1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. keypro
    Благодарности:
    52

keypro

Живу здесь

keypro

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Купил на днях теплодар ТОП 140. Подключил к каминной трубе на диаметр 200. Рабочие довольны! По моему за свои деньги отличный вариант после обычной буржуйки.

Пока отопления нет, надеюсь до лета проживут в тепле.

2. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Уважаемый LISS с трубами всё очень просто - куплены на Люберецком

строительном рынке (нижние трубы 1мм , от второго этажа 0,5мм -

Воронежская нержавейка) , и покрашены чёрной жаростойкой краской -

только на первом этаже (куплена в CASTORAME за 200р).

3. liss
    Благодарности:
    15

liss

Живу здесь

liss

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо за ответ. Увидел у Вас и ещё одного форумчанина интересную идею с отопительным щитком. Как у Вас он работает - довольны ли, хорошо ли накапливает тепло. Есть ли опыт зимней эксплуатации?

4. Славатруду
    Благодарности:
    2

Славатруду

Участник

Славатруду

Участник

Благодарности:
    2
    Что стало с другими дачами?

5. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Уважаемый LISS это не отопительный ,а противоложарный шиток (под плиткой слой 10см шлаковаты ROCWOLL).

По поводу (Что стало с другими дачами?).

1. Продала Мама (Прожили на ней более 15 лет , было 2 буржуйки+ русская печь
    2.Дом в деревне 180км (русская печь), 4 часа езды на машине (по московским и областным пробкам), поэтому и продали
    3.Cейчас дача 50км от дома (сам не строил купили готовую с печькой), печь сломали (до сих пор удивляюсь как не сгорели,раствор был не на глине а на цементе, как сказал старый хозяин дачи печь клали очень хорошие УМЕЛЬЦЫ с южного зарубежья) см. фото

ПОЭТОМУ ДЕЛАЮ ВСЁ САМ

Вложения:

• SN850808.JPG
    • SN850809.JPG
    • SN850810.JPG
    • SN850811.JPG
  6. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ещё фото по старой печке

Вложения:

• SN850812.JPG
    • SN850813.JPG
    • SN850815.JPG
    • SN850816.JPG
  7. Янка
    Благодарности:
    0

Янка

Участник

Янка

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня смотрели печи "HORSE FLAME" (Китай), сначала даже смотреть не хотели, была идея купить Ютул, но нам много интересного рассказали, теперь думаем. Занчительная разница и в цене, и это тоже не моловажно. Может у кого-то стоит такая печь, посоветуйте (или отсоветуйте):)].

На российском рынке печи-камины "Horse Flame" также известны под названием «Мустанг».

8. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Янка

Я то же в свое время интересовалась этими печами и даже ездила их смотреть. На форуме читала о них не очень хорошие отзывы, в том числе о петлях дверей, они стальные и прикручены к дверце и печке винтами. Поехала их смотреть на склад, внешне очень симпатичные, но темно-серого цвета и у одной был отбит угол (сказали, упала и откололся), петли действительно смотрятся хлипко, в результате сомнений купила Ютул Ф3...

9. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Три года использую печь "Olymberyl" (тот же Мустанг) с водяным контуром. Рассказываю как есть без приукрас.
    Отзывы здесь на форуме действительно не лестные. Но это, как я заметил, отзывы тех, кто торгует Ётулами. Но, по существу:

1. Петли действительно стальные, и прикручены винтами, но вовсе они не хлипкие. Недостаток не в этом, а в том что дверь может открыться только на угол 90 градусов, а не на 180, как хотелось бы иногда для работы с открытой дверью.

2 Второй недостаток (по-моему) это малый объем загрузочной камеры. (Для моей конкретной модели - 2,8 кг дров) Хватает на время не более 4 часов при самом экономичном режиме горения.

3. Третий недостаток - при сырых дровах и при режиме медленного горения коптится стекло.

Другие недостатки, отмеченные ранее на форуме, не подтвердились ни у меня, ни у соседей по садоводству (у них печь аналогичная, но без водяного контура).

среди указанных недостатков на форуме были отмечены следующие:

1.большое нагаро-образование, якобы характерное для печей с водяным контуром - это полная ерунда. В камере толщина нагара образуется не более 1 мм и далее сгорает.

