1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valdis1778
    Благодарности:
    3

valdis1778

Участник

valdis1778

Участник

Благодарности:
    3
    ЙОТУФ очень дорогая печь.Больше переплачиваешь за бренд,и нету теплообменника или боллера(как там правильно)Я считаю оптимальным решением,чтобы было,и красиво,и компактно,и с функцией подключения радиаторов,и не из стали а чугуна,шведскую печь HORSE FLAME REGIS(срдн.цена 34т.р.)
    С подключением 4-5ти радиаторов,дом 6 на 7 протопит спокойно.Вот где РЕАЛЬНАЯ Экономия.Почему так говорю уверенно,у знакомого стоит на даче.Дом брусовой,2ой эт.мансарда,4 радиатора на первом(на втором 1конвектор),и собственно печь в углу в гостинной.Через 40 мин топки,батареи уже теплые(в сис-ме стоит насос).Через 3 часа они горячие.Через 5,конвектор на 2ом(1кЛв)можно отключать.В сутки,в среднем потр.дров(береза)от 1 до 2ух ашановских пакета.Все работает потрясающе уже 1год.
    Что скажете господа профессионалы?!

2. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Пробежавшись по магазинам мне тоже так показалось. При чем я не увидел ПОЧЕМУ они столько стоят? Ни каких-то особых технических изысков , ни дизайна...

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Я не профессионал, но прочитав инструкцию по данной печи, меня насторожил тот факт, что "Печь, оборудованную бойлером, нельзя эксплуатировать до тех пор, пока бойлер не будет соединён с системой водяного отопления и система не будет заполнена водой".
    Т.е. если летом захочется затопить печь/камин чтобы просто полюбоваться огнем - она автоматом будет греть батареи.. Кроме того нужно место для бака с водой, расширительного бака, нужны насос для циркуляции воды, и indirect cylinder (косвенный цилиндр)...

4. Павел Ягрович
    Благодарности:
    0

Павел Ягрович

Участник

Павел Ягрович

Участник

Благодарности:
    0
    автор жжет! 40 тыров бюджетная? бюджетная это та которую я убрал НОРМАЛЬ 2 за 6 тыщщщ!! и поставил нормальную кирпичную печь. Буржуйки и печи-камины из стали не вариант!

5. valdis1778
    Благодарности:
    3

valdis1778

Участник

valdis1778

Участник

Благодарности:
    3
    Конечно нужно вложиться в сис-му,если хочешь тепла во всех комнатах,зато киловаты целЫ и дров относительно немного уходит.Тебе достаточно принести 8-15 поленьев, чтобы в выходные было тепло в доме(даже террасу отапливает спокойно).Система ему обошлась в 130т.р.(печь с дымоходом 60 и система в 70)Он хотел просто печь с камином и все,но решил занять,и сейчас говорит,что давно отбил все по киловатам.
    А по поводу,что нельзя эксплуатировать без подключения системы,так куча таких вариантов,даже дешевле,без теплообменика!Тот же OLYMBERYL FUEL-STOVE(15т.р.)правда чуть послабже.А летом,если хочеться затопить,ЗАТАПЛИВАЙ!только не включай насос,тогда батареи просто теплые,а лето в нашей полосе,сами знаете какое "теплое" бывает.Единственный момент-сомнение у моего друга до сих пор остается,это китайская сборка печи,но как говориться:китай китаю рознь,вот уже почти полтора года тьфу тьфу.Конечно можно взять печь-камин с таким дизайном подороже,но эта связка(печь и радиаторы)очень оптимальная!
    Повторюсь,почему я так уверено говорю,сам не раз видел и топил это чудо.

6. heckfy
    Благодарности:
    0

heckfy

Участник

heckfy

Участник

Благодарности:
    0
    Кто может подсказать,чем закрепить шнур базальтовый на каминной дверце.
    Он у меня внизу и сбоку стал провисать. Вследствие чего не могу плотно закрыть каминную топку.

