1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    359
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Москва
    Камин UA: ну вот и славно, относительно мощности, кпд, методах их измерения и оптимизации написал я недавно статейку, найду куда тиснуть, дам ссылку
     
  2. Камины UA
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45

    Камины UA

    Живу здесь

    Камины UA

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Львов
    Сбрасывайте почитаем. Я Вам только приведу один пример.

    Итальянская стальная топка (фирму указывать не буду, мы их продаем но будем завязывать с ними) КПД 86% размер метр на пол метра. В инструкции от производителя: мощность 10кв. Одна закладка дров не более 2.4кг и не чаще чем раз в 50мин. Нормально? Топка за 5 тыс.евро и мне нужно рядом еще с весами и часами сидеть, что бы не перегреть?) А если нет, то в случае того, сего ...снимается с гарантии. И что еще хуже, за такие деньги, часто хромает геометрия, мотажники просто матерятся...

    И еще открою секрет) На мои каверзные вопросы к представителям Шпартерм, что будет если навалить полную топку как в Етул дров? Ответ: ну с дуру можно.. Вот так. Поэтому лично моя позиция,стальной Шпартерм, Шмид и т.д - красивый огонь, чистое стекло, хороший микроклимат(подвод воздуха извне) а топить по черному, чугунный Етул - проверено!
     
  3. alexandrovart
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Москва
    Не важно как устроена печь, с вторичным дожигом газов или без и что такое "клин бёрн", но если кпд какой-либо конструкции приближается к максимуму это свидетельствует о более полном сгорании.
    Вы зачем-то повторили то, что я уместил в двух строках в своем предыдущем сообщении разбавив температурой газа, автономией и экологией. :)
    Вы выдали информацию о большей экологичности "ф3тд" человеку спросившем о различиях печей серии "ф3", а я различий экологичности в этих моделях не заметил. Только и всего.
     
  4. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так расскажите о различиях этих моделей, которые вы заметили, понятным для обывателей языком... Ценники-то разные...
     
  5. Камины UA
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45

    Камины UA

    Живу здесь

    Камины UA

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Львов
    А теперь по делу)
    Для тех, кому по каким-либо причинам не донесли информацию продавцы Етул.

    1. F3td базовая версия с запатентованной Етул верхней подачей воздуха для горения система td. О преимуществах этой системы, подробно на сайте Jotul.ru.
    Полностью разборная модель, что позволяет при заднем подключении легко достать всю внутрянку почистить и будет как новая))

    2. F 3 такая же по размерам и по мощности как и F3td, но плюс система вторичного дожига и зольник.

    3. F3MF таже базовая тройка, только стекло без шпросов(на любителя) и специальный зольник. В зольнике, сделан дополнительная подача воздуха, так как при верхней подаче растопить уголь проблематично. Это позволяет использовать мультитопливо. Для "некоторых пользователей" !)) мультитопливо - это дрова, дровяные брикеты и уголь(причем любой)нужно лишь не переусердствовать с загрузкой угля.

    В печах Етул нанесение эмали в несколько слоев с последующим обжигом в высокотемпературной печи. Выглядит как фарфор, соответственно механически повредить можно, но не легко. На эмаль гарантии нет.
     
  6. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отличный пост! Информативный и без "воды"...
     
  7. Камины UA
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45

    Камины UA

    Живу здесь

    Камины UA

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Львов
    Если уж так важна тема экологии, то здесь все просто. У любого производителя по европейским нормам должна быть запись этого показателя в паспорте печи. Так вот у печей разных производителей по этой цифре можно ориентироваться о качестве исполнения печи. Например французские(почти все) чугунные, самые низкие по КПД и самый высокий CO. Кому интересно сравните паспортные данные аналогичных печей. Если в печи без дожига эмиссия будет к примеру 0.3, то в такой же печи с дожигом буде 0.1(если не меньше) В обычной жизни для нашего пользователяэто позволяет сэкономить на дровах, а самое приятное - на чистке дымохода, так как сажи минимум, а процедура чистки весьма трудоемка и недешева.
     
  8. kirkoff74
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6

    kirkoff74

    Живу здесь

    kirkoff74

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Вы хотите сказать что Торма и Эдилкамин не подходят для ежедневного использования
     
  9. andy67
    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    61

    andy67

    Участник

    andy67

    Участник

    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва
    Хочу сказать пару слов в защиту Меты. У меня их чугунная печь Лион 10 кВт и греет она хорошо. Никаких нареканий к ее качеству за два года эксплуатации по выходным у меня нет и говорить о том что ее гарантийный срок меньше Етул смешно ведь не часто мы покупаем печь камин для ежедневного использования. Другое дело, что режима длительного горения у нее нет и горит она на закладке часа 3-3,5 мах. А есть ли он в хваленом Етул? И если разница лишь в экологии (можно посмотреть на чадящий угольный котел соседа) стоит ли платить в три раза больше за экономию дров в несколько процентов? Лично мне важна длительность горения, не ужасный (как у Бренерана) внешний вид простота эксплуатации. Кстати в том же Лионе внутренние пластины из чугуна легко снимаются для полной чистки печи, а конденсата у меня никогда не было ибо дымоход - сандвич.
     
  10. alexandrovart
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Москва
    Я дал ссылку на первоисточник - ётул.ком. Умеющие читать найдут исчерпывающую информацию. Не желающие читать могут дальше слушать проповеди и "отзывы". Все без воды и рассказов об экологичности и любви ко всей Планете.

