1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

ЛОС "Лидер" часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.626

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.626
    Ув. Лиса, присоединяюсь к поздравлению. 0_1d1dd_37b9801b_M.gif

2. Nitro700
    Благодарности:
    757

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Может вернёмся к предыдущему вопросу?

3. Grimlok
    Благодарности:
    0

Grimlok

Участник

Grimlok

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток, а можно видео от пользователей в работе, хочется услышать шум от бурления, для ориентирования, на тех видео, которые в сети нашел, или птички поют или музыка в фоне. заранее спасибо)

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.535

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.535
    Доброго дня всем. Вах, подходит время повышать уровень цивилизованности бытия в доме. И первый вопрос после электричества и водоснабжения - это конечно же каналья. ТАк как я люблю заранее готовиться к решению проблем, то еще в прошлом году начал внимательно читать этот раздел форума. Первой мыслю было смастрячить септик из бетонных колец. А что? ДЕшево и сердито (наверно). Но после некоторых размышлений, решил, что все же лучше воспользоваться достижениями научно-технического прогресса. И взор мой пал на БИОТАНК. Вроде бы и не дорого (с учетом зимних скидок) и отзывы не самые плохие. Однажды, при случае я внимательно осмотрел внутренности данного девайса. Остался от увиденного в среднем сотоянии. Вроде все как объяснял специалист есть и работать должен как надо. Но осталось какое то ощущение как бы это сказать... кустарщины, изготовления на коленках. Но он Биотанка я тогда не отказался. Пользуются же вроде как люди. Но все же решил еще поискать- подумать. Естественно распиаренный ТОПАЗ. Так же, однажды при случае, заглянул во внутрь и попытал спеца о принципе его работы. Визуально ТОПАЗ тогда понравился. Сделано все аккуратно, добротно, Компактно и при этом, заявленная производительность впечатляла. Хотя ценник уже значительно превосходил Биотанковский. Но время еще было и я немного отложил окончательное решение этого вопроса. И тут на слух стало все чаще как то попадаться Лидер. Лидер - название то какое... Оказалось, что у трех моих знакомых стоит такая установка. Мои пытки с пристрастием дали мне следующий результат: двое товарищей очень довольны этим агрегатом, ибо при минимуме обслуживания, Лидер выдавал годный результат на выходе из трубы. Третий же товарищ, ничего мне поведать не смог поскольку он сам по дому ничем не занимается, а занимается отдельный человек, нанятый для работы по дому. И как и что там с этим септиком он м и знать не знает... Ну да ладно. По большей степени положительные отзывы на форуме в адрес этой ЛОС, внесли в мою голову еще больше сомнений. Поскольку цена на Лидер, при прочих равных (вроде бы) показателях несколько выше чем у того же ТОПАЗа. И тут на форуме я познакомился с ВАДИМОМ СПб. Ненавязчиво, он мне предложил поплотнее присмотреться к Твереобразным ЛОСам. Подробно и доходчиво объяснил разницу в конструктиве и характеристиках. Я уже был готов сразу оплатить ему, но привычка все понюхать самому, прежде чем что то решать окончательно, заставила меня отложить это решение. Я решил все же сперва хорошенько исследовать (Лидера конечно) ЛОС. Но ни в какой фирме я не нашел действующий макет- экспонат. Оставалось одно- ехать к Производителю, что я вскорости и сделал.
    НА мою удачу, сам хозяин производства в тот день был не очень занят и уделил мне более часа времени, подробно рассказывая и показывая особенности ЛОСа его производства. Производственное помещение не большое, но все как то продумано, все оборудование новое, запчасти и комплектующие под рукой на стеллажах. Не буду утомлять Вас долгим пересказом - это все равно не получиться. Скажу лишь, что оплатил прям там на производстве (Вадим СПб, извини что убежал прям к производителю) Лидер- 1,2 принудительный с отсрочкой отгрузки до сухого сезона. Но не удержусь, все же кратенько о причине выбора. Главное что. Тут на форуме идут споры, что лучше - Компактный ТОПАЗ с приемной камерой в 200-350 литров, но регулярно откачиваемым объемом в другие Камеры или Твере образные ЛОС с приемными камерами в 800-1400 литров, но постоянно заполненные входящими сливными водами. СТоронники и тех и других горячо защищают свои изделия. Я же скажу свое мнение, что в очистных сооружениях размер (туту надо согласиться с женщинами:)]) приемной камеры да и бочки в целом - имеет значение. А Бочка у Твереобразных вообще и у Лидера в частности - в разы больше некоторых других конкурентов, с заявленной такой же производительностью. Для себя же понял и принял, что ТОПАЗОобразные (вертикальные) ЛОСы наверно более подходят на небольших участках, где имеет место дефицит свободных площадей. Но никого не хотел обидеть, Это только мое мнение, мнение дотошного ковырятеля различных агрегатов. Тухлыми помидорами прошу не кидаться :victory:.
    Р. С. Но в реалии еще посмотрим как оно будет работать после установки и запуске. И обязательно отпишусь уважаемой публике о результатах. А то ведь может быть и постигнет меня глубокое разочарование...

5. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Добрый день форумчане.
    Дайте совет.
    Стоит Лидер уже 4 года. Фото есть альбоме.
    Второй год замечаю, что цвет воды во втором и третьем отсеке стал белого цвета.(как молоко)
    Особенно проявилось в этом году после частичной смены щебенки.
    В чем косяк?

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.535

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.535
    Это вопрос Лидерцам надо задать... Они должны быть в курсе таких дел

7. Nitro700
    Благодарности:
    757

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Такую ситуацию как молоко я не разу не видел.
    Сколько раз за 4 года чистили? Как часто делаете перекачку кранами?
    Что за манипуляция с частичной смены щебёнки, для чего, (может вы доломит насыпали?)

8. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Перекачку делаю раз в пол года. Во второй отсек изначально был так же засыпан известняк идущий в комплекте. Сейчас досыпал известняк и во вторую и в третью камеры. По инструкции указан щебень. Но не указан какой.

9. Nitro700
    Благодарности:
    757

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    757
    А позвонить сложно? У Вас два вида щебня, известняк и гранит, че можно напутать, гранит можно помыть и известняк сколько не мой, вода всегда белая. Вот Вы и насыпали известь в 1-й аэротенк, там вода просто кипит, вот Вам и окрас воды. Сразу видно что паспорт не читали, обслуживаете кое-как, и хотите чтоб правильно.
    Но пугаться не стоит, просто попали на АС машину и рабочих, Вам надо откачать все аэротенки, выгрести известняк, и насыпать как прописано в паспорте, а лучше позвоните В Лидер, ни кто от Вас там открещиваться не будет, наоборот помогут. Сделайте перезапуск системы, заново, всё будет у Вас работать.

10. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Все это понятно.
    Только вот смутил щебень белого цвета который был в комплекте и засыпан при установке. Поэтому и засыпал тоже белый.
    Ну вобщем то тоже грешил на доломит.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Он в ершовник засыпается.

12. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Это понятно из инструкции. Но...
    После откачки в прошлом году, обратил внимание, что щебень в камере после отстойника белого цвета. Его не менял после установки и запуска септика вашей фирмой. Сгнили ерши, при их покупке представитель диллера сказал: Щебень можно не менять, а досыпать. Что я и сделал.
    Просто первоночально был засыпан тоже доломит, но в меньшем объёме. Поэтому проблема была не так очевидна. :(

13. Nitro700
    Благодарности:
    757

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    757
    В 1-м аэротенке после отстойника должен быть засыпан гранитный щебень, а не щебень белого цвета, ни в каком количестве.

14. Nitro700
    Благодарности:
    757

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Р. S, забыл добавить про ерши, если Лидер обслуживать, то ерши служат в два раза дольше, если нет, (образуется агрессивная вода), ершовая загрузка служит в среднем 3-4 года.
    Что в Вашей ситуации и произошло.

15. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Не служат они дольше.
    Должны быть сделаны изначально из нержавейки, а не из сыромятины.
    Перегнивают на уровне соприкосновения воды и воздуха.

А по поводу щебня, с себя ответственности не снимаю, но претензия остаётся как к производителю, так и к Вадиму.
    Каким образом при установке в обе камеры высыпали белый доломит?

Статус темы:
Закрыта.