7. redfox
    Благодарности:
    5

redfox

Живу здесь

redfox

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А, мы купили французскую печь камин примерно за 20 тыс. руб. Очень ей давольны, она чугунная, резная, с выпуклыми камышами на боках и по переду, со стеклянной дверцей. Фирму не помню, если кому надо, посмотрю на даче. В прошлую зиму проходили испытания. Выдержала. Отапливали комнату в 30 кв. м. утепленную, на 2 этаже, дымоход врезан в кирпичную трубу от основной печки. К утру конечно же она остывает, но температура в комнате с утра не менее 18 градусов. Так что, я считаю, что можно и в меньшую сумму уложиться, соблюдая условия красоты и комфорта!

8. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Фирма этой печи Invicta. По зявленной паспортной мощности, она должна отапливать 100(!) а не 30) На самом деле, топите осторожно, и не теряйте гарантийный талон, он Вам может еще пригодится. Печь для отопления единственным источником не подходит. Минимум опций(их там практически нет) и очень пористое литье. Постоянно грязное стекло, в ней нет даже системы"чистое стекло", нет системы длительного горения. Вообщем, если бы доложили еще 10тыс, могли бы купить Етулевскую трешку, а вот это вещь! Хватило бы на два этажа тепла, и служила бы единственным источнико тепла в доме. Плюс 10 лет гарантиии, система длительного горения, чистого стекла, верхняя подача водуха для горения, гладкий качественный чугун. Дешево - хорошо не бывает. прописная истина. Все познается в сравнении, проблема только в том, что выбилая автомобиль, мы можем пройтись по салонам, попробвать разные марки.. Что бы потом определиться для себя, что лучше. С печами иначе. Вряли найдется такой магазин, где затопят одну подешевле, а потом дадут почувствовать разницу на дополнительные десять тысяч))

9. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Alex100, тоже хотим брать Jotul... Трешка на какую площадь рассчитана? Производитель обещает 6-9кВт... Великоват интервал...

10. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это разница между номинальной и максимальной мощностью. Из практики скажу что трешки для двухэтажной деревянной дачи в 80 кв с лихвой. Очень удачная печка, я бы даже сказал просто неубиваемая и простая в обслуживании, полностью разборная, легко чистится, стекло не коптится и самое главное очень герметичная, а от этого уже КПД зависит.

Извиняюсь за дубликат еще раз, че-то пока не разберусь как эта система работает))

11. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Спасибо большое за ответ, присмотрюсь к ней повнимательнее... У нас именно деревянный двухэтажный дом примерно 80кв...
    Сейчас появились китайские подделки етуловских печей... Но они, конечно, не идут ни в какое сравнение...

12. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Можете дать ссылку на такие печи? Я об этом не слышал. Jotul прозводится только в Норвегии, причем полный цикл, даю Вам 100% гарантию. Причем я знаю о чем говорю.

13. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Поищите в интернете "RAINBOW GROUP"... Очень похожи, но доверия мне не внушили... Ценник ниже в 2 раза...

14. viksnas
    Благодарности:
    1

viksnas

Новичок

viksnas

Новичок

Благодарности:
    1
    Если у Вас в Питере есть такое в продаже, обратите внимание на чешский аналог Jotul3 - Bello H 800 Windsor. Визуально это клон норвежской печки, отличие в наличии зольного ящика, шамотных вкладышей взамен чугунных и вдвое меньшей стоимости. Ну и пожалуй чуть погрубее изготовлена.
    По эксплуатационным характеристикам они примерно одинаковы. Jotul у меня 8-ой год, чешка - второй месяц.

15. redfox
    Благодарности:
    5

redfox

Живу здесь

redfox

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Для Alex100.
    Если не секрет почему Invicta нужно топить осторожно, не теряя талона. И как это осторожно?
    Да, и насчет дешево хорошо не бывает... Вы знаете для меня это далеко не дешево. Как бы и 20 тыс. были край. Сначала вообще хотели обычную буржуйку купить, т. к. наша цель была - отопление только 2 этажа (на 1 кирпичная печка 5 коленка)
    Минимум опций. А, мне больше и не надо. Мне не сложно 1 раз в выходные почистить стекло, горение там тоже можно регулировать, топит хорошо! Что еще надо?

Статус темы:
Закрыта.