1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Отделка парной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем denforever, 18.02.09.

?

Переделали бы вы баню, даставшуюся от предыдущих хозяев?

  1. Да

    679 голосов
    49,7%
  2. Нет

    139 голосов
    10,2%
  3. А что ее переделывать - ведь работает

    95 голосов
    7,0%
  4. Все бы сделал на свой лад

    453 голосов
    33,2%
  1. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.761

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.761
    Адрес:
    Челябинск
    зачем воздушный зазор?
     
  2. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.434

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Давайте так. Во первых, мной было написано как бы сделал я. И прислушиваться к моему мнению - это дело личное.
    Во вторых. Вопрос стоит о защите от проникновения паров. Дак вот и нужно обеспечить максимальную защиту.
    В третьих если хозяин будет не понимать процессы, он может о них спросить. ;):)

    Я вас кстати прекрасно понял. И мне не нужно повторять. Можно было бы конечно порыться в инете и привести сюда цифры по гигроскопичности бетона, а также математически рассчитать скорость процесса естественной вентиляции всех воздушных зазоров и с какой скоростью будет выходить из них влага, но я не вижу смысла лезть так глубоко в дебри.
    Вы хотите предложить вентилировать как-то эти зазоры?!? Ради бога. Пусть хозяин сам решает.
    Я тут с вами согласен.
    Я считаю что при качественной пароизоляции количество влаги попадающее за неё, будет минимальным и между процессами парения попавшая влага будет удаляться естественным путём, как через поры бетона, так и через теже дырки/щели через которые он туда попал.

    Чтобы создать конденсат, во первых нужно поднять концентрацию паров в этом месте. А вот если бы да кабы, (пословицу про бабушку знаете?)
    Дак вот пароизоляция для того и делается чтоб предотвратить этот процесс ;)
    А то получается: делаем паробарьер, но если вдруг оных хреновый, то делаем и вентиляцию, а если и она не тянет ставим вентилятор, но если он сгорел, то нужно ещё и предусмотреть принудительное поступление сухого воздуха в этот проветриваемый зазор. То-бишь над смотрящими ставим ещё смотрящего, над тем другого и так далее.
    Думаю тут тоже должен решать сам хозяин, что ему проще: или сделать качественно паробарьер или делать дополнительную защиту от влаги.
    Дальнейший спор считаю не актуальным, потому как человек уже сделал/решил/наметил план.
     
  3. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.434

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Для чего такая толщина утеплителя? У вас же тёплое помещение. И что за утеплитель собираетесь использовать?
    И присоединюсь к вопросу Строю для себя, для чего тогда зазор если будет утеплитель?
     
  4. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Уфа
    Проблема в том, как выгнать пар из воздушного зазора между плитой перекрытия и утеплителем,
    идеальной пароизоляции не существует, все равно будут небольшие пропуски
     
  5. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.761

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.761
    Адрес:
    Челябинск
    точно, поэтому я и повторил
    оох вашими бы устами да. (с) :)

    вот именно после советов такого формата "хозяин" действительно проинформирован.
    А я знаю, что вы поняли меня, повторение и провокационные вопросы были для читателей...
    У меня жена профессиональный психолог+, она всегда говорит мне, знаешь чем психолог отличается от гавнопсихолога? Тем что психолог никогда не посоветует клиенту как нужно жить... Клиент, "хозяин" в нашем случае сам принимает решения. Но он должен понимать последствия.
    абсолютно согласен, но я всегда краем глаза вижу следующих форумчан приходящих сюда с теми же вопросами, через неделю, полгода, год... Тема то давно стала общественной. И я отлично понимаю Сергея ZYBY, мое терпение тоже скоро кончится, повторять одно и тоже новичкам в стопитцотый раз.
    А что делать?(с)
     
  6. Fomin211977
    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    110

    Fomin211977

    Участник

    Fomin211977

    Участник

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Чебоксары
    Хочу поделиться своим полком, и не только может кому пригодится . IMG_20141213_090704.jpg IMG_20141213_090704.jpg IMG_20141213_090640.jpg IMG_20141213_090825.jpg IMG_20141213_091106.jpg IMG_20141213_090931.jpg IMG_20141213_090849.jpg IMG_20141213_091130.jpg IMG_20141213_091225.jpg
     
  7. Fomin211977
    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    110

    Fomin211977

    Участник

    Fomin211977

    Участник

    Регистрация:
    06.07.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Чебоксары
  8. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.434

