1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Ваш отчет лично я - ожидаю. При случае - узнаю наводку на Белорусский источник.
    Суть спора - что мы пытаемся определиться в вопросе ценности печи Етул в "десятках попугаев= печи-камины МЕта"- в противном случае - Мы - владельцы оных экземпляров - ущербных отопительных приборов оказываемся в образе .. с колпаками- бубенцами.
    Главное, что эти камины нас почему-то греют и вполне устраивают.

2. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    И будут греть!
    Но очень хочется, чтобы твоя печь через 5 лет не прогорела, не трескалась облицовка, не лопалось стекло, не пахла жженым металлом, чтобы из швов не валил дым и максимально реже подходить к ней с поленом:|:... Согласитесь - нормальные желания потребителя... И на сегодняшний день виден по отзывам лидер...
    Заметьте - я говорю именно о доступных буржуйках для дачных домов, а не о супердорогих каминах, топках...

3. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    За То тепло, которое Енисей принес в дом за 4 года я ему вполне прощаю единственную трещину на его стеклянном фейсе. А у красавчика-халявщика Рейна - ни одной боевой ссадины.
    Тепла Вашему дому.

4. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    За тепло - спасибо!:)]
    И я тоже за 4 года службы "советской" буржуйки друзей прощаю ей всё за тепло, которое она нам давала! :)]
    Просто считаю, что в данной теме речь должна идти не о сравнении, а об опыте использования той или иной печи... В конце концов - у всех разные и предпочтения, и финансовые возможности, и требования...

5. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Прочитал очередные несколько страниц
    Тема "Отзывы владельцев..."
    Ув. Камины UA вы владелец или продавец?
    Создается впечатление, что продавец и который торгует только этой маркой.
    Может быть вы пользовались Метой? Или слышали о ней? (как в анекдоте: "Мне Миша по телефону напел")
    Почему так категорично.
    Если человек пользуется и говорит меня устраивает, а вы нет, - такого быть не может!
    В разных ветках этого форума почитал отзывы владельцев Меты - никто плохого не сказал, а вот продавцы, а особенно Йотула, такого наговорят...
    Кстати, чтобы у вас не возникло мысли, что я продавец Меты.
    Я ищу себе печь на дачу и хотелось бы взять себе вещь которая стоит уплаченных за нее денег, и будет работать и отрабатывать эти деньги, а не платить за раскрученное и разрекламированное "ИМЯ".
    Поэтому хотелось бы почитать мнение "ВЛАДЕЛЬЦЕВ"

6. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Красавчик - Рейн

Вложения:

• IMG_1825-1024.jpg
  7. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    И облицовка - отличная!

8. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ув.igarok, я продавец Етул, Атра, Скан, Шпартерм, Австрофлам,МЦЗ, Нордпейс, Шмид, Инвикта, Лаудель и пользователь Етул I18. Может вам эти марки ничего не скажут, но у каждой есть свои плюсы и минусы. Нужно понимать, что камины бывают отопительные и декоративные. Лучше или хуже и т.д. Как вы видите, Меты в этом списке НЕТ! И не потому, что ее на нашем рынке нет,ее навалом. Каждому товару - свой покупатель. Я не буду вам объяснять разницу между стальными и чугунными печами, с вторичным дожигом и без, с подводом воздуха извне и без оного. Просто не смогу физически осилить. У меня в магазине стоит для примера польский Унифлам 700(аналог инвикта прома 700, Мета 700) бюджетный вариант за 500долл. Я его держу не для зароботка, а что бы показать разницу. И я вам скажу работает. Людей на самом деле легче затуманить, когда они видят картинку. Камины бывают разные, как и тепло которое они дают и это нужно понимать. Не пойму, какие могут быть притензии к продавцам Етул, что они вам такого наговорили?)) Вы поговорите с продавцами Супры, они вам тоже наговорят... А вам не кажется, что если со всех сторон люди говорят что (некоторые марки пропустим) это г...о, то может задуматься?

9. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    О дожиге, подводе воздуха и стальных и чугунных печах и каминах написано достаточно много, и не только на этом форуме, но если у вас есть какая-либо информация которой здесь не было, с удовольствием бы почитал, да и не я один. Хотелось бы реально узнать чем Етул лучше других (кроме гарантии 10 лет, то что он рассчитан на скандинавские морозы, более качественный чугун - может подскажите как обычному покупателю это увидеть и т.д.)