2. Плохой китайский чугун. - Не понимаю, чем от плохой. От не треснул при самых экстремальных режимах топки. Внешний вид не изменился. .

Водяные радиаторы нагреваются быстро и работают эффективно.
    Тяга отличная при всех режимах.
    Не дымит ни через дверь, ни еще как-нибудь.
    Наружный корпус печи не раскаляется и не сжигает пыль в воздухе.

Но этой печи характерен главный недостаток всех металлических печей - малая тепловая емкость, а значит - перегрев в режиме длительного интенсивного горения и быстрое остывание.

Так, что кирпичная печь, лучше любой "железяки", в том числе и знаменитого Ётула, если печь нужна для серьезного обогрева помещения, а не для созерцания живого огня в романтической обстановке.

10. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Rash98

Я не сказала, что печь плохая. Были сомнения и не стала рисковать, хотя ехала покупать, но и угол отколотый и китайцы очень назойливо продавали (на складе), и скидывали много, только купи... побоялась. Теперь у меня есть Ютул, чугунная печь, не более 4-х часов при режиме тления, правда и дров много не кладем, и стекло коптится. Может я не правильно ее использую, но и ахать от счастья не буду. Хорошая, добротная, много места не занимает, свои основные функции исполняет:)]

11. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я Вам и не возражаю. Ётул действительно симпатичная печь. Именно ее я и хотел купить сначала. Долго ходил вокруг нее, хоть она и в три раза дороже. Продукцию Норвегии очень уважаю.

В Мустанге меня прельстило именно наличе водяного контура, т.к. мне нужно было обогреть три комнаты. А Ётула с водяным контуром я не нашел.

А кирпичную печь в моей даче с редкими зимними наездами не построить из-за необходимости под нее фундамента и из-за нехватки под нее места.

12. Янка
    Благодарности:
    0

Янка

Участник

Янка

Участник

Благодарности:
    0
    Я действительно хотела посоветоваться с теми, у кого уже стоит такая печь. По большому счёту мне сказали, что она не очень и уступает Ютулу (но думаю, что цена там раскручена имена из-за бренда и рекламы), и судя по отзывам наших форумчан у неё (Ютул) такие же проблемы, что и у Мустангов (не более 4 часов, коптится стекло), тогда зачем переплачивать в 2 раза?!
    Сейчас думаем, купить с болером или же без неё. Еще такой вопрос, на ночь если закладки хватает только на 4 часа, то нужно подниматься и закладывать дрова?

13. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Я не встаю ночью. Последняя закладка перед сном и когда все прогорает, и дом начинает остывать включаются электроконвекторы. Многое зависит от утепления дома, чем лучше утеплен, тем дольше держится тепло...

14. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня маленькая китайская печка. Дров помещается мало, но мне для отопления дачи, первый этаж чуть меньше 60 м2, хватает вполне. Сейчас топлю евродровами. По приезду часов в пять-шесть вечера растапливаю мелкими щепками и закладываю 3-4 "евродровины". При нормальном режиме горения, часа через полтора подкладываю еще пару штук. Через 2 часа в соседних комнатах 21-22 градуса, после этого перевожу на медленное горение. Перед сном закладываю три брикета, утром во всех комнатах 18-20 градусов.
    Стекло коптится в режиме тления, но когда топится в нормальном режиме все практически очищается, копоть остается в углах и в самом низу. По качеству чугуна - ничего плохого не заметил, хотя видел и Етул и Инвикту. Дверцы на чугунных литых петлях.
    Сильных морозов пока не было -2-3 градуса, поэтому проверить при больших морозах не мог. Как поведет себя дальше не знаю. Но переплачивать только за имя не стоит. ИМХО.

