Дробное питание - путь к здоровью и красоте

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Iriska11, 27.09.14.

1. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Я вижу, никто особо не вникал в то, что так долго и подробно объясняла ТС:aga:
    Если ДП имеет целью только сброс веса, то это - ДИ-Е-ТА и ни о каком здоровом питании даже заикаться не стоит. Но мне было бы интересно, что автор темы ответит. Пока то одни фантазии на тему...

2. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Это дробное питание. Цель-сократить растянувшийся желудок. Минус, что нужно кудахтать с едой, готовить, таскать баночки. Это как диета Елены малышевой. Мне лично очень хорошо помогает питье воды перед каждым приемом пищи и между, плюс фрукт или овощ. Т. е. даже если садишься чайку с печенькой выпить, сначала стакан воды, огурец или яблоко, а потом чай с печенькой. Не есть после семи. Только воду. Последний ужин без мучного или картофеля, несладкий чай с парой конфеток или мармеладок. Вес уходит по 200 гр в день. Но вдвое быстрее приходит, если отступить от системы

3. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Я и не заикался. :)]
    Какая же это диета, если молотишь все подряд?

4. Iriska11
    Благодарности:
    17.734

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.734
    Вы предвосхитили события. :hndshk:
    Так как дробное питание - это стиль жизни, а не временное явление, то вводить его нужно потихонечку. Что бы не было срывов и сильного психологического напряжения. Неправильно питались мы бОльшую часть своей жизни. Это привычка. Очень резко искоренять привычки чревато. ;)

Поэтому сначала нужно выполнить 2 первоочередные задачи: привыкнуть к 2-х часовым (для лакомок уже нужно потихонечку увеличивать интервалы, доводя их до 2,5) и объему порции.
    Первое время хоть одни конфеты ешьте каждый прием пищи. В итоге организм все-равно потребует здоровой пищи.
    Сначала обращать внимание на качество еды не стОит. Нужно только прислушиваться к себе. И потакать своим прихотям.

Перво-наперво нужно показать себе, что ограничений как таковых нет. Да и потом жестких рамок не будет. Постоянно жить на диете невозможно. А прийти к правильному (хотя бы относительно) питанию можно. Но идти нужно маленькими шажками, а не бежать спринтерскую дистанцию.
    Представьте, что мы идем к своей цели через прекрасный лес. Так давайте насладимся его прелестью. И придем к цели полные сил и хороших эмоций, а не выдохшимися и озлобленными.

Как раз с третьей недели нужно будет начинать обращать внимание на то, что пища есть полноценная и пустая. На этом я сконцентрирую ваше внимание чуть позже. ;)
    Кстати, если даже просто опустить повод и не сдерживать организм, то в итоге он сам начнет выбирать здоровую пищу.
    Я, например, теперь не пью пакетированные соки (и тем более сладкую газировку), не ем маргарин, майонез и т. п. :)

Почему мы все довели себя до ожирения? ;)
    Во-первых, инстинкты никто не отменял. Мы инстинктивно едим жирную, сладкую и т. п. пищу потому, что жир - это энергетический запас организма на всякий случай. Тем более, что мы живем в регионе с суровым климатом. У нас зима длиться больше, чем лето. И генетически мы склонны к накоплению "стратегических" запасов.
    Некоторые начинают жиреть, заедая неприятности или диперссию.
    Некоторые прячутся за жир, воздвигая его как стену между собой и другими.
    Да мало ли причин...;)

А мы потихонечку начинаем отказываться от рабства желудка. Вернее, не желудка а подсознания. Включаем сознание. И перепрограммируем подсознание, направим его в нужное русло.
    Кстати, желудок сам по себе много не требует. ;) И просит чаще всего простую пищу, без "наворотов". Простую, но разнообразную.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Между прочим слово Диета переводится с греческого языка как "Образ жизни". Так получается, то что мы называем Диетой, никакой Диетой не является, а просто определенные разгрузочные дни в разных версиях.

