Дробное питание - путь к здоровью и красоте

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Iriska11, 27.09.14.

1. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    А чего тут может бесить? :faq: Готовить часто надо? А как Вы вообще сейчас себя чувствуете по сравнению с голоданием? У меня вот муж посмотрел на мою пиалу 250 мл и отказался, сказал что ноги с таких порций протянет, и даже на 300 мл не согласился.

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Я за него замуж выходила "по расчету", такая история была, я когда рассказываю, народ смеется и говорит, что так не бывает:)].
    А сейчас я всем говорю, что у меня трое детей, дочка 18 лет и два сына 6 и 37 лет:aga:.
    Я недавно узнала страшно интересную вещь, которая в общем описывает все проблемы моего мужа. По одной из психологических теорий у людей есть такой показатель - "решение/создание проблем", с одной стороны шкалы люди которые с легкостью решают все проблемы, а с другой те, кто и имеющихся проблем решить не может и на базе них создает кучу новых. К последним относитится мой муж:close:.
    Например, вечер, сын уже час как положен спать и тут открывается дверь, выходит сын и говорит "Мама, я хочу пить", я не успеваю открыть рот, как муж взвивается и орет: " Сколько можно ходить, тебя завтра опять будет не разбудить, дверь закрой и спать быстро", у ребенка глаза наливаются слезами и он уходит в комнату рыдать. Когда я все разрулила, сижу с мужем и объясняю, понимаешь, была ОДНА проблема - ребенок хотел пить, ты ее не решил и создал еще ТРИ - 1. довел до слез ребенка, его пришлось успокаивать, 2. теперь он перевозбужден и еще час точно не заснет, 3. изгадил настроение мне. Проблем стало 4, так как ты так и не дал сыну попить, я естественно пошла и дала ребенку сока. Ну и зачем ты это сделал? Вроде все понимает, глазки такие умненькие, но как до дела доходит, убила бы:mad:.

3. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Готовит она очень много и вкусно.
    Ее бесит, что мало ем, по ее мнению
    Все мои доводы, что я съедаю еще больше чем съедал раньше, просто не за 3, а за 7 раз,
    на нее не действует. только что приехала и опять скандалила. все трясла мою мерную миску.
    Зятю под нос тыкала, как можно питаться из мисочек для кошки?

Последнее редактирование: 15.10.14
  4. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Самочувствие плохое. дней семь как поплохело.
    Вначале давление сильно упало, а теперь пульс прыгает до 110.
    Стоит только встать с кровати и пройти 5шагов.
    Давление не прыгает 120 на 70 примерно.
    жена утверждает, что всему виной дробное.

5. Капуста
    Благодарности:
    408

Капуста

Светлана

Капуста

Светлана

Благодарности:
    408
    По моему,-это несдержанность, отсутствие желания контролировать свои эмоции и желание самоутвердиться за счет тех, кто не может дать сдачи. Не думаю, что он позволяет себе такие всплески в мужской компании. Ни в коем случае не хочу обидеть вас и вашу семью, просто моё мнение.

6. Фаткина
    Благодарности:
    4.325

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.325
    @скептик,
    Согласна...

7. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Принял решение выйти из дробного питания по состоянию здоровья.
    Веду малоактивный образ жизни а съедать стал больше.
    После приема пищи в 15ч чуство переполненности желудка и дискомфорт в нем, длятся часов до 23.
    И это при том, что в 17 виноград со своего участка, а в 19ч запеченые яблоки.
    Выпитый в 21ч кефир, существенного облегчения не приносит.
    Не успевает мой желудок освободиться за 2 часа.
    Жена обрадовалась от такого решения. Мол теперь будешь питаться, как мужик, а ни как ребенок.
    Ей плевать. что буду есть 3 раза по 250гр. главное, что бы по ее было.
    Кефир в 21ч отменять не буду. Маленькую плошку спрячу. а буду накладывать в миску объемом 400мл. Норму в 250 я уже на глаз определяю. :)]
    Прошу не обвинять в предательстве и тапками не бросаться. :)]

8. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    @скептик, Просто не правильно по времени питаешься. 2 часа от конца принятия пищи, а не строго каждые 2 часа. Так и лопнуть можно ...от еды.

9. Seldereichik
    Благодарности:
    682

Seldereichik

Татьяна

Seldereichik

Татьяна

Благодарности:
    682
    Девчонки мне вчера трое людей сказали, что я постройнела. С утра, в обед и вечером. Какой чудесный день:)] Всем доброго утра:)]:love::hndshk:,

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127

11. Enigma23
    Благодарности:
    22

Enigma23

Участник

Enigma23

Участник

Благодарности:
    22
    :hndshk: Доброе утро! Таня, поздравляю! Молодец! :super: Так держать!

