1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    Продавцы, они такие затейники! У них акция по продаже какой-нибудь марки объявляется, все остальное становится плохим автоматически. Потому что за продажу объявленного в акцию товара дают премии. Подъедете туда же через месяц, немецкие печи станут плохими, а рулить будет Италия.
     
  2. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Ётул хорошая вещь.
     
  3. Конст. Белый
    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    2.051
    Благодарности:
    792

    Конст. Белый

    Живу здесь

    Конст. Белый

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    2.051
    Благодарности:
    792
    Адрес:
    Анапа
    Сейчас многие и европеские и отечественные производства пользуются китайскими комплектующими и материалами. Особенно этим видно на оборудовании сборка которого ведется не в фирме разработчика. Многие европейские заводы даже не имеют такого количества мощностей, сколько продукции под их брендом продается на рынке. Так что продавец может быть и прав.
     
  4. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    У Ётула родной завод. ) Китай -Инвикта, Лаудель и иже с ними. А наши печи даже Китаю уступают качеством сборки.


    Я кстати торгую не Ётулом, во избежание недоразумений. А их конкурентами, Супрой.
     
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    SuperGSM, подскажите пжлста камин Супра для отопления дома из оцилиндрованного бруса 160мм размер 6Х6 + терраса 3Х6, всё с мансардным этажом. Желательно отапливать второй этаж тоже. Проживание по дачному варианту, лето + межсезонье, изредка зимой. Спасибо.
     
  6. Fedoseevich
    Регистрация:
    09.04.09
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    277

    Fedoseevich

    Любитель всяческих идей

    Fedoseevich

    Любитель всяческих идей

    Регистрация:
    09.04.09
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Омск
    Вполне, только 5-7 раз топить прийдётся!
     
  7. александр селив
    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    40

    александр селив

    Живу здесь

    александр селив

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Иркутск
    Домик 4*6 высота 220 топили 2 раза в сутки часа по 2. Домик утеплен.
    Очень сильно сушит воздух.
     
  8. Павель
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    123

    Павель

    В поисках лета

    Павель

    В поисках лета

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Все зависит от утепления пол-потолок-стены-окна.
    У меня в старом доме такая печь. Дом каркасный 5 на 4, стены утеплены 50 мм стекловатой, пол и потолок двойные без утепления (два слоя пергамина и воздух между ними), окна одинарные
    Лет 15 назад ездил зимой. Мороз был около -15С.
    Натапливали вечером градусов до 30 через 8 часов оставалось 15. Днем топили практически постоянно. Было больше чем тепло-жарко.
     
  9. сергей-
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    сергей-

    Участник

    сергей-

    Участник

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Большое спасибо всем!В общем в целом успокоили)
     
  10. мартин

    мартин

    мартин

    Гость

    Кто пробовал обкладывать буржуйку кирпичем? Какую нагрузку в виде кирпичной обкладки выдержит пол? У меня печь "Уют ", пробовал класть сверху печи камни - типа теплоаккамулятора , тепло держится дольше ,но на мизер .Никто не пробовал из буржуйки сделать подобие кирпичной печи?


    У меня с Вами одна и таже "головная боль" - не замерзнуть с нашими буржуйками . Очень жалею что в свое время не поставил кирпичную печь , посчитал что дорого. Как ни топи буржуйку, а под утро в самый сон ,этак часиков в 5 ,приходится что-нибудь включать ,разогревать ,розжигать. Ваш дом Ваша печь обогреет и зимой ,только не пропустите момент ине дайте ей погаснуть.
     
  11. Andrey-ufa
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31

    Andrey-ufa

    Живу здесь

    Andrey-ufa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Уфа
    Нет ничего невозможного, уберите печь буржуйку, сложите кирпичную. Дымоход можете оставить прежний, так многие делают.
     
  12. мартин

    мартин

    мартин

    Гость

    Этот вариант в семье обсуждался, вполне может такое быть,будем ориентировать семейный бюджет в этом направлении.Ну а пока пользуемся "Варварой",хотелось бы узнать - грузил ли кто эту или аналогичную печь кирпичем либо песком,пытаясь сократить интервал топки печи?


    P.S.У нас печь "Уют"-копия банной печи "Варвара".
     
  13. сергей-
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    сергей-

    Участник

    сергей-

    Участник

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Протопил в выходные до 20 градусей,в 8-20 утра +9 мне нормально,но жене с ребенком холодно:(Придется похоже ночью вставать и топить
     
  14. saar
    Регистрация:
    12.02.09
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    42

    saar

    Живу здесь

    saar

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.09
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Москва
    Поставте дополнительно электроконвекор. Выставите требуемую температуру и вставать не придется.
     
  15. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Для тех, у кого руки из правильного места и может сварить "буржуйку" сам, советую сварить её по принципу Цикла ТеплоМассообмена русской печи.
    Оказывается, что при равном количестве железа и труда, такая печь серьёзно превосходит другие. Понятие ЦТМО Рп ввёл инженер Бурмистров, он кустарным способом делает и разрабатывает целую линейку таких печей. Я, как печник, тоже много делал маленькое горнило русской печи и согласен с Бурмистровым, что такая камера сгорания наиболее эффективна. На своём сайте я разместил ссылку (в разделе русская печь) на сайт моего единомышленника по русским печам , у которого вы сможете добыть чертежи и по ним сварить уникальную печь.


    Кстати, тут спрашивали про варвару, я делал с ней кирпичную конструкцию, правда с банной варварой.
     
Статус темы:
Закрыта.