1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Отделка парной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем denforever, 18.02.09.

?

Переделали бы вы баню, даставшуюся от предыдущих хозяев?

1. Да

679 голосов
    49,7%
  2. Нет

139 голосов
    10,2%
  3. А что ее переделывать - ведь работает

96 голосов
    7,0%
  4. Все бы сделал на свой лад

453 голосов
    33,1%
  1. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
    PIC_0266.JPG PIC_0262.JPG PIC_0265.JPG PIC_0273.JPG PIC_0267.JPG PIC_0269.JPG PIC_0270.JPG PIC_0271.JPG Успел с душевой до конца света. Дври поставил, потолки покрасил, светильники установил. В прошлую субботу провёл ходовые испытания. Прогрелась за 1 час до 100 град. В общем всё получилось.

2. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    А как встроена душевая кабинка?
    Какие расстояния стенок кабинки от стен бани?
    Там влага и пыль не будет скапливаться?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Не для рожжЫга). Но название не соответствует содержимому - писать нужно сауна!
    Банька не так выглядит! Особо пугает - за час 100!

4. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    100% сауна. Каждому своё.

5. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Между стенками душевой и стеной сауны 350 мм. Все внутренние стены в доме 200 мм. В сауне ещё утеплитель, фольга, воздушный зазор и вагонка. Душевая имеет свою принудительную вентиляцию как сама кабина, так и встроенная дополнительная в потолок. У сауны отдельная вытяжка. То же можно включать принудительно с пульта управления. Приточку в сауну сделал отдельным окном. Хотя есть ещё щель под дверью. За час прогревается, поскольку предварительно тёплым полом можно поднять температуру более 30 градусов. Термостат стоит в душевой. На последнем фото видно. Однако в последний раз заметил, что на разница температур показаний датчика автоматики и дополнительного термометра различаются градусов на 20. Датчик стоит возле печки. вернее над ней, как собственно и указывалось в инструкции. Есть ещё такая мысль, включать вытяжку. Может тепло будет более равномерно распределяться. А называть можно как угодно. Мне "Банька" понравилась)

6. oleys
    Благодарности:
    55

oleys

Живу здесь

oleys

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Выглядит красиво. Я смотрю, опытные баневоды увлеклись обсуждение ИК излучения, а вот меня, как новичка интересует, а какое у Вас расстояние от печки до полоков? Да и до ограждения тоже? А на данном фото создаётся впечатление, что и на стенках под листами н/ж сразу вагонка идёт?

Уважаемый ZYBY, не слишком ли многих людей, в том числе и серьёзных банщиков Вы идиотами назвали? ППБ-это верно. Но для этого нужно просто расстояния соблюдать (с моей т. зр.) А ходить в бане, цепляясь голой п. за горячий кирпич - увольте. Именно с т. зр. безопасности при непосредственном контакте в большинстве бань ставится деревяшка.

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Уважаемый oleys, давайте определимся в понятиях. А то разные понятия у Вас сливаются, хотя между ними бездна.
    Вы ведете речь о сауне, там стоят железки о которые можно обжечься! В Русской бане с кирпичем нет таких температур внешних стенок печи. Не нужны ограждения!
    Далее. Серьезных банщиков в сауне НЕТ! И не потому, что остались одни не серьезные! Их просто там НЕТ, по определению. Потому как, парится в сауне нет ни какой возможности! Некоторые лишь иммитируют процесс парения в сауне!

8. oleys
    Благодарности:
    55

oleys

Живу здесь

oleys

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Хорошо, тогда замените в моём предыдущем комментарии слово "банщики" на "любителей саун и бань". Вопрос от этого не снялся, Вы утверждали про ограждение в САУНЕ. И, кстати, для Вас как любителя этнически-аутентичного: у нас в деревне общая большая баня по-чёрному, так там к каменке тоже не очень-то прислонишься, горячо однако. Или она не Русская?

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Опять за рыбу гроши! :)] К каменке я ни где не советую прикасаться! /Даже в кирпичной печи! :)]
    Поясню свой пост, на который вы обиделись.
    Да не люблю пролетариат (Филип Филипович Преабраженский) сауну. Она вредна для здоровья. Видел обугленные бруски ограждений в таких людеварках. Испятываю личную неприязнь, просто кушать не могу! :)]
    При этом на фото выше - полное нарушение ППБ в отношении расстояний до "дыма".

10. oleys
    Благодарности:
    55

oleys

Живу здесь

oleys

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Так вот и я об этом! Человеку-то надо подсказать про ситуацию близкую к пожароопасной!

Вас уже просили не путать личное мнение и истину. Ваши рекомендации о голове, высунутой в открытое окошко парной зимой, тоже не полезны для здоровья. Давайте не будем спорить и тем более указывать, как и что правильно. Только личное мнение.

11. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415

12. oleys
    Благодарности:
    55

oleys

Живу здесь

oleys

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Мало, опасно. До дерева д. б. 250 мм, под отражателями д. б. негорючее основание (СМЛ, минерит и пр.) как минимум. Мнение основано на многочисленных обсуждениях на форуме и СНИПах (можно не буду цитировать). Если Вы уж так всё красиво и основательно сделали, то поправить для пожаробезопасности, наверное не составит большого труда. Тут уж лучше перебдеть, чем... Сам сейчас строюсь, потому и вникал досконально, спасибо форумчанам.

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    В том то и дело, что не личное мнение! А суровые будни жизни! Посмотрите отчеты по Финляндии про рак легких и меланобластому!
    Тут весь форум одни сауны строит! Вот и разъясняем, причем и таким как Вы!
    Но просвещение делает свое дело!
    То, что мы видим выше на фото не только пажароопасно, но и опасно для здоровья!
    Нечего переделывать, нужно делать совсем другое!

14. androp2
    Благодарности:
    415

androp2

Живу здесь

androp2

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вчера специально посмотрел 200 мм. Можно ещё учесть воздушный зазор в самой печки. Под отражателями у меня и так негорючее основание - воздух 20 мм. Ещё заметил, что высоковато у меня весит термо датчик печки. если он показывает 110 град., то термометр на уровне верхнего полога только 85 градусов. В принципе температура меня устраивает. Не знаю имеет смысл опускать его. Тогда печь будет ещё сильнее кочегарить. Перепад в высоте датчика и термометра получается около 400 мм.

15. oleys
    Благодарности:
    55

oleys

Живу здесь

oleys

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Под нерж. листы привинтите лист минерита или СМЛ. Эстетику почти не нарушит, пространство не съест, а спать будете спокойнее. Я на примыкающей к печке стене даже вагонку не пришивал, сразу листы СМЛ. а уже потом зазор. И со стороны полоков я вам советую так же пришить негорючие листы и отдекорировать их (а ещё и негорючими аккуратными уголками закройте торцы дерева). У нас сейчас продаются листы минерита сразу декоративные, под вид клинкерной плитки. Ещё раз повторюсь, я не профи, поэтому только мнение. Темп. воздуха больше 110 гр. никто и не делает, а бани горят (ТТТ), темп. поверхностей другая. Удачи в решениях и делах.