12. Iriska11
    Благодарности:
    17.730

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.730
    Я же уже не раз писАла, что действуем согласно собственным ощущениям.
    Если слишком сытно, то надо просто уменьшить калорийность, добавить перекусы.

Кстати, есть прекрасный психологический выход: жене сказать, что перешел на обычный ритм. Три приема пищи - обязательны. Тарелки большие. Порции - практически размазывать по ним. И самое главное - нахваливать стряпню! И после каждого приема говорить, что съел бы больше такой вкуснятины, но не лезет! :)]
    В перерывах же, при легком голоде съесть то же яблочко. Поверьте, мы женщины не считаем съеденное мужиком яблочко едой. ;):aga: По себе знаю... Каюсь, но своего мужа тоже перекармливаю. Правда последнее время стараюсь себя в руках держать.

По поводу здоровья: вряд ли ухудшение вызвано дробным питанием. :no: Наоборот, при заболеваниях (любых) его именно и назначают.
    Я бы к врачу обратилась. Сейчас осень - всякие бяки вылезают... Иногда и скрытые хронические.

Я, например, всю неделю отечная хожу. Сходила к врачу, сдала анализы, оказалось воспаление мочеполовой. :( А вроде никаких признаков, кроме небольшой прибавки в весе. Но я-то знаю, что ее не должно быть. Вот и начала причину искать... Так что благодаря тому, что я постоянно слежу за весом, выявила скрытые отеки. Болезни лучше начинать лечить в самом начале, не запускать. :)
    Даже знаю когда я застудиться могла... Огород под зиму убирала. Дождик пошел мерзкий, нудный. Но мне же приспичило именно в тот день все убрать! :mad:

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Я присоединяюсь к каждому слову. :hndshk:

14. Iriska11
    Благодарности:
    17.730

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.730
    Сейчас расскажу про то как мой муж относится к моему образу жизни.
    Первые 2 месяца я ему не говорила, что на дробном питании. Потом захотела себя подстегнуть и решила с ним поспорить (на рубль), что я к Новому году похудею до определенного веса.
    Все рассказала. Поспорили.
    Он, глядя на то, что у меня был явный результат, решил тоже перейти на дробное питание. Я, как любящая жена, каждое утро давала ему пакет с кучей баночек по 300 мл. Рассчитывала строго по количеству приемов пищи. Кстати, по общему объему выходило реально больше, чем раньше.
    Через некоторое время он начал жаловаться на то, что прибавляет в весе и что дробное питание - ерунда полнейшая. Я попыталась разобраться и выяснила, что он ВСЕ съедает за обед. :ogo: Говорит, что есть часто у него нет возможности. Но после подробного разговора оказалось, что не возможности, а желания...:no:
    И я опять начала ему давать с собой только обед.

К моему режиму муж относился спокойно. Даже радовался, что я начала есть, а не как раньше - клевать 2 раза в день. И ни разу не делал мне замечаний и не выказывал недовольство.

В свою годовщину перехода на дробное питание я с гордостью показала ему разницу. На фотографиях и в реале, надев старую одежду.
    И началось!
    Лучше бы я этого не делала... :(
    Он стал зудеть, что я стала слишком худой, что меня за шваброй не видно, что мне надо срочно все это бросать и т. д., и т. п. Я объясняла, что хочу сбросить еще всего пару-тройку килограммов. Не больше. Но никакие доводы не действовали.
    И тогда я пошла на хитрость. Достала наши старые фотографии и мы стали их рассматривать. Нахлынули приятные воспоминания. Время от времени озвучивала сколько я там примерно вешу. И насколько больше вешу сейчас.
    Потом показала фотографию в моем желаемом весе. И спросила как он думает, сколько я тут вешу. Он сказал, что примерно как сейчас или чуть больше. :aga: И тогда я объяснила, что хочу быть именно такой, а не как в 16 лет.
    А еще сказала, что это все я делаю для него, что бы у него была красивая жена и ему не было стыдно вывести меня в свет. ;)

Косые взгляды еще остались, но зудеть перестал.
    Теперь я иногда хитрю и говорю, что у меня эта порция - внеочередная (хотя это не так), что мне просто захотелось вкусненького похомячить. ;)
    И стала чаще спрашивать нравлюсь ли я ему в том или ином платье. Намекаю, что наряжаюсь исключительно для него. Ревность потихонечку гаснет, зато романтики в отношениях добавилось. :love:

Девушки, своих близких надо жалеть. Даже если их действия эгоистичны и слова вызваны ревностью. Мы же все собственники. И не только наши мужья и жены, но и мы тоже. ;)
    Направим их агрессию в мирное русло. ;)

15. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ох, золотые слова:super:...