1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Сосед, перед обкладкой чугунной топки, из стальных уголков собрал каркас обрамляющий печку в виде четырех вертикальных ножек обвязанных сверху по периметру - типа каркаса стула. Сверху сделал типа сетки на которую навалил талькохлоритные камни для банных печей. Камни просто обвалованные, неприглядные и разнокалиберные. Но (!) стоят несравнимо дешевле талькохрорита в виде кирпичей. Продаются в коробках и сетках по 20 кг.
    По "бырому" набросал рисуночек того, как это было сделано. Каркас впоследствии был закрыт облицовкой из кирпича.

Вложения:

• 1111111.jpg
  2. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня очень много тепла еще идет от боковых стенок, намного больше, чем от задней, поэтому надо сделать еще и сбоку.

3. Людмила 00
    Благодарности:
    4.160

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.160
    Я не специалист ( и подчеркнула это в своем посте ), я - эксплуатант .
    Вас что-то задело в моих словах ?

Если конкретно подложка в доме ( пол -доска ): базальтовый картон, минерит, плитка

Подложка в бане ( пол- доска ): базальтовый картон, минерит + нержа со стороны топки

По поводу утепления дома : на старой даче была прекрасная кирпичная печь в два этажа и стены в кухню, и две комнаты. Топила в четыре часа дня и была она теплой до следующего утра, но ездили до октября. Так однажды на Ноябрьские остались и замерзли к утру - дом брус, но остекление одинарное, отверстия в стенах для штырей крепления железных ставень и открытый проем на второй ( каркасный) этаж.

4. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    [BЛюдмила 00][/B]

Меня ничего не задело в Ваших словах, просто как эксплуатант я не думаю, что все это нужно в моем случае, поэтому и уточнила про специалиста.

5. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Людмила 00, это роспись на стене?
    Мне честно говоря режет глаз, когда есть качественная отделка комнаты, росписи и пр. красота в которую вдруг врезается черный "чугуниевый" монстр за спиной у которого сверкают полированные стальные листы.

Без обид, но пространство за печью можно было обыграть натуральным или искусственным камнем, штукатуркой (с той же росписью)... Постараться более органично вписать буржуйку в интерьер, а не усугублять ее металлическую сущность сталепрокатными материалами. Извините, но в данный момент у меня лишь ассоциации с котельной.

6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.160

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.160
    Александр, я же для себя интерьер делала :)] и мне и моим гостям очень нравится !
    А чугунный красавец классно вписался : опять же на наш взгляд

А собственноручные росписи у меня в кухне:)].

7. iskra

iskra

iskra

Гость

Второй год использую печь-камин Бавария с дувховкой и плитой. Всё было в норме, но к концу второго года (нынешней осенью) стала дымить - при растопке идёт дым из лицевой дверки (между стенкой печки и дверцей) и из регулировочных отверстий на передней стенке (даже закрытых).
    Чуть раньше поддымливало и из-под стекла, но после того как изнутри промазал угол стекло-дверца асбестокартоном, это ушло.
    Почитал форум, конкретного ответа не нашёл. В руководствах по неисправностям - При разжигании печь-камин дымит (отсутствие тяги - Дымовая труба и трубы камина не герметичны, - Неправильно определены параметры дымовой трубы).
    Вывод дымохода из Баварии горизонтальный, вделан печниками в нормальную кирпичную трубу - тяга там зверь.
    Остаётся вопрос герметичности, но только передней стенки дверцы. Кто с таким сталкивался - ответьте, плиз.

8. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    В понедельник положила во круг печки кирпич. Топить начала в 15 часов по одному поленцу, так как в доме и так было тепло. Топила до 24 часов, вернее в 24 положила на угли последнее поленце. Кирпич был горячий, но... по углам вообще не нагрелся и с наружи был еле теплый. Думаю, что он с трудом нагрелся и высох к ночи, я его занесла днем с улицы, где его слегка намочило дождем. В 4 часа утра (выводила собаку на улицу) в печке еще были угольки, но печка уже еле грела, а кирпич почти остыл и был холоднее чугуна. В 6 утра опять ходила с собакой и печь была еще теплой, а кирпич совсем холодный. В общем результатом пока не довольна. Думаю топить надо более интенсивно, что бы кирпич нагревался сильнее. В праздники, к 4 ноября температура в доме будет 10 градусов и буду опять проводить эксперемент, может более удачный...

9. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Ваш эксперимент не удастся. При таком расположении кирпич не нагреется достаточно для того, чтобы обогревать дом.

10. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    И как его правильно расположить?

11. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Дело не в расположении. Кирпич надо греть либо огнем, либо дымовыми газами. А только лучистым теплом он достаточно не прогреется. Кирпичный щиток к печке возможен, но тогда печь нельзя топить в тлеющем режиме. Как вариант просто обложить печку кирпичем в виде имитации кирпичной печи с перекрытием и оставить щели для обдува воздухом. Но и этот вариант на долгое время не сработает.

12. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Спасибо, буду думать.

13. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Еще один вариант, но я не знаю вашей топки. Можно кирпич использовать как футеровку внутри топки. Такой вариант дольше тепло продержит. Но если топка не предназначена для этого, то только ухудшится режим протопки.

14. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    А зачем, извините, надо было покупать такую печь, чтобы потом её обкладывать кирпичами?

15. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    У меня Jotul F3 и кирпичи в топке не смогут поместиться, там не так много места. Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.