1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Красивые, дорогие... Если бы она еще все восемь часов тепло отдавала...

2. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29

3. Helga_
    Благодарности:
    19

Helga_

Участник

Helga_

Участник

Благодарности:
    19
    Уважаемые "не продавцы"! В два раза дешевли? это как? Вот возьмем сайт возчика Инвикты - екокамин ру, смотрим цены! И видим шамбор стоит 1090евро, Jotul F100BP стоит 1060ево, это можно узнать в офисах Москвы и Питера по указанным на ФИЦИАЛЬНОМ сайте: ётул ру. Далее Jotul F3TD BRM (бордово кричневая эмаль) стоит 976 евро. Так что уважаемые "не продавцы" как это в 2 раза дешевле? так же хочу сказать завод Jotul, покрайней мере, не скрывает своего места расположения в отличии от многих других корые лишь прекрываются СЛОВАМИ! мол франция, мол италия... а в инвойсах польша из китая! Я лично весь это вопрос проработала досканально, сейчас к сожаению не могу сказать точного адреса а вот завтра Вам Уважаемы читатели обязательно скажу, а пока точно помню что завод Jotul расоложен в городе Фридрихштад эт 40 минут на автобусе от Осло там Вам и литейка и покраска и сборка, всё открыто приезжайте и смотрите!

4. burenkina
    Благодарности:
    1.029

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Уважаемый/ая redfox!

Вы точно знаете, что главная цель АЛЕКС100 - впарить нам свой товар? Человек просто делится своим опытом. Наезд на пустом месте. Поаккуратнее, а?...

5. redfox
    Благодарности:
    5

redfox

Живу здесь

redfox

Живу здесь

Благодарности:
    5
  6. Дмила
    Благодарности:
    16

Дмила

Участник

Дмила

Участник

Благодарности:
    16
    И все-таки, каждый покупает печь по потребностям и по возможностям. Купив в январе 2009 буржуйку Invicta Sologne, мы прежде всего руководствовались тем, что рассматривали печь как запасный вариант при отключении электричества (на кухне-балонный газ). Дом бревенчатый 5Х5 с мансардой, веранда 2Х7; обшит сайдингом, утеплена только веранда и межэтажное перекрытие, но с неутепленным полом. Проживание май-сентябрь с маленьким ребенком постоянное, остальное время-наезды. Так как уже имелись 2 масляных обогревателя на 2 и 1,5 кВт и керамический тепловентилятор на 2 кВт (для кратковременного использования в холодное время), в доме достаточно тепло даже для малыша и стариков.
    Кроме того, печь должна была соответствовать общему дизайну дома и его возможностям (отделка в стиле "ретро" и упор только на натуральные и экологичные материалы при отделке внутри помещения и мебели). Так как фундамент легкий столбчатый, кирпичная печь и камины исключались сразу. Французская буржуйка "под старину" формой "перевернутый бочонок" с отделкой красива и нетривиальна, она занимает мало места. Вопрос приготовления на ней пищи не стоял и не стоит. Она отвечала всем нашим требованиям и пока не разочаровала. По приезде она за полчаса прогревает помещение в полностью остывшем доме при 0 градусов до 25 при открытых дверях. Да, остывает она быстро, как это свойственно всем печам ее типа, через четыре часа она холодная и ночью, если отключено электричество, нужно подтапливать ее. Но мы и не расчитывали перейти полностью переходить на печное отопление. Ее приятно топить в сырую холодную погоду (верхняя загрузка дров, пожилому человеку не надо согнувшись в три погибели пихать в нее дрова) и греться у нее (тепло у печи не сравнимо с теплом эл. обогревателей). Но перепады от " очень жарко-остывшая" мне не нравятся и большей частью в доме все же используются обогреватели. А так буржуйка прогревает весь дом достаточно быстро (мансарду мы закрываем с ноября),на ночь включается 1,5 кВт-ный обогреватель на веранде, закрывается дверь в комнату с печью и до утра при 0 градусов на улице к утру еще достаточно тепло (правда не замеряли температуру). Топим мы ее сосной и не всегда сухой (каюсь) :|:;как-то подкапывало в месте установки трубы на крыше прямо на раскаленную печь (подмазали герметиком). Я не заметила, что чугун Invicta более порист, чем у других печей, вопреки вышеприведенным утверждениям. Дым нигде не просачивается и, даже при кратковременно снятой крышке в дом не попадает, а весь уходит в трубу, которая находится сбоку. Когда она обдумывалась и покупалась (за 16 т. р.+ 4 доставка) с весны 2008г., продавцы в один голос кричали, что чугун лучший в мире!;льется по стародавним годеновским традициям и тд. и тп., почти так же, как сейчас стали восхвалять Йотул по качеству чугуна. Так что мы довольны выбранной моделью печки именно для себя.

