1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не заметила... Из всего прочитанного вижу агрессию от тех, кто или купил другую печь, или на желаемую не хватает средств...
    Вообще - о чём спич, уважаемые? Какой спор вообще может быть? Название темы прочтите... Я зашла в неё для того, чтобы почитать РЕАЛЬНЫЕ отзывы о печах и сделать свой выбор... А вижу петушиные бои... Грустно...
     
  2. Камины UA
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45

    Камины UA

    Живу здесь

    Камины UA

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Львов
    Уважаемые коллеги!
    Не нужно говорить, что человек торгующий каминами, не видел такого редкого "совершенства" как стальные российские печи. Это вызывает только улыбку. Про авторитет. Для меня лично, хватает прочитать пару постов, по чем видно, что человек активно манипулирующий рекламными фразами, в своей жизни, даже не топил камина. Да, я не могу сказать человеку, купи железяку ... и будешь счастлив. Потому как ко мне потом эти "несчастные" приходят в магазин, за другим продуктом. Я не против Меты и др. похожих товаров, я уже говорил:каждому свое. Просто не ставьте рекламируюмую Вами продукцию с Етул - это просто смешно. Тема про буржуйки для отопления и у Етул они отменные. Хотя цена не подарок. Если бы речь шла о топках, я бы тоже брызгая слюной, отстаивал Шпартерм) Так как топки классные, хотя есть похожие и дешевле. Но однозначно хуже, иначе бы не покупали Шпартерм. Хотя Гайдука(подделка под Шпартерм), тоже кто-то покупает.

    Какие конкретно факты Вас интересуют? Даже визуальный осмотр двух продуктов, говорит в пользу норвежца. Я уже не буду говорить о достоинствах чугуна в отопительных печах перед сталью. Если уж такие хорошие стальные Ваши печки, так дайте 10 летнюю гарантиию на свой продукт, как Етул))
    Я не хочу на эту тему вести дискуссию, так как она бессмысленна. И доводы, что "некоторые наши печи хорошо продаются в Германии" на кого расчитаны? Какие например?
     
  3. alexandrovart
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Москва
    Сорри, но это бред!
    Сто раз мусолилось, но опять все вернулось к "эталонным" "ётулам".
    Уже даже не смешно и, действительно, бессмысленно. :-(
     
  4. Камины UA
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45

    Камины UA

    Живу здесь

    Камины UA

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Львов
    Конечно бред!) Так как Торма и Эдилкамин из стали)) Вы это хотели сказать? Так и Шпартерм из стали. Только я клиентам его для отопления не советую. Это другой сегмент рынка. Такие печи и топки, люди используют для декора и прогрева помещений, а не черновой круглосуточной топки.
     
  5. alexandrovart
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Москва
    Нет не это.
    Причем здесь сталь, другой сегмент рынка, декор и т. д?
    Отопительный прибор должен работать по прямому назначению, т. е. греть (а дороговизна топки понятие индивидуальное).
    Или вы хотите сказать, что все стальные дизайнерские топки приобретаются исключительно для понтов и работа в соответствии с указанными производителем характеристиками не их удел? Хотя бывают случаи, что внешний вид имеет первостепенное значение...

    Одинаковые по мощности, кпд и с идентичными режимами работы топки/печи из жаропрочной стали и чугуна не могут быть хуже или лучше.
    Т. к. дров сожрут одинаково, выделят одинаковое количество тепла, с равной долей вероятности выйдут из строя при "перетопе" и будут одинаково фигово греть в превознесенном "режиме тления". А те, кому этого режима хватает для поддержания температуры в комнате, могут порадоваться за достойное утепление своего дома.

    P. S. В сотый раз повторюсь, что достоинства "ётулов" не оспариваю, но и назвать их единственной достойной альтернативой язык не поворачивается.

    Всем удачи, тепла и шоб у всех все были дома!
     
  6. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Присоединяюсь целиком и полностью! Споры продавцов с теоретически подкованными покупателями - не по теме, уж извините. Создайте свою тему, там и препирайтесь.
    Мне, например, владельцу двух печей, хотелось бы услышать конкретные отзывы о конкретных моделях, долговечности, удобстве в использовании, безопасности, наконец. От владельцев. Выкрики горячих анапских зимних (до 40 градусов) ребят и теоретические анализы сайтов продавцов - офтоп.

