1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6

А что ВЫ думаете по поводу Thorma BORGHOLM KK и ещё я уже спрашивал но мне не ответили, если трешку то дымоход нужно делать кирпичный для большего тепла или это роли не играет

2. Vladis

Vladis

Vladis

Гость

Дымоход нужно делать для безопасности а не для отопления. Про Thorma не скажу, так как мы этой марки не имеем. Вообще, кому интересно выскажу свое мнение:
    Не спрашивайте у продавцов, что лучше. У нас хоть и мультибрэндовый магазин, но выбор ограничен и конечно все что у меня в магазине будет лучшее. Так со всеми продавцами. Посмотрите к примеру посты SuperGSM, потом сравните ассортимент "Домотехники" И Вы поймете, почему через пост Супра - Кедди. Я с ним также соглашусь, что за 60тыс Вы получите гораздо больше, чем за 15 - это аксиома.

Отзывы пользователей, здесь тоже все двояко. К примеру покупает два человека новый автомобиль. Один ладу, второй мерседес. Поверьте по отзывам будут довольны оба, иначе они бы не совершали покупку. Только если их поменять местами, то довольным уже останется один. Все познается в сравнении, а для этого не у всех есть возможности. И вторая причина: человеку сделавшему неправильный выбор, часто трудно и не хочется признавать свою ошибку во всеуслышание. Поэтому:выводы делайте сами, путем анализа. Не поленитесь проехаться по магазинам и послушать доводы дорогих качественных печей(там достоинств масса) а потом спускайтесь по ценовой категории ниже и сравнивайте. Предупрежу сразу, что чем дешевле будет печь, тем больше будет пустых заверений и обещаний и заключительная часть будет типа: мы уже столько таких печей продали и все довольны! ЭТО НЕПРАВДА. Подумайте сами, откуда им знать, если бюджетные печи люди как правило устанавливают самостоятельно. И само собой проблем с этими печами предостаточно и об этом конечно же Вам никто не скажет.

Не стесняйтесь задавать провакационных вопросов. Откройте дверцу и осмотрите уплотнительные шнуры. У качественных печей дверца будет закрываться плотно с дожимом. Шнур будет проложен вдоль не только примыкания двери к корпусу, но и между стеклом и рамой. Посмотрите, есть ли и какой толщины двойные стенки. У многих стальных печей, стенки проложены вермикулитом. Это для изоляции корпуса от перегрева. Из опыта скажу: что бы не говорили продавцы таких печей греют они в основном через стекло. Для сравнения приложите руку к стене за чугунной печью и за стальной выложенной вермикулитом. Температура на стене за чугунной будет почти такая же, как на самом чугуне, а за стальной едва прогретая. Можно таких примеров приводить до бесконечности. А вообще, если уж от меня лично совет хорошей печи для отопления, то все же Jotul. Очень эффективные, простые и неубиваемые печи. Я не знаю как в России, а у нас как-то уже сложилось. Отопление - Jotul, декор - все на что глаз ляжет.

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    "А сало русское едим".
    Я пишу и обсуждаю именно ту продукцию которая работает, которую использую я и мои близкие и друзья.
    Теперь ответе у вас лично стоит, у ваших родных, знакомых что-то из того, что вы продаете?
    Вы ведь из всей рекламы, которой вы также занимаетесь только знаете хаить все что не продаете вы.
    Ваша реклама имеет агрессивный характер, вы боитесь признать многие очевидные вещи и из-за этого не способны на конструктивное обсуждение.
    Вы живете в стране, которую не любите иначе приложили бы свои усилие на то чтобы выискивать и поддерживать нормального отечественного производителя.
    Вы ведь говорите только то, что написано в рекламных проспектах, не имея опыта эксплуатации. Поэтому я и рассказываю именно об опыте эксплуатации.
    Вы же хаете продукцию, которую максимум пощупали у конкурента на витрине.
    Вам прибыли, и огромные скидки закрыли глаза и уши, вы даже не слышите собеседника.
    Я же не хаю Етулы, хотя 6 лет назад продавал Seguin, Nordica, Totem и др.
    И конкретный вопрос, вы способны нести ответственность и давать гарантию на монтаж 5 лет, та, что мы даем нашим клиентам?

4. redfox
    Благодарности:
    5

redfox

Живу здесь

redfox

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А, по-моему на этой ветке всем надо расслабиться и поприветствовать в новом обличии ALEX100 из Минска (он же обещал вернуться) :). Опять ютул, опять лада и мерседес, опять все кроме ютула ерунда, опять ютул трешка. Ну, как-то не оригинально уже! Чо-нить новенькое уже придумали! Вот только нужно отдать Вам должное, Vladis, тональность Вашего общения пока не так агрессивна и спокойна. Надеюсь на дальнейшее Ваше благоразумие!

P.S.: kirkoff74, почитайте всю ветку поподробней.

5. colobus
    Благодарности:
    96

colobus

Живу в лесу

colobus

Живу в лесу

Благодарности:
    96
    Хотелось бы в этой теме почитать все таки Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек а не свары продавцов.

6. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    То есть это плохо, что стенки проложены вермикулитом. -> типичные рассуждения продавца - дилетанта. А зачем большинство фирм так "ухудшают" свои печи? Вот глупые, С Вами не посоветовались.
    А старые буржуйки, в десятки раз более дешёвые, чем йотулы - тоже неубиваемые.
    Это как реклама растительного масла: "Наша марка. без холестерина". А любая другая марка тоже без холестерина - ну нет его в растительном масле.
    Не верю я доводам продавца, тем более явно..(это неполиткорректно).
    Изредка бывают на форуме реальные отзывы реальных пользователей, и, похоже, не собирается никакая отрицательная статистика. А это значит, если нет никакой разницы, то зачем платить больше?

А вообще обалдеть - в теме "отзывы владельцев" сплошные рекламные "отзывы" продавцов,
    я то хоть установил больше десятка "железяк" в составе кирпичных конструкций и иногда прозваниваю (поздравляю с Новым годом) владельцев, так что знаю, что, к примеру, клоны Меты стоят нормально уже 6 лет.

7. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Отзывы владельцев . мне сдаеться что тут слова поэта ... и чушь прекрасную несли... очень близки к истине.
    Потому как по зиме прогреть промороженый к примеру до -15 дом квадрат на 40-50 - надо часов за пять спалить несколько охапок СУХИХ дров .
    Причем про 40-50 вроде и речь не ведеться -мелковатый размерчик.

8. косак сергей
    Благодарности:
    209

косак сергей

читатель

косак сергей

читатель

Благодарности:
    209
    Потому как по зиме прогреть промороженый к примеру до -15 дом квадрат на 40-50 - надо часов за пять спалить несколько охапок СУХИХ дров .

В январе при -18 гр. за три часа разогрел на даче 45 м2 из 65м2(в две комнаты на мансарде двери не открывал) до +18 гр. Дача условно утеплена, т.е. снаружи - внутрь, ЦСП 10мм - Пенополистирол 1200х1000х40мм П-15 - 2 слоя ГКЛ. Печь EdilKamin NINFA, но дров сжёг действительно тьму, но это дача, себе только в радость...:)

Вложения:

• 2009 36.JPG
  9. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    А какой диаметр трубы? Выглядит внушительно...

10. косак сергей
    Благодарности:
    209

косак сергей

читатель

косак сергей

читатель

Благодарности:
    209
    Труба сэндвич D150+теплоизоляция 40мм или 50мм, точно не помню. Внешний вид самому не нравится, думаю снять первую секцию и заслонку и поставить стальную чёрную с поворотной заслонкой.

11. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    У нас 175... Тоже надо продумать цвет трубы... К черному чугуну, думаю, черная лучше будет...
    Но это эстетика... Главное - правильно установить дымоход...

12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Как я понял, акценты сделаны следующие (я не по порядку, извините):
    1. "СУХИХ дров" - если в доме заранее оставлен запасец дров на 1 вечер, то эти дрова - сухие. Просто сухие, ничего в этом особого нет.
    2. "часов за пять" - это много. А вот если есть делишки на первые два часа (сходить за водой, поколоть дров на завтра-послезавтра, умыться, приготовить ужин) - то не так уж все и мрачно :) Поужинать опять же не спеша - и, глядишь, можно включать домашний кинотеатр.
    3. "мелковатый размерчик" - если телек с любимым диваном находятся недалеко от печки, то пускай оно там, вдали, греется и дальше. Сижу себе у телека, на мелковатом, правда, размерчике, так не в холоде вовсе, да и занятие имею.
    4. насчет охапок - от печки зависит. Вот в посте от косак сергей показана печь, жар от которой будет только когда догорит до углей. А от открытого пламени, судя по всему - ничего не будет. Огонь сразу улетит вверх в трубу, да еще диаметром 150. Неэффективно. У меня MilanoII (топка змейкой внутри и боковой выход) - в трубу мало жара выгоняет. И не сказал бы, что лопает несколько охапок за 5 часов. Охапки разные бывают, поэтому в поленьях - 2 некрупных полена в час на номинале (сильнее я ее не жгу).

13. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Packert, людей в заблуждение не вводите- выход у Милано-2 задний, а не боковой...
    А в топке находится каминный зуб, который не дает горячему воздуху улетать сразу в трубу, он огибает его и нагревает верх печки...
    Труба при нормальной работе печки нагревается тоже хорошо...
    В режиме тления, да, она не очень горячая..
    Насчет печи Сергея Косака, она тоже конвекционная, посмотрите, у нее на верхней панели имеются отверстия для выхода горячего воздуха... И тепло будет хорошее и от сильного огня...
    Эти печи такого же принципа как Милано, но у них цена выше...
    Я согласен с Сергеем, трубу поставьте одинарную и поворотный шибер, будет красивее и больше будет тепла...

14. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вот Вы пишите что милано и EdilKamin NINFA, одного принципа только милано стоит 20000, а EdilKamin NINFA, 45000, есть ли смысл переплачивать

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Я пишу про принцип работы, но мощность Едилкамина почти в 2 раза больше, соответственно и вес аппарата. Милано-70 кг, Едилкамина-115кг, габариты по ширине и глубине- больше, Едилкамин отделан плиткой...и за бренд, цена возрастает..
    А Милано стоит меньше 15000, я брал в январе 2009г., за 13600, что меня и привлекло...Мощность, дизайн и габариты меня вполне устраивают, а рычажок поворота колосника, для стряхивания золы, дверцу не нужно открывать,...супер. У меня в теме все подробно описано...
    Я ответил на вопрос о переплате?
    Ну а во-вторых, кому что нравится, и от наполнения тумбочки...

Статус темы:
Закрыта.