1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    И наконец для Вас Igarok

Стоит и не только за имя. Под именем кроется репутация и она как может быть так ее может и не быть. Сколько Вам на Вашу печь дали гарантии? А Йотул дает десять и все эти десять лет вы уверены в своей инвестиции. Какой сервис Вам может предоставить продавец Вашей печи? Я за Вас отвечу: НИКАКОЙ. Ибо имени как такового нет. Сегодня он торгует одним китайским товаром, завтра другим. Каую гарантию в плане Вашей безопасности, здоровья, может предоставить Ваш продавец, производитель? НИКАКОЙ! Почему, да потому что уверен не докопаетесь, где этот производитель в каком подполье эти печи производит. Я видел шильдик у Вашей печи, честно скажу не похож ни на один шильдик любого европейского производителя, тем более, что маркером писать..:) Где и как сертифицирована (если вообще сертифицирована) Ваша печь, остается лишь догадываться.
    Еще момент: как Вы думаете, какой контроль качества на выходе и процент брака у призводителя с Именем, который дорожит своим Именем, соответственно репутацией и как к этому относится безымянный призводитель, штампующий массовку? Соответственно какой процент у покупателя стать жертвой того самого брака не задумывались? И это мы еще не знаем как вопросы этого брака будут рассмотрены продавцами такого товара. Как минимум никто не поедет к Вам на место рассматривать причины, придется все демонтировать и выслать продавцу обратно, а это уже дорого и неприятно:( А еще более будет неприятно, когда Вас пошлют далеко и некрасиво. а че им? Имени то нет, через полгода поменяют щильдик на другое название и по новой. Наживка то (цена) есть, пока люди на себе разберутся$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

И последнее: я понимаю, что хочется одобрить свой выбор, но не обижайтесь, "качество" китайского литья заметно даже по выложенным Вами фото, где уж было не заметить разницу в живую)

Еще про Имя добавлю)

Бывает я присутствую при обсуждениях между нашими мастерами и заказчиком (замечу мы работаем с различными марками) Один раз, я как-то спросил заказчицу... а какая у Вас топка? Не забуду:) выпрямленную осанку заказчицы и гордо произнесенное... У меня Jotul! Я это к чему?
    К тому, что камин в доме - центральное место, место которое не только нас согревает, а у которого мы собираемся с друзьями, обсуждаем наши достижения, гордимся собой и тд. И вы знаете, не обижайтесь на меня, скажу свое мнение: когда на этом месте стоит бюджетный китаец..:|:
    Все, извините за длинный текст. удаляюсь

2. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    MISHA_K

Буквально два вопроса:
    как должен выглядеть процесс тления...
    где искать через 10 лет продавца, что бы починили по гарантии печь (не дай бог сломается), если она куплена через интернет...

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Perela, с удовольствием отвечу Вам в понедельник как должен выглядеть процесс медленного горения.. Более того, обещаю, что если Вы не против, гарантирую, что добьемся в Вашей печи как мингимум 8 часов горения!! Но уже и отдохнуть то надо:) Продавец Jotul никуда не денется! Как бы не была куплена печь, в России есть представитель "Мир каминов" он решает эти вопросы. Не будет Мир каминов представителем Jotul (ну мало ли) его место долго остывать не будет:) Это товар с Именем! Так что за это не переживайте!

4. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Я не обижу!:)] Печь - класс! "Медленное горение" - работает! "Чистое стекло" - работает!
    Закладка дров (3 полешка) примерно в 23.30 при - 4 на улице, в 08.30 - красные угли в топке... На термометре 21 плюса! Пара щепок, и печь снова " в ударе". Стекло первые дни вытирала влажным бумажным полотенцем, сейчас поняла, что это глупо... Просто при протопке на полную мощность стекло само очищается...
    Не в обиду китайцам, но их печь не купила бы ни при каком раскладе... Пардон...

5. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ну прямо поэма!

Уважаемый Миша, зачем же так эмоционально. Не проще ли инженерным языком, с обозрением нескольких марок металлических печей указать их достоинства и недостатки в сравнении друг с другом. Скупой язык цифр и строгих логических выкладок убедит читателей форума больше чем разрывание на себе рубахи.

А то сразу видно, что Вы продавец Ётула, а не его разработчик. Я вовсе не против продавцов, это очень уважаемая профессия. Но сдержанность в рекламе это очень важно (особенно на Российском рынке.) Перебор в рекламе вреден для продаж, ибо вызывает подозрение.

