1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

ЛОС "Лидер" часть 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nitro700
    Благодарности:
    757

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    757
    По чём нынче удовольствие? Где делают?

2. Nitro700
    Благодарности:
    757

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Когда покупали Лидер ерши такие были IMG_0832.JPG ?
    Кстати Вы добавили воздуха во 2-й аэротенк (большой ершовник)? Изменения есть?

3. Михеус
    Благодарности:
    98

Михеус

Живу здесь

Михеус

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Цены разные, у перекупов до 250 руб. за ерш, у производственников нашел по 140 руб. с доставкой до Москвы. Все они на первой странице Яндекса по соответствующему запросу.

4. Михеус
    Благодарности:
    98

Михеус

Живу здесь

Михеус

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Да, у меня именно такие. Кстати, видно на фото, что ерши 2-й и 5-й камер различаются. Но думаю можно и одинаковые поставить.
    Воздух немного добавил, но думаю не в нем дело. Просто прошлой осенью, когда делали трехгодичное ТО, в большом ершовнике отломилась пара ершей, что в целом некритично. А сейчас, когда после трех дней работы насоса с таймером ситуация особо не поменялась (запах почти ушел, но сток все равно серо-белесый), я полез смотреть ситуацию с ершами. Так вот они там все сгнили напрочь! Половина ушла на дно. Думаю, после замены должно все выправиться.
    И сразу вопрос такой - после замены ершей надо какие-то бактерии подсаживать, чтобы побыстрее на них колонии развились?

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.670

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.670
    Нет.

6. Nitro700
    Благодарности:
    757

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Ничего досыпать не нужно, в стоках достаточно бактерий, лучшее враг хорошему.

7. St-Johny
    Благодарности:
    1

St-Johny

Участник

St-Johny

Участник

Благодарности:
    1
    Прочитал первую часть темы, на вторую сил нет. Поэтому просто опишу ситуацию и задам вопросы.
    Поселился на скале, Крайний север. Закопать некуда. Но есть возможность соорудить бетонный саркофаг рядом с домом (перепад высот), утеплить его (несъемная опалубка+подогрев пола) и в него опустить (Лидер0,6Н). Сама бочка тоже будет обмотана греющим кабелем и утеплена сверху (стекловатой).
    Труба канализации со всеми соблюдаемыми уклонами и утеплениями (электрическим в том числе) зайдет сразу в саркофаг и АУ при выходе из утепленного подполья дома. Длина 4м. от фанового стояка. Если непонятно приложу снимок проекта в Арчи.
    Вопрос №1 по давлению воды на внешние стенки, конструкции емкости Лидера (изнутри) при отсутствии компенсирующего давление (внешнего) земли, засыпки. Разопрет корпус? Не хотелось бы его распирать в саркофаге, т. к. утеплитель на нем сожмется и появятся мосты холода. Может и незначительные, но в плане экономичности обогрева лучше учитывать.
    Вопрос №2, как рассчитать теплопотери, учитывая что температура в емкости должна быть +12(+14) С для нормального функционирования АУ. Труженики-бактерии помогут с поддержанием температуры? Еще и компрессор теплый воздух будет подавать.
    Температура наружного воздуха легко может опуститься до -30. Но при этом главное, чтобы не разморозило и не повредило конструкцию, а бактерии просто уснут, затем от таят.
    Специалистов на сайтах спрашивал, говорят можно. Но их я считаю менеджерами, а мне нужен совет инженеров-изготовителей и монтажников-практиков. Насколько реальна и жизнеспособна такая задумка.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Лет 9 назад в Выборге так и поставили только без греющих кабелей.

9. St-Johny
    Благодарности:
    1

St-Johny

Участник

St-Johny

Участник

Благодарности:
    1
    О! Приветствую Гуру!
    То есть, никаких проблем выше мной описанных про распирание корпуса изнутри мне не светит?
    Осталось только посчитать теплозатраты? В Выборге можно себе позволить без обогрева, а в Мурманске нет.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Можно между стенкой и утеплением разместить датчик и если что включать теплый пол. Но думаю с утеплением на 200-250 при регулярной эксплуатацией проблемы быть не должно. Единственно я бы наверное какой то зазор оставил воздушный между стенкой и утеплением. Прикинуть теплопотери как на каркасный дом

11. St-Johny
    Благодарности:
    1

St-Johny

Участник

St-Johny

Участник

Благодарности:
    1
    Датчик температуры будет и не один, и в самой емкости тоже. Зазор тоже подразумевается, поэтому и спрашивал при распирание. Еще хотел поставить датчик уровня ила в первой емкости (по разделению сред), чтобы точно знать когда откачивать первую емкость. В этом есть смысл?

12. Nitro700
    Благодарности:
    757

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Думаю для общего спокойствия, Лидеру можно сделать дополнительный бондаж вокруг очистного, (между горловинами и по краям, будет надёжно на 200%.)

13. St-Johny
    Благодарности:
    1

St-Johny

Участник

St-Johny

Участник

Благодарности:
    1
    Да, согласен. Я планировал металлические полоски, для распределения тепла от эл. кабеля. Попробую совместить эти задумки. А может быть запрошу изготовителя добавить жесткости и состыковать продольные боковые с поперечными торцевыми в новых местах установки. 2018-08-11_0531623.png

14. St-Johny
    Благодарности:
    1

St-Johny

Участник

St-Johny

Участник

Благодарности:
    1
    Также вопрос по производительности. Если я устанавливаю Лидер-0.6, производительность которого 0.4-0.75 м3/сут., должен ли я обеспечить ему такое потребление воды в сутки для его нормальных параметров работы, как АУ?
    0,4-0,75 диапазон для нормальной работы?
    Или до 0,4+0,25 залпового сброса =0,75 ?
    А если я смогу дать только 0,2 м3/сут, и так в течении трех дней, а потом вообще уеду на неделю, АУ соскочит с нормального режима функционирования и потом какое то время будет на него выходить?
    Вполне возможно, что для такого пребывания лучше взять Лидер-0.4, но тогда не будет запаса на гостей, и запаса на будущее (вполне возможное) постоянное проживание семьи из 3 человек.

Последнее редактирование: 10.08.18
  15. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Нет, ибо невозможно. Ужо думали и предлагали разное. Не вышло.

Статус темы:
Закрыта.