6. Iriska11
    Благодарности:
    17.734

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.734
    Ребята, давайте жить дружно. :hndshk:

Хотела завтра об этом поговорить, но что уж тянуть... Один день роли не сыграет. ;)

Итак, не забываем - мы не форсируем события. Мы идем к своей цели медленно, но верно. Помним об этом!
    Если кому-то не комфортно пока увеличивать интервалы между едой - не надо. Если кому-то не комфортно пока начинать есть полезную пищу - не надо. Слушаем только себя. Но и на ус мотаем. :aga:

Давайте пока просто ПОГОВОРИМ о полезной и пустой еде. :)
    Но, если кому-то захочется хотя бы иногда сменить конфетку на морковку, то это только приветствуется.
    Но правило: СЛУШАЕМ СВОЙ ОРГАНИЗМ - никто не отменял. ;)
    Только так мы придем к тому, что у каждого будет свой диетолог. Всегда и всюду. Причем, бесплатный.

Итак - полезные продукты.
    О них в современном мире не знает разве что совсем ленивый. Но давайте поболтаем о них. Посплетничаем. Разберем по косточкам. :aga:

Начну я. С того продукта, который не только полезен, но и очень вкусен - это орехи (не арахис, он относится к бобовым). Но они коварны тем, что очень калорийны. Правда, маленькая щепотка (примерно 60гр) орешков в день пойдет только на пользу.
    В орехах масса витаминов, минералов, полезных жиров и белков, которые схожи с животными белками. Орехи помогают бороться с плохим холестерином, дают быстрое ощущение сытости и т. д. Орехи человек ел еще тогда, когда не научился охотиться на мамонтов, т. е. эта пища нам очень близка.

У меня всегда есть маленький запасец орешков.
    Я предпочитаю делать смесь.
    Иногда меня тянет на грецкие орехи, иногда на кешью, иногда на миндаль, иногда кедровые, а иногда мне хочется сразу всех. Поэтому выуживаю из пакета то, что хочу именно сейчас. Но помню о норме.
    Орехи отличный перекус. Причем перекусывать ими можно незаметно, потихоньку потягивая их из кармана. :aga:

Ну, кто расскажет о своем самом любимом полезном продукте?
    Алаверды. :hndshk:

7. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    @Iriska11, я Вас поняла. Спасибо за ответ.

Коротко говоря, имеет место быть заранее просчитанная поэтапность, дабы постепенно изменить пищевые привычки.

Ну вот, оказывается, качество пищи, вопреки представлениям некоторых, всё-таки имеет значение и это большой плюс этой системе. Ира (можно сразу на ты, да? ко мне тоже) я понимаю, что нельзя объять необъятное, т. е. написать сразу всё и обо всём, но вот такое предложение у меня. Если в системе есть какие-то глобальные этапы, принципиальные моменты и тд, то может их как-то обозначать сразу, пусть без подробностей, но чтобы правила игры были понятны заранее? Не все могут слепо следовать сказанному "делай так", а недоговоренность всегда вызывает вопросы и сомнения. Но это, конечно, на твое усмотрение.
    Почему люди доводят себя до ожирения (тут не могу сказать "мы", слава богу, себя не доводила) это был не вопрос:), а скорее ответ на фразу, что мы все не дети и сами знаем, что есть. Если возник вопрос, что я тут делаю, если мне не надо худеть (и родственникам, кстати, тоже) :)], сразу отвечу - у меня есть свой интерес к разным системам и здорового питания, и просто похудения.
    Даже так? ;):)]

8. Iriska11
    Благодарности:
    17.734

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.734
    @Наталия111, на ты - нужно, а не можно. Мы же договорились в начале темы. ;)
    Все сразу выкладывать не буду, поскольку будет только замусоривание мозга.
    До всего нужно дозреть.

Про перепрограммирование я, конечно же утрировала. Хотя, как посмотреть... Привычка - та же программа. А мы введем новые привычки.
    Например, завтракать по утрам. :)

Пищевые привычки различаются даже у животных. Возьмем для примера двух самых нам близких: котов и собак. Среднестатистических. Стайных, т. е. тех у кого есть конкуренция и при поедании включаются в первую очередь инстинкты.
    Коты никогда не будут объедаться. Они едят помаленьку, но часто. Выбирая из миски вкусняшки. Коты могут отказаться от еды вообще, если она им не по нраву.
    Собаки чаще всего обжираются. И сметают все, что положишь в миску.
    Почему?
    Все очень просто. Коту проще добыть себе пищу. Птичку, мышку, рыбку...
    А у собаки чаще бывают дни неудачной охоты. Собаки откладывают запасы и в виде жиров и закапывают добычу на будущее.

