1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если не трудно, о результатах сообщите.

2. Гюзель

Гюзель

Гюзель

Гость

Уважаемые, собираюсь устанавливать мет. печь, прочла всю тему. Поняла, что Jotul беспроигрышный вариант. Но бюджет мой потянет только ту модель, которая без стекла - она до 20 тыс. в Москве. И смущает, что там выход 125 мм, это же какой-то нестандарт, как я понимаю. А вообще, хотелось бы со стеклом, хотя я поняла из форума опять же, что его надо постоянно чистить, чтобы любоваться огнем. Но я к этому готова.
    Приглянулись мне финская Харвия 10 (в районе 25 тыс.), на Милано делала запрос в интернет-магазине, сказали, что будут в октябре. Thorma тоже рассматривала. В общем, хочу уложиться в 20-25 тыс. Хочется, чтобы можно было кофейку сварить, чайник нагреть и т.п. В этом плане финская подходит. Там диаметр дымохода 115 мм. Значит ли это, что трубы надо будет покупать тоже родные? Или сейчас на рынке все можно купить?
    И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: посоветуйте куда обратиться (может, на форуме есть ветка), чтобы найти специалиста грамотного установить эту штуку. Конечно, как Рыбачка Соня за 6500 рублей я не мечтаю даже установку, но хотя бы чтобы в 15 тыс. уложиться. Дом у меня очень легкий, каркасный, внутри чуть ли не пустой, снаружи вагонка, внутри оргалит и обои. Теплопотери будут большими, но я зимой не езжу, да и дров вокруг навалом - бурелом. Буду благодарна за совет

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Посмотрите как вариант вертикальную отопительную печь Теплодар. Она со стеклянной дверцей, очень экономична и быстро прогревает помещение и по цене менее 15 тыс.руб.
    http://www.teplodaryug.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=23&category_id=2&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=2
    Кстати в Москве работает проект Теплодар-Онлайн это значит, что вы можете приобрести печь по заводской цене.
    Подробности на сайте www.teplodar.ru

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если хотите нормальную печь, то только не нашу. Милано в наличии вагон, www.i-kamin.ru

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    А что подразумевается под словом «нормальная»?
    Какие суда закладываются характеристики?

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Срок службы более 5 лет.

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Всего лишь 5 лет?
    Других характеристик нет?

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Это то, что я подразумеваю под словом "нормальная". Константин, вы мою позицию знаете, я ее неоднократно обьяснял и приводил доводы, смысл тут все повторять? Наш печьпром помойка ИМХО.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Я не собираюсь заниматься ловлей блох и передергиваниями, и вашу позицию уважаю. Поскольку сами из газового котельного оборудования рекомендуем именно импортное (в частности Аристон). Поскольку на нашем оборудовании комплектующие китайские со всеми вытекающими последствиями.
    Но что касаемо твердотопливного оборудования, то могу заверить, что отечественные производители чаще ставят более качественный метал и не смотря на очень слабый дизайн и оформление по показателям производительности и экономичности часто идут в ногу с требованиями.
    Огульно всех называть «помойкой» это просто не правильно. В золотоносном песке золота не много, но это золото.
    За 15 лет работы в данной область мы научились отделять хорошее от подделки не зря до этого года мы на монтаж инженерных сетей давали 5 лет, а с этого года 7 лет гарантии.

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Со всем согласен, только вот отдел закупок закупит металл плохой, дабы себе денюжку зацепить на новую дачу, работяга с похмелья прийдет недовольный зарплатой в 7 тыров и шов плохо проварит. и т.д. и т.п. Все с мелочей начинается, а итоги печальные.

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    SuperGSM
    Таков наш удел – сеять песок, чтобы найти «самородок», такого производителя, который бы не халтурил и не лгал.
    Гарантию заказчику ведь не производитель обеспечивает, а мы.

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Константин, к моему искреннему сожалению, пока у нас инженер и мастер не начнут получать достойные деньги, а снабженцам не начнут отрубать руки за "откат" не будет толку в стране. и в печьпроме, в любом, то же самое. По поводу Новосибирцев - далеко не худшее изделие среди наших. Но не тянет по качеству близко к аналогам европейским.

13. Дмила
    Благодарности:
    16

Дмила

Участник

Дмила

Участник

Благодарности:
    16
    На будущее, сосной топить нельзя. Но не думаю что из за 1 закладки что то могло быть.[/QUOTE]

А почему нельзя топить сосной? Только из-за закопчения дымохода? Я топлю свою красавицу в основном отходами от стройки,-а это сосновые п/материал.

Вложения:

• P1050540.JPG
  14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Потому что при горении хвойных пород в дымоходе образуется кислота, которая его разьедает, а в печи вылетают герметики, уплотнительные шнуры и коптится стекло.

15. Дмила
    Благодарности:
    16

Дмила

Участник

Дмила

Участник

Благодарности:
    16
    Первый раз слышу об этом! Производитель Invicta Cologny не запрещает использовать сосновые дрова, а ведь он дает гарантию на свое изделие.
    А некоторые говорят о том, что березовые дрова тоже выделяют кислоту...
    Дымоход у меня "Вулкан"-и тут изготовитель не против сосны. А что касается стекла, то оно имеет свойство пачкаться при растопке любыми дровами и с одинаковой быстротой. Да и нет у меня стекла! За пламенем в печи я могу следить через отверстия в "фальш-дверце"-их можно открыть или закрыть и любоваться вживую, не через стекло!

Статус темы:
Закрыта.