1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ничего не понимаю... или открытая система отопления и газовый котел

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Воroda, 29.09.14.

1. Ivan1304
    Благодарности:
    2.652

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Вы пессимист? Все у вас получится! Берите родной чешский ППР, лучше ничего не придумать!.ИМХО

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Воroda, Добрый вечер, делайте монтаж полипропиленом у вас все получится, если сомневаетесь в эстетике вот высылаю фото обвязки котельной. просто будет дешевле но не хуже. хотя медь это медь.
    Да я смотрел Вам так и не объяснили почему система не работала. Скорее всего был воздух в системе или насос просто подклинил, перед ним фильтр стоит, если стоит, чистите. Да Ваш расширительный бак можно спокойно снять и в место него накрутить тройник в бок установить расширительный бак в верхнюю часть авто сбросник воздуха. Давление держать в пределах 1.5 кг.

Вложения:

• 20150512_201845.jpg
  3. Воroda
    Благодарности:
    35

Воroda

Живу здесь

Воroda

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Комплекс, спасибо за комментарий.
    Я так думаю, что таки насос заклинило и он не хотел "стартовать". И, насколько я помню, то фильтра нет :(
    На фотке у Вас красота. Завтра могу показать пример того, чего я боюсь.

4. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Воroda, Ваша система отопления никак не годится для естественной циркуляции, только принудительно с насосом. Предыдущий хозяин экономил на всем в том числе на расширительном баке и соответственно при закрытой системе отопления и группе безопасности котла. На будущее если насос заклинил после простоя можно открутить пятачок в верхней части и отверткой провернуть вал, будет немного вытекать теплоноситель это не страшно. Котел Ваш настенный по давлению не будет менее 0,5 килограмм работать а так как система открытого типа и давление зависит только от водяного столба не выше, выше из бака потечет.
    Котельную еще не закончили на следующей неделе запустим. Вот еще фото. Что бы не было вопросов, по два насоса на линию это клиент захотел как резервные а по мне кто платит тот и музыку заказывает, я хоть унитаз на потолок поставлю. По отоплению любые вопросы задавайте отвечу.

Вложения:

• 20150512_201909.jpg
  5. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Смотрим хоккей уже 3-0 в нашу пользу ура!

Последнее редактирование: 14.05.15
  6. Воroda
    Благодарности:
    35

Воroda

Живу здесь

Воroda

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Про два насоса Вы уже ответили.

1. Мне можно ставить обычные пластиковые трубы или нужно со стекловолокном/алюминием? Посмотрел на цены - действительно дешево. Возможно нужно таки попробовать. Во всяком случае можно взять в аренду паяльник, купить пару метров трубы, фитингов и потренироваться на "кошках".
    2. Схема отопления вот эта: https://www.forumhouse.ru/threads/277661/page-5#post-10864080 имеет право на жизнь?
    3. Я правильно понимаю, что в СО в районе котла нужно еще поставить фильтр на воду?
    4. Тот бачок, что есть однозначно выбрасываем, т. е. он для открытой системы и вообще. Ставим такой, как у вас на фото (красный). Так? Как выбирается его объем?
    5. Каким образом после завершения одного контура он/система заполняется водой? Т. е. каким образом убрать воздух из нее?
    6. Я правильно понимаю, что я могу начать с того, что сделать обвязку вокруг котла, затем сделать один контур - проверить, потом следующий и следующий?
    7. Если я хочу во всяком случае пока использовать имеющиеся радиаторы отопления, то если я сниму их сейчас, то как их сохранить? Речь о том, что как не дать им поржавать без воды? Или отнести их скажем в подвал, наполнить водой и поставить заглушки?

Вопросы пока сумбурные... пойду почитаю еще про пластик (очень его стоимость обрадовала) и задам, скорее всего еще.

Спасибо.

Последнее редактирование: 14.05.15
  7. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Воroda,
    1. Если трубы скрытой разводки можно стекловолокном, если снаружи и протяженная магистраль тогда армированные алюминием (линейное расширение меньше при нагреве), но не зачистные монтаж проще.
    2. Схему подскажу позже.
    3. Обратите внимание на фото (моя разработка) чуть выше коллекторного шкафа линия автоматической подпитки теплоносителя для ленивых. Закрытую систему отопления все равно подпитывать надо несколько раз за сезон. Редукционный клапан (устанавливается как предохранитель от излишнего давления затем клапан нормально закрытый, затем обратный клапан и реле давления как для насосных станцый РДМ-5. Давление упало реле сработало открыло клапан и подпитало систему по верхней настройке отключилось.
    4. Объем 10% от объема теплоносителя системы.
    5. Воздух в вашем случае убирается через краны Маевского устанавливаемые в верхней части радиаторов. И в котле у вас имеется автоматичееский отводчик воздуха при перекачке теплоносителя.
    Дополнительно устанавливают автосбросники на распределительной гребенке.
    6. Да собираете обвязку делаете распределительную гребенку, можно с запасным контуром на перспективу.
    7. Да лучше держать под водой, но как только вы сливаете воду воздух заходит и окисляет поверхность (но сколько они у вас стоять будут я думаю не критично).

8. Воroda
    Благодарности:
    35

Воroda

Живу здесь

Воroda

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добавил ссылку в свой вопросник, а то забыл.

А зачем? Или это управляемый при помощи релле клапан?

Максимум до октября/ноября, т. к. уже будет пора начать отапливать :) или жена меня убъет.

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Воroda, клапан нормально закрытый питание 220 на него подает реле РДМ-5 нижний предел допустим 0,8 кг включить верхни 1.5 отключить. Радиаторы лучше заполните водой а то внутри налет засохнет а перед самой установкой промойте.

10. Ivan1304
    Благодарности:
    2.652

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
  11. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Ivan1304, Внимательней читайте клапан у меня стоит это редуктор давления то же самое, у меня двойная защита от переполнения.

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
  13. Borisnikiti
    Благодарности:
    2

Borisnikiti

Участник

Borisnikiti

Участник

Благодарности:
    2
    Авантаж: "Насос может подклинивать из за долгого простоя"
    Приветствую!
    Про подклинивать - это очень верно! Раньше мучило. А теперь я раз в полмесаца- месяц такой насос на еле ощутимое мгновение вкл!-выкл! - лишь бы он хоть чуть-чуть так сказать жужнул. Зато вечно готов к работе. Но тут (у Бороды, т. е. у Вас, Борода) я не знаю марку котла, и каким внутренним компьютером данный насос управляется. Это слегка напрягает.

14. Borisnikiti
    Благодарности:
    2

Borisnikiti

Участник

Borisnikiti

Участник

Благодарности:
    2
    Вот, читаю понемногу. (Так как сама идея работы газового котла с открытой системой отопления. меня интересует). (И, кстати, мой портрет почему-то не отображается под "Borisnikiti". Всяко разно попытался, не получается. Кто знает, как сделать?)
    Ладно, про подклинивание я написал чуть выше.
    Теперь про пластиковые трубы - всё что я выудил из интернета - "Antivrille EURO FLEX" - изготовлены по еврофлекс технологии не скручивающиеся трубы.
    Теперь про комнаты - странно наблюдать комнаты (имеющие хозяина) в паутинном состоянии.
    Теперь про терморегулирующие головки - их четыре вида. Самый простой просто отображает температуру самого узла отопления, в который он вставлен. Другой вид своим клапаном перекрывает теплоноситель, отключая данный узел от системы. И ещё пара видов работающих совместно с котлом, управляя нагревом.

15. Blehman
    Благодарности:
    2.945

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Это у вас какой-то специальный интернет - сколько ни смотрел, всё лента для примыкания, резиновые покрытия для площадок и стоматология попадаются :) Ссылку на производителя или продавца не скинете?
    И ещё, как я понимаю СО ещё только в задумках, а Вы уже о тонкостях в виде термоголовок задумались. Что отапливать то будете и какие решения предполагаете?