Нам нужно приблизиться к психологии котов. Наша добыча - холодильник всегда (почти) в шаговой доступности.
    Если кого-то оскорбило мое сравнение с животными - прошу прощения. :) Просто образами проще донести информацию.
    (Но, ведь, мы сами животные;), не растения же, в самом деле:aga:)

9. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Да я уж не помню, что там было в начале темы;) Под аватаркой увидела - обращаться на ты:hndshk:
    Ир, конечно, хозяин - барин, тема твоя и ты выстраиваешь ее так, как считаешь нужным, но разговор получается как с детьми неразумными. Хотя... большинство это кажется устраивает...
    Ок, буду иногда заглядывать и, если ты не против, задавать вопросы;)
    О, только обратила внимание, что ты в Твери, а я сейчас в области, на снегопад любуюсь...
    Хорошего вечера!

10. Капуста
    Благодарности:
    408

Капуста

Светлана

Капуста

Светлана

Благодарности:
    408
    @Наталия111, Без вас всё тихо и спокойно в кругу единомышленников, а вы устроили бурю в стакане воды да ещё и указываете. Не мешайте нам, пожалуйста!

11. танюдза
    Благодарности:
    0

танюдза

Участник

танюдза

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, не забываем что сегодня пятница и взвешивание!
    вэлкам в таблицу со своими данными!
    в столбец "неделя3" (он же "K")

Последнее редактирование: 17.10.14
  12. Polga1973
    Благодарности:
    19.834

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.834
    Эх(

13. Seldereichik
    Благодарности:
    682

Seldereichik

Татьяна

Seldereichik

Татьяна

Благодарности:
    682
    Ура! Долой 1 кг. Всю неделю была примерной девочкой. Не кушала конфетки между приемами пищи, хоть и не отказывала себе в удовольствиях в разрешенных пределах. Правильно распределила свой рацион, не объедалась на ночь Получала массу комплиментов и чувствую себя замечательно. Замечаю только прекрасные моменты, люблю себя и всех Вас:love::)]:hndshk:

14. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Караул! Прибавила 1 кг:faq:.

15. Iriska11
    Благодарности:
    17.734

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.734
    @Наталия111, я даю информацию ровно так, как мне давала врач. Возможно лично с тобой нужно вести себя иначе.
    (Если хочешь узнать все сразу, то почитай ту лечебную диету, которая близка тебе по болячкам (мне показан стол №5) и про оздоровительные упражнения. Пожалуй и все. ;))

Я девочка не глупая достаточно образованная, и многое (да что уж там лукавить - всё) знала и до разговора с врачом.
    Но, если бы мне врач это все сказала бы сразу, на первом приеме, то я, скорее всего, согласилась бы с ней, что все это очень хорошо и полезно, но выполнять бы не стала.
    Психологию и привычки никто не отменял. :)

Кстати, я сегодня ходила в больницу за результатами анализов и заодно задала твой вопрос о том диета или нет дробное питание. Она сказала (обращаясь ко мне, а у меня если помните, сейчас воспаление МПС):
    -Однозначно - не диета. Поскольку тут минимум ограничений. Диеты подразумевают ЖЕСТКОЕ ограничение. Вот сейчас у тебя диета. Ты не ешь острого, жареного, копченого, жирного, соленого и т. п. А, перестав болеть, ты сможешь это есть если захочешь.
    И улыбнулась. А потом спросила:
    -А часто хочешь? Вспомни последний месяц.
    Я быстренько проанализировала свое меню и поняла, что практически перестала есть вредную пищу, хотя мне никто этого не запрещает. Только рекомендуют есть полезную. А это, как говорят в Одессе - две большие разницы. ;)
    Мой организм потихонечку-помаленьку становится моим личным диетологом. :)

Пятница. Взвешиваемся.
    У меня сегодня +100гр. Но, если считать, что пару дней назад было +900, то уже прогресс. Отеки потихоньку уходят. :)