1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дом из арболита 12х8 Екатеринбург

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем djwint, 29.09.14.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.689

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.689
    @Волгин, щепа на блоке, который вы показываете хорошая, но тут все пишут, что у форт-блока другая щепа, очень мелкая. Или они панели делают из одной щепы, а блоки из другой?

2. Волгин
    Благодарности:
    36

Волгин

Живу здесь

Волгин

Живу здесь

Благодарности:
    36
    На производственной площадке в монетном у них гигантская куча такой щепы как спичка или чуть меньше. Причем это позиционируется как часть технологического процесса (под солнцем и открытым небом) маловероятно, что они на блоки делают другую фракцию. Вопрос в другом достаточно ли 35 см для урала без доп утепления?

3. a991ru
    Благодарности:
    36.689

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.689
    @Волгин, вопрос неверный. Все зависит от типа отопления, стоимости энергоресурсов, отапливаемой площади дома и количества проживающих. Отопить можно дом и со стенами в 20 см. Я думаю при обычном утеплении пола 10 см., потолка 20 см., окнах двухкамерных с I-стеклом, 3х проживающих в доме и температуре в доме +22+24С теплопотери дома при стене 35 см. со штукатуркой с двух сторон без утепления будут в районе 30-35 Вт/м2 в среднем за отопительный период в Подмосковье. Так что цифры будущих расходов на отопление можно примерно посчитать.

Если строится обычный дом, то легче утепление на потолке сделать 40 см., чем стену на 5 см. толще, т. к. по деньгам одинаково выходит, а экономия на теплопотерях в несколько раз.

У вас какое отопление планируется?

4. Волгин
    Благодарности:
    36

Волгин

Живу здесь

Волгин

Живу здесь

Благодарности:
    36
    в перспективе газ, а пока, видимо, что-нибудь пелетное (планирую ТП и местами радиаторы) ну и плюс резервно-ночной электро котел... Полы по грунту 100 мм ЭППС, холодный чердак, 200 мм хотел минваты на потолок. Стены панели 35 см...

5. taifunfly
    Благодарности:
    8

taifunfly

Участник

taifunfly

Участник

Благодарности:
    8
    А вообще реально эти трещины заделать?
    Как лучше упрочнить уже построенную коробку дома?

6. Nik_Isaev
    Благодарности:
    4

Nik_Isaev

Участник

Nik_Isaev

Участник

Благодарности:
    4
    вопрос цены! раз трещины ползут-продолжается игра основания стены. тут только спецы с Коплексом типа "Струна" или анологичной технологией работающие могут расказать что делать в разваливающимся доме. Видел подобные сооружения которые треснули с окон подвала до карниза крыши. Продовался лет 15, но неразвалился. Сейчас живут, место дорогое (Московская область, Пушкинский район, Черкизово пгт) и снос дома с очисткой участка и последующей стройкой точно дороже выйде, т аварийно восстановительных работ. Начинать надо сейчас, пока грунт мёрзлый. есть народные методы контролировать осадку и прочие изменение геометрии

7. taifunfly
    Благодарности:
    8

taifunfly

Участник

taifunfly

Участник

Благодарности:
    8
    Cпасибо. съездил ещё раз к знакомым, оказалось они хотели сэкономить и поэтому у них грунт стал ходить. Три угла стоят на скале (фундамент свайно-ростверковый),один угол на почве, которую они просто подсыпали щебёнкой.Чтобы у них фундамент не ходил, придётся им вложить в него ещё минимум 100т.р.
    Зато смог пообщаться с ребятами из Монетного. Самими производителями, провели по всему заводу и показали плиты, а не блоки.
    P4070018.JPG
    В данный момент их производство стало первоочерёдным.
    P4070021.JPG
    Показали на своём же заводе и гостовский арболит (6-летней давности) Интересно было увидеть в реальности различия арболита и форт-блока.
    Форт-блок
    P4070017.JPG
    Арболит
    P4070020.JPG
    Я прошёлся по складу готовой продукции и обмерил всё влагомером.
    P4070022.JPG
    Примечательно, что показали и бракованные блоки\плиты лежащие у них, которые они оставляют в укромном месте..Различия между готовой продукцией и отбраковкой очень значительные.
    Брак-руками можно рассыпать)