    * - дырочки над дверью, если Вы о них говорите - это вторичный дожиг топлива, тепла не дает никакого (говорю практически, как владелец), но в трубу идет намного меньше бяки. Экология.
    Дырочки непосредственно под дверью - это обдув стекла (очищается). У этого регулятора нет режима "открыть-закрыть", дырочки в обоих крайних положениях открыты, только в разной степени.
    * - шибер - штука на утеху неграмотному поотребителю. Опасная штука. В моей печи (грамотно сделанной) шибера нет. В инструкции - никакого шибера ни на одной схеме установки не показано. Умно. Не притянут, случись что.
    Сейчас наугад прочел мануал к Jotul F3. Не нашел шибера.

    Единственно возможное назначение шибера на немассивных печах со стальными немассивными дымоходами - аварийное прекращение горения в случае, когда в печь (по пьянке) навалили безбожно дров (или плеснули керосина), и жуткое пламя сейчас разрушит печь. Дым повалит в дом - но печь будет спасена.
    Если дымоход не имеет значительную массу (не кирпичный), то перекрытие тяги (шибер) чревато следующими полезными вещами:
    - конденсат (не волнуйтесь, не в первый раз заметите, но однажды потечет сверху из щелей вонючая жидкость и изгадит трубу внутри и снаружи);
    - угарный газ, поскольку процесс затухания (при малой тяге) на не массивном дымоходе пойдет вразнос, ну, может, от одного, а может, двух-трех сырых поленьев в топке. Экспериментируйте, нюхайте. Если нравится.
    Я имею шибер сразу за печью на трубе, но, имея пять лет еженедельного опыта житья с печкой - я его не трогаю. Экспериментируйте, проблем нет, но потом не пишите, что, купив печку ХХ, по приезде домой с дачи стали обращать внимание на стойкий запашок дыма от одежды. И что это печка виновата, а не баловство с долгоигранием на шибере.
    Мечты о многих часах горения (и для Jotul тоже) - на сайтах торгашей, но не в инструкциях. В инструкции к Jotul сказано - довели до номинала температуры, и далее подачей воздуха в топку эту температуру и держите. Все. Для моей печки - аналогично. Никаких тлеющих и прочих долгоиграющих.

    * - если хорошую печь не топить пластмассовыми детскими игрушками, то шевелить колосник не нужно никогда (само должно сыпаться), за исключением разве что случая окончательного дожига догорающих углей перед сном или перед уходом из дома (жутко нет времени, а там на дне эти красные еще маячат). Встряхивание - это вообще торгашеский бред. Угли тоже имеют массу, трясти массу? Усилие? Какое? Вот разве что пепел - стоп, а почему пепел сам не провалился? :)

    ПС. Вот смотрю на Jotul и не понимаю две штуки. Правая дверь - это фирменная фенечка? Почему я должен кочергу держать в левой руке? Я - не левша. Может, это мои привычки такие нестандартные? И почему они пишут, что ни в коем случае не открывайте дверку без перчаток? Действительно такая горячая или страхуются?
     
  7. Super Svin
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    9

    Super Svin

    Живу здесь

    Super Svin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Троицк
    Господа пользователи и продавцы Jotul.
    А можете расписать немного модельный ряд, того же популярного F3 и желательно с комментариями функционала. В Инете очень много рекламной информации, но в реальности понять чем отличаются F3, F3 TD и F3 MF довольно сложно. А цены на них разные и зачастую даже продавцы теряются в различиях например F3 и F3 MF, которые визуально похожи.

    И еще вопрос практического использования этих печей в эмали. Есть мнение, что ее очень легко сколоть, так ли это?
     
  8. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У друзей советская буржуйка открывается так же:)]...
    А ручка пусть и не нагревается, но сама-то дверца горячая... Обжечься можно... И перчаточку очень хорошую норвеги прилагают к печке... (мелочь - а приятно)


    " JOTUL F 3 усовершенствованная версия популярной модели печи JOTUL F 3 TD, оснащенная системой чистого горения"... Она более экологична... Но редко какой русский человек, покупая печь, думает о вредных выбросах... Да ещё готов переплатить немало за неё... Эта тема актуальна для тех же норвегов...

    Эмаль отбивается легко - в магазинах видела сколы на выставленных печах...
     
