1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Гипсокартон для облицовки только с использованием теплоизоляции типа "роквул файрбатс" и с обязательным зазором между облицовкой и печью в 8-10 см. Хотя лучше ГВЛ или СМЛ.
    Короб изнутри тоже изолируется фольгированным базальтовым утеплителем, в нем делается отсечка от потолка (горизонт. перегородка в 40 см от потолка) и вент. решетки до отсечки (сверху и снизу) и после. По-моему даже в этой теме, одна тетенька достаточно доходчиво описала создание короба (или в соседней ветке, но на форуме полно подобных описаний).

Подумайте также над вариантом облицовки из пеноблоков. Весят мало, кладутся легко, режутся обычной пилой, обкладываются плиткой, штукатурятся и т. д. (кладется также с зазором для конвекционного обдува печи).

2. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Поругайте печь "Яуза" со стеклокерамической плитой. хттп://www.saunaexpert.ru/?page=models&vendor_id=5&type=caminy&mobile_id=53
    Хочу ставить для обогрева в комнату отдыха - сруб,бревна 24см, площадь 17 кв м.
    Цель: быть автономным при наездах в выходные зимой (можно и обогреться и что то приготовить при выключенном в СНТ электричестве).
    В данном стороении, в парной есть еще одна печь.

3. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Спасибо!
    А 5-10 см от облицовки или от теплоизоляции? И если делать облицовку из пеноблоков теплоизоляция то же нужна или достаточно сделать зазор в
    5-10 см?

4. niko.a
    Благодарности:
    12

niko.a

Живу и строюсь

niko.a

Живу и строюсь

Благодарности:
    12
    Перефразируя слова из старого стишка -"Печки разные нужны, печки разные важны", могу сказать о своем самоваре - инвикта Париж, я доволен на все 200%.
    За пол часа 36 м2 - комната (на улице в прошедшие выходные было -5, в доме из орта шел пар, дом бревно 200 мм внутри обшит роквулом + ГКЛом) нагрел до 25градусов. Минут 10-15 в режиме форсажа и далее закладка на тление. Хватило на 7 часов. На ночь топил часика 2, подкидывать полешки закончил часов 12 ночи, далее закладка хорошая дров в топку и только в начале 9 утра проснувшись, на едва тлеющие угли подкинул парочку полешек. На ночь открыл форточку чуть-чуть.

5. Alex100
    Благодарности:
    29

Alex100

Живу здесь

Alex100

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Для nico.a, я думаю за такую рекламу, производители Invicta, просто обязаны Вам подарить как минимум еще такую же)) По долгу своей службы, уж этот брэнд уже крутил.крутил -ну никак даже 4часа не получалось)) а что бы 9!
    Конструкция этой печи не позволяет этого добиться в принципе. Или может у Вас дрова не такие) По этому поводу есть анекдот: приходит к врачу 70 летний пациент и говорит...Доктор, что-то я в сексе могу только раз. А доктор, так в вашем возрасте это очень хороший результат. Пациент, нет доктор, вот мой сосед Иван Иванович, говорит что может три. Доктор.ну так и вы говорите)) (без обид)

Для Павля. Ув. Павель, Вы любите все по науке и с обоснованиями, а последний пост, как буд то не Вы писали)) По науке, минимальная длинна дымохода должна быть 4.5 метра и наклон не более 30(кто-то дает 45гр)и по горизонтали до 1 метра. А у Вас и дымоход короткий и наклон 90 и вбок 1.5 метра, ктому же еще и неутепленный. По науке печь вообще гореть не должна))
    Ок. споры такого рода бесконечны. Я хочу напомнить, что посты немного ушли от первоначальной темы. А тема была про печи среднего уровня стоимостью 40-80 тыс, а мы уже скатились до 6 Как Вы и it654, думаете интересны людям с такой суммой в кармане, самопальные разработки и сомнительные китайские печи? Уверен, что нет. Это совсем другой менталитет среднего класса. Мне это хорошо знакомо, так как мы работаем с дорогими качественными брэндами и кстати не изолируем мин. ватой)) а используем очень надежный и экологичный Super Isol(Дания), да дорогой, но кто-то готов платить за спокойный сон! Для таких людей на первом месте качество, надежность, простота в использовании и брэнд тоже играет свою роль. Люди как правило общаются в кругу своего достатка. Приятно, когда придут гости, посмотрят на камин и скажут...La Nordica, молодец Серега -хороший вкус!! Для кого-то это понты, для других философия жизни и гордость за себя. Мне это понятно, так как я с такими клиентами и работаю, которые просто могут это себе позволить. Внушать им что не стоит покупать Мерседес, а Лучше купить Ладу, потому что в несколько раз дешевле и тоже едет) Это не тема этой ветки)

6. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Я вижу, что кто то увлекся самовнушением, название темы "Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек". Где вы увидели средний уровень 40-80 тр? Навнушали себе? Да, наверное для вас это открытие) есть печки и за 6 тр, и они тоже греют.
    В моем сообщении был как раз отзыв о реальной буржуйке и водогрейной колонке. Я прекрасно знаю (спасибо этому форуму), что они подключены неправильно, но ведь работают. Я не понимаю, что нужно сделать, что бы огонь в буржуйке перестал гореть, как в вашем примере про китайцев.
    Еще раз выскажу мое мнение-печь не нанотехнологичное оборудование, работать и греть будет практически любая и и бочка с трубой и за 6 тр и за 120 тр.
    Напомню вам анегдот про нового русского, который купил галстук за 3000 баксов, а мог купить в соседнем магазине за 5000. Его, друг, другой новый русских назвал его за это лохом.
    Слава богу, у меня нет таких друзей. Есть другие. Иногда мы ко мне в сауну ездим. У меня там Харвия М3 с выносом. Так никого не интересут марка печи, гораздо важнее температура в парилки и наличие чая с медом на столе в предбаннике.
    Короткий отзыв по Харвии. В эксплуатации год. Легко прогревает парилку 2,4 на 1,8 метров высота 2 метра в каркасной сауне (стены и пол Роквул 150 мм, потолок 200) с 15 до 80 за час. Камни при этом конечно холодноватые, поэтому в среднем топлю 1,5-2 часа в умеренном режиме. Радует регулировка тяги поддувалом, тем более, что через стекло все прекрасно видно. Стекло совсем не коптится. Дымоход не по уставу, прямой но только 3,5 метра.

