1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792

2. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6

3. shsn
    Благодарности:
    8

shsn

Участник

shsn

Участник

Благодарности:
    8
    Топка обкладывается кирпичом( искуст.камнем, пеноблоками и т.д.) с большим зазором между топкой и кирпичом, поэтому тепловая нагрузка минимальна, а верх камина вообще делают из гипса там обычно проходит дымовая металлическая труба и установлены вентрешетки или воздуховоды в другое помещение.
    Трубу лучше делать из металла, тк проблемы со стыком кирпичное трубы и топки.

4. shsn
    Благодарности:
    8

shsn

Участник

shsn

Участник

Благодарности:
    8
    Вложения забыл

Вложения:

• nota.jpg
    • nota1.jpg
  5. shsn
    Благодарности:
    8

shsn

Участник

shsn

Участник

Благодарности:
    8
    Размеры помещения у меня не позволяют установить каминную топку, поэтому F3 выбрал.

6. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А если выбирать между F3 и Thorma BORGHOLM KK что Вы думаете и как я понимаю делать кирпичный домоход не целеобразно и не так эфективна в плане сохранения тепла

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792

8. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6

9. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Как будто телевизор включил - и нарвался на рекламный блок.
    Сидит торговец на работе, продвигает свой товар и, заодно, в нарушение Правил Форума ("Ограничения и запреты" - пункт 1), общается.
    Имея, без сомнения, богатый опыт эксплуатации печей и обогрева домов на берегу Черного моря, он дает советы человеку, проживающему на 2000 км севернее, в совершенно другом климате.

Теперь факты.
    Я имел неосторожность заинтересоваться указанными печами.
    Выяснил я следующее:
    1) "Печь Вертикаль Керамика со стеклом" снята с производства в связи с "большим боем плиток во время транспортировки". Звучит как полный бред. Это плитки так лихо в печке болтаются, печка вообще не имеет никакой тары для перевозки или просто ломается часто? Ну да и не важно, все равно правды не услышать.

А вот это по-серьезней.
    2) Мне заранее нужно было узнать один размер у печи. Обычный установочный размер, расстояние от оси дымохода до пола. На сайте Теплодара - нету. Звоню продавцам - посмотрите в Руководстве. Ответ - нету. Через день мне по email прислали "документик" с названием файла "паспорт", но на обложке которого почему-то было написано "Инструкция по монтажу и эксплуатации" (нужного размера, кстати, там действительно не было, он был приписан в email "от руки").

Так вот, Конст. Белый, знайте, что никаких "инструкций по монтажу и эксплуатации" в природе не существует.
    В соответствии с ГОСТ 2.601-2006 ("Эксплуатационные документы") есть следующие виды документации:
    - "Руководство по эксплуатации";
    - "Инструкция по монтажу, пуску, регулированию и обкатке";
    - "Формуляр";
    - "Паспорт";
    - "Этикетка".
    По содержательной части предоставленный мне документ, в принципе дотягивает, разве что, уж извините, до "Этикетка". Увы.
    Документация на изделие (незаконная документация, не соответствующая стандарту), похоже, сделана студентом на полставки с помощью фотошопа. И, если фирма сэкономила на одном-единственном нормировщике, который проверял бы документацию на соответствие ГОСТу, то - что там говорилось о высококачественной стали? Также понятно, каким образом на изделие с такой незаконной эксплуатационной документацией был получен сертификат.

Когда же нас, потребителей, перестанут держать за скотов?

Претензий к Конст. Белый я не имею, работа у него такая, а с рекламой, я думаю, должны разобраться модераторы.

10. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6

Все это конечно хорошо, но я все таки хотел бы узнать мнение об использование печей каминов в моем случае или разницы в ценновой категории 60 т между ними практически нет

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Не собираюсь вас разуверять, поскольку видно, что вы тоже не из лесу вышли, и выражаете интересы если не свои, то своего заказчика.
    Не скрываю, я работаю по банному оборудованию с Новосибирским заводом Теплодар, по газовому оборудованию с МТС Аристон, по насосному оборудованию с Grundfos, по радиаторам отопления с Ростовским заводом Темп и т.д.
    Как видите за 15 лет работы сформировался определенный выбор, тем более я принципиально не работаю другими поставщиками аналогичного оборудования, создавая по каждому направлению фирменную торговлю.
    На сегодня мы не имеем ни одного нарекания от покупателей, поскольку не только продаем оборудование но и его подбираем, устанавливаем и обслуживаем.
    На свою работу даем всегда гарантию и везде подписываемся своими именами.
    Теперь по пунктам.
    Я отвечаю на заданные вопросы без обиняков прямо как они заданы. То, что я сижу на берегу Черного моря, еще ни о чем не говорит, поскольку на Северном Кавказе (а мы обслуживаем весь ЮФО) бывают зимы покрепче, чем в Москве.
    Я никогда не посоветую взять человеку неподходящее для него оборудование, пусть даже это уменьшит мои прибыли.
    Вы интересовались оборудованием, а я его устанавливал, и знаю, что печь Керамику дорабатывают не потому, что она плохая, а разрабатывается более прочная плитка. И кстати, плитка при транспортировке идет отдельно упакованной, и если ее магазины продают с витрины в сборе, то это нарушение данной торговой точки.
    По второму пункту ваши замечания справедливы в старой инструкции расстояние от пола до оси дымохода указано не было. В новом издании данное несоответствие устранено. Возможно благодаря вашему обращению и замечанию.
    Так что если есть замечания, скидывайте их на сайт компании или в коммерческий отдел как это делаем мы.
    А на счет сертификатов я не сомневаюсь, поскольку более чем за 6 лет у нас претензий от покупателей нет.

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ставьте не китайский и не польский импорт и будет вам счастье. К сожалению замотался, нет времени подробно отвечать.

13. Vladis

Vladis

Vladis

Гость

Конст. Белый, прочитал всю ветку. Извините, но даже решил зарегистрироваться, что бы Вам ответить. Я сам продавец каминов. Но нельзя же так беспощадно долбить на этом форуме: покупайте Теплодар. Посчитайте, сколько раз Вы написали один и тот же рекламный текст на этой ветке. Вы думаете, что от этого Ваши печи станут лучше? Что за манера вести рекламную акцию? Человек пару страниц назад упомянул про 10 летнюю гарантию, так Вы сразу с иронией.а кто будет отвечать, за эту гарантию...производитель дает 1год на исправление дефектов...

Это у Вас гарантия, для исправления дефектов. А у них, как подтверждение высокого качества продукта. Тоже мне, продавец Теплодар с шестилетним стажем, поставил под сомнение качество Етула с 150 летней историей.

И про конвекцию печи. Вы сами верите, в то о чем людей грузите? Какая такая специальная конвекция предусмотрена в Ваших печах? Извините конечно, но хлам Ваш Теплодар, умному человеку достаточно только потрогать руками. Я своим клиентам, после моих рассказов, просто настоятельно рекомендую спуститься ниже на пару этажей, где все завалено Теплодарами, Бутаковыми и тому подобными и все пощупать руками. Поверьте, практически все возвращаются обратно со словами - хлам. Да и называйте вещи своими именами: не отапливать можно Вашими печами, а протопить. А это существенная разница. Извините еще раз, за резкий тон.

14. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6

Тогда из своего опыта что можете посоветовать по моему вопросу

15. Vladis

Vladis

Vladis

Гость

Если отапливаться,берите Етулевскую трешку не ошибетесь.

Статус темы:
Закрыта.