1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что-то не так

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Абрамчик, 29.09.14.

1. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    А вот ещё одна "круть"! Везде вижу, как фундамент заливается в виде пятистенка: прямоугольник и перегородка. А тут... мама, не горюй! Это мне нужно столько перегородок вылить из бетона?

Вложения:

• 20141018_141651.jpg
  2. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    У вас архитектор странно как то несущие стены размещал. А насчет фундаментов под перегородками он вообще сильно погорячился... Он хоть архитектор? Тем более понарисовал стены по 38о мм, для такого дома можно и 250мм сделать. Короба вентканалов правда придется немного вытащить из стены в туалет и др служ. пом-ния. Я вам несущие стены упорядочил. Оси проектные как раз проходят под несущими конструкциями у вас в проекте. Остальные стенки- это перегородки. Им фундамент не нужен
    Проект нужно оптимизировать.

Последнее редактирование: 18.10.14
  3. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Вот Ваш фундамент под любой тип чердачного перекрытия, хоть сборные плиты клади чтобы потом мансарду обустроить. Только нужно стены подвигать под типоразмер плит.

untitled(95).jpg

4. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Может лучше сушильную машину купить вместо стольких метро для сушки белья?)

5. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    @spacewalker, ничего себе! Вот это Вы здорово настирали! Мне это во много раз интереснее и понятнее! Я как-то сама хотела так осмелиться, даже ещё одну стенку хотела оставить (на входе пропорционально той, что слева), но подумала, что жадность моя может сгубить, ведь и бетона на много меньше будет)
    Позвольте тогда ещё один вопрос: а как тогда делать перегородочные фундаменты? Перегородки задумали керамзитобетонные. Достаточно ли будет под ними сделать незаглубленные ленты на песчаной подушке? (Полы хотим делать по грунту)

6. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Таааа, мне бельё не лень и на улицу вынести!)

7. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    А зачем тогда такая огромная постирочная - сушильная?

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Вертикальная (на плане) стенка, которая правее 2-й оси формально тоже не нужна. Это я уже сам перестраховался :) Тамбур можно сделать в полкирпича и утеплить дополнительно, или из ГСБ-блоков 200-мм выложить

9. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ой, ну, Вы всё тут пропустили) мы ж её уже под ванную для родительской спальни перерисовали)

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Под перегородки фундамент не требуется. Их масса просто учитывается при расчете перекрытий (если они каменные). Если Вы конечно не 200мм шириной их собрались делать, что явно лишнее. Почему не из пустотного двойного кирпича? КББ дешевле за м3 ? Посчитайте, прежде чем слепо доверяться.
    Если Вы собираетесь Делать ленточный фундамент с полами по грунту, достаточно будет просто под перегородками сделать не 100мм утепления а 50 и положить еще 1 арматурную сетку из арматуры 6-8мм или усилить нижний арм. каркас, и все.

11. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    @spacewalker, всё пропало? Я, получается, вообще зря дерьги потратила на услуги этого архитектора? Очень удачно, особенно когда каждая копейка на счету. Я плАчу:(

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    НУ почему пропало. тыкнете его носом, пусть исправляет.
    В идеале конечно нужно понимать из какой логики он Вам эти фундаменты под перегородками нарисовал. Если он планировал полы по грунту по старинке. стяжка 60мм. То наверное и полез городить эти стенки. Или у Вас перегородки высокие, более 3.5м и потом КББ 190мм -> они тяжелые -> будем делать под них фундаменты.

Нужно понять логику таких решений. Вдруг, он принимал решения, идя на поводу заказчика :))

13. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    А я пыталась тыкать! Но он сказал, что даже под перегородками обязательно нужен фундамент, потому что полы сыграют и потрескается всё к едр..е фе...е! Спорить с архитектором, не имея такого образования, как минимум странно!)
    А чего я засомневалась? - в нашем нынешнем доме стоят 6 метров в высоту перегородки из газоселиката (не перегородочный, а полноценный стеновой блок) на двух рельсах (на весу) и ничё, не трескаеццо! А тут перегородочки какие-то из пустотелки, да на песчаной подушечке, да на арматурной сетке, да на полах из бетона ...- тьфу!

14. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    @spacewalker, я ничего ещё не изучала по полам по грунту и не оговаривала его толщину. Стены он сам решил сделать в высоту чистыми 2.7 м, КББ я уже сама придумала, он предлагает кирпич. Хм, прям не пойму, чего он меня так грузанул? Никаких особых требований не предъявлялось. Самое главное: " сделайте мне дом для 5-х человек в один этаж с такой-то крышей". Всё!
    Кстати, о перегородках: разве пустотелый красный кирпич не тяжелее керамзитобетонных перегородок? И из чего лучше делать перегооодки, чтобы звукоизоляция была хорошая?

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Кирпич 2.1НФ (двойной щелевой) вполне для перегородок годится Делать из тонких перегородочных пазогребневых типа "Кнауф" или пеноблоков я бы не посоветовал. Еще важна "гвоздимость" Чтобы помто не мучаться с анкерами. что часто бывает с поризованной керамикой или газосиликатными блоками. Можно сделать перегородки из ГКЛ на 100профиле по 2 листа ГКЛ с каждой стороны и с утеплителем внутри. Будет хорошая звукоизоляция, меньше штукатурных работ, но нужно посчитать м2 стены из кирпича и из ГКЛ... В общем это уже нюансы.

Я смотрю Вы темы по УШП листаете. Можно сделать Ваш фундамент и УШП,
    Можно как финны. Залить незаглубленную ленту, а потом залить полы по уплотненному грунту. В обоих случаях никаких фундаментов под перегородки не требуется. мах. доп. сетку арматурную кинуть по оси перегородки, но это уже перестраховка. Важно просто качественно уплотнить ПГС основание.