1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталийolesgame
    Благодарности:
    223

Виталийolesgame

Живу здесь

Виталийolesgame

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Мы про это говорим? (Вертикаль Керамика ) - 6-8 часов тления.

- А какова стоимость Вертикаль Керамика?

Вложения:

• teplodar_v-k.jpg
  2. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Не знаю какой порядок цен у вас в Питере, а у нас около 13000 руб, но у всех разные транспортные затраты, аренда и т.д.

3. s-alek
    Благодарности:
    30

s-alek

Участник

s-alek

Участник

Благодарности:
    30
    Это точно :)
    Это всё рекламная болтовня, половина неправда. Я пользуюсь Теплодар Т100 уже 3-ю зиму и много могу рассказать.

1. В интенсивном режиме её нельзя долго использовать, она накаляется очень сильно, металл начнёт вести, а металл там не толстый.

2. В экономичном режиме она горит не 3-4 часа, а 8-12 часов. Но только если соблюдать несколько условий а). высокая утеплённая труба (у меня 5 метров), б). сухие дрова, в). слой золы под дровами, г). наличие шибера естественно.

3. Опция тления в ней присутствует, и конструкция там не сильно технологически отличается от Булерьяна. Вместо труб, там просто кожух по краям, как у Синели, а внутри таже технология.

Мой рекорд 12 часов, но последнии часы греет она очень слабо, впрочем у пользователей Булерьяна тоже самое. Зато утром можно спокойно встать и подкинуть щепок, ничего не разжигая и сразу теплее становится.

Это зависит от качества дров, если дрова сырые они потухнут быстро. Если сухие, высокий дымоход и немного золы внизу то тлеть будет очень долго, этим январём я жил 5 дней на даче, ни разу печка не потухла за это время, ни ночью во время сна, ни днём когда уходил по делам на долго. Ночью включены конвекторы, когда печка даёт меньше тепла включаются они утром конвекторы отключаю, и греюсь только от печки.

Я её уже щупал, она очень маленькая не думаю, что на даст тепла больше чем теплодар Т100, да и топка там узкая, я в свою кладу плашмя дрова по пол метра.

4. Виталийolesgame
    Благодарности:
    223

Виталийolesgame

Живу здесь

Виталийolesgame

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Итак мы получили два положительных отзыва от владельцев JUTUL

- Есть еще владельцы печей буржуек категории 40-60 тыс.?

5. Cesar
    Благодарности:
    0

Cesar

Участник

Cesar

Участник

Благодарности:
    0
    В вашем сообщении нашел больше реальной информации по этой печи, чем во всем интернете!! Как она, печь, сейчас поживает? 3 года все-таки не так мало, ничего не повело, не прогорело?
    Сколько времени Вы обычно топите ее в интенсивном режиме?
    По поводу слоя золы под дровами, разве там она не проваливается сразу в ящик зольник?
    8-12 часов впечатляют конечно, я думал под утро окалевать придется..
    это вы таких результатов достигаете полным закрытием зольника и шибера?

6. s-alek
    Благодарности:
    30

s-alek

Участник

s-alek

Участник

Благодарности:
    30
    Поживает хорошо. :) Пока не прогорела, но я её сильно и не топлю. Если топить сильно, например чтобы еду приготовить, то легко прогореть может года за два. Поэтому для готовки еды она не годиться, вот снег потопить или кружку воды вскипятить, грибы, сухарики посушить самое то.

В интенсивном режиме, то есть с открытым зольником минут 5 максимум топлю, а может и меньше, она гудеть как паровоз начинает, всё-таки у меня прямая труба 5 метров, тяга нехилая, поэтому сразу закрываю зольник, но зольник там не гермитичной, она и с закрытым зольником хорошо горит.

Не, зола сразу не проваливается, там уже угольки накапливаются, на них зола остаётся, иногда дырявит приходится, чтобы воздух поступал.

12 часов это не предел, на мой взгляд и больше может :) но учтите она последнии часы греет очень слабо, тепло будет если спать рядом с ней. Здесь плюс в том, что заново растапливать не придёться, кинул щепок или коры и разгорелось заново.

Да режим тления достигается закрытием зольника и шибера.

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Есть в ней режим тления, цена на данный момент 770 евро. Только вот выглядит она теперь, новая модель, вовсе не как на картинке. Да и с позиций теплоотдачи я бы советовал взять словака подешевше. Мощность будет выше, КПД аналогичное, единственное не так красиво оформлен будет. Моделки у Thorma Horby или Loholm. ИМХО.

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    s-alek,
    Вы меня приятно удивили, мы торгуем этими печами 5 лет, и пока нареканий нет ни от кого, но 12 часов в режиме тления, слышу впервые.
    В большом горении не бойтесь ее использовать, печь Т-100, как и вся продукция компании Теплодар, сделана из жаростойкой стали (именно качество материала послужило главным критерием, что мы стали сотрудничать с Теплодаром).
    То, что метал ведет от нагрева, так это закономерно и на тонкой стали толщиной 2 мм это особенно заметно, но это не влияет на ее прочность.
    У нас один покупатель второй год на стройках эксплуатирует мобильную печь Алтай, так та вообще сделана с металла 0,8 мм толщиной, но она в хорошем состоянии даже стекло на дверце не разбили, хотя она переезжает с объекта на объект.
    Кстати хорошие отзывы у военных на счет Т-100 и Т-200, а они не шибко берегут оборудование, эта печь им еще и воду греет, на Т-100 они устанавливают стандартный регистр, выпускаемый Теплодаром, а на Т-200 сами варят регистр, поскольку данной опции у производителя нет.

9. Cesar
    Благодарности:
    0

Cesar

Участник

Cesar

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот собственно получил сегодня. Заказывал через интернет, в местных магазинах данных печей не оказалось..
    Вроде нормально все, вот только думал, что решетка снизу будет чугунной как на "Сахаре" от того же теплодара
    Посмотрим сколько она будет тлеть :)

фотки печи вставить не получилось (Вы не можете оставлять ссылки в сообщениях до тех пор, пока у Вас будет не менее 55 информационных сообщений :mad: )
    но можно посмотреть так...
    1 - s60.radikal.ru/i170/0902/07/8219b4f9de72.jpg
    2 - i074.radikal.ru/0902/33/8c8d43a0fad6.jpg
    3 - s43.radikal.ru/i100/0902/2f/37c78c4ee385.jpg
    4 - s46.radikal.ru/i114/0902/22/0945d7ea5e81.jpg
    5 - s54.radikal.ru/i144/0902/58/e308d111db72.jpg
    6 - s53.radikal.ru/i139/0902/c4/ed77d9021430.jpg
    7 - s61.radikal.ru/i172/0902/4e/3a4442c4dcce.jpg
    8 - s46.radikal.ru/i111/0902/1f/4daf723e2e26.jpg
    9 - i059.radikal.ru/0902/93/b65ae67a1640.jpg

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
  10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Жуть ), Тут есть люди у которых такая штука хотя бы 6-7 лет простояла и не разошлась при сезонной частой протопке? Дайте отзыв пожалуйста, а то я лишний раз убедился в нашей беспомощности что в печах, что в автомобилестроении.

Сразу критикам. Хотите принципиальную разницу? Все импортные аналоги будут с вставкой внутри или из чугуна или из экокерамики.

11. Cesar
    Благодарности:
    0

Cesar

Участник

Cesar

Участник

Благодарности:
    0
    Фотки таки вставились :)
    Меня вот тоже интересует срок службы данных печушек
    Но вот думаю верно s-alek говорит, поменьше экстремальных нагрузок и просужит долго... вот только сколько? 5-10 лет?
    А решетку думаю можно и самому заменить там если что

12. s-alek
    Благодарности:
    30

s-alek

Участник

s-alek

Участник

Благодарности:
    30
    А какие там нарекания могут быть, всё просто и дешево :)

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    SuperGSM,
    Не сомневайтесь, до перестройки инженеры работали на оборонку, закалка у них еще та.
    Да к внешнему виду данного изделия претензии есть, но в целом Т-100 просто неубиваемая.
    Был период когда и мы просили более красивую модель в результате у Теплодара появилась Т-100N, но покупатели продолжали спрашивать Т-100, а Т-100N пошла на переделку и пока не знаем появится ли другая доработанная или в что-то замен.
    А пока Т-100 вполне надежная, экономичная и вполне бюджетная печь, к тому же еще и самая маленькая в своем классе, меньше ее только Мобильная печь Алтай.

14. Cesar
    Благодарности:
    0

Cesar

Участник

Cesar

Участник

Благодарности:
    0
    А я благодарен нашему производителю, где еще можно найти печку за 5000руб? :)] И на даче не так страшно оставлять.
    + можно быстро демонтировать и на зиму увезти от греха подальше.

15. s-alek
    Благодарности:
    30

s-alek

Участник

s-alek

Участник

Благодарности:
    30
    Вот что-то, а колосник там стоит намертво.

С решёткой ничё не случиться, там сталь какая-то забыл название, вроде легированная, более точно после выходных могу сообщить когда паспорт посмотрю. Вот бока повести может, а с колосником точно ничё не будет.

В моём режиме думаю прослужит не менее 10 лет.

Я кстати её покупал вообще за 3200, стока она стоила 3 года назад. Дымоход дороже обошёлся. :)

Самые слабые места в ней не швы, а бока и зад стенки. Когда жар в печи большой эти места первым делом малиновые становятся, для этого я думаю и нужно оставлять золу, не всю выгребать.

Статус темы:
Закрыта.