1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

89 м2: 2 эт., 3 спальни, 2 с/у

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Lucky1982, 30.09.14.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @derKompott, Я уже спрашивал вас - что вас так тянет лишний раз подняться на второй этаж - вы мне так и не ответили...
    По мне тиак второй этаж - это спальная зона! Вся остальная жизнь планируется на 1 этаже...
    И гостиная на первом. и гостевая спальня на первом и мастерская на первом и комната для рукоделий на первом...
    ЗАчем мне идти на второй этаж кроме как выспаться?..
    Ну объясните мне!

И по тому дому - там вся жизнь идет на втором. Кухня? На втором этаже! Гостиная? НА втором этаже!
    Домофон? На втором этаже!

2. derKompott
    Благодарности:
    4

derKompott

Участник

derKompott

Участник

Благодарности:
    4
    вот видете - все на одном этаже.

Так... построим вопрос подругому: зачем вам второй этаж вобще, если и выспаться можно на первом?

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Сбой в сети.)
    был дубль

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    1. удаление спальной зоны от технических зон Шум от той же котельной будет намного меньше.
    2. удаление спальной зоны от общественно\гостевой
    3. Экономия пространства на участке. Сейчас у меня участок 15 соток. так туда двухэтажник-то влезает с трудом! НА все остальное попросту не остается места!

5. Nisma
    Благодарности:
    29

Nisma

Живу здесь

Nisma

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Шикуешь, 3 спальни... раньше все мы в однушке жили, и все спали на полу.

6. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @БуравчикII, Согласен! Шикую! Каждому ребенку - по комнате!)
    Только вот сам я все свое детство спал на диванчике на кухне... и когда ростом уже вымахал в 10 классе, то с утра открывая холодилник били меня по пяткам и будили, хотя я мог еще поспать полчаса.)
    Может из-за этого хочу чтобы дети жили лучше?)Вон - моя мама вспоминает коммуналку и комнату в ней, а дед рассказывал о том как они после войны в бараках жили.

7. Nisma
    Благодарности:
    29

Nisma

Живу здесь

Nisma

Живу здесь

Благодарности:
    29
    От души братан, красава, ты из наших значит, из нормальных пацанов, которые все на своем горбу все несут! Дети это святое, пусть радуются!

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Когда в них начнут писать что-то интересное

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Уберите котельную из дома и шума вообще не будет
    Разнесение зон по сторонам дома решает эту проблему
    Наймите специалиста... что-то у Вас плохо с организацией пространства получается.

10. derKompott
    Благодарности:
    4

derKompott

Участник

derKompott

Участник

Благодарности:
    4
    вот этого я понять не могу: что за общественная зона?
    В дом посторонних пускать нельзя. Нафига тогда вообще огород городить?
    Если имеется в виду технический персонал, то и дом тогда строится совсем по другим принципам.
    не ну если вы хотите еще девятиэтажку разместить - то да, не хватит... :)

11. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Вот чего точно делать не стоит, так это устраивать гостиную и кухню на разных этажах. У наших друзей именно так и сделано, причём эти комнаты ещё и в разных концах этажей. В результате, когда собираются гости (а гостей они собирать любят) хозяевам приходится таскать угощения и посуду очень долго. А порой гостям приходится им в этом помогать: не оставаться же голодными! :aga:

12. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Посторонние - это слишком расплывчатое определение.)
    По сути друзья - это тоже посторонние люди... и рабочие, которые кося вам траву на участке - тоже посторонние. и участковый - тоже посторонний. Но у них в моих глазах разные как бы "уровни допуска" в помещения.)

Рабочему вообще нефиг делать в доме - макмимум, на кухне воды испить.
    участковому нужен допуск в мою мастерскую.
    друзья... В теории если спальных мест на 1 этаже не хватит - могу стянуть детей в одну комнату и на свободные места уложить друзей... но это - только при нехватке спальных мест)
    А так эта же тусня происходит на 1 этаже - никому не мешая спать на втором)
    туалет и душ на 1 этаже - предусмотрены.)

Вот как раз девятиэтажку туда воткнуть - элементарно.

А раскидать по территории существующий (и мешающий) дом, новую постройку, скважину, газгольдер, систему септиков, отдельно стоящий гараж на две машины, беседку 5х5 метров + рядом капитальный кирпичный мангал\барбекю - центр для готовки, добавить баню, место для бассейна, несколько грядок с зеленью, ягодники для детей и еще хочется хотя бы с пяток яблонек...