Каких-то определенных претензий к Вам лично и Етулу нет. Просто вы не первый кто в этой ветке расхваливает эту марку (Alex100? Vladis), но все это рекламные слоганы размещенные на сайтах продавцов. И все приведенные сравнения типа Мерс и Лада, что круче? Все это не доказывает что лучше, а что хуже.
    Хотелось бы прочитать грамотное объяснение в чем "это" лучше, чем "то".
    И извините, за мой тон, просто хочу найти толковый ответ.
    Стою на распутье, что покупать. Хотел уже завтра, даже сегодня плюнуть на все и купить китайскую печь Evergreen ST 0147. Устал искать информацию. Да и выбор у нас не такой большой.

Вложения:

• evergreen st 0147.jpg
  10. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Хочу сам себя поправить, а то опять поймете неправильно. У каждого есть свое мнение и опыт пользователя. Но нельзя говорить как в случае с Perela, у етул есть система чистого стекла, а у меты нет, но коптятся оба. Я как пользователь и продавец знаю, что это неправда. Смотрите как два отзыва пользователей одной и тойже марки отличаются диаметрально. У одной дрова сгорают за 30 мин у другой за 6 часов. И где правда?

Представте, я продавец Шпартерм, а в моем городе есть продавец топок Х. Шпартерм супер качественные и навернутые технически,дорогие авторитетные топки, а топки Х слабого качества,пустые(без наваротов) но недорогие.

Заходит человек на форум, а тут сидят один продавец, который расказывает всем, какие у него продвинутые топки, а второй продавец типа"пользователь" который пишет: у меня в доме стоят две топки, одна навернутый шпартерм, а вторая х. Да, обе хорошие, греют одинаково, стекла черные у обоих и т.д. Как вы думаете, что выберет потенциальный покупатель? Правильно, если они одинаковые, тогда зачем платить больше? Топка Х. Вы хотите оказаться на месте такого покупателя? И что вы получите в итоге?

Ув.igarok, Alex100, тут уж так подробно все описал, что мне и добавить-то нечего)

Добавлю только одно. Самое "правильное" решение начитавшись советов, отзывов, плюнуть на все и купить никому неизветную китайскую печь.

11. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Хотелось бы не оказываться на месте этого покупателя.
    Но и переплачивать только за имя в три раза не хочется.
    Тот же Alex100 предлагал мне F3 за 1000 долларов, (хотя Domovladelec пишет, что с доставкой в Питер обошлась 23 тыр от того же Alex100), а китаец стоит 300 долларов - в описании написано время горения 3-5 часов, чугун, вес 90 кг при размерах (В х Ш х Г) см. 55 x 44 x 43.
    Может есть смысл купить и через три года поменять, а потом еще через три года поменять.

12. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Эту печь, лично я вижу впервые. Я отношу себя к той категории, кто в сказки не верит. Я бы задумался еще и о том, что все таки это пожароопасный прибор. Вам решать, сами понимаете, что эксперементировать придется на себе. Про заявленные часы горения не верю, даже европейцы многие врут. Для длительности горения, важнейший фактор, это герметичность топки. Что бы ее добиться, нужны качественные формы для отливки чугуна, а они очень дорогие, да и сам чугун качественный тоже. Как известно китай этим не славится. Вам нужно было приехать на выставку каминов в Москву, там были и китайцы - просто ужас литья и сборки.
    Вот ценой они только и берут, не ждите каких то технологий. В Китае самом, все что качественное, стоит почти столько же, что и в Европе.

13. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Не от Алекса, а по его рекомендации (он - в Минске, мы купили в Могилёве)... 1000 долларов стоит Ётул в эмали... Не путайте...
    Алекс также рассчитал, какой мощности нужна печь для нашего дома (бесплатно, извините), за что мы ему очень благодарны.
    И моё личное мнение насчет "китайского" чугуна - НЕ ВЕРЮ в его качество! Мы смотрели китайскую подделку Ётула - дверцу элементарно не смогли закрыть...

14. Камины UA
    Благодарности:
    45

Камины UA

Живу здесь

Камины UA

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, да наверное копия Етул Ф602) Я тоже пытался закрыть, просто шок.

Для igorok, как известно всегда потделывают то, что стоит дорого и хорошо продается. Обратите внимание, с какой марки копируют внешний вид теже китайцы. Вот Вам еще довод в пользу Етул)

15. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    По качеству литья могу говорить только то, что видел снаружи, выглядит намного лучше чем Промо 700, длительность горения регулируется везде подачей воздуха, в этой печке две нижние крутелки, под дверцей регулируют подачу воздуха, сделано все очень просто - в дверце отверстия которые при закручивании этих крутелок закрываются, а верхняя, возможно обдув стекла, встроенный чугунный шибер, мощный колосник с системой встряхивания углей.
    Ну, а как работает она нигде узнать не могу. Минимальная информация только на латвийских и английских сайтах.
    Ну а о качестве китайских вещей мнения тоже разные, Volvo они же купили, может и это купили у кого-то

Статус темы:
Закрыта.