Брак они так же используют в своих целях, котельная у них из них...Причём измерив влажность бракованный блок был 98%! причём стоит он на месте где проходит пар...отсюда и влажность.
    Задал вопрос, который спрашивали здесь неоднократно, почему готовая продукция стоит на открытом площадке, сказали что после покупки домокомплекта-продукция выстраивается на складе под навесом, который мне и показали, так же всё обмерил влагомером.
    P4070023.JPG
    Собственно говоря измерения такие:
    На открытом воздухе блок показал значения очень интересные:
    18%55%21% на расстоянии 40см
    На закрытой площадке
    11% 18% под плёнкой накрывающей верхний ярус блоков 32%
    Измерения были обычным влагомером с прокалывающими иголками.
    Прокалывался блок не очень хорошо. примерно на 1-1,5см при учёте что на улице было +5+7
    Хочу сразу заметить, я не рекламный агент и т. п..и коммерческой выгоды у меня нет, к сожалению.
    Ребята мне честно понравились, без понтов, без прикрас рассказывали как есть.
    Блоки\плиты они теперь садят на перлитовый раствор. Правда трещину между блоками я всё же увидел, но она меньше 1мм. На мой взгляд из-за того что блок быстро забрал влагу из раствора.

Вложения:

• P4070019.JPG
    Последнее редактирование: 12.04.18
  8. Nik_Isaev
    Благодарности:
    4

Nik_Isaev

Участник

Nik_Isaev

Участник

Благодарности:
    4
    Меня водили к бабушке, в 1965 году ломали "Бараки) 2 этажа каркасно щелевой утеплитель был арболит! стружка была 6-8 мм шириной длинной 60 +\-50 мм толшину не вспомню да и вырос сам в трое вверх! он служил гатью на ручье (лежат там года два) проходимость огромная Ещё заводсике гудки работали. он так и не разрушился. принимал участие в уборке (тогда суботники проводили сами! где надо)

" из истории В 1960-е г. г. лесозаготовки достигли максимальных размеров, и стало ясно, что дальнейшее их развитие, то есть погоня за «валом» должно быть приостановлено. В научно-техническом прогрессе отрасли стали пробиваться новые направления, имеющие целью переход к более глубокой, комплексной переработке древесины, к максимальному использованию любой древесины, включая ее отходы, как сырья в производстве бумаги и картона, древесных плит, кормовых дрожжей, хвойной муки, спирта и многого другого

Вложения:

• барак млти.jpg
  9. A_Elena_S
    Благодарности:
    0

A_Elena_S

Новичок

A_Elena_S

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, формучане)
    На производстве лесозавода были, но в строительстве не сильны. В Бобровском покупали в этом сезоне маленький объем на предбанник вместо сгоревшего. Кроме того, что трудно пилить (наверно, так и должно быть) и геометрия неплохая, ничего больше сказать не могу, т. к. объект не достроен еще:). Планируем и дом (одноэтажный) из арбалита. Бобровский рядом, выгодно по логистике: можно вывозить маленькими партиями и не загромождать участок. Но смотрю еще варианты, а вдруг:)). Хотелось бы производителя с бригадой. Самостоятельно не справимся.

10. makschero
    Благодарности:
    3

makschero

Новичок

makschero

Новичок

Благодарности:
    3
    Хочу поделиться с теми кто планирует строиться в 2019 году из арболита, заказывайте блок заранее до начала сезона и цена ниже и суеты меньше. Планировал строится в этом году, но залил только фундамент. заказал арбоблоки в октябре, через месяц забрал. У меня брат коробку собрал из арболита этим летом, три месяца в очереди стоял. Вот такая коробка у него получилась.

Вложения:

• IMG_20180804_114124.jpg
  11. djwint
    Благодарности:
    278

djwint

Живу здесь

djwint

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Ух, давно не писал в свою же тему..) Живу уже с сентября этого года. Арболит это просто сказка, в доме постоянная супер влажность 45-47%. 24 градуса, уже жарко, при очень сильном ветре, немного холодно с самого большого окна 2.30х1.50.и оно ещё с северной стороны. Мой косяк. Отопление: первый этаж только тёплый пол. Второй этаж батареи. Стоит шахтный котёл. +Электро, практически не включается. Стены стоят не промерзают, углы сухие, не то что в прошлом году, дом просыхал. В подвале сухо, +5. В гараже отопление отключено. Котёл все прогревает. Так что, если газа нет, хорошая альтернатива-дрова. С наружи Штукатурка в отличном состоянии, нигде не бухнет, не сыпется. Арболит это вещь!

12. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.830

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.830
  13. djwint
    Благодарности:
    278

djwint

Живу здесь

djwint

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Котёл холмова. Шахтный. Делал сам по чертежам

14. pavlikovskiy
    Благодарности:
    76

pavlikovskiy

Живу здесь

pavlikovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Поздравляю с постройкой и заселением. Искренне рад за Вас. Много интересного почерпнул из Вашей темы.
    А за бортом сколько градусов минимум было?

15. djwint
    Благодарности:
    278

djwint

Живу здесь

djwint

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Вчера - 23. сегодня - 15. Закладки котла в половину. Хватает на 12 часов.