1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

ЛОС "Лидер" часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

Благодарности:
    4.042
    так уже какой по счету "нитро" сменился за этим аккаунтом. конечно он не в курсе что предыдущие писали

2. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    А рециркуляция из 2-го ершовика ? У меня по схеме рециркуляция возможна из аэроершовика или из дренажного отсека только в септический отдел. Для того, чтобы из 2-го ершовика скинуть ил в аэротенк мне нужно проложить дополнительный аэрлифт (или дрен. насос). Но тогда, если ил мертвый, то зачем его еще окислять в аэротенке? А если живой, то нитрификация еще больше увеличится.
    Может кто-нибудь ЧЕСТНО сказать сколько нитритов и нитратов у ВАС на выходе ? Может, достигнутые мною до 5 мг/л нитритов и до 100 мг/л нитратов (при 0,05-0,1 мг/л аммония) это максимум, что можно получить из этой балалайки. Тады я успокоюсь и буду иногда созерцать/проверять/соблюдать данность :faq:
    Это понятно, что на выходе для сброса в ВОДОЕМ не должно быть более 45, 2, 2, Но это в пруд, а у меня еще типа грунтового фильтра в виде фильрационного колодца. :nono:

3. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Ежели найдёте паспорт, будет бинго.
    А так Лидер размещал последний заказ в 2008 году, и они ВСЕГДА были с квадратными горловинами.
    Вентили в Лидере никогда не были посредине, всегда делали сбоку, непосредственно на эрлифте удаления осадков.
    Арматуру для ершовой загрузки сменили на ПНД планки в 2009 году.
    Это мы ещё корпус и внутренности не видели.

Последнее редактирование: 05.12.17
  4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    То что по схеме, это не рециркуляция, это перекачка мертвого ила в септическое отделение, чтобы его там и похоронить до откачки. А должна быть именно рециркуляция живого ила в аэротенк.
    Как минимум – из отстойника после аэротенка (есть там такое узкое отделение) обратно в аэротенк, именно об этой рециркуляции Вам говорил @john kerry, это сделать можно и нужно.
    Как максимум – полный возврат всего живого ила из всех отделов после аэротенка обратно в аэротенк, как это сделано во многих вертикальных АУ. Но в вашей АУ это затруднительно, нужен дополнительный воздух, и очень вероятен засор такого рециркулятора из-за большой длины трассы.
    Основная масса органики должна окисляться илом в аэротенке, а у Вас его там нет. Органика прямиком бежит в ершовник, который не предназначен для обработки всей органики, не может он просто физически это делать, его функция – дочистка остатков.
    В этой теме, насколько я помню, никто до Вас не мерил. Довольствуются «прозрачным» стоком, в котором в реале может быть все что угодно, в чем Вы и убедились на собственном опыте.
    Все зависит насколько далеко колодцы. В нашем климате бактерии зимой сильно тормозные, нитраты могут в грунтовые воды попасть.

5. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Уважаемая Лиса, а не сможете дать ссылочку где хоть как-то проводили замеры нитратов действующих ЛОСов

6. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    Таких полно, но не твереобразные, с ершами.
    В тех - куча ила везде, а ершей нету, поэтому то плохо, а то замечательно с выходной водой - ила достатошно для работы в любом случае.
    Потому сравнить с ними не получиться. Надо сравнивать одинаковыя конструкции. У той же мадам на выходе рыбные нормы, но она за илом следит и бабайка совершенно другой конструкции.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @Darsun,
    Видела на последних двух страницах в теме про Астру. В теме про Евробион очень много, в том числе и моих, в Топасной теме много проб.

В вертикальных АУ вначале тоже много нитратов, потом нормализуется. Но там просто временная проблема нехватки ила, у Вас же конструктивные проблемы.

8. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @Darsun, вот свои последние нашла, тык.
    А рядом человек тоже с высокими нитратами мучается.

9. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Если честно, мне как пользователю, пофиг- круглые крышки или квадратные. Емкость действительно была покоцана и с микротрещинками рт солнца (лежала на улице-сам выбирал из лежавших там), но и покупал с огромными скидками, а какими были горловины изначально - не помню. Мне их варили новые удлиненные 800 мм. Помню запарился и проверил размеры секций - с рулеткой выверял- вроде все соответствовало, по схеме работы лидера все соответствовало. А где краны расположены или какие ерши тоже пофиг. Пока все работает. Воздух дует, краны перекрывают/регулируют. Что мне ещё надо было. Мне главное восстановить/наладить работоспособность. А это как понимаю издержки конструкции! И на результаты всем пофиг - типа не пахнет и ладно.
    И кстати, к Вам прислушиваться немного напрягает: добавил по вашему совету аэрации в ершовике, так у меня нитраты аж синефиолетофые на тестовой полоске стали (зашкалило), а пена поперла по всей горловине. Водичка на выходе конечно прозрачней стала и всего-то .

Последнее редактирование: 06.12.17
  10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Контрафакт 100%. Возможно завод по тихой делал аналоги и продавал под известным брендом. Я с Лидером работаю с 2008 года, и ни разу не было круглых горловин.
    Нитро тот же самый :)

11. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    @Darsun обслуживание Лидера делают три раза в год (весна, лето, осень), а не один раз в два года.
    Возможно у Вас на дне собралось много отаботанного мертвого ила, (который скоксовался, образуя агресивную воду), отсюда могут быть проблемы, и увеличение или уменьшение подачи воздуха мало поможет.

Последнее редактирование: 06.12.17
  12. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Здесь уже сговором производителей попахивает

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.332

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.332
    Да какой сговор? Ликно делали на заказ для Лидера. Потом Лидер открыл свое производстово. А Ликино стало делать ЛОКОСы, Возможно в какой то момент Ликино продавали под маркой Лидер втихую что то. Горловина круглая проще и быстрее в производстве.

Нитро по той ссылке что Вы дали как раз об этом и пишет. Что производство в Ликино было.

14. Darsun
    Благодарности:
    253

Darsun

Живу здесь

Darsun

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Уважаемые Господа производители ! На самом деле мне до лампочки эти ваши круглые и квадратные крышки! Я очень надеялся, что тип схемы Тверь-Лидер надёжна как Лом ... Но конструкционно есть технологические просчеты, не учитывающие отсутствие внимания и игнорирования культивирования/выращивания определенных типов бактерий (посматривал конечно раз в полгода, но чистил полностью 2 раза).
    Получается, не пахнет и не беспокоимся. Нитраты действительно не пахнут, а являются канцерогеном. Не хотца травить землицу.
    Топасобразные в этом плане даже лучше: запахло - сразу устраняем, а не пахнет и значит в режиме.

15. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Я был на точке в Подмосковье, где их делают.
    Горловины заказал, но я ошибся с объемом септика, вместо 0.6, 1 указал (старость не радость)
    Так вообще не было проблем, при мне сделали нужные и ничего не взяли кроме моего времени!
    Видел сам процесс.
    Это офигенный сервис! :super:

Статус темы:
Закрыта.