1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    cloun-jouri-s
    не придирайтесь к словам. Струя огня в Милано разворачивается на 180 градусов, и основной жар от огня бьет вбок (горизонтально), а не в напрямую в небо.
    Вот из-за поворота струи на 180 градусов это самое "нагревается тоже хорошо" у Милано намного меньше, чем у Едилкамин.

Да, смысл есть. Размер топки определяет мощность, и мощность EdilKamin где-то в два раза больше.
    Необходимая Вам мощность рассчитывается, исходя из объема (не площади) отапливаемого помещения. В описаниях печей приводятся эти объемы. Для импортных печей процентов 30-40 мощности надо добавить (климат за границей мягче).
    Описаниям наших печей лично я просто не верю. Там студент наврет с три короба, сертификатец наклеит...я писал по этому поводу.

2. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ. Прочитал полностью этот раздел. Мнений масса. Лидер Jotul, но если честно мне не нравиться такой дизайн, предпочитаю отделку как у Едилкамина или как Thorma BORGHOLM KK если конечно они сопостовимы по мощности, качеству с Jotul.

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Мистер Packert, как не придираться к словам, когда вы пишите на 180*? Это как?
    И основной жар бьет вбок?
    А описанию моей печи я верю, прорыл и немецкие сайты, они не соврут...
    Да все это мелочи...

4. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Мистер cloun-jouri-s, снимите крышку да посмотрите, там весь канал и виден. Честное слово, буквально назад струя поворачивает. Я это точно помню, потому как позавчера со скуки лазил рукой в трубу. Инспектировал пальцем колено (радиатор свой я снял, надоел он мне своим непристойным технологическим видом и малым эффектом).
    ПС. В колене ничего не было.
    ППС. Вообще-то мы тезки (не только по печке).

5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Тезка, мы с вами занимаемся ..., обсуждая хорошую печку.
    Я просто за то, чтобы вы, да и не только вы, писали правильно. Огонь огибает каминный зуб и поворачивает с вертикального направления на горизонтальное, итого 90*, или я неправ?
    Я тоже лазил через конфорку туда, еще в самом начале установки...
    Вот теперь без радиатора вы поаккуратней, я видел ваши фотки, произолируйте все близко расположенные деревянные стены.
    Печь работает хорошо и нагревается тоже, я поставил дополнительную защиту на стенах, у меня в теме я это отразил...
    Успехов!

6. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Ой, только что заметил.
    Объясню подробнее.
    Да, я вышел не из лесу. В нашей (частной) организации 10 человек. Я выпускаю эксплуатационную документацию на изделия нашей организации.
    Наши изделия не являются источником высоких температур и абсолютно безопасны в эксплуатации.
    Но, если бы я посмел показать начальству раскрашенное картинками не соответствующее ГОСТу фуфло (узнаете?) - я был бы немедленно уволен. С матюгами.

А теперь попытайтесь понять. Без обид.
    Я выражаю интересы свои. Себя как потребителя. Как того, кто несет вам, торговцам, свои заработанные деньги.
    Если поняли - я жду извинений за "своего заказчика".

И еще. Прочтите еще раз название темы. И впредь, будьте любезны, пишите о той печи, владельцем которой являетесь Вы, и только Вы. И никто другой.

7. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Уважаемые Авторы - убедительная просьба - нажать кнопочку "Изменить" и удалить из своих топов "Излишнее цитирование" :)

8. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Как я понимаю у Сергея каркасный дом с малой теплоемкостью, то есть прогреть требуеться кубатуру воздуха и обшивку ГКЛ. Далее печке требуеться только подерживать температуру. Согласен что в этом случае дом реально прогреть за несколько часов.
    Но сдаеться большинство домов из бруса либо кирпича и для их прогрева массива их стен уйдет раза в три больше времени и дров.

Под сухими понимаються дрова отлежавшие лето под навесом,и то это будут сухие дрова средней паршивости/по хорошему надо два года/

Пять часов многовато -я то себя займу ,а жена? А если учесть что на даче я ,,трусь,, порядка трех дней в неделю?

Для интереса взвесил поленья-в среднем полено длиной 40 см тянет на 2 кило. Это 6 киловатт/3 киловатта на килограмм дров/ для сухих дров по фирменому водяному котлу с кпд под 80%. ,для камина дай бог 5 киловатт. Если взять и посчитать теплоемкость деревяного ,либо кирпичного дома размером примерно 7*7 /уже считали ,но не в даной теме/ то на прогрев стен потребно порядка 50 кило дров.

9. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Да, Алексейй, в эти выходные я купил 10 кубов дров (неколотых). Хотя на следующую зиму запас дров имею. Я считаю наличие сухих дров у хозяина - обычным делом.
    Я не понимаю тех, кто, обсуждая годами установку печи, проектирование дымохода и пр., потом сообщает, что топил новую печь сырой из-под снега вагонкой (которую по какой-то фатальной причине не смог заранее занести в дом).
    Полено, кстати, больше 1 кг не весит.
    Я не утверждал, что дом можно нагреть быстрее, я говорил о том, что по приезду не очень-то и нужно как можно скорее обогреть всю площадь дома. Оптимизировать. Вот эта комната при закрытых дверях нагреется быстро, потом дверь откроем и т. д.

Понимаете, трудности первоначального прогрева дома - это трудности, имхо, скорее не физические, а как бы - настроения, чтоли. Моральные. За последние 2 года я на даче 3 дня в неделю - не пропустил ни одних выходных! Трудности были в начале, но с каждым разом было все легче и легче. Эта зима - сплошной кайф! И это мне, одному, приезжающему на ночь глядя в холодный дом.
    Если у Вас вдвоем с женой такой настрой не возникает и по приезду приятных хлопот вы себе не найдете - нет, значит, нет.

10. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503

11. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Поздно :) Морозы ушли.
    Да они и не колятся, "затачиваются" на конус как карандаши :)
    До следующего года пускай отдыхают.

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Я 20 лет проработал в народном хозяйстве и 15 лет в частном бизнесе, так что научился не обижаться на людей при любом раскладе дела.
    То, что вы воюете с ветряными мельницами - это ваши проблемы (притом, что часто применяете не совсем правильные обороты).
    Но если вы советуете человеку и даете рекомендацию, то должны нести за свои слова ответственность.
    Я за свои слова отвечаю.
    На ваше конкретное замечание даю справку, что я являюсь владельцем и эксплуатирую следующее оборудование на дровяном топливе:
    Печь-камин Теплодар ОВ-120, ТОП-200, Печь Алтай, Печь-Панорама Русь 12 ЛНЗП.
    У сына Алексея Печь отопительная Т-100, Печь Алтай и Печь Русь 18 ЛНЗП.
    У брата Юрия Печь Вертикаль Металлика, Печь-Панорама Русь 12 ЛНЗП.
    Друзей и дальних родственников не перечисляю (все равно вам это не интересно).
    Раньше (15 лет назад) у себя на даче, у родственников и друзей клал кирпичные печи варочные, отопительно-варочные и банные. Так что тему вопроса я знаю и не говорю пустых слов.

13. roma667
    Благодарности:
    2

roma667

Участник

roma667

Участник

Благодарности:
    2
    На ваше конкретное замечание даю справку, что я являюсь владельцем и эксплуатирую следующее оборудование на дровяном топливе

что-то запахло плохо скрытой (скрытым):
    1. рекламой
    2. хамством

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Это старый прием шельмования.
    Когда кончаются аргументы - включаются эмоции.
    Обратите внимание, я не хаю ваши Етулы, я отвечаю на вопросы: "Чем можно отопить помещение?"
    И справедливости ради отмечу, что несправедливо всех загибать на дорогое оборудование.
    Каждому человеку нужно дать право выбора и соответственно выдать всю информацию (а не эмоции).
    Потребитель может сам, имея объективную информацию, выбрать себе продукт, по функциональности, по средствам, по вкусу.
    А специалисты, выдавшие такую информацию, установившие оборудование должны нести ответственность, как за исполнение работ, так и за свои слова.

15. roma667
    Благодарности:
    2

roma667

Участник

roma667

Участник

Благодарности:
    2
    Это Вы кому? Тому кто не произнес "маркучьюнельзяназывать"?
    Я ж не комментирую кто сколько работал в "народном хозяйстве":)

Насчет Jotul-только положительно могу отозваться-особенно о FT3D.

Для юмора - у меня начальничек на госслужбе все время орал дословно- "идитевнародноехозяйство"

Статус темы:
Закрыта.