1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Отделка парной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем denforever, 18.02.09.

?

Переделали бы вы баню, даставшуюся от предыдущих хозяев?

1. Да

679 голосов
    49,7%
  2. Нет

139 голосов
    10,2%
  3. А что ее переделывать - ведь работает

96 голосов
    7,0%
  4. Все бы сделал на свой лад

453 голосов
    33,1%
  1. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Значит нужно вентиляцию нормальную делать. Хотя вечного нет ничего на свете...к сожалению. Но у себя делаю пол проливной и без бетонной стяжки. Вода будет отводится наружу, середина пола будет подниматься.

2. Mel0man
    Благодарности:
    240

Mel0man

Живу здесь

Mel0man

Живу здесь

Благодарности:
    240
    т. е. примерно так:
    примыкание стены и пола_1.png
    ну да, вариант. Пару вопросов
    Нужна ли она вообще в таком случае, что она дает и какое ее назначение? Может без нее обойтись?
    К тому-же она сгниет в первую очередь, как если-что ее менять.
    И это когда доска пола вдоль стены, а там где поперек как сделать? тоже узкую доску вдоль стены, а к ней поперек пол, наверное так.
    Конструкция пола примерно такая
    Конструкция пола.jpg
    зазор между досками пола минимальный, не больше 5мм, лишь бы вода проходила
    пол хочу сделать съемный, для уборки. Лаги тоже можно будет поменять, уже придумал как
    Еще не знаю чем ЭППС заменить, правда это тема другой ветки
    Баня без теплых полов, не постоянно отапливаемая. Понимаю что пол будет холодный, но по нему долго и не ходить, зашел - садись/ложись на полок :)

PS да, забыл написать, это все пока у меня в голове. Критика, советы очень приветствуются!

Последнее редактирование: 27.02.15
  3. Vladlens
    Благодарности:
    38

Vladlens

Живу здесь

Vladlens

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Может не совсем в тему, но т. к. не нашел по форуму прошу совета - как замаскировать головки шурупов в парной?
    Есть идея смешать опилки как-то с клеем (но с каким?) и зашпаклевать, предварительно сделав углубления, не знаю как обычная шпаклевка поведет себя в парной... Имеются осиновые доски "полушпунтованные" если можно так назвать (на фото), поэтому крепить получится обычным способом при котором будут видны шурупы. Плинтусом или шнуром каким сверху не охота делить визуально стенку и потолок.

Вложения:

• 1.jpg
  4. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    У меня доски пола - доска лиственницы 50х150 (чуть меньше после острожки). Крепил на 2 желтых самореза в каждую лагу. Утоплены в доску на 3-5мм (где как получилось, закручивал мощной дрелью а не шуруповертом с муфтой момента). Чудеса, но ни разу при использовании парной не заметил саморезы... Не смотрим мы на пол. Если для себя баню делаем а не для красоты и понтов.

Самое интересное что в парной много недоделок и даже косяков. Но их видно только в процессе стройки. Когда парюсь ничего не замечаю, жена, дети и гости тем более.
    Ну и раз уж зашел разговор про косяки:
    Замечаются только косяки, связанные с неудобством использования: узкий проход где то, ручка или крючок под ковшик не там где удобно, горячая ручка крышки каменки, свет от светильника в глаза и т. п. Можете не верить но эргономика и удобство пользования будет на первом месте. Почитате тему Рамунаса про лишние телодвижения в парной. К слову, лучше я поменяю пол на 3 года раньше чем буду после каждого парения в распаренно-расслабленном состоянии поднимать доски пола на просушку. И лучше я сделаю слив и буду сдувать листья от веника или мыть парную или моечную тупо напором воды из шланга, чем выкарябывать листья от веника из щелей шваброй. Лишнее непродуктивное движение - потерянный момент удовольствия. И киньте в меня камень, кто считает иначе...

5. Vladlens
    Благодарности:
    38

Vladlens

Живу здесь

Vladlens

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Так то оно так, на полу не критично, а вот на стене и потолке намного заметнее.

6. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    плинтус (потолочный багет, резной уголок, просто уголок) смотрится нормально в углу между стеной и потолком :)
    либо оцинкованные или н/ж гвозди без шляпок

7. Vladlens
    Благодарности:
    38

Vladlens

Живу здесь

Vladlens

Живу здесь

Благодарности:
    38
    По углам да, уголок, а по центру будет разрезать стену и потолок такая накладка, поэтому пока только шпаклевать приходит на ум.

8. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    ну деревянные чопики (продаются 20р пачка), забитые после шурупа, утопленного на 5мм и срезанные заподлицо+1мм, потом зашлифованные УШМ с лепестковым диском...
    Одного чопика хватает на 5-7 шурупов
    Могут вываливаться при высыхании. Лечится вклеиванием на смесь "ПВА+деревянная пыль после шлифмашинки"

9. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    @Vladlens, ну а если вместо саморезов крепить на гвозди без шляпок? И не видно и оторвать доску можно, ежели чего. А вот открутить замазанный саморез уже проблема будет.

10. Vladlens
    Благодарности:
    38

Vladlens

Живу здесь

Vladlens

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Накрутил уже на шурупы (потолок пока только) :), но засверливал неглубоко под головку шурупа, так красивей оказалось, посмотрел и ничего страшно некрасивого не увидел, как и говорил @Строю для себя, видно только сначала, в целом нормально.

Про гвозди думал, но шуруп сильнее держит, да и доска 25мм, а это не 15 как вагонка, будет потом крутить на жаре и гвозди вытягивать...

11. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    :cool::hello::)
    Я кстати обратил внимание, что шуруп, начиная от длины 60мм, закрученный без предварительных отверстий, практически нереально выкрутить. Я крепил наличники (доска дюймовка, крутил дрелью на низких оборотах) желтыми шурупами 5х60 и 4,5х70. Когда разбирал - больше половины шурупов не смог выкрутить. Эт к вопросу про то что хоть замазывай, хоть не замазывай шляпки - ремонтопригодность никакая :aga:

Последнее редактирование: 02.03.15
  12. Vladlens
    Благодарности:
    38

Vladlens

Живу здесь

Vladlens

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Недавно сталкивался с такой проблемой, тоже пару шурупов сорвал, но попробовав таким методом открутил остальные (головку конечно надо новую): на шуруповерте выставить такую силу, чтоб схватывал тормоз (или как он там называется), как бы отбойник (которым в автосервисах колеса откручивают). потому как если хорошо прижать шуруповерт и насадка крепкая с тугим шурупом сразу сорвет ему все грани.

13. Vadim313
    Благодарности:
    779

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    779
    Я такие смазываю воском, если думаю, что придётся откручивать. А так то приходилось шляпу высверливать, для того, чтобы доску снять. Потом загибал саморез и крутил. Сейчас смазываю...

14. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Планирую каркасную баню, как читал, то для парилки нужен массив дерева. Хватит ли просто имитации бруса по рейкам, или нужно сначала доску на рейки, а уже на доску имитацию без зазора?

15. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    хватит