  9. Камины UA
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45

    Камины UA

    Живу здесь

    Камины UA

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Львов
    Ув. Packert, вот Вы хаите продавцов, а сами извините свои ничем необоснованные выкладки(подтв. опытом) пытаитесь донести, как истину. Но это не так. Никакое форс-мажорное горение Вы шибером не остановите. Тем более если Вы видили шибер в натуре они ВСЕ имеют подрез внутри. Шибер нужен для управления процессом горения и закладывается конструкционно(некоторыми)производителями.У Етул шиберов нет(только есть в одной неотопительной модели Ф600) Весь процесс горения управляется регулировкой подачи воздуха.Причем у Етул она верхняя, что позволяет растягивать этот процесс.

    Ручка у Ф3 на самом деле не греется(она деревянная) не знаю где Вы вычитали что нельзя без перчатки. Не хочу разгонятся с описаниями, так как здесь места для этого не хватит.
     
  10. alexandrovart
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Москва
    Воспользуйтесь поисковиком и обнаружите это. Там же и инструкции.
    ф3 - базовая модель 9 кВт (макс.).
    ф3тд - 10 кВт, может оснащаться мультитопливным комплектом (допоборудование). Какое такое "мультитопливо" на сайте не уточняется. :)
    ф3мф - 10 кВт - мультитопливная версия, дверца без решетки.

    Извините, но экологичностью здесь не пахнет. Экологичность определяется кпд и чем он выше, тем меньше не догоревшего топлива.

    Люди, при выборе оперируйте фактами и живым опытом, а не легендами (которые почти у всех производителей одна краше другой)! Потом будет спокойней жить с аппаратом который вы осознанно выбрали сами, а не по безапелляционной рекомендации рекламного агента.
     
  11. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Не сообразил, горячая не ручка, а укладывать поленья в горячую топку нежной женской рукой. Мне-то ничего. А женщина без варежки может и полено выронить :)

    Если это о дожиге, а это, судя по всему, о нем.
    Штука очень полезная. При открытом - ярче пламя. Красиво. Стекло прозрачное при меньшей температуре. Уменьшается жар от печи, что полезно, когда жар не так важен (дом уже нагрет). Но наверху печи температура растет, что полезно для чайника на плите. Потухающие сырые дрова можно без проблем распалить, не добавляя воздуха в топку. При растопке помогает.
    Но если надо выжать из печи максимум жара - надо закрывать.
     
  12. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Что такое "clean burn" или технология "чистого горения"?
    Большинство печей Jotul оснащено камерой двойного сгорания, в которой дымовые газы дожигаются, а не выбрасываются в атмосферу через дымоход. Дым - это неиспользованная энергия. 5-30% энергии дров при их сгорании в виде дыма выводится через дымоход. Это, с одной стороны, приводит к загрязнению окружающей среды, а с другой - снижает теплоотдачу печи. Возгорание газов начинается при температуре 260С, что составляет половину от необходимой температуры в обычных печах, не оснащенных данной системой. Средняя эффективность повышается до 72%. Автономия значительно выше, чем в печах других марок. Количество несгоревших газов и мелких частиц при этом снижается до 90%. Соответственно изделия, оснащенные системой "чистого горения", позволяют значительно сэкономить топливо, выделяя при одной закладке дров так много тепла, насколько вообще возможно получить от печи..."

    Загрязнение окружающей среды и экология имеют прямое отношение друг к другу...
    И как можно нам, потребителям, "оперировать" фактами, если мы здесь и так видим одну теорию? Я её и в инете найду на сайтах компаний, выпускающих ту или иную продукцию...


    Нет, не о нем...:)]
    "Вторичный дожиг" отработанных дымовых газов
    Воздух поступает в камеру, предварительно разогреваясь при прохождении между нагретыми стенками печи. Процесс вторичного сгорания начинается при смешении разогретого воздуха с продуктами первичного сгорания. Дым, который поступил бы в атмосферу, возгорается, выделяя дополнительное количество тепла...
     
  13. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    611
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    Возможно, но шанс есть.

    ЕЩЕ БЫ его там не было.

    А вот это полный бред! Физику из средней школы вспомните. Производителями чего? Дымоходов? Кирпичные дымоходы Етул?

    Так вот, при уменьшении тяги шибером система будет работать стабильно тогда и только тогда, когда время остывания остывания дымохода больше, чем время окончательного затухания "плохого" полена. Если потухающее полено будет смердить, допустим, 1 час, пока окончательно не потухнет - дымоход должен быть теплым час с запасом, чтобы всегда была тяга и сквозь маленькую дырочку шибера всю бяку вытянуло в трубу.
    Откуда она все время теплая? От массы. Массы трубы.

    Если труба железная - все идет наоборот. При маленькой тяге и тухнущем полене - труба остывает еще быстрее - тяга становится еще меньше - тухнет и воняет сильнее - труба вообще холодная - тяга практически пропала - вонять пошло во все дыры (в помещение).

    При чем тут конструкция печи?

    Золотые слова!

    В мануале на англ. языке. Я уже понял, зачем перчатка. Не кипятитесь :)
     
  14. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Камины UA: На этот форум я пришел не для того, чтобы рекламировать свою продукцию, а для того, чтобы ответить на некорректные, мягко говоря, заявления некоторых участников форума. Если Вам не нравится наша продукция, так и пишите "Мне не нравятся печи мета, потому, что они выглядят хуже, чем йотул" это понятная субъективная позиция. Когда Вы пишете про эксплуатационные характеристики, про надежность, хотелось бы увидеть аргументы. Сделайте доброе дело помогите мне, как производителю улучшить свой продукт. По поводу увеличения гарантийного срока - можно подумать.
    Не совсем понятно, так же почему стальные печи это плохо, а стальные топки (шпартерм) это хорошо. Кроме того, в нашем ассортименте есть печи как из стали, так и из чугуна.
    Приношу свои извинения, если отклонился от основной темы этой ветки, обещаю больше не встревать если дальнейшее обсуждение будет корректным
     
  15. Камины UA
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45

    Камины UA

    Живу здесь

    Камины UA

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Львов
    Люди при выборе оперируйте фактами и живым опытом:)]

    Прямь мольба о помощи(без обид) Так я о том же Alexandrovart))

    Экологичность определяется эмиссией СО. Откройте у Етул инструкции и сравните с другими производителями. И КПД от 78 до 81%. У F3TD - 79%. И живых отзывов полно. И все положительные!

    Мне кажется, что здесь пол сайта продавцов, которые за з.п или какие-то бонусы пиарят свою продукцию(отчетливо виден след Домотехники) Иначе как понимать, что "некоторые пользователи" годами сидят на этом форуме и утрудняются(!) давать всем рекомендации)) Как по мне, человек обычный, который имеет камин, оставил отзыв - два и живет спокойно. И чхать ему на распри продавцов и тем более его уж сухие цифры точно не интересуют...


    AlekseY 2011. Стальные печи очень популярны в Европе. Но используются они для прогрева, хотя справедливости ради скажу, все производители пишут как о приборе для отопления. Всегда нужно внимательно читать инструкции, там могут быть и ограничения по количеству топлива, и по времени использования тоже. Из практики скажу, если для Вас это будет аргумент. Даже за 3000евро датский скан, не греет так как чугунина Етул Ф8 при тойже мощности за тысячу. У стальных печей, тепло идет в основном через стекло, а у Етуловских печей на корпусе под 300градусов. Да и очень деликатные стальные печи. Я не знаю какой там чудесный чугун у Етул, только знаю из практики, что можно навалить полную топку дровяных брикетов и ей ничего не будет. Поэкспериментируйте со своими печами...)

    Увеличить гарантию, дело нехитрое, только Вы же понимаете, что за цифрой на бумаге, наступают определенные обязательства.. Считайте процент рекламаций на отрезок времени и принимайте решение. В любом случае, для нас как для продавцов, это будет аргумент выделить Вашу продукцию из списка аналогичной. Правда еще будет зависить, как будут исполняться эти условия со стороны производителя...


    Да и самое важное. Про гарантию.

    Скажу честно, слава Богу мне не приходилось разбирать серьзных гарантийных случаев. Но у моих знакомых продавцов, с клиентом были очень серьезные и долгие разбирательства. Дело в том, что даже если признают рекламацию, то топку нужно демонтировать из облицовки, которая может быть дороже в несколько раз самой топки. То есть ее нужно практически выбросить, вот тут и объясняй клиенту,что он топил неправильно и т.д. Начинается такое.. Поэтому, мне лично гораздо спокойнее торговать качественным и проверенным товаром.
     
Статус темы:
Закрыта.