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Хм. Я в свой загородный домик (обычная дача) в 100 квадратов посчитал на металлопласте с более менее нормальными радиаторамии остальными материалами , тоже с своим монтажом под 90к рублей. То ли подешевело, то ли не то и не так считал )). И это без котла, только обвязка с насосом. И котел еще 30к, даже дальше думать не стал, отказался. А какие сметы мне котловики выкатывали я даже говорить не буду. Но тем не менее, дровяной конвектор это дешевле и надежнее в большинстве случаев, а дальше каждый дом нужно рассматриваь индивидуально.

По поводу Инвикты - сразу оговорюсь, мое личное мнение- я не утверждаю что вся инвикта плоха. Я всего лишь говорю о недопустимом количестве брака для такой области. Это ведь как тормоза в машине - есть допустим колодки нормальные, есть ощутимо подешевле, и всего лишь пол процента из тех что подешевле иногда перестают внезапно работать. Вы бы купили? По поводу литья, поищите адреса чугунолитейных заводов во Франции. Может я ошибаюсь, но не нашел, если найдете, поправите меня. А так, мне кажется, тема уже себя изжила, идет уже на 3й круг, ИМХО пора закрывать, так как первоначальная мысль утеряна наглухо.

8. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Хочу исправиться, я со своим примером ошибся чуток. Не 36, а 56 тыс. руб. (рука дрогнула, а исправлять было поздно). Печь-камин (EdilKamin idro) в эту сумму естественно не вошла. Но я своей системой доволен. Тьфу-тьфу-тьфу.

9. Лорик
    Благодарности:
    130

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Лорик

Вникаю, делаю выводы.

Благодарности:
    130
    Не хочется открывать новую тему, просто вижу здесь владельцы буржуек, вопрос к вам. Соседи хотят топить буржуйку углем, я их пока остановила. Тем более организовали дымоход металлический через форточку. Весной они будут постоянный котел ставить. Можно углем-то? Спасибо, извините.

10. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Можно! Jotul F100, Jotul F3MF.

11. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Пусть попробуют ... самим надоест.

12. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    Нужно уточнить, какой уголь? Они пишут уголь, но бывает бурый, его в основном и применяют в качестве топлива в Европе! А с каменным углем может прогореть решетка и пр...

13. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Хороший вопрос) Завтра попробую узнать...

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Модели со стеклом никакие нельзя, без стекла большинство можно.

15. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423
    В Беларуссии эта система очень популярна, у самого в доме 6 комнат. Заявленный режим медленного горения, так и остается заявленным - дрова сгорают за час. Какой бы ни была система распределения тепла (воздух или жидкость) как отапливать такой печью? Днем, допустим можно регулярно подкидывать дрова, а что ночью?.

Да, и не забывайте что любой камин выжигает кислород из помещения.

Никто не спорит, Jotul фирма уважаемая, не не надо ее идеализировать. Длительность горения не может быть слишком большой, если дров помещается не слишком много. Известно, что 5 кг дров могут выдавать мощность 10 кВт в течение 1 часа. Если же растянуть горение на 10 часов, то выдаваемая мощность будет 1 кВт. Такой мощностью 6 комнат не обогреешь. Это физика, 5-й класс.
    И еще, любая печь выжигает кислород, а не только камин, т. к. горение, это окисление. Это тоже 5-й класс, химия.

Статус темы:
Закрыта.