1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Три фазы спор в снт

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем zoomzoom, 27.09.14.

1. zoomzoom
    Благодарности:
    486

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Разрешения не кто не давал, у нас такой бардак а электрика вообще нет. В уставе про это не чего не сказано

2. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Извините, а кому конкретно электричества не хватает?

3. zoomzoom
    Благодарности:
    486

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Кто его возьмет им лишняя головная боль не нужна

Всем, перегруз в сети 1кв на дом а у всех чайники обогреватели накопители и тд перегруз раз в пять

Последнее редактирование модератором: 09.06.15
  4. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну так, согласитесь, от одного пользователя это не зависит. Может, ваш трансформатор устарел? В общем. если Вы одного дядьку ограничите, проблему это не решит. Может, ещё кто-нибудь захочет конвекторами обогреваться. Или уж "пускаться в поход" за большими мощностями.

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну пересадите его на 1 фазу.
    Кому от этого легче будет.
    Сколько он потреблял, столько и будет, а вот перекос фаз у вас скорее всего увеличится.
    Ваш перегруз транса ни куда не денется.

6. viktor50
    Благодарности:
    36.832

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.832
    Ну, допустим, отключите вы ему три фазы, он этот электрокотел переведет на одну и бедные те люди, которые окажутся на этой фазе, там и 140 вольт может стать. Если ему это покажется мало, он купит хороший стабилизатор, который работает и при 90 вольтах и посадит окончательно эту фазу. Я то же потключил три фазы, счетчик трехфазный, но у меня котел на дровах и при работе котла энергии тратится только на насос, а это 60 ватт, столько берет одна лампочка. Для чего я это сделал, объясню. Я сам неплохо разбираюсь в электрике и электронике, у нас обычно на одной фазе 160-180 вольт, на других двух около нормы, но бывает, что на фазе на любой напряжение падает и до 150 вольт. Я в щиток поставил мощные переключатели и могу переключить часть дома или весь дом на любую фазу. В щитке стоит вольтметр с переключателем. Если вижу, что допустим на третьей фазе напряжение 160 вольт, а на второй 200 вольт, переключаю дом на эту фазу, тем самым уменьшаю нагрузку на просевшей фазе. Из трехфазный потребителей у меня только мотор на электрокультваторе, и то я его могу запустить через частотник от одной фазы. А у других одна фаза, но дом отапливается от сети, так кто больший вред приносит, этот человек, которому не по карману (или просто жаба душит выбрасывать деньги на изготовление водяного отопления) сделать котловое отопление. За то при отключении, особенно в холодную погоду, я король, включаю слабенький, на 2 квт бензогенератор и топлю котел дровами, живу в тепле, а крутые дядьки с электрообогревом либо мерзнут, либо уезжают домой. Так было пару лет назад на Ноябрьские праздники, ураганом свалило столб ЛЭП и все праздники не было света.

7. morozov
    Благодарности:
    19.888

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.888
    СНТ-то большое ?
    Трансформатор
    ТМГ 160 кВА
    109150
    руб.
    http://spb.energoportal.ru/catalog/tmg-160-kva-716484.html

Купить Трансформатор кВа 160 в Твери по цене 74,000.00 руб. за шт

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Все правовые нормы у руководства СНТ, но при условии, что этот товарищ не подключался сразу через МОЭСК минуя СНТ. Т. е. не имеет с Энергосбытом прямого договора.
    Если такого договора нет (прямого) то как он оплачивает эл. энергию?
    Он платит через СНТ?

9. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Ну так решайте вопрос с тем что у вас кВт мало. У вас их что, больше станет от того что вы кого-то с трёх фаз на одну пересадите? Или у него котёл исчезнет?
    Вы сейчас хотите ввязаться в череду судов. Потеряете пару лет, может быть даже выиграете. В итоге получите конфликт, этот потребитель добьётся ТП и уйдёт к сетевой (заодно послав СНТ подальше по другим вопросам), а вы так и останетесь сидеть в, эммм, луже со своим 1 кВт.
    У вас у самого дом не самый плохой в СНТ, я думаю (смотрел вашу тему, честно скажу - понравилось). И электроконвекторы у вас там мелькают на фото. Кто-то может по такой логике и к вам докопаться.
    Вот пусть лучше ТС этот раздел изучает на тему того, как повыгоднее увеличить мощность. Благо способы есть. И за те же год-два можно использовать с куда большей пользой.
    Можно сделать лучше! "Я хожу пешком - значит все должны ходить пешком."
    А что он, у вас спрашивать должен, можно ему электрообогрев или нельзя? Решайте проблему с трансформатором.
    Ну так разгребайте бардак. Если всё так запущено - действительно ищите способ отдать сети сетевой, либо построить новые в рамках техприсоединений.
    Нет таких требований. Сетевые организации стараются всех сажать на 380, потому что даёт более равномерную нагрузку по фазам и меньшие потери.
    Им лишнее финансирование на их содержание зато не помешает. Они его имеют возможность получать.
    И вы надеестесь что объявив войну одному потребу уменьшите потребление в вашем СНТ в пять раз?
    А может лично вам лучше начать пробивать присоединение вашего дома? А потом и остальных подтянуть.
    Вот я и говорю, что даже если эти три фазы используются для того чтобы фазоискателем находить наилучшую фазу - то по сути этот потреб своими силами симметрирует нагрузку в сети.

10. AlexeyL
    Благодарности:
    6.983

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    Вот тут непонятки.
    Кто и на каком основании должен финансировать "им" (сетевой компании, очевидно) энергоснабжение непонятных нежилых объектов, расположенных за пределами населённых пунктов?

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Государство.
    А вы что, думаете, подключая за 550руб., СО на этих копейках и останавливается ?

12. AlexeyL
    Благодарности:
    6.983

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.983
    Какой конкретно бюджет этого государства? Федеральный, муниципальный?

Думаю, что в большинстве случаев СО справедливо рассчитывает получить затраты обратно в виде доли, заложенной в тарифе. Для домов ПМЖ вполне разумное предположение.
    Однако в сельской местности (даже не в СНТ) эти надежды массово не оправдываются: подключения есть, но потребление сезонное, нерегулярное, и в сумме (за год) очень небольшое.

Соседи-финны для решения этой проблемы имеют в тарифах на электричество минимальный уровень оплаты "за подключение". Даже при нулевом потреблении оплата за подключённый дом не может быть меньше 30-50 евро в месяц; если реальное потребление больше, то эта фиксированная часть не прибавляется, а засчитывается за реально потреблённую энергию.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А они своё и получают.
    И СО кстати само закупает э/э для компенсации потерь в своих сетях.
    И что ?
    Причём тут СО ?
    Это забота уже Сбыта.

14. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Расходы на это учитываются при формировании тарифа на ЭЭ. Так что платит всё остальное население.
    Жилые или нежилые, пределы населённых пунктов и пр. не имеют никакого отношения к этому.
    Абсолютно не важно. Они планируют передать за год Н киловатт-часов. ВСЕГО. Вот они все свои суммарные затраты делят на это Н, и заявляют эту цифру в местную службу по тарифам.
    Понятно что они заинтересованы в первую очередь увеличить объём передаваемой ЭЭ, и их интересуют в первую очередь объекты с большим потреблением (СНТ где много постоянного населения, коттеджные посёлки и т. п.). Т. к. это даёт наибольшую отдачу в дальнейшем. Но это уже вопрос приоритетов, куда-то они сами придут и предложат, а где-то через ФАС придётся насиловать.
    Кстати ерунда полная, у меня при том что зимой не езжу и не отапливаю - в пересчёте на месяц потребление ничуть не меньше чем в городской квартире. А главное что городские квартиры уже все поделены, а СНТ это всё-таки возможность как-то расширяться.
    У нас такое тоже подумывали ввести. Считаю это справедливым.