Вложения:

• Фото-0025_1.jpg
    • Печь общий вид.jpg
  15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Perela, не разбивайте мне сердца А сколько Вы хотите часов горения от закладки одной полешки? Заложите полную камеру полешек, как рекомендует производитель, а потом судите о длительности горения. Какой смысл имея такую печь городить Вам какие-то кирпичи? Зачем? Половина мойх друзей включая родственников отапливаются трешками без всяких электроконвекторов. Стекло коптится? А кто сказал, что у Йотула оно не коптится? В режиме медленного горения коптится у всех и причина этому одна: система чистого стекла, представляет собой поток горячего воздуха подаваемого сверху, через направляющую вдоль стекла, что не дает возможности соприкасаться огню к стеклу и соответственно оседать частичкам сажи. Соответственно, если мы перекрываем верхнюю подачу, то омывание стекла прекращается и система не работает. Но не путайте коптится с пригорает. Закоптившееся стекло легко очистить влажной окунутой в мелкою золу тряпкой, а нагар нужно пол часа драить неимоверными усилиями с агресивными чистящими средствами. Был бы у Вас не Йотул а Инвикта или Мета, поняли бы о чем говорю. Пригорают стекло в негерметичных печах, там где есть подсосы воздуха, а это уже как раз к фразе: зачем платить больше.

И немного физики. Одна полешка Вам выдаст в среднем 3квтч тепла, соответственно пять полешек -15квтч. Закладывая по одной полешке, Вы теряете смысл отопления печью, которая спокойно работает 8-10часов в режиме медленного горения, компенсируя все это время теплопотери Вашего дома. Вы имеете лучшую печь в своем классе и меня очень расстраивает, что по каким то причинам используете не в полную меру. Не обижайте Йотул:)

Янка, не делайте ошибку А что Вам мог сказать продавец китайских печей? Ему эти печи продавать нужно. Ох как бы я хотел пообщаться с таким продавцом в присутствии клиента... Я бы быстро обьяснил разницу:(

Ну а теперь по делу. Год назад, мы с друзьями арендовали котедж на выходные. По приезду обнаружили, что в котедже том, для обогрева стоял китайский Мустанг(ох я уж потирал руки)) Хозяйка, когда давала ЦУ сказала, что бы в печь много не закладвали и задвижки больше половины не открывали. На лицо бросилось в глаза, изогнутые от перегрева колосники. Конечно же я хозяйку не послушался, дали чаду печке, замерили температуры на стенках и за печью(благо приборы всегда с собой) Так вот Rash 98 писали Вы красиво, типа пыль не сжигает, на корпусе реально больше 200гр, так что "прокол" первый Сразу отмечу, это не конец истории, все сфотографировано, в понедельник буду на работе, выложу фотоотчет. Дальше идем. пробовали крутить разные режимы, печь реагирует очень вяло, режим тления, как он должен быть в моем понимании, весьма условный, горение не прекращалось. Закончили банкетничать к двум ночи, загрузили пол камеры абсолютно сухих качественных дров( агроусадьба, все на месте) и в хорошо подогретом состоянии отчалили на покой. Где-то уже в 5 утра, я проснулся от того, что реально стоял дубарь. Печь остыла включая остатки углей. Пришлось растапливать заново, причем не от углей а обычной бумагой. Через час уснул как-то. Утром проснулся от того, что товарищ мой в 9утра со словами ну и дубак, растапливает печь заново. Днем конечно же не упустил удовольствия узнать у хозяйки, чем мотивировалась при покупке.. Она рассказала, что просто на рынке продавец убедил, что это именно та печь, чугунная горит долго и что на ее 80квадратов за глаза. Это было на тот момент год назад. Потом были гости, много гостей, к осени начались жаловаться, что по ночам холодно, и через некоторое время, обнаружила, что ограничители дров выгнуты, поэтому стала запрещать топить сильно печку. Я ей предлажил заменить ее печь, на норвежскую тройку с гарантией, что будет совсем иная история. Сказала подумает, но надеялась, что фирма продавец исправит недоработки по гарантии... На том и расстались.
    Прошел год. Месяц назад, отзвонилась и попросила приехать поговорить по вопросу замены печи. Фирма продавец, как оказалось, ответила мол год гарантии прошел, извините.. А вот сейчас специально для Rash98 за два года расхваливаемая Вами печь превратилась в НЕЧТО. Причем я уж по роду своей деятельности видел всякое, но что бы такое Жаль что не взял фотоаппарат с собой, но не важно, печь будем менять в ближайшее время, все запечетлим. Я эту историю конечно же готовил позже в ином формате от начала и до конца, но не выдержал:) Выложу потом целиком.

Статус темы:
Закрыта.