1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Что-то не так

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Абрамчик, 29.09.14.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Поэтому нужно утепляться выше норматива. ставить себе низкотемпературный тип отопления типа теплых полов, Ставить 2 варианта котлов. Электро и например твердотопливный (Пеллеты или дрова,(стропува например - в РБ есть представители), к ним теплонакопитель, польские я видел на тутбае недорогие. Со временем может раззадоритесь на ветряк, или хороший бензогенератор. И плевать на всех халявщиков со своего суверенного холма :)
    Погреб можно отлить отдельным кессоном в земле под домом.

Последнее редактирование: 19.10.14
  2. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    @Pterro, не-не! У нас много чего в глубоком безобразии, но если вдруг кому-то захочется зацепиться, то так отымеют..., что будешь готов на руках дом перенести)
    У его, риск этот!

3. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    @spacewalker, аааа, я поняла!) Вы, Игорь, из этой секты УШП-эшников!?;)

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Нет, я просто архитектор. У любой технологии есть свои + и -. Нужно выбирать оптимальные решения, а не цепляться вечно за "отцы всегда так строили". Мне больше нравится финский вариант решения ребристой плиты и Финский фундамент лента с полами по грунту, потому что я все же для себя предпочитаю рассматривать каменный дом. Но под каркасник вполне можно и УШП организовать.

5. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Я не считаю "отцов с их стройкой" авторитетами (пусть меня простят!). Старые дома сыпятся и нежизнепригодны. Так чего цепляться за их технологию.
    Как правильно называется вид фундамента, о котором Вы, @spacewalker, говорите? Почитаю! Зима впереди и у меня сезон работ закончился. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваше участие и реальную помощь! Даже дышать легче стало)

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    ДА первые темы 3-4 по УШП почитаете и все будет понятно, дальше там уже нюансы обсуждали.
    1рис - финская разновидность ребристой плиты, так, по крайней мере при обсуждении стали ее называть, она чуть более трудоемка в исполнении из-за откосов и вертикальном ЭППС в ребре (от него можно отказаться и сделать снаружи.)
    2. рис - Шведская плита, которую сделал В. Таллин - с чего обсуждение УШП и пошло.

А финны ставят еще просто ленту под несущие стены, а потмо засыпают и трамбуют внутри песок или мелкий щебень, по нему укладывают утеплитель и заливают пол по грунту с теплым полом

Чем отличается финская плита от УШП ?
    Воссоздание финского фундамента

Вложения:

• bf310545d3af.jpg
    • swed.jpg
  7. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    На мой скептический взгляд, все эти плиты - мышам да крысам раздолье! Идея сама по себе очень нравится, но когда живёшь в деревне неподалёку от частных хозяйств со свинками и бычками, то врождённый страх перед грызущими и вредящими не искореним. Они всегда будут жить рядом с человеком и будут искать и обустраивать жильё рядом с ним. Видела уже по этой теме вопрос, но не видела ответа профессионала.

8. ekazat
    Благодарности:
    3.380

ekazat

живу в доме

ekazat

живу в доме

Благодарности:
    3.380
    @Абрамчик, я читала, что помогает в борьбе с грызунами на этапе строительства оббить все углы снаружи и внутри металлической мелкоячеистой сеткой

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Профессионалов по мышам тут, к сожалению, нет. Но мышей и пенопласт неоднократно обсуждали в темах про УШП. Есть даже заключение на лабораторные испытания. НЕ нужен мышам Ваш пенопласт... Если нет пищи, к которой они соберутся грызть ходы.
    Поэтому у профессионалов "немышеведов" сформировался традиционный ответ:"Отстаньте вы с вашими мышами. Ни они Вам, ни Вы им не интересны" :))

10. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Вот уж, простите, но им как раз при ленте раздолья не меньше, если не больше. между перекрытиями пола и землей пространство, которое почти недоступно человеку, коту... а температура там зимой явно выше, чем на улице. раздолье - там норки устраивать да гнезда.

Вот чтобы риска не было - просто почитайте местное законодательство.)
    К тому же все равно получать и на этом этапе станет окончательно ясно. Получили РНС - с вас взять нечего..А не дали - сместились ниже.)

А лучше взять готовый литой из пластика. если воды реально так много, то проще будет.) бетонный кессон гидроизолировать еще.)

Это сильно зависит от местной розы ветров.
    Под свой участок \местность прикидывал - невыгодно.

@spacewalker, Откровенно не понимаю физического смысла утеплителя в ребре.
    Сверху бетон закрыт утеплителем. снизу - закрыт утеплителем. сбоку - нет и это значит, что сам бетон будет достаточно холодным. Или просто для увеличения пути промерзания?

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Вершина холма - как раз рекомендуемый вариант для ветряка. Ставить среди леса, у леса, или на равнине - действительно почти бессмысленно. В наших условиях возможно рассматривать еще вараинт вблизи крупного водоема.

НУ потому что снаружи ребра утепления нет.
    Убрали утепление видимо для нормального монтажа отделки цоколя. Но затруднили другую часть. Для финнов может это и незначительное усложнение. А в наших кустарных условиях не оч. интересный вариант. Кубарик в свое время говорил, что именно поэтому отказался от такой схемы устройства фундамента.

Последнее редактирование: 19.10.14
  12. Абрамчик
    Благодарности:
    517

Абрамчик

Живу здесь

Абрамчик

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Если б вы только знали, как я люблю штиль!)
    @ekazat, сетка подойдёт, но только оцинкованная. И мне понравилась эта идея! - спасибо!
    @Pterro, а как мыши попадут в то пространство, о котором Вы говорите? Всё кругом забетонировано. ;) О земле могу и не читать. Этот вопрос неоднократно обсуждался на нашем фермеровском форуме и никто не рискует шалить, тем более меня предупредили об этом, когда я землю ЛПХ оформляла. Да и не хочется мне совсем на вершину) там дует и снега много чистить придётся для авто)
    @spacewalker, соглашусь с Вами. Действительно, как-то не подумала, что мыши жувут там, где еда есть, а в пенопласте, да в гравии с песком им поживиться нЕчем. Ну, разве что, сами принесут)
    Каждый вечер перед сном я думаю о разных фундаментах. Господи, какая ж я не постоянная! :|:

Последнее редактирование: 20.10.14
  13. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Зато какое приключение :))
    У Вас рядом @inessmurmansk дом свой строила на УШП. СпишИтесь, напроситесь в гости на чай :)

14. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    и продухов тоже нету?) ТО есть влага у вас под полом аккумулируется?..

15. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Абрамчик, У меня земля - вся ЛПХ. при этом я покупал с домом - зарегистрирован, имеет все документы, в том числе РНС.
    Так что я сейчас ломаю голову над вопросом как мне строительство нового дома оформлять. то ли новой стройкой, то ли как реконструкцию.)