость. В г все остальное. Ирина спасибо за совет. А насчет завтрака, Света правильно говорит - очень напряжно. В 6.15 уже выбегаю на электричку. И в быстром темпе минут 25 пешего хода. :super: Я это к утренней зарядке отношу. И до работы добираюсь час. Вот и выходит, что позавтракать могу только в 8.00. Но...в 6.10 успеваю выпить кофе с молоком. Может в это время и схомячить что-то легонькое? :faq:

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Ой, можно я скажу про кальций. У меня родители попали в жуткую аварию, мама до сих пор инвалид и у нее на почве остеопороза не срастался перелом, пили ВСЕ кальции, которые только существуют и русское и нерусское и с D и без D, максимальный эффект - жутчайший понос:aga:.
    Эффект дала только она, и судороги прошли и перелом сросся и остеопороз не прогрессирует.
    Безымянный.jpg

3. Фаткина
    Благодарности:
    4.323

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.323
    Да...не забудьте учесть молоко...

4. Enigma23
    Благодарности:
    22

Enigma23

Участник

Enigma23

Участник

Благодарности:
    22
    Да, Света, я поняла

5. Вишерянка
    Благодарности:
    3

Вишерянка

Участник

Вишерянка

Участник

Благодарности:
    3

6. Вишерянка
    Благодарности:
    3

Вишерянка

Участник

Вишерянка

Участник

Благодарности:
    3
    У меня пока плохо получается дробно питаться, но я стараюсь, хорошо получается пить воду, пью утром, на ночь и днем, бутылочку поставила у монитора, вода это классно, пишу слово вода и пить хочется, предлагаю не только любоваться собой но и обязательно себе улыбнуться или подмигнуть так заговорщицки, психологические упражнения обязательны, вчера горорили, что человек должен не менее 300 раз улыбнуться за день, мы конечно, не машины, но я подумала, подсчитала, у меня гороздо меньше получается улыбаться, муж сейчас болеет, совсем ему туго с улыбкой, да еще и погода пасмурная, я утром ему настроение поднимала, получилось, он даже позавтракал, отвлекся, потом вспомнил, что нужно было кровь сдавать на анализ, я с этой программой хорошего настроения в офис перекочевала и там у всех настроение получше стало. Пак Дже Ву (это который суджок) написал последнюю книгу -улыбкотерапия. а как он сам улыбался ого-го !

7. Iriska11
    Благодарности:
    17.704

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.704
    @motya74, прошу прощения за тон. :hndshk: Просто для меня это достаточно больной вопрос.

Я начала собирать информацию по синтетическим витаминам еще в пред- и перестроечные времена. Был повод.
    Тогда в США прошла волна: рождались дети с уродствами. Инвалиды. Я (вернее не я, а моя близкая знакомая) была немного в теме, поэтому я видела фотографии и результаты исследований. Я была просто шокирована. Детишки рождались без конечностей, с ужасными патологиями внутренних органов и т. п. Это не желтая пресса. Это я видела у специалистов.
    Было доказано, что именно синтетические витамины для беременных это натворили. И эти витамины беременным были рекомендованы. Врачами. С подачи фармацевтов.
    До сих пор фармакологические компании выплачивают неустойку тем детям. Но информация по ним стыдливо замалчивается. А зачем афишировать? В этом замешаны колоссальные деньги.

Ну не верю я, что мы не можем разнообразно питаясь дать все необходимое организму. Моя бабушка никогда не выпила ни одной витаминки и не ела тоннами, а ела небольшими порциям. Дожила до 97 лет. До последнего за собой ухаживала. Нитку в иголку спокойно вдевала...
    Все эти ужастики и страшилки по поводу нехватки витаминов надуманные. Почему много тысячелетий люди преспокойно обходились без синтетических витаминов? Почему не вымерли? И не надо говорить, что они тогда больше работали и соответственно больше ели. Давайте почитаем классиков и посмортим описание трапез тех же крестьян. И пост люди соблюдали, т. е. были большие ограничения. Постных дней в году более 200.
    Это мы стали есть разнообразнее и больше. А отсюда и проблема века - ожирение.

Рекомендации по нормам приема тех или иных синтетических витаминов меняются. Например, сначала по витамину С были просто заоблачные нормы, потом они снижались, совсем недавно были опять пересмотрены в сторону уменьшения.

