1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дом из арболита 12х8 Екатеринбург

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем djwint, 29.09.14.

1. астафуров
    Благодарности:
    20

астафуров

Участник

астафуров

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый вечер. Да, я построился в этом году из его блоков, блок хороший. Кстати отписывался в теме:" Арболит и Екатеринбург".Там фото дома закинул, можешь посмотреть. Заказал блок 10 февраля 19 г. вывозил с 1 по 15 апреля 19 г. по договору. все в срок, всё чётко.

2. Sinzateam
    Благодарности:
    0

Sinzateam

Участник

Sinzateam

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста. Скоро нужно ехать закупать блок, но все же терзают сомнения. Территориально Свердловская область (Тагил) стены планирую делать 400 и перлитовая штукатурка снаружи. Достаточно будет толщины стены? Дом 170 кв отопление электрокотел. Не угорю по счетам? Вячеслав с Бобровского говорит вполне достаточно. Но охота все же отзывов реальных людей кто живёт в арболитовом доме

3. 78Mihail
    Благодарности:
    484

78Mihail

Живу здесь

78Mihail

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Это смотря сколько вы готовы платить за отопление без ущерба для семейного бюджета. У меня, например, зимой в морозы вначале выходило в районе 10 тысяч, в эту зиму пока не знаю сколько. Площадь 120 квадратов, дом монолит, толщина 50-60 см, водяные теплые полы.

4. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Это без штукатурки и утепления или как?

5. 78Mihail
    Благодарности:
    484

78Mihail

Живу здесь

78Mihail

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Это со штукатуркой, утепление на чердаке есть, но я думаю что надо переделать, толщина маловата. И 10 тысяч это в среднем за зиму, а так выходит 5-6 тысяч в месяц зимой при средней температуре на улице 10 гр и в доме 25-27 гр. В будущем думаю довести платежи в среднем до 5-7 тысяч в морозы, 25-35 гр. И 3-4 тысячи при 5-10 гр.

6. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.830

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.830
    @djwint, Здравстауйте.
    Задам вам несколько вопросов по фундаменту, где въезд в гараж.

Дом.фундамент.jpg

Как вы закрывали ростверк, до земли на фото вроде видно (под цифрой 3), что ЭППС, прикреплен к фундаменту и сразу идёт до земли или там ещё поставлен, ну например плоский шифер. Делали вы или нет отмостку? Если делали, то есть ли у вас фото как это выглядет в связке с утеплением фундамента.
    Утеплили или нет боковые стороны фундамента въезда в гараж. (1). так же интересно, было ли утепление порога (2). А то вроде получается весь фундамент утеплён, а въез в гараж промерзает.
    У меня то же так же фундамент. Сейчас вот думаю как лучше этот узел сделать.

IMG_20190627_105945.jpg

7. Иванмясников
    Благодарности:
    24

Иванмясников

Участник

Иванмясников

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый день ! Тут много факторов могут сыграть по счетам ЖКХ. 1-планировка коробки (коробка в виде прямоугольника или буквой Г или Т). 2 - сколько проёмов оконных и дверных (если у вас окна от пола до потолка, то стена из арболита в 500 мм не спасёт по счетам ЖКХ), 3 - утепление потолка большую роль играет.(если построить дом из арболита круглый, как юрта или вигвам, без окон, то вам хватит на обогрев свечки.)

8. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    У знакомых под Екатернибургом коттедж из бризолита, кажется. 160 квадратов. электрокотел 9 кВт, но даже в самые сильные морозы включают максимум на 6 кВт. А так, чаще всего 3 кВт хватает. За месяц набегает порядка 11 тысяч. Причем, это на 90% отопление, т. к. летом за электричество платят не больше 1000 р. Считайте - много это для вас или нормально? Ну и, как утепляться будете, конечно - большое значение имеет. Я бы рекомендовал связку из дровяного и электрокотла, благо дрова у нас все-таки можно добыть очень недорого

9. a991ru
    Благодарности:
    36.688

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.688
    @Sinzateam, а какую сумму на отопление в год и какую сумму на отопление в зимний месяц вы считаете для себя приемлемой?