Впрочем, надеюсь, это не уменьшит, в нашем случае, общего отличного впечатления от печи Ётул.

6. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    MISHA_K
    "Китаец" "китайцу" рознь. Я уверен, что даже у Вас дома очень много китайских вещей которыми вы довольны.:)
    То, что у меня на даче стоит "стоит бюджетный китаец.." я не стесняюсь, и мои друзья и родственники, которые у меня на даче бывают как минимум 2 раза в неделю не смотрят на меня как на лоха, который не смог себе купить Етул. Им тепло и комфортно, ночью никто не встает от "дубака" в доме.
    Гарантии в нашем и в соседних государствах можно добиться 1-2 года, а через 3 или 5 лет не найдешь ни продавца ни поставщика. А то что вы говорите что будет кто-то другой и он решит все проблемы - НЕ ВЕРЮ.
    Вы даже на фотографии увидели качество чугуна. СУПЕР!!
    Если есть желание приезжайте ко мне в гости посмотрите и я разрешу вам руками потрогать это качество.
    Попробуете потопить, посмотрите как "китаец" топится, сколько горит закладка, а мы в это время можем попить кофе в тепле или что нибудь еще.
    А про Етул очень красиво написано, как в рекламном буклете особенно вот это "Не забуду выпрямленную осанку заказчицы и гордо произнесенное... У меня Jotul!!"

7. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Если бы Вы еще объяснили почему, то было бы полезно для всех читателей. Если только потому, что китайское, то это одно, а если еще почему-нибудь существенному, объясненному со знанием дела, то это совсем другое. Впрочем, для женщины допустимо и так, без объяснений.

"Послушай женщину, и сделай ..."

8. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Да мне совершенно всё равно, как вы поступите, послушав женщину:)...
    Но я именно как женщина не доверяю китайской продукции... Из вещей - лучше Турция, чем Китай; из техники - всё, но не Китай; лучше залезу в ВАЗ, чем в Чери и т.д... ИМХО! Имею на своё мнение право!
    В китайской печи не смогли в магазине вытащить зольник, с продавцом не поняли назначение некоторых примамбасов... Можете меня стрелять, но не поверю в качество китайского чугуна... Опять же - ИМХО!

9. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Я не умею выражать дикий восторг. Любая вещь стоит своих денег, а мы покупаем то, на что их у нас хватает и эти вещи должны оправдывать вложенные средства. У нас три камина-печи. Самый любимый камин у нас стоит в бане. Кирпичный и открытый. Сидеть у огня о-очень приятно, но пока не прогорит не уйдешь, вдруг искра вылетит. Второй любимчик "Викинг", большое стекло и обогрев отличный, но стальной и наверное прогорит лет через 10-15, а может и нет... Третий Ютул или Ётул, то же хорош и греет, и видом радует, но... по любви на третьем месте. Сердцу не прикажешь:)]
    Янка, а Вы не смотрели "Лион" у Меты, то же чугун и цена ниже Ютула, мне в свое время не подошел из-за заднего выхода трубы, а мне надо было вверх из-за ската крыши.

10. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423

Не обижайтесь, это же шутливая поговорка.

Думаю, что веритЬ или не верить можно в Бога, а качество чугуна надо проверять (лучше техническими средствами).
    Да не обижайтесь Вы, разговор-то ни о чём, шуточки.

11. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Жаль:(... Тема серьезная, и люди в неё заглядывают, надеясь услышать реальные отзывы об использовании печей... Как и я когда-то... Надеялась...
    А поговорить "ни о чем" и "пошутить" я в "болталки" хожу...

12. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Стрелять не будем :)]:)]:)].
    Но о качестве китайского чугуна мы знаем только от продавцов дорогих печей, которые бьют себя кулаками в грудь доказывая, что их печи не из китайского чугуна. А мы в этом можем быть уверены?
    Я не спорю, есть очень много некачественных китайских вещей, но есть очень даже приличные. И мебель китайская есть очень хорошая, особенно ручной работы, и техника есть приличная.
    Даже печи китайские я видел в продаже из такого страшного чугуна, но есть и достойные модели.
    А некоторые даже в туалет ходят на золотые унитазы..:)]:)]:)]

13. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ну а если серьезно, то и аргументировать надо серьезно, а то верю, не верю. Люди действительно хотят фактов, технических объяснений, в общем информации, основанной на компетентности. А так, одна реклама и эмоции.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну не дадут отдохнуть:)] Igarok, Ваши доводы не убедительны. Да у меня в доме возможно есть китайские вещи. Но как Вы выразились китай-китаю рознь. Если в моей Nokia и стоит китайская батарейка, то я знаю, что эта батарейка была придумана финами с учетом всех европейских норм и требований, а потом сделана под контролем все той же Nokia в Китае. Но это совсем другая батарейка, чем просто китайская...Думаю, сколько держат китайские рыночные подделки знаете Про гарантию в наших странах.:) Ну я Вас умоляю, такое впечатление, что я Вам пишу из мозамбика:) откройте глаза Вы мне рассказываете, сколько в Беларуси дают гарантии на печи?:) Будете менять своего китайца, приезжайте ко мне, 10 лет на Йотул гарантирую!:)]
    Не будем выяснять взгляды на жизнь, я знал, что мое выражение Вас обидит, поэтому, если Вы заметили извинился заранее и указал, что это лично мое мнение. Да я не терплю убожество и примитив и считаю, чем ставить это в центр МОЕГО дома, то пусть уж лучше оно како-то время останется пустым, зато потом, там будет то что отвечает моим требованиям. Все люди разные и принципы в жизни каждый выберает себе сам У меня они видно другие...

Теперь для Rash98! Вы знаете, в ответ на ваше послание скажу так: Рыбак рыбака. Разница лищь в том, что я этого не скрываю, чем считаю, что поступаю честно, а вот парикидываться простым пользователем и говорить людям не правду.тут уж извините...Вы наверное почувствовали, что я указав на первый прокол, дал понять, что Ваш прокол не последний... Да к Вашему сожалению, вранье всегда вылезеит. Какие Вам нужны сравнения? Посмотрите мои посты в других ветках, там этих сравнений выше крыши
    Или может Вы считаете, что если я при разговорах с женщинами начну манипулировать техническими терминами, кто-то из них разберется? Нет конечно и Вы об этом прекрасно знаете. Я в своей как Вы это назвали "поэме" указал на что следует обратить внимание, при выборе прибора и за что в итоге человек платит свои кровно заработанные.. А история с китайцем только подчеркнула мои доводы. Кстати еще раз хочу обратить внимание, что все зафиксировано на фото!! что бы не обвинили, что так не бывает. Так что ждите продолжения истории в картинках.

Технические доводы хотели. ну что ж, тогда на те:)

Я вообще-то был в Норвегии на самом заводе, что соответственно могу тоже подтвердить документально:) Так вот, было это правда давно и я в разговоре с техническим персоналом спросил у норвежцев: слушайте, делаете такие эффективные печи а почему не можете присобачить на заднюю стенку водяную рубашку для разводки по батареям(напоминаю это было еще на заре как они только появились) На что мне техники ответили такую фразу: Если мы этого не сделали значит это не сдало экзамин. И обьясняют, что для эффективного полного сгорания топлива, в камере должна быть температура 400-500градусов. Температура закипания воды уже при 90 начинается. То есть топочная камера не сможет набрать нужной температуры для полного и эффективного сгорания дров. Мощность и КПД упадут, плюс проблемы с отложением сажи( то самое недогоревшее топливо) на стенках и выделение конденсата.. а сажа-идеальный изолятор, соответственно нужно постоянно СОСКРЕБАТЬ эту сажу с внутренних стенок печи, иначе сильно ухудшится теплопередача... И вот тут Второй прокол)) Это физика, и я не говорю вообще о сроке службы такой системы. А у Вас и сажи нет и стекло чистое - парадокс какой-то)) Так Вам еще для информации, я уже очень давно в Белоруси не слышал, что бы люди ставили себе китайцев с водяными рубашками, все наелись:)

15. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Ну, от меня как раз был реальный отзыв... Как от пользователя... Рамки форума от меня не требуют компетентности и "технических объяснений"... Оставлю это для "профи"...
    С темы ухожу... Спорить и доказывать преимущества буржуйки, отапливающей нашу дачу, не стану... Здесь нельзя признаваться, что у тебя Йотул:)...
    Будет чем поделиться с интересующимися людьми, расскажу в своей теме...

Статус темы:
Закрыта.