1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Майло
    Благодарности:
    20

Майло

Участник

Майло

Участник

Благодарности:
    20
    А "Баварией" кто-нибудь пользовался? Рассматривали с мужем такой вариант, модели не помню, но она с духовкой сверху.

2. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Дайте же скорее вставить свой пятак :)
    Ётулы, мустанги, воздушная разводка или водяное отопление, качество, фигачество...
    У каждого дачника/домовладельца свои потребности, возможности, представления о том, как должно быть и т. д.
    Нельзя однозначно говорить о превосходстве воздушного отопления перед водяным, ровно, как и наоборот. Такие споры, после измерения пиписек в сантиметрах и дюймах, заканчиваются обидами, взаимными упреками и обвинениями.
    Себе сделал водяное отопление от печи-камина с вод. контуром. Сделать полностью воздушное в моем случае было практически не реально.
    Не совсем корректно опускать некоторых производителей из-за не сильно высокого качества изготовления изделий, ведь их цена подчас ниже раза в два-три. Хотя себе выбрал и не самого дешевого европейца, причем из стали, а не чугуна :) А споры о качестве литья сродни спорам о качестве "жигулей" в сравнении с машинами. Ведь в итоге и машины, и "жигули" ездят, соответственно основную свою функцию выполняют.

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Для Павель - Знаю от 50 тысяч рублей. За 50 соотвественно (около 50ти, не помню точную цену)- Айсберг, фирмы Торма. Еще минусы - привязка к электронасосу и запрет на топку при отключении насоса или при отсутсвии теплоносителя, т.е. летом если вдруг разжечь захотелось, то жарко будет во всем доме. ИМХО, повторюсь, есть смысл протаскивать систему если в ближайшие несколько лет планируется газ, тогда ее все пришлось бы тянуть. Если газа нет и не будет, лучше какую нить Максетту поставить с разводкой и трубиной, до 150 квадратов вполне вытянет. А итоговые затраты по крайней мере для москвы меньше. И топить без света можно.

4. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Получается альтернативы китайцам (ЕЦ) нет?

Сегодня посчитал стоимость материалов и комплектующих для моей водной системы- около 25тр. С учетом, что у меня кое что уже есть-20тр. Плюс антифриз около 4 тр. В общем в 30 уложусь точно. Смонтирую все сам, опыт и инструмент есть.

Конечно дороговато, но это проверенная система.

Как грамотно сделать разводку горячего воздуха на два этажа я не представляю. Сколько это будет стоить? Будет ли работать так же эфективно как водяное отопление?

Что получится на круг (печь плюс разводка)? Реально уложиться в тот же полтинник без дымохода и без монтажа?

5. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Все реально! Ставите печь, над ней сооружаете декоративный купол с фальш потолком. Из купола разводите каналы в комнаты. Все работает. На одном обучении по Jotul, они демонстрировали работу такой системы на конкретном примере. Затопили печь, и в сторону печи пустили закрашенный дым. Дальше было видно как этот закрашенный воздух затягивался в купол и через каналы заполнял комнаты, и через чели под дверями спускался вниз по лестнице на первый этаж. Это самый примитивный способ, но работает. Каналы обычные вентиляционные диам125, плюс изоляция Isover.Мы это уже давно применяем на практике. Еще есть несколько способов. Одно важно - должен быть эффективный источник тепла(качественная печь). А если уж брать вариант по дороже с помощью топки, то здесь вообще без вопросов. В Беларуссии эта система очень популярна, у самого в доме такая же(никаких сквозняков нет!))-230жилая, 6 комнат. Повторюсь, китайская топка - это не компьютор. Может лет через десять и они выйдут на какой-то качественный уровен, но пока -ШИЛО, по другому назвать не могу. Мустанги на наш рынок(белорусский) пока не попали, но есть один в один печи, типа ирландские, в том числе модели с водяным контуром. Так вот - нифига они не греют, корпус не прогревается вообще(можно спокойно руку прикладывать), хоть и имеют кучу регулировок - отрегулировать горение не реально. Заявленный режим медленного горения, так и остается заявленным - дрова сгорают за час. Какой бы ни была система распределения тепла(воздух или жидкость) как отапливать такой печью? Днем, допустим можно регулярно подкидывать дрова, а что ночью? Завтра выложу фото такой печи.

