1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Отделка парной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем denforever, 18.02.09.

?

Переделали бы вы баню, даставшуюся от предыдущих хозяев?

1. Да

679 голосов
    49,7%
  2. Нет

139 голосов
    10,2%
  3. А что ее переделывать - ведь работает

96 голосов
    7,0%
  4. Все бы сделал на свой лад

453 голосов
    33,1%
  1. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Самая лучшая ! Пользуюсь год и ни разу не пожалел, только сплошной позитив (как сейчас говорят).
    То что пишут в проспектах на эту печь полностью подтверждается практикой эксплуатации. Температурный диапазон огромен: от финской до русской. Регулирую влажность как самой печью, так и поливом стенок и потолка водой. Пользуюсь только русской баней, финскую не признаю абсолютно! Категорически вредно для ССС (сердечно сосудистой системы), не говоря о том, что влажность очень занижена, вызывает сжижение крови ну и т. д., много на эту тему есть инфы.
    Баню, к стати, делал изначально под "русский пар": высокий порог, купол, отсутствие постоянной вентиляции, осина в парилке (принципиально), кедр в КО (принципиально) и т. д.
    Расход дров для достижения прогрева минимален. Я делаю так: штук пять-десять тоненьких щепочек, сверху поленья, поджигаю и регулируешь поддувалом (чувствительная вещь). Такое ощущение, что внизу стоит вентилятор.
    Испытываешь огромное эстетическое наслаждение при виде горящих дров, стекло 60 см !
    Пламя горит как в камине, стекло самоочищается (сгорает копоть на нём за счёт протягивающегося перед стеклом горячего воздуха). Выгорают дрова полностью до зольной пыли. Очень рекомендую.

2. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Дело в том, что цену ты указал несколько другую чем для Дуо. Если речь идёт о Дуо, то никаких проблем с этой печью у тебя не будет, закрытая каменка и управляемая конвекция позволят и быстро прогреть баню и не перегревать её в процессе парения, ну и камни смогут лучше прогреваться.

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вот уж чудеса, так чудеса. Калина чисто конвекционная печь и получить банные режимы можно только как я писал в случае недостаточной мощности печи для объёма парной, либо с помощю танцев с бубнами, что и подтверждается необходимостью поливать стенки и потолок, плюс проветривание, плюс рулёжка режимом горения. Так что оставте ссвой энтузиазм для внутреннего употребления, а людям такое для паровых режимов советовать не стоит, совесть надо иметь однако.

4. Сергей7070
    Благодарности:
    44

Сергей7070

Живу здесь

Сергей7070

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Николай, возможно вышла непонятка, но у меня именно Дуо 400 (пост № 63). Спасибо, что успокоили. Она мне нравится эстетически и я рад, что она еще и функционально пригодна для РБ)

И еще, не могли бы ответить на мои вопросы в постах № 63 и 73. Именно Вы.

Более всего меня интересуют вопросы про мин вату мою (там есть фото). Пригодна ли она ?
    Каким проводом (марка) тащить свет в парной. Металлорукав нужен ?

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вообще-то я не строитель и от чисто строительных рекомендаций воздерживаюсь, так что тут чисто ИМХО, вопрос не принципиальный, какая есть такая и пойдёт, фольгированная бумага это хорошо, лучше чем просто фольга и тем более лучше всевозможных фолов.
    Относительно электромонтажа воздержусь от рекомендаций.

6. Сергей7070
    Благодарности:
    44

Сергей7070

Живу здесь

Сергей7070

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Pn2,
    А по стальным вопросам в этих постах не пройдешься, если не трудно ?

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Алматы, не нужно рвать рубаху! Человек дело говорит. Печь конвекционная, до режимов РБ нужно доводить и доводить! Поэтому для правды дела нужно писать - "чтобы приблизится к режимам РБ нужно сделать то-то, то-то", и перечень на не меньше десятка мероприятий! Это будет правильно!

