1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Я в феврале 2006 был в Москве с братом, когда температура на улице была -30*С, так мы не мерзли, а упревали в той одежде, что у себя ходим зимой.
    Партнеры, к которым мы приезжали, удивлялись.
    И в домах, там где мы были душно и жарко натоплено, чаще из-за отсутствия вентиляции. Наши дома при отсутствии вентиляции сразу покрываются плесенью, поскольку воздух сырой. Поэтому если не хочешь жить в плесени, открывай вентиляцию. А при ветре 10-20 м/сек. даже через спичечную щель выдует все тепло.
    Вот теперь и скажи где легче натопить в термосе или "шалаше".
    Можно еще рассказать, только это правда будет не по теме.
    Так что уважаемый прежде чем рот затыкать разобраться нужно.

2. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Стикс, тут тоже есть маленький нюанс - названная контора - дилер или представитель перечисленных вами производителей. И, по крайней мере, продвигает несколько брендов, указывая на преимущества и недостатки печей своего ассортимента. И ее представитель(-и) не очерняли ваш продукт. Но вы же сделали все возможное, чтобы опустить всех для поднятия на пьедестал "единственно верного" производителя, при этом утверждая, что являетесь просто независимым монтажником печей и дымоходов. В вашем способе общения и в ваших ссылках присутствует "белорусский след" ваших коллег, дававших те же ссылки и ведущих еще более грубые диалоги со всеми инакомыслящими. Но возможно я ошибаюсь и просто такой манере общения учат на ётул-тренингах.

Когда покупал печь для себя, то искал аппарат именно под свои требования и нашел то, что именно мне было необходимо. Знаю все о недостатках и преимуществах своего прибора и вполне им доволен, но я никогда не допущу и мысли о том, что альтернативы, возможно даже лучшей, быть не может.

Признаюсь, что мне откровенно насрать на историю развития марки, насрать на продажи и Супры, и Эдила, чьим прибором владею, и Кедди, и Тормы, и Меты, и прочих булерьянов с бренеранами... Радует, то что у меня был выбор и я его сделал. Осознанно. Интересно, что в момент выбора я даже и не слышал ни о каких Ётулах. :) Можете мне не верить, но это так.
    НО! Я теперь не купил бы продукцию Ётула не от того, что в ней что-то не так, а лишь из-за способа, ее продвижения на рынок! Честно, уже при слове Ётул начинается тошнота. И хватит доказывать, что Ётулы греют в разы лучше той же Меты, которая дешевле в разы и имеет КПД всего на 5-10% ниже. Не стоят эти проценты трехкратной переплаты. Если кто-то не может себе позволить вашу печь это не означает, что он автоматически должен перейти в разряд слабоумных козлов не понимающих своего счастья. А судя по вашим топикам, практически во всех темах о металлических печах, это так.

Короче, попытайтесь быть более корректным по отношению ко всем и, возможно, кто-нибудь к вам потянется.

3. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Добавлю, что не может себе позволить, например, не только по деньгам. А, допустим, по площади (маленький коридорчик).
    Все, готово - недоумок. Дуй в разряд.

Он не понимает (или делает вид, что не понимает), насколько это оскорбительно. У него другой менталитет, и.сейчас пойдет политика :)]

4. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Про Брунера буду знать.
    Я не против формирования какого-либо мнения, если это мнение не навязывается насильно как "единственно верное". :) И опять бесчисленные страницы, со спорами у кого что длиннее, забивают изначальный смысл каждой вновь создаваемой темы. "...покажи. Нет ты сперва покажи. Да фигня все знают, что у меня лучше..." и т. д.
    Ладно, настало время отвлечься на основную работу - водить мышью и стучать по клавишам.

5. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    несколько лет пользовался дымоходом Вулкан /работал Булерьян/ никаких претензий нет, почему я должен на основании Ваших утверждений отказатся от него и перейти на Шидель? Мне все равно какая там толщина стенки, не мерял, может быть кому то и 3 мм покажеться мало. Пока полет нормальный и кроме того Домотехника дает мне гарантию на свою продукцию и у меня нет причин не доверять этой фирме. Что касается Ваших бесконечных утверждений про Ютул как "самую лучшую топку в мире", это утверждение Вы как мантру твердите в каждом своем посте, то это Ваше личное мнение. А люди которые просматривают форум учаться здесь, набираются опыта, знаний и Ваш покорный слуга тоже этим здесь занимается и буду учиться дальше. Но впаривать "свою" продукцию клеймя всех и вся это не корректно. "...и опять ттаки про Вашу подозрительную, машину, заявите.."

6. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Если вам все равно - это не значит, что все таким способом подходят к своей безопасности. Да и потом 1мм делает не только Шидель:)]

А вот, что бы люди получили на этом форуме знания и осознанный выбор, и выкладывается здесь информация, ОТЛИЧНАЯ от той которую пиарит здесь Домотехника о своей продукции. Жаль, что нет здесь представителей Шидель, Вильпра, Балтвен у которых схожие с моим мнения:)] Видно дорого оплачивать человека-часы:)]

7. Predsedatel1972
    Благодарности:
    0

Predsedatel1972

Участник

Predsedatel1972

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Да уж, жарко у Вас тут. Никакая печь столько тепла не выдаст, сколько выделилось в данной ветке в процессе дебатов.
    Прошу совета.
    Каркасный домик. Утеплен:1-ый слой - пенопласт (по стыкам монтажная пена), 2-ой слой - урса. Площадь комнаты - 16 кв.м, площадь примыкающей кухни - 6 кв.м.. Ленинградская обл.. Сезон длится с середины апреля по середину октября наездами на выходные дни. Прочитал всю ветку. Склоняюсь к самой простенькой JOTUL F602 с чугунной дверцой. Собственно вопросы:
    подойдёт ли выбранная печка для означенных целей?
    угареть можно от указанной печи?
    какие есть у данной печи альтернативы?
    Убедительная просьба к сторонникам JOTUL также предложить свои варианты.
    Заранее спасибо.

8. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Если вы о SuperGSM-е, то поводов для общения на повышенных тонах не было. И, честно говоря, с "Домотехникой" не знаком. Покупал в "Центре каминов", возможно, эта контора и имеет отношение к вышеозвученной фирме... Я об этом не задумывался, т. к. структуры дилерских сетей меня мало волнуют.
    С кассетами Кедди не знаком, но судя по тех. параметрам, они способны обогреть 140 кв. м дома укладывающегося в российские нормы по теплопотерям. Кстати, их характеристики ни чем не уступают Ётуловским кассетам (из описания с сайтов производителей). Также могу отметить, что многократно натыкался на "фантастически волшебные" заявления представителей Ётулов относительно обогреваемой площади их печами.

Себе поставил "Вулкан". Пока доволен. Если, не дай Бог, что-то пойдет не так, то обязательно об этом сообщу.
    Для сведения: стандартная толщина стенки дымоходов таких российских производителей как "Росинокс", "Балтвент" и "Вулкан", изготавливающих изделия из аустенитной стали, - 0,5-0,6 мм. Все остальное на заказ и по другим ценам. Также сильно сомневаюсь, что фирменные толстые етуловские трубы способны прослужить дольше.
    Не спорю, что дымоходы типа Шиделя круче во многих отношениях, но под них нужен фундамент. У меня его не было и заморачиваться с его возведением не особо хотелось. Заморочился бы с фундаментом - поставил бы кирпичную печь с теплообменником и даже не вспоминал о буржуйках.

9. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    На такую площадь, еще и много будет!) Ставьте спокойно, останетесь довольны. Старая проверенная временем печь с длительным горением, двойными стенками и комфоркой. Была создана в 1937 году по заказу министерства обороны(не помню только какой страны) Етулу. Печь настолько удалась, что продается до сих пор. За все время, число проданных печей перевалило за 2мил. штук.

Вот предвоенный прототип!

Вложения:

10. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Вам подойдет любая печь выдающая в нелюбимом мной "режиме тления" 1,5-2 (макс.) кВт.
    Угореть можно от любой печи, если бездумно манипулировать шибером. :)

11. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    alexandrovart, начинается все таже песня:) Ну зачем же так наивно? Домотехника и Центр каминов - одна и тоже! Посмотрите ассортимент предлогаемой продукции:)] Если про Балтвент говорить, то я очень хорошо знаю их некоторых содрудников, а так же то, что они рекомендуют клиентам из дымоходов для каминов. Вставка толщ. стенки 1мм(у них всегда в наличии) и как минимум, первых три участка.

