1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Отделка парной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем denforever, 18.02.09.

?

Переделали бы вы баню, даставшуюся от предыдущих хозяев?

1. Да

679 голосов
    49,7%
  2. Нет

139 голосов
    10,2%
  3. А что ее переделывать - ведь работает

96 голосов
    7,0%
  4. Все бы сделал на свой лад

453 голосов
    33,1%
  1. Сергей7070
    Благодарности:
    44

Сергей7070

Живу здесь

Сергей7070

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А как же правильно то сделать ? У меня пока в бане почти все готово, кроме парилки. Вот и начать не могу, т. к. при брусках под вату нужно закладные под полоки, а в них и проблема. Есть ли тема, где все более-менее понятно, с фото. Хочется пара именно русского, ни в коем случае финского. Можно ли я сфотаю свое помещение, распишу что есть (печка и т. д.), подскажите, с чего начать ? Спасибо. Готов даже, если не обидетесь, перечислить н-ную сумму денег куда скажите за подробные консультации по тел., а еще лучше, если возможно, с приездом (Домодедовский р-н, 15 км от МКАД).

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    С деньгами - это к профессионалам, зарабатывающих на этом деле. Давайте фотки, и описание, что там с закладными. Хотя все просто каркас-подставка под полок с учетом нужной высоты (с укладкой чистовых обработанных досок для лежания. От стены между стеной и полком нужна щель - листья чтобы падали и сохло там. Вертикальные стойки каркаса крепим к стене к ним дальнейшие подпорки из 4-х брусков на одну подпорку.

3. Сергей7070
    Благодарности:
    44

Сергей7070

Живу здесь

Сергей7070

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ясно. Но:
    1. Очень мало бригад было, когда искал, по баням, почему-то или сезон.
    2. Хочется попробовать самому, т. к. с первого взгляда ничего сложного, только подсказки нужны. Руки вроде есть, узбеки помогут). По соседству живут, вроде 2-е по деревяшкам могут кое-что...

Сейчас фото помещения выложу.

Есть вот такая печь
    http://www.saunalt.ru/?page=view&id=932&goods=219

В проеме будет стоять стеклянная дверь Харвия - уже куплена (читал, что не хвалят, но она есть). Сдать уже не выйдет, да и цена немала - 20000 руб.

Все, что внутри кирпичом будет обложено вот такой плиткой.

http://pechki.net/content/view/321/100/

Есть фольгобумага, мин. вата вот такая Paroc Extra (фото внизу)
    пойдет ?
    фольгоскотч.

Вагонка будет липа, полоки абаш.

Вентиляция будет под печку и выход на противоположной стене, с заслонкой, вывод в то же помещение.

Примерно так.

Вложения:

• IMG_0184[1].JPG
    • IMG_0185[2].JPG
    • IMG_0186[2].JPG
    • IMG_0187[2].JPG
    • IMG_0188[2].JPG
    • IMG_0189[2].JPG
    • IMG_0182[2].JPG
  4. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    У меня вопрос какова кубатура парилки? А то много холодных мест будет - каменные стены перегородки, стеклянная дверь - потянет ли печь? Не слабовата ли, тем более для зимы запас нужен по мощности!
    Не хочу обидеть, но для русской бани за такие деньги взял бы другой набор!

5. Сергей7070
    Благодарности:
    44

Сергей7070

Живу здесь

Сергей7070

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да понимаю, но уже никуда не деть. Даже камень жадеит куплен на 10 тыс.)

размер 4х3 м, потолок, как я понял нужно 2,1, так что немногим больше 24-х кубов.
    каменные стены (кирпич) выходят в отапливаемое помещение. единственная стена к улице - пеноблок, за ним утеплитель и кирпич облицовочный, ну и изнутри будет еще утеплитель.
    дверь возьмет 2-3 куба. печь рассчитана на 40 кубов, так что, думаю, потянет. еще раз напомню, все помещения отапливаются газом.

а чтобы Вы взяли вместо Харвии ? Может получится мне ее сдать ? Хотя нет, я ее сдуру уже 1 контрольный раз протопил (по инструкции), Так что б/у (

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Понял, печка с запасом! 2,1 - высота маловата. Делайте - 2,3! Раз такие размеры парной, значит будет много народу - дышать будет легче! Дело в том, вентиляция во время получения пара не хорошо влияет на парные кондиции, у Вас получится классическая кондиционная парная.

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Зачем это ее сдавать? :faq: Наоборот, расскажите нам всем про нее, когда начнете пользоваться. По описанию так самая что ни на есть МП для Русской Бани. :victory:

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Понятно, уже сдать не выйдет! Нам конечно лучше помучиться!) Так что прийдется делать Русскую баню из этого набора!
    Кондиций прийдется достигать за счет конвекции, крышка каменки будет в помощь! Но будет мала самого главного - ИК нужного диапазона! А это существенно будет отделять от кондиций РБ!

