Дробное питание - путь к здоровью и красоте

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Iriska11, 27.09.14.

1. Луговая43
    Благодарности:
    7.041

Луговая43

Ирина

Луговая43

Ирина

Благодарности:
    7.041
    Вакцину против грелина (гормона голода) хотят сделать:)] :aga:

2. Луговая43
    Благодарности:
    7.041

Луговая43

Ирина

Луговая43

Ирина

Благодарности:
    7.041
    Лектор на диете воина:)] Говорит, пробовал другие диеты, но вариант загрузиться завтраком с вечера для него оказался идеальным и он теряет вес:)]
    Только он ее называет диета -16 часов. :)] "Щас приду после лекции поем, утром проснусь с завтраком в желудке":)]:aga:

Нет таблетки выключить мозг.

3. Lemur_meri
    Благодарности:
    0

Lemur_meri

Новичок

Lemur_meri

Новичок

Благодарности:
    0
    Ирин, спасибо большое, за краткое содержание:super: а то все никак не посмотрю, то времени нет, то забуду

4. chandra1
    Благодарности:
    0

chandra1

Новичок

chandra1

Новичок

Благодарности:
    0
    @Луговая43, здравствуйте, отметьте пожалуйста. 73,4. ура)

5. chandra1
    Благодарности:
    0

chandra1

Новичок

chandra1

Новичок

Благодарности:
    0
    Девочки, с прошедшим праздником. Пусть мы будем все стройные, красивые, здоровые, любимые и кушаем, что захотим:)]

6. Луговая43
    Благодарности:
    7.041

Луговая43

Ирина

Луговая43

Ирина

Благодарности:
    7.041
    От Миримановой рассылка пришла.
    Большинство из вас начинают себя ломать, когда пытаются худеть. У одной моей знакомой был начальник, который похудел на 30 кг голоданием, и напоминал после этого скорее Горлума, чем на прекрасного принца. Но он начал считать себя специалистом в области диетологии и щедро раздавал советы всем тем, кто его об этом даже не просил. Каждый раз, когда начинался обеденный перерыв, он заходил в комнату, отведенную под столовую, где сотрудники разогревали принесенную из дома или купленную в кулинарии еду и начинал: «Вот вы, Зина, вы же явный адепт системы минус 60! Ну, вы же понимаете, что это все глупости, так вы никогда не похудеете. Ну как, после куска торта на завтрак и вот этого всего днем, да еще и потом дома навернете, вы будете худеть?!?! Посмотрите на меня! Голодание это да. Тут все понятно, еды нет - вы что? Худеете! Элементарно же! А все остальное - ерунда! Не можете голодать? Естественно! Так ведь похудение - это ломка себя, это не удовольствие!». Зина слушала да ела. Когда она, будучи почти на 20 лет его старше, похудела на 30 кг, и выглядеть начала только лучше, начальник закрылся в себе и перестал раздавать бесплатные советы. Поговаривают, что его с тех пор даже перестали замечать за разгрузочными днями каждую неделю. Говорят, он после этого даже начал добреть)

Однако, ошибки, которые мы совершаем после определенного возраста, исправить сложно.

Это в 20 лет мы могли спокойно не есть, не спать всю неделю, потому что не было времени, а вечерком в пятницу пойти на вечеринку, в субботу на свидание, а в воскресенье в гости. Многие тут же возразят: я и сейчас могу! Да, конечно же, можете, кто ж спорит? Только на вас это будет сказываться, как внешне, так и внутренне.

Народ, вон, в айрон мэнов и вумэнов из работников офиса превращается. Есть такое соревнование для любителей. Каждая отдельная гонка серии состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.

А еще народ Ламанш переплывает. Вот так в 30 лет, а то и в сорок, и в пятьдесят проснулся и решил: через пару лет переплыву. И некоторые даже переплывают. Только не все. Некоторые на пути к цели сажают себе кучу всего, от суставов до сердца.

Есть у меня много таких. Даже менее отчаянных. Сосед был в Эскориале. 55 лет, а он решил, под влиянием своей 45-летней девушки марафонщицы со стажем, тоже начать бегать. После каждой публикации в фэйсбуке о новом забеге, я его спрашиваю: что повредил на этот раз, потому что он потом жестко болеет и ходить не может, месяцами, зато себя ломает. Говорил, помню, года три назад: «Смотри, мне 55 лет и строен, как кипарис». Угу, только вот сейчас после всех этих ломок резко состарился. По-прежнему как кипарис, только выкорчеванный слегка. Потому что ломки себя - они работают по накопительной.

А еще можно посмотреть на знаменитостей. На Бритни Спирс, например, которая в ее возрасте, благодаря ломкам - похудела, но выглядит так, что никакие деньги и макияж не спасает. Или на Анджелину Джоли посмотрите, еще одна любительница себя поломать. Вегетарианство, сыроедение - смотришь и правда! Только не сломала, а скорее вот-вот сломается под дуновением ветра.

Ломки они опасны в любом возрасте. И в 20 после ломок могут пойти камни, сесть печень, да что я вам буду говорить, вы и сами слышали много таких историй.

И вот тут на сцену выступает вторая моя любимая группа людей. Они говорят: «Вот, видите, и не надо мне себя ломать! Мне и в моем весе не так уж плохо! Зато морщин нет!». Давайте не будем себя обманывать!

Если вы весите за 100 кг и считаете, что прекрасно выглядите, потому что у вас нет морщин, вы себя обманываете. У вас нет морщин, потому что вы делаете себе постоянную «искусственную подтяжку кожи», набирая все новые килограммы. Ну, не видела ни разу я женщину, в которой было бы даже более 80 кг (вне зависимости от роста, если, конечно, мы не говорим про редкие случаи, вроде двух метров), лицо которой было бы красивым. Подотекшим будет от еды на ночь и недосыпания (потому что поздние ужины на сне сказываются не самым благоприятным образом), с отечностью под глазами, полненькое, кругленькое, с нарушенной линией подбородка, но никак не красивое.

Даже, если его обладательнице всего 30 лет. А ведь чем дальше в лес, тем толще «мишки-гамми»)

Одним словом - не нужно впадать в крайности. И самое главное - не нужно себя ломать!

Именно для этого я и придумывала, в свое время, систему, чтобы не нужно было себя ломать. «А не есть после 6, это разве себя не ломать?». Конечно. В том случае, если вы обычно ужинали в 12, а с сегодняшнего дня начинаете в шесть. «Ничего, привыкну и потом пойдет как по накатанной!». Не пойдет, сорветесь через неделю, и потом будете ходить и пугать людей городскими легендами, что система не работает!) а виновата не система, виноваты переломы.

Или вот начну заниматься спортом, и пусть Катя говорит достаточно 15-20 мин в день, но я-то понимаю лучше свой организм, запишусь на все занятия в зале 7 раз в неделю. В конце этой же недели все брошу, потому что устаю как собака, да еще и вес набираю, и в воскресенье, заедая торт шашлыком поведаю о том, что минус 60 ерунда, и надо переходить на дюкана)

Берусь за Дюкана или за монодиеты, худею до отказа почек, или обмороков, и снова не я виновата. Снова забываю, что любые строгие и безрассудные диеты вредны для здоровья. Просто именно эти мне не подошли. Вот вчера про кефирную почитала, завтра начну. А потом шоколадную, винную, банановую, рисовую. А вес только растет и растет. Потому что ломаете себя.

Ломка себя - это неуважение себя. Когда вы ломаете себя - вы, как бы говорите себе: «Я тебя не люблю». А похудениям начинается с фразы прямо противоположной.

Вы как бы наказываете себя за лишний вес жесткими диетами и изнуряющими физическими упражнениями, говорите себе: «Ела? Получай!».