Да, и не забывайте что любой камин выжигает кислород из помещения. Если вы рассматриваете, камин как единственный источник отопления, то стоит задуматься и над этим вопросом. У буджетных печей, да и у многих небюджетных этот вопрос не решен. А это важное условия вашего комфорта.

6. И789
    Благодарности:
    5

И789

Участник

И789

Участник

Благодарности:
    5
    Мы пользуемся "Баварией" с плитой второй сезон. При небольной стоимости печь хорошая. Каркасный дом 43 м2 от +4 до 20 нагревает за 2 часа. В морозы прогрев до +20 около 3 часов. Пользуемся только в выходные, зольник очищаем 1 раз в выходные. В режиме тления одной закладки хватает max на 4 часа. Из плохого - кирпичи внутри на задней стенке треснули в первые же протопки. Про этот деффект "Баварии" писалось ни раз.

7. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Хороший опыт, как машины трения и Ремет. Через лестницу теплый воздух с первого этажа уйдет на второй. При такой схеме на втором этаже будет очень жарко, на первом холодно. Почитайте соседную ветку про воздушное отопление от Бренара, не встечал стопроцентных положительных отзывов от владельцев таких СО.

Конечно печь более высокотехнологичный продукт чем компьютер:), но что делать если лидеры индустрии не производят ничего подобного, самостоятельно улучшать дизайн отопительного котла Мозырь?

То, что температура поверхности китайцев с бойлером не превышает 60-80 градусов это большой плюс, печь работает как радиатор водяного отопления. Не забудьте про стекло-излучение. На 18м2 по любому хватит. А бойлер должен работать (у людей то работает), огонь должен что то греть в печи.

Медленное горение считаю чистой рекламой. Посчитайте вес закладки, умножте на теплоотдачу дров, поделите на заявленные 6-8-10 часов. Не забудьте про КПД. Достаточно ли полученной цифры для обогрева дома с 70 м2?

У меня в доме в каждой комнате конвектору Нуро. Печь нужна для первичного нагрева, ночью конвекторы.

PS. А зачем вам в доме комнаты по 40м2?

8. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ув. Павель, я понял - что вы так с сайта ничего и непоняли). Что бы не было жарко в каждой комнате на втором этаже, ставятся решетки с жалюзи, которые можно вообще закрыть, например летом. Так же ставятся решетки и в короб на первом и печь работает как обычный конвекционный камин. Не трудитесь разгадывать как работают физические принципы, оставьте это конструкторам. Что бы отапливаться, печь должна быть высокопроизводительным прибором, а это уже больше зависит от конструкции печи. Бренераны, это другого плана печи, там через стекло нет излучения, т.к. и самого стекла нет) Мои монтажники, уверен, мало что знают из теорий высказываемых вами, но разводку в доме сделают с закрытыми глазами, так как наделали их в своей жизни.. просто им несколько раз показали как это делается и все. Про слабый нагрев корпуса печи я говорил о конкретной модели без бойлера, можно представить какая у модели с ним) Вы говорите, что длительная система горения - реклама) Так ведь у нормальных печей это работает, я сам пользуюсь таким прибором. Только эти печи не стоят 20тыр. Одна загрузка у таких печей 2/3 объема, если сделана конструкция с умом, то она обеспечит это горение. Поймите одно- хорошо дешево не бывает. Нам приходится ставить разные печи и вам скажу что греют и работают все по разному. И если от Етулевской трешки это тепло валит и долго, так есть возможность развести его по комнатам. И потом, я же уже говорил, что рассматривать все нужно в каждом конкретном случае. А вы взяли мою общую площадь в 230кв разделили на 6 и спрашиваете, зачем мне комнаты по 40кв?) А то что эти 230 эта суммарная площадь и у меня все комнаты разные, и первый этаж у меня обеденен с кухней, столовой и гостинной вы не учли?)) Я не противник жидкостного отопления, просто попытался донести минусы печей у которых бойлер на задней стенке и если вы так любите рассматривать все с научной точки зрения, так неужели вам не понятно, что задняя стенка у такой печи будет всегда не больше 90градусов, что сильно снизит температуру внутри камеры сгорания(обычно 500гр), а соответственно и мощность самой печи, плюс проблемы с нарастанием сажи, что еще больше снизит КПД. В итоге мы получаем кипятильник, как и говорили теже норвеги, плюс необходимость частого обслуживания(чистки) и непонятно какого срока службы.