9. Сергей7070
    Благодарности:
    44

Сергей7070

Живу здесь

Сергей7070

Живу здесь

Благодарности:
    44
    а камень талькохлорид не поможет этому ? и еще. вентиляцию не нужно что ли ? или сделать с возможностью закрытия ? лишней то не будет, наверное, раз дырки есть. расход будет только на гофру, задвижку и вент. решетки - 1000-1500 руб.

как я понял, крышка является своего рода переключателем совместно с вентиляцией между сауной и РБ ?

а вот так как ?

нижний женский - это как вариант. возможно он мешать будет.

Вложения:

• img041.jpg
  10. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    О! Недооценили мы китайцев, сказал Обама и покатил тележку в дальний конец лагеря! Это я про полок для женщин!)
    Они фору дадут такую! Мама не горюй!
    Теперь по тальку - его еще нужно нагреть! А если он не экран вокруг печи, то запаришься!
    Дальше, зачем такая парилка с ущербными по размеру полками- танцевать?
    Полки во всю площадь парной - жарко лечь дальше! Причем без ИК градиент по парилке будет большой!

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Стоп ребяты демократы, если речь идёт о 20 SL то надо беспокоиться не о недостатке а об излишке мощности, ведь это чисто конвекционная печь. Так что наличие стеклянной двери и прочих отягчающих обстоятельств только на руку. Я неоднократно писал, что с конвекционными печами паровые режимы создать можно, но мощность печи должна быть раза в полтора, а то и в два ниже рассчётной для саун. тогда парная не перегревается при интенсивной топке, а камни прогреваются хорошо и дают качественный пар. правда это конечно скажется на ресурсе печи, ну так тем и лучше, наберёшься опыта, годика через 3-5 купишь новую уже с пониманием и собственным опытом.

12. Сергей7070
    Благодарности:
    44

Сергей7070

Живу здесь

Сергей7070

Живу здесь

Благодарности:
    44
    как я знаю тальк греется постепенно...
    как раз он и есть экран вокруг печи (см. фото. 1,5 м по длине, где портал и 1 м по левой сторону от печи)
    По поводу ущербных полок, извините, не понял. Большие или маленькие ?
    что такие ИК градиент ?
    Вы можете нарисовать в Пайнте на моем рисунке красным (могу на почту оригинал выслать) свое видение полоков, но чтобы и по маленькой стенке не в 1 этаж было

да х. ер с ним - поменяем). но печь не 20 SL, а мощнее

http://www.saunastar.ru/catalog/wood/harvia/00004333/

т. е., простите дурака, эту печь для режима РБ нужно топить не переставая или минимально ?

13. Сергей7070
    Благодарности:
    44

Сергей7070

Живу здесь

Сергей7070

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот написал уважаемый pn2 в своей теме

высота полока для кондиционного и пирогового режима должна быть разная, для кондиционного режима высота 130 см. и ступенька 40 см., для пирогового 70 см и парить стоя на полу. Высоты 2.40 для пирогового режима в принципе достаточна, но имей ввиду, что помимо высоты парной нужна ещё и очень хорошая печь.

так как мне при моих данных сделать, полок с ступенькой (что мне более любо) или все же всего 1 полок на уровне кулака ?

и вообще, какой режим при моей печке у меня может (должен) быть ?

14. KuKuRus
    Благодарности:
    92

KuKuRus

Живу здесь

KuKuRus

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Сергей7070. Здравствуйте:hello:. Я тоже попал с печкой. Ну не нравилась она мне после прочтения многих тем по РБ. Надумал продать. И, для начала, заехал в магазин посмотреть, что купить взамен. В магазине увидел семью, выбирающую печку. Присматривались они к печке, аналогичной моей. На выходе из магазина я ... Короче продал я им свою печку с хорошим дисконтом и бесплатной доставкой за город на их дачу. За что и благодарен им до сих пор. Купил другую печь и работа в бане сразу закипела. Вот такая история. Пы. Сы. Можно, конечно было помучаться лет несколько, пока прогорит, но жизнь, к сожалению, одна, да и не хочется в баньке мучаться, ХОЧЕТСЯ КАЙФОВАТЬ! Спасибо:hello:

15. Vitaro35
    Благодарности:
    59

Vitaro35

Простая селянка

Vitaro35

Простая селянка

Благодарности:
    59
    Таир, Вы написали 7. Отопление: печь на дровах (Калина), Хочу спросить про печь - как вам она? Себе я тоже Калину приглядела, тут на форуме вопрос задала, но увы, ответов вразумительных так и не дождалась:flag:. Буду вам очень благодарна если раскажите немножко про печь. :|: