1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отзывы владельцев печей-каминов и буржуек

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Виталийolesgame, 18.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Про оборонку - рекламная фигня, причем полная. У нас инженер технолог на заводе дымоходном тоже в каком то из закрытых ящиков работал, на качестве продукции ни в плюс ни в минус никак не отразилось. Цена да, очень мала, но срок эксплуатации крайне низок. Сварные швы это просто жуть какая то, неужели наружнюю часть нельзя банально болгаркой пройти перед окраской? А насчет аналогов - та же Торма, печь фико 2у4П стоит меньше 9000 руб. Тоже выглядит неахти, но нормально собрана. Нафиг нафиг нафиг, или бренеран или импорт, сразу говорю, мое сугубо личное мнение.

Кстати, для меня использование такой печи военными говорит только о том, что откат чинам прошел на ура. )

2. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    s-alek,
    Поверхность метала – высоколегированная жаростойкая сталь как раз не вызывает больших опасений. Температура горения дров максимум 700*С температура окалеобразования данной стали около 1100*С и если нет препятствия конвекции то данный метал еще и быстро, за счет толщины 2 мм, отдает температуру и соответственно охлаждается восходящими потоками воздуха.
    А вот главная проблема именно в сварочных швах, если нарушается технология. Данный метал сваривается только в углеродистой среде.
    Колосники у нас тоже в начале вызывали опасения, но это техническое решение конструкторов, оказалось довольно устойчивым к разрушению. Секрет в том, что зола является не плохим изолятором, а воздух из зольника быстро остужает уголки нержавеющего металла.

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Швы в основном и летят после того как сталь повело при перегреве.

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Инженеры разные бывают, я тоже на своем веку повидал и «заслуженных» и простых «пахарей».
    А насчет откатов у меня наценка 30% и я откатов ни военным, ни мери, ни прочим не подаю. «Нищим» да «убогим» (это так я называю данный контингент) за милостью под церковь.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вы производитель?

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Я в Анапе, у меня свой бизнес банное оборудование, отопительные системы, водоснабжение и водоподготовка, монтаж инженерных систем, банных комплексов. Для проверки информации можете зайти на мои сайты teplodaryug и teployug
    А производитель в Новосибирске, но взаимоотношения у меня с ними хорошие, как в прочем и с другими поставщиками.

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я охотно верю, просто на таком уровне откаты дает производитель. Причем не при покупке, а высшему составу. А те в свою очередь настоятельно рекоммендуют покупать именно данное изделие. Чем еще занимаетесь из печей, если не секрет?

8. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Уважаемый Конст. Белый, посоветуйте пожалуйста - подскажите. 1. Почему у печи "Сибирь-панорама", "Русь-27" и 22, не выпускаются с регистрами по бокам, а регистры приходится устраивать на трубу, что в некоторых случаях не удобно. 2. У "Русь-27" (теплодар) дымоход на 115- мал, иногда поддымливает, а печи которые выпускаются с дымоходами на 130 мм. - топятся нормально.

9. s-alek
    Благодарности:
    30

s-alek

Участник

s-alek

Участник

Благодарности:
    30
    Я вот даже как-то не обращал внимание на швы, ну швы и швы. Если глазом цепляться за каждый уголок, так потом буишь трястись над каждой царапинкой. Ну нафиг, мы не эстеты, нам функционал подавай. Я с ней 3 зимы пережил, в том числе почти неделю без лепестричества, так что я доволен.

Бренеран быстрее прогорит, там вообще зольника нет.

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    SuperGSM,
    Я в данном бизнесе 15 лет. Это у нас семейное брат, я и мои дети. 10 лет занимались только монтажом и сервисом. Создавали инженерные системы на которые в начале давали 3 года гарантии. Комплектовались оборудованием и трубопроводными системами у разных поставщиков. Методом проб и ошибок в наших контактах остались только проверенные и надежные компании в результате сегодня на монтаж стали давать 5 летнюю гарантию.
    Но поставщики не очень тесно контактируют с чисто монтажниками поэтому 5 лет назад приняли решение об открытии магазина. Но мы считаем что культура торговли должна быть не в умении впихнуть товар покупателю, а в грамотном подборе оборудования под конкретного заказчика. Мы обратили внимание, что ведущие производители, например BMW не будет продавать рядом со своими машинами Жигули.
    Поэтому газовое котельное оборудование мы предлагаем Аристон по той причине что наш отечественный производитель имея хорошие разработки ставят Китайские комплектующие, а на такое оборудование и год гарантии давать страшно и к тому же уже 4 года мы Авторизованный сервисный центр Аристон (на сайте Аристон мы зарегистрированы как ООО Белый).
    Металлопластиковые трубы нашего производителя, правда по итальянской технологии и на итальянском оборудовании (проверяли все точно), фитинги пока итальянские, но на такие комплектующие можно давать и 10 лет гарантии.
    Водоочистные комплексы отечественного производителя только по технологии США.
    Насосное оборудование фирмы GRUNDFOS.
    Банное оборудование, первый год начали заниматься Harvia, но когда сын Алексей проработал рынок и нашел производителя Теплодар, то занялись ими, тем более что это направление изначально развивал сын. Теперь я не жалею что послушался его.
    А «барахолку» (т.е. предлагать сразу несколько производителей) создавать у себя мы не собираемся.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Согласен то полностью, я собсна спросил по следующей причине. Тот же мерседес предлагает машины в несколько ценовых ниш, поэтому должен быть и бюджетный товар и более дорогой, для другого уровня покупателей.

12. Анюта
    Благодарности:
    36

Анюта

Живу здесь

Анюта

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Заметила эту интересную тему только сегодня. Я владелица печи Jotul F3.
    Мы живем постоянно в частном доме; на 1 этаже (брус) у нас кирпичная шведка, а когда пристроили 2-й этаж (каркасник), то выбрали для обогрева 33 кв.м эту печь. Эксплуатируем ее первый раз всю эту зиму. По поводу режима длительного горения: чтобы тлела долго нужно много углей и каждый раз приноравливаться как открывать задвижки. Обычно, когда углей много, уже не хочется чтобы печка топилась, т.к. и так достаточно тепло. Важнее сохранить это тепло подольше - значит нужно хорошее утепление дома.
    Система чистое стекло - я чищу стекло каждые два дня, т.к. стекло становится слегка коричневатым. Чистится легко золой. Можно не чистить и дольше, но очень нравится смотреть на огонь сквозь совершенно чистое стекло. Обычно, после дня топки появляются "языки" затемнения в местах движения воздуха и дыма по стеклу.
    Поднапрячься в материальном смысле нам пришлось, но я не жалею т.к. чувство уверенности в надежности конструкции - это главное в эксплуатации деревянного дома.

Вложения:

• jotul.jpg
  13. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Sanek*,
    Русь-Панорама 22 и 27 изначально спроектированы для возможности получить любые режимы парения и кроме этого возможность полюбоваться из смежного помещения через каминное стекло игрой огня. Для возможности подбирать банные режимы на эти модели установлен Парообразователь, поэтому встроенный регистр в данный конструктив не вписывается.
    Что касаемо поддымливания печи Русь-27, то по опыту скажу, вся причина в исполнении дымохода, и в каждом случае нужно разбираться индивидуально.
    Модели Сибирь имеют встроенный регистр, но с обычной топкой. Что касаемо Сибирь-Панорамы, то она появилась у нас только осенью и пока вопроса об устройстве на ней регистра не возникало. При очередной связи с производителем задам этот вопрос.

14. Виталийolesgame
    Благодарности:
    223

Виталийolesgame

Живу здесь

Виталийolesgame

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Хороший отзыв и опять Jutul.))

- Сколько Ваша печь может гореть/тлеть на одной закладке?

- Хорошо ли греет после 4-х часового тления?

- Какова высота трубы? ведь она у Вас стоит на втором этаже?

- Как часто вы подкладываете дрова в печь? и по сколько?

15. Людмила 00
    Благодарности:
    4.164

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.164
    Пока Анюты нет, я про Йотул :).
    Были три дня на даче ( 23.02 морозец был знатный ! ) - поймала себя на том, что не понимаю, что такое "одна закладка " . Если набить печь под завязку, как в мультике Вовка в тридесятом царстве ? А смысл ?
    Приехали, затопили : сначала газетой - чтобы столб холодного воздуха ушел ( разговорный термин ) , потом щепочки, потом по две-три деревяшки , через полчаса ( когда камин уже горячий , по одной - две части бруса 15х15 длиной 30 см и режим тления.
    Всего сожгли дров - семь пакетов от Ашана ( разбирала дровник и сложила дрова - палки в пакеты ). Ночью не топили. Температура была 25 градусов тепла.
    Конвекторы для поддержки включали.
    Как только печь разогрелась и поддерживается, то так и греет, пока кидаешь дровишки.

Статус темы:
Закрыта.