10. Irsiga
    Благодарности:
    104

Irsiga

Живу здесь

Irsiga

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Здравствуйте, уважаемые знатоки! Мой дом построен из крупноформатных панелей Форт-блок. В доме пока не живу, он еще без отделки, только оштукатурен. Подключила отопление пока на электрокотле, водяной теплый пол, летом буду газ подключать. Очень большая влажность в доме, пахнет мокрой штукатуркой, хотя прошло уже 3 месяца после оштукатуривания. Окна сильно плачут. Это так и должно быть?
    У меня еще вопрос. Фундамент- плита 30 см, под ней 5 см пенополистирола, но с боков не утеплена и теплой отмостки пока тоже нет. Снег возле плиты подтаивает. Выше я видела сообщение, что утепляют фундамент ППС выше уровня пола. В моем случае это уже зайдет на арболит. Но ведь везде пишут, что при утеплении арболита пенополистиролом точка росы сместится в стену? Или, если это локально, то не страшно? Буду благодарна за ответы. Вот фото моего дома
    IMG_20190912_181913.jpg IMG_20181013_131341.jpg IMG_20181007_154211.jpg IMG_20190822_153956.jpg

11. a991ru
    Благодарности:
    36.688

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.688
    @Irsiga, окна плачут, потому что влажность повышенная. По всей видимости вентиляция или слабая, или ее нет. Штукатурка уже встала у вас, так что можно и вентиляцией озаботится. В арболитовых домах борятся с сухостью, а не с влажностью, так что ваша влажность от избытка того, что штукатурку недавно сделали и в самих стенах и бетоне еще есть избыточная влага. Даже если у вас сейчас будет полноценное отопление и проживание, то в первый год влажность все равно может быть немного повышенной, но на второй год уже такого точно не будет. Запахи бетона уйдут, как только в доме станет посуше, можете за это не переживать.

Локальное утепление ребра плиты с заходом на арболит не несет с собой никаких проблем, так что можете смело так сделать.

12. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Интересный у вас проект. У меня тоже форт-блок, только отопления пока нет. На счет утепления фундамента - сделал пенопластом с заходом на стену 10 см. В том числе, чтобы перекрыть шов между фундаментом и первым рядом панелей. Производитель эту идею одобрил, а я надеюсь, что площадь стены, закрытая пенопластом, слишком мала по сравнению с основной площадью и места для выхода пара наружу будет достаточно.
    По влажности - напишите, пожалуйста, когда сложили коробку, залили стяжку и сколько времени прошло до штукатурки? У вас сразу и внутри и снаружи отштукатурили или только снаружи? Вентиляция есть?
    Кстати, подскажите, если не трудно, - есть армопояс между первым и вторым этажом?

13. Irsiga
    Благодарности:
    104

Irsiga

Живу здесь

Irsiga

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @a991ru, спасибо за скорый ответ! Вы меня успокоили. Вентиляция такая: вытяжка - труба на крышу, приточки нет. Электрокотел греет только ночью, теплопотери видимо пока большие за счет не утепленных торцов фундамента и сырых стен. Посмотрим, что на следующую зиму будет после утепления.

14. Irsiga
    Благодарности:
    104

Irsiga

Живу здесь

Irsiga

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @erran2013, проект сочиняли вместе с сыном, он архитектурный закончил. С готовой картинкой пришли в Форт-строй, а они уже все расчеты сделали. Армопояс есть на высоте 2400, над окнами, Но, я так понимаю, что это армирование идет внутри блоков, мне не говорили, что его нужно утеплять.
    По времени было так: прошлое лето: фундамент, коробка, крыша, окна, двери. Этим летом разводка электрики, внутренняя штукатурка в августе, внешняя - в сентябре. Просила по 2 см слой, но мастера не изволили соблюсти, поэтому местами меньше. В октябре залили стяжку теплого пола. С 1 ноября включили отопление. Наверное, еще мало времени прошло, поэтому влажность. Вентиляция - только вытяжка - труба на крышу.

15. Irsiga
    Благодарности:
    104

Irsiga

Живу здесь

Irsiga

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А пенополистирол приклеивать к арболиту? И какой толщины?