Сергей7070, вот посмотри здесь, как делать каркас. Только ступньку делать не надо! Только один уровень! Я имею ввиду - полок, который к стене.
    http://vboganov.ru/nash-dom/sdelay-sam/delaem-polki-v-bane-svoimi-rukami
    Ничего сложного!

8. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Санкт-Петербург, что в твоём понимании РБ ?
    Сверх сложная, супертехнологичная установка. Лучше "для правды дела" советуйте ничем не покрывать полки в парилке (разными маслами и пропитками), а не наводить тайны мадридского двора в на парилке.

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Всё понятно, общаться с такими господами я не собираюсь, но для читателей форума повторю, то что уже говорилось и пояснялось неоднократно, печи конвекционного типа не приспособлены для создания паровых режимов русской бани, не случайно тот же производитель, который производит печи Калина (Термофор) начал разрабатывать другие модели, сначала Гейзер, как первый опыт, затем уже продвинутый вариант Ангара 2012 https://www.forumhouse.ru/threads/138339/ и даже принципиально новые печи-кондиционеры https://www.forumhouse.ru/threads/135516/

10. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    ...
    Более всего меня интересуют вопросы про мин вату мою (там есть фото). Пригодна ли она ?
    Каким проводом (марка) тащить свет в парной. Металлорукав нужен ?...
    Хоть и не ко мне вопрос, но: парилку нужно утеплять только каменной (она же базальтовая) ватой.
    Она сделана из горных пород базальта, экологически чистая, абсолютно не колется, поверх неё крепить фольгированную бумагу, стыки проклеивать спец. алюминиевыми скочами, чтобы даже эк. чистый ворс утеплителя не смог выдуться в парилку, между фольгой и вагонкой (только не из хвойных пород) обязательно делать зазор 2-3 см. для проветривания, чтобы конденсат, образующийся на фольге не отсыревал вагонку.
    Освещение в парилке советую делать светодиодную, провод обыкновенный, поражение (даже пощипывание, током абсолютно исключено). Я ведь занимаюсь "танцами с бубном" проливая стены, при этом вода попадает и на светодиоды (не советую, чтобы даже случайно, вода попала на 220 V лампочки)
    При желании плескаться при 220 V можно провести освещение жаропрочными проводами, про обязательную установку УЗО я думаю не стоит напоминать.

p/s/ диоды работают от 12 V, лучше всего аккумулятор, чтобы полностью исключить ВВ часть (транс).

11. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    А можно назвать конкретного производителя и марку базальта, который совершенно не колется?

12. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Я и не собирался с тобой общаться: меня попросили ответить про печь, я и ответил.
    Это ты же выскочил как голый из бани " совесть надо иметь" я что тебе яйца ошпарил кипятком, что ты делаешь такие бычарские заключение и3тем более переходишь на личности!
    Форум существует для обмена мнениями и кто тебе сказал, что ты гуру в вопросах бани. Какой же ты спец, если русскую парилку называешь сауной !
    Я несколько лет проработал массажистом в комплексных банях и финских и русских и в восточных. Ты наверное и не слышал о массаже в парилке с вениками, это не просто парить по жопе веником. Сомневаешься в моих знания, посмотри мой профиль !

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    По поводу светодиодного освещения рекомендую ознакомиться

14. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Это к освещению

Спасибо, ознакомился, ну и что ? Там теория, у меня - практика.
    У меня освещение в парилке работает год и поливается и перегревается. У нормальных светодиодов срок эксплуатации 10 лет непрерывного горения. Пусть у меня хватит на 5 лет или даже на три - сто баксов не жалко потратить за три года за то не боишься, что, не дай Бог, кто плеснёт воды на лампу или проводка со временем от жары и влажности коротнёт ! Я всё в доме перевожу на светодиоды, начал с освещения в машине, задние фонари, повороты, габариты, люстры (только в КО стоят простые под свечки - свет более подходит для дерева).

Вложения:

• Вата.JPG
    • освещение парилки.JPG
    • освещение парилки (светодиоды).JPG