    Я рад за вас, что вы купили печь, которая вас устраивает и полностью удовлетворяет, и этой печью оказалась "ётуловская трешка".

    Я рад и за себя, что купил свою печь-камин с водяным контуром "одного итальянского производителя", которая также на все 100% отрабатывает свое предназначение на моей фазенде (отзывы об эксплуатации с фотографиями были неоднократно опубликованы на форуме). А заявленный кпд 78,3%, при 20 кВт мощности, позволяет встать в один ряд со счастливыми владельцами "норвегов", заботящихся об экологии.

    Я задолбался слышать одно и то же, от всплывающих с завидной регулярностью, продавцов "одного норвежского производителя", которые как под копирку рассказывают о достоинствах своих печей не допуская мысли, что может быть иное. Ну да ладно - работа такая.

    А вся разведенная теория и споры, господа, к тому, что задолбало оболванивание потребителей (безотносительно к какому-либо конкретному бренду).
    И если есть минусы о которых молчат или рекламные агенты открывают новые законы физики, то пипл имеет право об этом знать!

    О'ревуар, одуванчики. Я полетел. :)
     
  11. Super Svin
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    9

    Super Svin

    Живу здесь

    Super Svin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Троицк
    Спасибо за информативный пост!

    Я на форуме человек новый и не очень знаю правила, но мне кажется, что обсуждения Jotul стоит вынести в отдельную тему, последние три страницы только этим и заполнены...
     
  12. Камины UA
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45

    Камины UA

    Живу здесь

    Камины UA

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Львов
    Ув. Alexandrovart если есть минусы у Етул, так кому как не Вам их нужно выложить здесь. Тем более, что Вам это преподают в Домотехнике. На выставке в Крокусе в этом году, на стенде Домотехники регулярно проводился тренинг для дилеров "Чем Supra лучше Jotul" причем несли такую чушь. Согласитесь уважаемый, что сидение здесь годами и убивание времени на расказы о печах Эдилкамин, Торма, Супра( все поставляет Домотехника) стоит определенных денег.. Для меня это понятно. Каждый купивший Торму, Супру, Кедди, Едилкамин, вносит определенный денежный вклад в Домотехнику. И не говорите, что Вы здесь из чисто безкорыстных убеждений, не верю. Так что про рекламу не надо, тут уж нужно говорить о целых маркетинговых технологиях!)
     
  13. Конст. Белый
    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    2.051
    Благодарности:
    792

    Конст. Белый

    Живу здесь

    Конст. Белый

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    2.051
    Благодарности:
    792
    Адрес:
    Анапа
    А вот здесь поподробнее пожалуйста.
    Как ваши маркетиноговые технологии влияют на длительность горения, и на качество сгорания топлива, а заодно что потребитель выигрывает от применения данных технологий?
     
  14. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Ни один агент не говорит о том, что металлические печи СТРАШНО вредны для здоровья. Одинаково вредны и за 20тыс, и за 80тыс.
    Но если ты готов выложить 80 тыс, то пожалей свои лёгкие и лёгкие своих детей - построй кирпичную печку.
    С учётом сэндвичей и установки обойдётся так же по деньгам, а для здоровья лучше.
    Раньше "буржуйки" разрешались только для кратковременного пребывания рабочих, а вы детям в жильё.
     
  15. alexandrovart
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    alexandrovart

    аккумулирую знания

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Москва
    Сэр, вы третий продавец норвежских печей пытающийся обвинить меня в отношении к конторе-конкуренту. :)

    1. В своих немногочисленных отзывах я ни разу не агитировал за перечисленные вами бренды и не опускал достоинств продвигаемых вами печей. Повторять все ранее высказанное - извините мочи нет (к тому же часть препираний модераторы уже потерли, за что им отдельное спасибо).

    2. На вопросы касающиеся эксплуатации моего отопительного прибора я давал исчерпывающие ответы (и не только в этой ветке, т. к. прибор с водяным контуром достаточно специфичен и немного выходит за определение "буржуйки") не забывая упомянуть о выявленных мной минусах.

    3. И напоследок.
    Уж извините, но я достаточно свободно плаваю в областях материаловедения (в т. ч. металловедение), маркетинговых стратегиях продвижения бренда и в некоторых других областях, не имеющих прямого отношения к специфике данного форума, но являющихся основным и любимым моим занятием. Если кого-то коробит процесс отсеивания информационной шелухи от реальных качеств товара, то мне до этого нет дела. Но проще было бы изначально придерживаться более спокойной и объективной политики продвижения. И ни у кого не было бы взаимных обвинений в недобросовестности.

    P. S. Если мне не изменяет память, все коммерческие предложения должны быть оформлены через администраторов ресурса.
    Отговорки, что вы в Белоруссии, на Украине или в Казахстане не принимаются, т. к. полем вашей деятельности является Интернет. :) И вы прямым образом формируете имидж упоминаемых брендов.


    Честно, не знаю как сильно вредят металлические печи здоровью, но то что пользы от пригоревшей и разлетающейся по комнате пыли нет - абсолютно согласен. :)
    У меня печь с водяным контуром и температура большей части поверхности не превышает 100 гр.
    Сложить кирпичную печь, к сожалению, не было физической возможности.
     
Статус темы:
Закрыта.