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Смету на водяное отопление за 25 тыров в студию!

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Это если только без котла и радиаторов

11. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    В моем случае я и конструктор и монтажник, должен во всем разобраться сам.
    Хорошо, оставим физику в покое, согласитесь хотя бы с тем, что в одном помешении (если объединить мансарду и первый этаж) температура наверху больше чем внизу.

Вы способны сделать и представить расчет по длительному горению? Или расчеты не нужны реальным профессионалам?

Что плохого в кипятильнике? Да, будет сажа, да надо будет чистить и что? И трубу надо чистить и конденсат сливать и стекло чистить.

12. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Без печьки но с радиаторами
    Кратко и примерно (полная таблица на домашнем компе)

1. Радиатор Руфар 6 секций -2700 2 шт 5400
    2. Радиатор Руфар 8 секций -3500 2 шт 7000 (один есть)
    3. Труба мп 26Х3 Valtec -95 40 м 3800
    4. Фитинги пол мп Valtec -150 12 шт 1800
    5. Присоединительный комп для радиаторов 215 4 шт 860
    6. Кронштейны для радиат -25 16 шт 400
    С 1 по 6 цены Касторамы
    7. Группа безопастности 800 руб
    8. Расширительный бак 800 руб
    (Тайм, Дюйм, рынок)

Подитог (без металла) -20 860 руб
    В 4 тысячи по металлу должен уложиться.

Другой вопрос, зачем вообще все это надо? Есть электричество, есть конвекторы, прикинул сколько денег за сезон уйдет на отопление спален электричеством, получил 3,5-5 тр. Ну будет с печкой в два раза меньше 1,5-2,5 тр, все равно система за и за 10 лет неоправдается...

Поставить дешево и сердито:) Вертикаль на две комнаты, а остальное электричеством?

Вложения:

• DSCN3388.JPG
  13. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    У меня чуток больше вышло, чем у Пвель, но и системка больше - 54 секц. (тех же рифаров), соответственно и мембранник больше, антифриз и т. д.
    Уложился в 36 тыс. + монтаж своими руками.
    Но у меня все помещения изолированные и долбить дыры под воздуховоды было очень проблематично. Дом начинал строить не я, а когда его строили, об отоплении даже не задумывались. А теперь конструкция дома разрослась во все стороны и водяное отопление стало оптимальным вариантом. Кстати свой "edilkamin idro 50" покупал в конторе SuperGSMа (если не ошибаюсь :) ). Видимо таких как я было не много, соответственно и отзывов очень мало.
    Так, что в целом - спор ни о чем. Каждому свое. Мужики не ссорьтесь!
    P. S. А, если кому-то летом вдруг приспичит посмотреть на огонь в камине, то я просто перекрою подачу в комнатные радиаторы оставив открытой ветку в тамбур и санузел.

14. redfox
    Благодарности:
    5

redfox

Живу здесь

redfox

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Для АЛЕКС100.
    Увжаемые продавцы дорогих печей и оборудования к ним! Перестаньте вводить людей в заблуждение катигоричными терминами по поводу других производителей! Мне, казалось, на этом форуме люди ищут объективных откликов и помощи в выборе! А, Вы занимаетесь такой навязчивой рекламой, что становится противно!
    P. S. Стоит уже 2 год Инвикта, дверца не ляпает, все плотно закрывается, ничего не лопнуло, не треснуло, не провисло. Стекло коптится, но у етуля тоже судя по всему коптится. Стоит в 2 раза дешевле! И это все про "плохой вариант печки"!:)
    Последующий спор с Вами, АЛЕКС100, считаю бесполезным. Прощайте!

15. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
Статус темы:
Закрыта.