Но ели вы не от хорошей жизни. Что-то внутри вас или снаружи нервировало, раздражало, делало вашу жизнь невыносимой, пугало.

Именно поэтому я всегда делала такой упор на психологию. И на отсутствие заломов через колено. Именно поэтому, людям, похудевшим на системе, даже, если впоследствии они начинают по каким-то причинам поправляться, почти всегда снова удается вернуть форму.

И именно поэтому, я с убежденностью говорю, что все, рано или поздно, приходят к системе. Потому что это единственный способ похудеть, не выглядя при этом хуже, не вредя здоровью, без дополнительных затрат и изнурительных тренировок. И при этом действительно не отказывая себе в любимых продуктах!

«Система минус 60» - это способ, который на моих глазах сработал на более чем 5 млн. последователей во всем мире (мои книги переведены на многие языки) и ежемесячных участниках марафонов, которых контролирую лично я. Без всяких ломок, морщин, обвислостей кожи и раздражительности. Потому что я понимаю все опасности ломок и необходимость любить, холить и лелеять себя, а не наказывать. Потому что я сама через все это проходила и каждый день прохожу с теми, у кого проверяю отчеты.

Е. Мириманова

7. Lemur_meri
    Благодарности:
    0

Lemur_meri

Новичок

Lemur_meri

Новичок

Благодарности:
    0
    Девочки! Увольте меня, третий день псу под хвост:(. Весы хочется разбить. Грызу себя - невкусно, кстати, но очень совестливо.

8. Lemur_meri
    Благодарности:
    0

Lemur_meri

Новичок

Lemur_meri

Новичок

Благодарности:
    0
    Это просто другая система, если я правильно поняла, там наоборот только основные приемы пищи. Это, видимо, кому что больше подходит. Получается, что эта система противоречит ДД.

9. Луговая43
    Благодарности:
    7.041

Луговая43

Ирина

Луговая43

Ирина

Благодарности:
    7.041
    Другая, но там очень умная раскладка продуктов в течение дня. Я использую ее рекомендации для обеда и ужина.

10. swetlana2611
    Благодарности:
    760

swetlana2611

Живу здесь

swetlana2611

Живу здесь

Благодарности:
    760
    С этими праздниками, все наверно забыли, проморгали пятницу, по крайней мере я, я ж всегда тоже взвешиваюсь с вами;):)]
    Да ещё и Луговая здесь преобразилась;), а в табличке так и осталась :)]

11. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    Привет. Я тоже пятницу проморгала) да и весы в гостях были недоступны. Ела не больше, но гораздо калорийнее на праздниках. Тортики даже) я их не люблю, но пробовать надо было обязательно- домашняя выпечка же! Хозяйку порадовать). Ща взвешусь... тушите свет...

12. Оксана-75
    Благодарности:
    1.853

Оксана-75

Живу здесь

Оксана-75

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Я уже потушила:mad:82,2, ну сама виновата, тоже тортики и салатики.

13. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    Ну чо. 56кг. Прибавила конечно. Знаю что вода, после сладкого и соленого. Она быстро уйдёт. Надо сегодня на даче поработать и переходить на тушеную капусту)

14. Alexandr97
    Благодарности:
    8.791

Alexandr97

Живу здесь

Alexandr97

Живу здесь

Благодарности:
    8.791
    У многих наверное будет похожая картина) ну ничего, с понедельника возьмёмся и все наладится! Порадовать организм тоже иногда надо. Чтоб знал, что и вкусняшки ему иногда перепадают)

15. chandra1
    Благодарности:
    0

chandra1

Новичок

chandra1

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите, а вот с дробным питанием человек худеет до момента, когда вес для организма уже становится нормальным? Т. е. норма - я имею ввиду исходя из параметров роста. не знаю, коряво написала наверно) Вот лишнее организм скидывает, и дальше уже придерживается своему нормальному весу.