Кстати, по кальцию. Проконсультируйтесь у специалиста. Бесконтрольный прием кальция в немолодом возрасте может привести к инфарктам и инсультам.
    И, если уж хотите принимать кальций, то лучше всего - Кальций Актив. Он на основе лактозы. Печень берет именно столько, сколько нужно. Передозировка практически исключена.
    Но опять же - проконсультируйтесь у хорошего специалиста. :)

Опять же: если взять различные комплексные витамины (даже для одной группы лиц), то количество и пропорции одних и тех же витаминов и микроэлементов в составе разнятся. Иногда в разы. И какие покупать? Какие подходят именно вам? :faq:
    Скорее всего мы выбираем не по нужности, а по цене или следуя рекламе. Это не правильно.
    Представляете если бы вы так выбирали лекарства. Например, антибактериальные. Вроде все они относятся к одной группе лекарств, но одни действуют на одни бактерии, а иные на другие.
    И мы не будем принимать при цистите лекарство от гастрита. Да и вообще не будем их бесконтрольно принимать. Сначала пойдем к врачу. ;)

Вот честно, я бы запретила продавать БАДы без рецепта. Вроде что такого? Витаминки или травки, а они таких бед могут наворотить... К лекарствам люди относятся более или менее настороженно. Все-таки лекарство, не игрушка! А БАДы - вроде ничего такого, да еще и полезная вроде штука. Но ключевое слово не "полезная", а "вроде".;)

Только, чур, без обид. :hndshk: Это исключительно мое мнение, правда составленное не на основе рекламы, а на основе информации которую я много лет собирала.
    Никому свое мнение не навязываю. ;) Хотите принимать витамины - ради бога! :)

8. Iriska11
    Благодарности:
    17.704

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.704
    На ночь воду пить не надо. После 19-00 воду пьем если только сильна жада и немного.

А улыбкотерапия - это действительно классно! :super:

9. katEnka2523
    Благодарности:
    3

katEnka2523

Катерина

katEnka2523

Катерина

Благодарности:
    3
    Не согласная я :|: Вы как хотите, а я без чая жить отказываюсь :aga: (чай пустой, просто чуть заварки и вода)

10. Iriska11
    Благодарности:
    17.704

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.704
    Наверное даже не жидкость, а воду. Поскольку тот же мед - вроде жидкий, а весит он гораздо больше воды.
    Почему на завтрак легонькое? Нам надо запустить организм на день вперед. Нужен толчок.
    Не можете кушать кашу - ешьте бутерброды, печенье (овсяное - почти каша;)). Если утром некогда приготовить завтрак, то нужно сделать это вечером, а с утра только разогреть.
    И еще - встаньте на 10-15 минут пораньше. И позавтракать успеете. А 15 минут для сна - это практически ничто. ;)
    А в 8 часов - это уже второй прием пищи. :)

11. Iriska11
    Благодарности:
    17.704

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.704
    Катюша, я же пишу о тех, кто специально воду пьет.
    Я сама водохлебка. :|: Тебя понимаю.
    Я приемы воды уже давно не контролирую. Норму выпью точно.

Каждый выбирает то, что ему ближе. Но лучше, все же, на ночь воду не пить. Опять же - если нет жажды. ;)

12. motya74
    Благодарности:
    5.015

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

Благодарности:
    5.015
    Ирин, ты же не хочешь сказать что я сама себе прописала и сама же сделала хим. анализ крови на
    10 тыров :aga:. Вся раскладка черным по белому чего я пережрАла а на чем съэкономила. :)] Из сей записки я даже узнала что белок в организме бывает разный. А мне казалось что я питаюсь хорошо и правильно: рыбка, курочка, ничего жареного, только гриль, ничего печеного. Ан нет! Теперь врачи заставляют есть говядину (а я ее не люблю) и отказаться совсем от куриного мяса.
    "100-150 гр. отварной говядины в день, и считайте что это таблетка" :aga::aga:
    Таки дела! Диспут закончен:hndshk:?
    PS: Бады это не витамины! Нее, не так; витамины это не Бады!

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Чтобы остеопороз не прогрессировал, обязательно нужно посильная физическая нагрузка, которая укрепляет кости и конечно не курить.
    Между прочим у полных женщин как правило не бывает остеопороза. :|:

14. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    :ogo:. А почему?

15. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    А потому, что как правило остеопороз начинается у женщин, когда у них заканчивается репродуктивный возраст, и идет резкое снижение женских гормонов, так вот оказалось, что если женщина в теле и у неё есть подкожная жировая прослойка, то жировые клетки берут на себя частично функцию женских половых гормонов.