1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    ХА с чего вы решили что он из Домотехники? ) Вообще насколько я помню он просто противник "ярого впаривания чего либо, доказывая что это единственная стоящая вещь". И к нам никакого отношения не имеет.

2. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Есть ли отзывы о дымоходе НИИ КМ или Вулкан и что вообще можете посоветовать йз дымоходов?

3. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    В тот момент, когда покупка дымохода была для меня актуальной (2008-2009 гг.), НИИ КМ-овские дымоходы были из ферритной стали (может сейчас что-нибудь изменилось), толщина изоляции была 35 мм и размеры потолочных элементов не соответствовали противопожарным нормам. По этим причинам от них отказался и взял "Вулкан". Сталь у него аустенитная (меньше корродирует, соответственно больше служит), изоляция от 50 мм (у меня столько же). Размеры потолочных элементов соответствуют нормам впритык (для дополнительно защищенных элементов перекрытий). Но бОльших стандартных размеров фланцев, потолочных опор, "песочниц" у отечественных производителей не нашел. Собирал сам. Комплект (ок. 7 м) влез в легковую машину + на багажник на крыше.
    Чтобы не сочли за человека имеющего отношение к "Вулканам" :) могу порекомендовать дымоходы "Росинокс" и "Балтвент", но по цене выходят также как и "Вулкан".

Вложения:

• IMG_0301-mini.jpg
  4. kirkoff74
    Благодарности:
    6

kirkoff74

Живу здесь

kirkoff74

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В одной фирме мне рассчитали стоимость Pосинокс /1 этаж 2,4 2-2,2/ 30-35 т.р а сколько Вы платили за Вулкан,думаю цены особо не изменились с 2009г

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Кто вам это сказал? У Балвента можно заказать трубы со сталью до 2мм по рекламе и 1мм в реальности. Ценник за 1мм в 2 раза выше и Балвента и Вулкана. А то, что по цене Вулкана из 316й толщиной 0,6. А трубы он у нас брал, это да, было. Их вообще много кто покупает. так как и делаются давно, и цена разумна, и монтировать удобно, и в наличии всегда. тут почитайте темы, у кучи людей Вулкан стоит. У нас банально столько сотрудников нет.

6. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Я рассчитывал не в фирме, а по прайсам дилеров и выбрал тот дымоход, о котором было больше живых положительных отзывов и который был в наличии со всеми "аксессуарами".
    Для собственного удобства собрал в "иллюстраторе" дымоход поэлементно со всеми размерами (см. рисунок), после чего пришел и оплатил именно то, что мне было нужно.
    Дымоход d180 обошелся в ~ 45 тыс.

Объективности ради :) даю ссылки на всех перечисленных производителей, рассчитывайте, сравнивайте...
    Производитель "Вулканов"
    Брал здесь
    "Балтвент"
    "Росинокс"

Вложения:

• дымоход.jpg
  7. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Те дымоходы, которые я рассматривал, имели одинаковую толщину стенки (+- 0,1 мм). :) На заказ - да - можно было рассмотреть и более толстый вариант, но и ценник на такие трубы пропорционально возрастал.

P. S. То, что "Вулкан" продукт Домотехники меня почему-то ни разу не волновало. И сейчас не волнует. :)

Впрочем немного отвлеклись от темы. Для обсуждения дымоходов есть отдельные ветки.

8. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Просьба - не отклоняться от темы.
    35 сообщений "спущены" в помойку. Пока - без последствий.

9. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Исключительно по теме.
    Есть отзывы о НИИ КМ. Нужно мне было так, по мелочи: 3 колена, три прямых отрезка трубы и одна не очень стандартная деталька (переход 120мм->105мм). Их офис - в 5 минутах от моего дома. Тут мне в личку телефон даже их центрального офиса дали. Заказ сделать? Не, в офисе никак нельзя, можно там, где-то за МКАД. А деталька? Деталька такой степени сложности может быть изготовлена только на основании конструкторского чертежа. Хи-хи, "отшивают", не догадываются, что чертеж (строго по ГОСТу, Костя, ау?:)) мне сделать - тьфу. Так я чертеж - в офис привезу? Да нет же, только туда, за МКАД, не ясно чтоли! И сколько делать будете? Недели 2-3. Батюшки, неужели в Германии на заводе? Класс какой!
    И это зимой, в январе, когда у них работы почти нету.
    Позвонил я в другое место, в фирму из неблизкого Подмосковья, приехал их человек в Москву, взял эскиз и через день я все получил.

10. ijul
    Благодарности:
    43

ijul

Живу здесь

ijul

Живу здесь

Благодарности:
    43
    мне тоже нужен хитрый переходник. можно вышеуказанный адресок

11. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Найдите фирму "Печки лавочки", у них свой производство из нержавейки, там закажите. Если назовёте мою фамилию - у меня скидка 10% на трубную продукцию. Почему я у них заказывал - нержавейка 1мм.

12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Давно отправил адрес в личку, у них свое производство. У них нержавейка 1,2мм.

13. saar
    Благодарности:
    42

saar

Живу здесь

saar

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вопрос только марка стали какая?

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Не успел то же самое спросить ). Тоже очень интересно. такую толщину не просто так ставят, значит с кислотоустойчивостью проблемы и большие.

15. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Никак не могу взять в толк, с какого будуна у распиаренной на весь белый свет конторы (тыщами звонят, задолбали уже) проблемы с кислотоустойчивостью меньше? И так всем известно, что мы - лучшие из лучших!
    В отличие, скажем, от фирмочки, находящейся на территории военного завода в некрупном городке.

И второе - речь шла об отношении к клиенту и о быстром изготовлении нестандартных деталей.
    Что позволило мне на следующие после замера выходные жить на даче с новой печкой. А не обсуждать проблемы кислотоустойчивости без возможности поехать на дачу из-за холода. Три месяца прошло (12 выходных по 3 дня) - уже спасибо.
    90 процентов обсуждающих тут печи такое количество часов протопки накопят за несколько лет. Зимой в дачном поселке (250 домов, трубы кругом торчат из крыш) - нету никого. Приедут они в мае, и топить будут в субботний вечер часок-другой под коньячок и шашлычок.

Статус темы:
Закрыта.