При размещении всего этого на участке требуется учитывать санитарные зоны для септика и скважины, расположение построек соседей и, в случае со скважиной - еще и учитывать возможно ли соседям септик поставить прямо возле скважины, или им самим это будет неудобно...
    А еще накладываются требования по подземным коммуникациям:
    Жилой дом и баня в любом случае находятся в разных углах участка. а значит и туда и туда - тянуть воду и кабель электропитания.

Под землей же будет проходить газопровод, на который тоже есть свои нормативы по взаимному расположению с другими подземными коммуникациями и строениями...
    А еще у меня вдоль забора стоят столбы лепестрические. со своими ограничениями на постройки и посадки ...

Так что участок в 15 соток - это игра в пятнашки... и усложнять себе задачу увеличивая минимум на 70% пятно застройки - не имею никакого желания.

13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Поэтому я вообще предпочитаю кухню-гостиную с возможностью разделения ширмой\перегородкой на подвеске\колесиках)

У нас друзья, обычно, принимают активное участие не только в накрывании стола, но и в готовке.)

14. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Как раз мой случай: участок 30 м по фасаду, 52 м в длину. Площади в общем более чем достаточно, загвоздка в том, что многие объекты вынужденно кучкуются вокруг дома. Т. е. основное ограничение - отнюдь не общее кол-во соток, а ширина фасада участка. И редко где она шире 30 метров. К сказанному по коммуникации и доп. постройки могу добавить, что теснота вокруг дома способна здорово осложнить процесс строительства: не только фуре не развернуться, но даже и манипулятору выгрузить что-то близко к дому может быть проблематично. Земляные работы крупной техникой - это вообще отдельная тема. В результате приходится идти на нерациональные (стоящие дополнительных денег и времени) решения: нанимать автокран, платить рабочим за ручную разгрузку и переноску стройматериалов, нанимать миниэкскаватор вместо нормального и т. д. Особенно, конечно, всё это печально становится, когда по границам твоего участка стоят чужие заборы и/или хмурые соседи.

15. derKompott
    Благодарности:
    4

derKompott

Участник

derKompott

Участник

Благодарности:
    4
    Не очень ясно. Просто у меня дома нет ничего такого, что нужно было бы от кого то скрывать: ни жареных младенцев, ни кокса на ковре, ни чемоданов с брульянтами. Шмурдяка неприличного тоже нигде не валяется, объедков и мусора по углам так же нет. Моя умная домашняя женщина всегда прилично одета. Практически в любой момент в любое помещение я могу приглашать любого адекватного человека. Никому это не помешает или не создаст каких либо особенных неудобств.

С точки зрения посторонних людей весь дом абсолютно равноправен. Модного на постсоветтком пространстве слова "зона" я не люблю. Если я приглашаю человека в дом, то либо его сопровождаю, либо точно знаю, что он серебро из комода тырить не полезет иможет ходить где угодно. Приличные люди сами по спальням не пойдут, а неприличным в доме делать нечего.

Работяги воду пьют из садового водопровода, а участкового вобще на двор нельзя пускать: рапорт о вашем оружейном сейфе он и с ваших слов напишет.

Тут вот несколько моментов:
    1. тусня обычно самовыпиливается через год - два, максимум три... Далее хоть бы раз в пятилетку получалось. У нас тут поначалу все тусили с живыми музыкантами, с цыганами, с феерверками... Всё, тишина. Оттусились.
    2. То есть ваши гости тусят а вы спать ушли? :faq:

ух... из вашего сообщения мне знакомо только слово "газгольдер";) Есть газгольдер, значит земля где то в очень хорошем месте, без соседей и каких либо подземных коммуникаций на участке.
    :)
    Если по существу, то да - с такмим хотелками 15 соток маловато, ибо еще нужно добавить псарню, конюшню, гостевые флигеля, дома для прислуги, гараж для садовой и снегоуборочной техники, двойной забор по периметру, смотровые вышки, флигель охраны, пару теннисных кортов с различным покрытием, маленькое поле для гольфа... .:)]

И небольшое резумце, так сказать дабы исключить непонимание:hello:
    Я за второй этаж. Но второй этаж именно как детский\гостевой. Детям не проблема туда бегать, им даже интересно, да и некая обособленность будет на пользу. Гости (либо взрослые дети опять же) тоже не переломятся раз в квартал на втором этаже пару дней пожить.
    А хозяин полноценно живет на первом этаже. :hello: