1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анюта
    Благодарности:
    36

Анюта

Живу здесь

Анюта

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Только сейчас выбралась на форум. Отвечаю:
    - На одной закладке телеет часа 4, но это очень сложный вопрос (я не очень опытный пользователь печки. Мне надо в зависимости от погоды подобрать уровень открытия заслонок (иначе к четвертому часу угли гаснут, при выкладывании полешек должен быть слой углей в печке, поленья лучше расколотые на крупные части, при укладке в печь полена тоже свои особенности)
    -После 4 часов тления сама печь горячая (руку удержать невозможно, хотя коснуться рукой печи без ожога можно)
    - печь стоит на втором этаже, высота трубы 5 метров, сандвич, на трубе сверху одета "кастрюлька" для усиления тяги.
    Сейчас у нас тепло, мы подтапливаем вечером по 4-5 полешек, хватает доследующего вечера.

2. косак сергей
    Благодарности:
    209

косак сергей

читатель

косак сергей

читатель

Благодарности:
    209
    С нескрываемой завистью читаю посты Анюты, Людмилы 00 и других счастливых пользователей печей-каминов и жду мая месяца, чтобы установить свою EdilKamin NINFA.

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Так зачем ждать мая, когда можно начать сейчас! Я так и начал, по-тихоньку у себя в домишке, просто ждать до тепла не хочется...Хочется проверить свою печурку, я ее заочно расхваливаю,а как будет по-настоящему...
    Вот развитие моего сюжета, заходите.
    https://www.forumhouse.ru/threads/28306/

4. Анюта
    Благодарности:
    36

Анюта

Живу здесь

Анюта

Живу здесь

Благодарности:
    36
    мы ставили свою печь в феврале прошлого года. Правда не сами, дымоход делали специалисты: в февральский солнечный день пропилили дырку нам в крыше и за 4часа все заделали. Дали гарантию на два года. Установка вместе с трубой-сандвичем обошлась нам в 33 тыс руб.

5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    А какая длина труб, и кто производитель?

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если дом не отапливается, то в дымоходе герметик корректно не застынет.

7. Анюта
    Благодарности:
    36

Анюта

Живу здесь

Анюта

Живу здесь

Благодарности:
    36
    На дымоход нареканий у нас не было, а вот из крыши летом сочилась по капельке вода в сильный дождь. Когда вызвали мастеров по гарантии, сказали что на крыше отошел герметик. Залили герметик по новой.

8. s-alek
    Благодарности:
    30

s-alek

Участник

s-alek

Участник

Благодарности:
    30
    Таймер на фото.

Описание.

Горящие угли перед закладкой. Время 23:43 .

На угли заложил пять поленьев небольшого размера, сухостой из рябины и ольхи. Время 23:44. Без розжига. Закрыл шибер и зольник.

Утром встаю, через 8 часов 10 минут. Время 7:55. (Печь в предбаннике), температура как видно +19 град. Хотя обычно +10, так как предбанник практически не утеплён. Ночь тёплая выдалась всего (минус) - 2 градуса.

Открываю печку,два полена не прогорели полностью. Время 7:56. Внутри очень жарко, шашлыки можно жарить. Полено тлеют изнутри. Вдали видно краснеющий открытый уголёк.

Подковырнул, чтобы было видно угольки горящие. Их там под золой оказалось ещё больше.

Итого 8 часов 10 минут непрерывного горения. Но это не предел и температура не падает. Угли часа два ещё могут тлеть. Решил ещё на час оставить, отрыл шибер. С открытым шибером через 1 час. Всё равно не прогорели. В общем 9 часов непрерывного горения.

Но температура начала опускаться. Поэтому решил положить новую партию. Солома, кора и дровишки. Если приглядеться, то видно как начало дымиться.

Само всё загорелось без спички.

Итого 9 часов на одной закладке. Хотя уверен выдержало бы 10 точно, как в прошлый раз, если бы я не открыл.

Так что как видите в заводском описании ресурс печи занижен.

P.S.: Фоткать смог тока на мобильный, так что прошу прощения за качество.