PS. Виноват, тема реально начиналась с 40-80 тр, то уже с третьего поста перешла в более низкий ценовой диапазон.

7. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Теплоизоляция крепится к внутренней поверхности облицовки, соответственно, вместе они составляют единый композитный материал.
    Получаем: внешняя стенка топки>8 см воздуха>теплоизоляция>внутренняя стенка облицовки.
    На пеноблоки крепить изоляцию также желательно (возможно более тонкую), но посмотрите характеристики приобретаемых блоков, также выясните температуру наружней поверхности печи (в зависимости от печи, разница может достигать 200 гр.).
    P. S. Вместо фольгированной базальтовой ваты можно применять и кальций-силикатные плиты (типа "суперизола"), о которых упомянул продавец волшебных печей Alex100, но почему-то его упоминание прозвучало как упрек...

8. base

base

base

Гость

Добрый вечер всем.
    Кошмар.
    Вместо ветки на форуме, помойка из обливания грязью друг друга.
    Полезной информации 2%.
    Неужели администратора нету здесь ?

9. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Видимо нет. Пожалуйтесь.

10. Matun
    Благодарности:
    7

Matun

Участник

Matun

Участник

Благодарности:
    7
    Друзья, всем бонжур и тепла в нашей великомогучепрохладной стране! Слава Господу, обнаружил важную тему на форуме. Уже первый час ночи, поэтому СЕЙЧАС просто вставлю фото своей Чугунки и ПОКА задам один вопрос- СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАГРЕВАЕТСЯ ЧУГУННАЯ ПЕЧЬ (как моя), чтобы она могла греть домик 200 кубов? Про утепление моего гнезда, история стройки и т.д., простите, завтра. Пока, смотрите на фото. До завтра. До 10 утра.

Вложения:

• P1050292.JPG
    • 14.JPG
    • DSC01625.JPG
  11. Павель
    Благодарности:
    123

Павель

В поисках лета

Павель

В поисках лета

Благодарности:
    123
    Если несколько комнат, то печка может нагреваться практически вечность:)

12. niko.a
    Благодарности:
    12

niko.a

Живу и строюсь

niko.a

Живу и строюсь

Благодарности:
    12
    Что значит "...нагреваться практически вечность"? Почти не греет? или греет хорошо?

13. Matun
    Благодарности:
    7

Matun

Участник

Matun

Участник

Благодарности:
    7
    Вечность.прерасное слово, НО!

Дом 5х6 каркас. полы 200 пенопласт 5см воздух 5см черновой пол 3 см пенополиэстирол оранжевый в стыконахлест 1 см фанера и видимо будет ламинат или линолеум. Стены 150 пенопласт ГКЛ, воздух ОСБ и сайдинг. Получается отапливать две площади по 30 метров. Как сделаю тамбур-сени при входе, получится на первом метров 26 и второй за минусом душевой кабины тоже метро 28. Вот такой странный дом) фотку прилагаю. ысота первого этажа от пола до пола 3,20 второго 2,70. Оба полноценные. Потолок второго утеплен почти как и пол первого. Общая площать окон 10 метров кв. Вот такой теремок) Критикуйте, советуйте. (очень интересно какую лестницу делать, сбился с ног)

Вложения:

• P1020950.JPG
    • P1040005.JPG
    • P1050222.JPG
    • P1050224.JPG
  14. Matun
    Благодарности:
    7

Matun

Участник

Matun

Участник

Благодарности:
    7
    И Вам бонжур. На медни при минус 2 была пробная топка. Печь нагревается не за 15 минут). У нее и топка и контур-обшивка по кругу и ножки) се из чугуна. Весит малышка 140 кг! Итак. Топил, но..вокруг двери утеплителы на мерт вокруг точно-не было еще. 10 метро кв как минимум на втром этаже не закрыты утеплителем были тоже. и самое чудное, в потолке забыл закрыть ход на чердак! (метр на 60) ну и туда все выдувало. Грела печь, и газовый конвектор на 3 квт мощн от баллона. Паррррраллельно гнездо очищалось от хлама и утеплял вокруг двери. К 21 часу (начал в 18 часов) на первом этаже было 14 градусов на втором 9. (выше зеро)

15. _КМ_
    Благодарности:
    57

_КМ_

Живу здесь

_КМ_

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не думаю, что небольшая чугунная печь это лучшее решение для отопления такого дома. Это же не печь длительного горения, а обычная, причем с весьма скромной массой. Соответственно, как тепловой аккумулятор она слабовата. Хотя если дом очень хорошо утеплен и есть другие обогреватели, то ... это милое и практичное украшение интерьера.

Разумеется это ИМХО и не более. Поэтому было бы интересно узнать, как подобная печь отапливает дом в холодную погоду при выключенных прочих обогревателях.

Статус темы:
Закрыта.