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Да я понимаю что уже бесит каждому новичку объяснять одно и то же. Просто каждый думает что его баня/строение/проблема настолько индивидуальна и эксклюзивна, что её нужно обсудить в отдельном порядке. Вот и получается. Многие не читают, потому как там по несколько сотен даже страниц. И не каждый будет их перечитывать.
    Но есть темы с решениями многих вопросов (к примеру от Антипова Игоря и пользователя pn2), и они не "захламлены". Содержат чёткую информацию. Вот и можно направлять их прямой ссылкой, если не хочется ходить стопитсотый раз по кругу.
    Кстати спасибо ребятам за создание этих тем.
    А Сергея ZYBY я не понимаю. Зачем комментировать, если не даёшь решения проблемы. Смысл?
    Показать что ты всё знаешь, но не скажешь :)...хм. Ну да ладно. Какждый сам решает что ему нужно ;):)
     
  9. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Уфа
    На крафт-бумаге точно фольга. И довольно прочная. Пробовал поджигать - бумага сгорает, фольга остается, правда, несколько "сукукошивается". При установке фольги можно "схитрить" - полосы растягивать вертикально и стыки делать по стойкам.
     
  10. Hunternsk
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    32

    Hunternsk

    Живу здесь

    Hunternsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Новосибирск
    До 45 страницы дошел дальше духу не хватило, наверное с кем то повторюсь, но все же.
    Имеем дом-баня из бруса, размер парной 2х2х2.6 в чистоте. Печь ангара 2012. Планирую отделку - по брусу изоспан FB, затем рейка 25-30 мм горизонтально, по ней вагонка кедр вертикально (ну нравится мне вертикально, аргументы против читал, с чем то согласен, но решил так). Смущает что влага стекающая по пароизоляции будет стекать на рейку (хотя ее можно нарезать из лиственичной доски, есть в загашнике чуток).
    Оговорюсь что 120 градусов не люблю, наоборот люблю повлажнее, но поскольку печь железяка, думаю что никаких 60% влажности не будет, да и воду лить на стены не планирую.
    Интересует есть ли у кого опыт использования этого изоспана и подобной конструкции, по сути она с их сайта, только направление отделки поменял.
    Да, еще вопрос по трубе дымохода. Дом дачный и зимой не жилой, но набеги в баню планируются. А так ли нужен сендвич? Якобы в неутепленной трубе будет образовываться конденсат и лед, физика вроде верная. НО! Сендвич имхо лишь сдвинет температуру при которой будет происходить этот процесс, если будет происходить. У отца была баня с железной печкой и железной же трубой без всякого утепления, топилась круглогодично, как минимум раз в неделю, в любой мороз - проблем не припомню.
     
  11. Alexeich
    Регистрация:
    09.09.10
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    137

    Alexeich

    Живу здесь

    Alexeich

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.10
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Краснодарский край, пос. Ильский
    У меня в парной утеплитель ROCKWOOLСАУНА БАТТС. Буду дублировать пароизоляцией изоспан FB, но между ним и Роквулом дополнительно будет рейка 20*30 мм.
     
  12. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Уфа
    Можно обойти "скатывание" конденсата на рейки обрешетки под вагонку:
    1. Подложить под рейки шайбы или небольшие прокладки из стеклотекстолита, поликарбоната или паронита толщ. 3-4 мм.
    2. Сделать рейки не сплошными, а разрезными или с поднутрениями со стороны пароизоляции.
    Что же касается "сэндвича" на дымовой трубе, то диаметры "муфты" мастер-флэша для прохода трубы через кровлю как раз и предусмотрены для "сэндвича", начиная со 160 мм.
    К тому же температура в месте контакта трубы и муфты гораздо ниже.
     
  13. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Уфа
    Я в парной потолок сделал так (см.фото). Всю осень парились - полет нормальный...
     

    Вложения:

    • Разрез потолка парной.png
  14. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Уфа
    Высота "от копчика до макушки" у сидящего мужика ростом 1,8 м примерно 90-95 см.
    Как он уместится в 0,8 м?
    Думаю, что оптимальная высота полка 850 мм от пола, а возле него - приставная скамейка 35-40 см высотой, довольно удобно забираться на полок и ноги не касаются пола, а стоят на скамейке.
     
  15. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Уфа
    Мне понравился "Технониколь стандарт-блок" 50х600х1200, пожеще, чем RockWool Lite, лучше держит форму и резка получается точнее.