Уже устал повторять для тех, кто не видит разницы по характиристикам из сайтов обоих производителей

Кедди

1 подвода воздуха в топочную камеру НЕТ.
    2 Размер меньше
    3 Мощность меньше
    4 Исхода из размеров, меньше по обьему закладка дров - меньше длительность горения.
    5 КПД у Кедди 70% у Етул И 18 81%
    6 Фронтальная часть Кедди - краска, Етул - Эмаль
    7 Кедди ножек - НЕТ
    8 Теплозащитный экран у Кедди - НЕТ
    9 Дизайн Кедди - на любителя Етул - классика
    10 Возможность развести воздух до 6ти комнат без использования турбин(соответственно и электричества) - у Кедди НЕТ!

Из минусов, у Кедди нужно оставлять довольно внушительные по размерам проемы для поступления воздуха в конвекционную камеру и охлаждения, что еще больше ухудшает эстетику каминга.

И что, не видите разницы?? Помоему уже всем дошло, кроме продавцов Домотехники:)

12. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    я не продавец Keddy но мне она нравиться на порядок больше-будете спорить?

13. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Не занимался целенаправленным сравнением ассортимента.

Не сомневаюсь, что каждый производитель будет предлагать своему клиенту собственную продукцию. Про "на заказ" мне было объявлено после многочисленных обзвонов продавцов. Решил не париться и взять все в одном месте.

Зачем что-то говорить. Любой желающий может зайти на сайты производителей и все сравнить. Я же не утверждаю, что Ётул хуже, но и не могу сказать, что чем-то кардинально превосходит. Ну, блин, не увидел я превосходства! Кстати, сравнил кассеты с кассетами, а не кассеты с остальными печами на ножках, с вензелями на бортах и пр. приблудами не влияющими глобально на конечные свойства. Ну и кпд Кедди вы несколько занизили... Процентов так на пять... На сайте Ётула в описании кассет вообще отсутствует подобная характеристика. Может она есть в буклетах? Но их я не скачивал.
    Всем успехов! Я за здоровую конкуренцию, а не за арабский базар, в который перерастает наша дискуссия. Обычная сухая информация о технических характеристиках принесла бы ощутимо большую пользу, чем субъективные заявления.
    Всем на сайты производителей!
    Изучайте, сравнивайте и выбирайте оптимальное!

14. Толяныч
    Благодарности:
    30

Толяныч

Участник

Толяныч

Участник

Благодарности:
    30
    Ребята давайте жить дружно. Поматюгайте лучше меня.:|:

Вложения:

• DSC01012.JPG
  15. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    На сайте Ётула в описании кассет вообще отсутствует подобная характеристика. Может она есть в буклетах? Но их я не скачивал.

Для тех кому нужно, все есть!!

http://www.jotul.com/FileArchive/Technical%20Documentation/Wood%20Built-ins/Jøtul%20I%2018%20Panorama/Manual_I_18_P04_260509.pdf

Открывайте мануал, инструкцию пользователя. Есть все.

alexandrovart, может не будем в стиле Super GSM?? Я КПД занизил? Или может все таки будем сравнивать топку с топкой, а не топку с теплообменником? КПД ТОПКИ Кедди - 70%

http://www.keddy.se/pdf/Keddy-kat_ENG.PDF Сравнивайте характиристики самих кассет(инсерт) а не в комплекте с теплонакопителем

Не заметили разницы между кассетами?

:)] А то что кассеты Етул еще в стальном кожухе заметили??:)

Так вот за счет этого кожуха, кассеты Етул выглядат хоть по человечески(без дыр по бокам) и есть возможность разводки воздуха в две комнаты, уже в базе.

А то, что при таких же размерах и лучших характиристиках, еще и стоят дешевле, чем Кедди, тоже не заметили??:)

Сравнивайте

http://www.dymohod.by/products/kj/kd

Вообщем Етул - это Етул! Что тут сравнивать

Статус темы:
Закрыта.