Вложения:

• DSC00035.jpg
    • DSC00037.jpg
    • DSC00038.jpg
    • DSC00039.jpg
    • DSC00040.jpg
    • DSC00041.jpg
    • DSC00042.jpg
    • DSC00043.jpg
    • DSC00044.jpg
    • DSC00046.jpg
  9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Шикарный отчет, один вопрос, какая площадь предбанника?

10. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Это частный случай, условия не ясны (объём не известен, как и наличие вентиляции) - и не может быть аксиомой

У меня несколько иные данные, это подтверждали и другие обладатели "буржуек": не более 2 часов, МАХ - 5-ти - идёт интенсивная отдача тепла.

Далее : у-ту-ха-ни-е ... :)

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    У меня точные данные о тлении селестата супровского 8 часов 40 минут на 60 квадратах при падении температуры в доме на 3 градуса, с утра куча углей, на улице было около 15 мороза. Но там дом с оч. хорошей теплоизоляцией и печь с весьма приличными данными. А насчет теплодара у меня тоже сомнения определенные.

12. s-alek
    Благодарности:
    30

s-alek

Участник

s-alek

Участник

Благодарности:
    30
    8 кв.м. плюс люк на второй этаж, где ещё 12 кв.м. Итого 40 кубов.
    А какое это имеет значение? Если отключают электричество я люк на верх перекрываю, открываю дверь в спальню и получаются те же 40 кубов, я так уже ночевал, с утра конечно не +19 бывает, а +15, даже +10 было, но это всё от дров зависит, даже чуть сырые бывают тухнут в часа 3-4 ночи, и к 6 утра уже просыпаешься от холода. Я через всё это уже прошёл. Знаю о чём говорю. Как аварийный вариант дешево и сердито. А в данных условиях для меня главное чтобы с утра заново щепки не рубить, а то я один раз с утра порубил, чуть руку не отсёк, а так кинул дровишек и всё заново разгорелось и отключил конвекторы, никакой мороки, ну и если электричества не будет, технология уже отработана, главное условия очень сухие дрова.

Ну не знаю, мне жаловаться не на что. Все нюансы это печи я изучил до мелочей. По началу у меня тоже было 3-4 часа, а потом уже я понял что к чему.

Если уж фото вас не убедили, то я ничем не могу помочь.

Да и не совсем это "буржуйка", там внутри лист приварен и огонь сквозб маленькую щель делает оборот, а уж потом в трубу летит. "Камера дожига" это вроде называется. Точно также в буллерьяне. Технология точно такая же. так почему он должен гореть по-другому из-за названия что ли? :)

Стена в предбаннике 7 см в ширину. 2 см пенопласта, щит ОСБ и вагонка с двух сторон, в спальне тоже самое + пенофол и ещё один слой вагонки. Так что как сами видите утепление хуже некуда. Печь Теплодар очень маленькая 60 кв, она и в интенсивном режиме не сразу прогреет.

SuperGSM

Это печь для 1-й максимум двух смежных небольших комнат, как у меня. Выше головы тоже не прыгнешь, так что ваше сравнение с 60 кв.м. не совсем уместно, для таких квадратов печь должна иметь мощность не меньше чем на 200 кубов.

Для меня главное здесь было доказать, что эта печурка с виду неказистая на само деле "тлеет" как буллерьян 8-12 часов, в последние часы температура везде понижается, и буллерьяна и у бутакова тоже. Я об этом читал в многочисленных отзывах от пользоватлей этих печей.

А теплоотдачу я кстати научился увеличивать, на предполседней фотке видно как лежит куча габбродиобаза :) Ну и баки с водой тоже хороши. Ну это когда совсем холодно. Сейчас было довольно тепло.

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    s-alek
    В вашем случае отапливаемой площади 60 кв. метров уже лучше было брать отопительную печь Т-200

14. s-alek
    Благодарности:
    30

s-alek

Участник

s-alek

Участник

Благодарности:
    30
    Моя печь в целом отапливает 30 кв.м. Я не говорил, что у меня 60 кв.м.. Хотя сейчас вместе с пристройкой как раз получилось 60 кв.м., но там есть другая печь :)

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Насчет тления по сравнению с болерьяном согласен. Будем ждать отзывов года через 4 по сравнению в качестве. )

Статус темы:
Закрыта.