1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

89 м2: 2 эт., 3 спальни, 2 с/у

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Lucky1982, 30.09.14.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @Lucky1982, Именно так... (
    А еще - у меня с одной стороны въезд на участок тяжелой технике преграждает сарай (кстати зарегистрированный в БТИ) и стоящее рядом дерево с толщиной ствола в обхват.
    с другой - ширина въезда ровно 3 метра. Вот я и гадаю. все ли водители сумеют в эти три метра вписаться? А если не впишутся, то что сносить будут? Мой дом или забор с соседом?

НУ, про кустарник по краю участка молчу - однозначно выкапывать и переносить.

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    В садовом у меня вода без фильтрации.

А на месте участкового не видя сейфа - рапорт не стал бы писать. ДАже за деньги - может дороже обойтись. Но вы правильно поняли)

ПОКА без коммуникаций - самому их прокладывать придется. но - с соседями.)

НУ вот уже лучше.) А теперь перечитайте мои посты - там я писал, что на первом этаже у меня предусмотрена как минимум одна жилая комната.) Но вот подход у нас разный я как раз ее хочу сделать гостевой.) А наверху - только спальни, взрослые и детские.) ну не вижу я надобности на второй этаж бегать. не вижу.) только спать!) мастерская, кухня, гостиная с телевизором - все на первом этаже. так и получается, что жизнь на нем и пойдет.)

3. derKompott
    Благодарности:
    4

derKompott

Участник

derKompott

Участник

Благодарности:
    4
    у нас воду из городского водпровода можно пить без кипичения и прочего. Хотя вода у нас на самом деле загрязнена какой то гадостью, но её ничем не отфильтровать.
    В деревне вода тоже из централизованного водопровода, очень качественная.
    У нас нормальные участковые. Они реально очень заняты. Ниразу никаких денег не брали. Но у нас город - большая деревня, все всех знают просто.

узнаю себя двадцать лет назад:hello: - только я вобще не догадался сделать спальню на первом этаже...

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Своя скважина. Минеральный состав почти норм, но все же излишек железа присутствует. итог - в доме водоподготовка.
    Возле дома - просто кран под технужды.

Как построюсь - перееду в деревню. но в этой деревне я пока не вживусь - чужак.)
    так что насчет "на слово" - это не скоро)

И заметьте, что моя мастерская при желании - легко преобразуется еще в одну жилую комнату на 1 этаже.)
    У меня дурная привычка - иметь резервы по всем направлениям, которые я могу придумать.)

5. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    А чего так?

6. derKompott
    Благодарности:
    4

derKompott

Участник

derKompott

Участник

Благодарности:
    4
    Трудно назвать определенную причину. Я предполагаю, что "тусовщики", поглядев на все великолепие, обзаводятся собственным жильем. Соответственно тусовка "перезжает" к ним, вы из вежливости посещаете их разок другой и .. цикл повторяется. А те, кто не смог последовать вашему примеру, в результате социального расслоения обычно выпадают из круга ваших интересов, ибо часто зависть толкает их на необдуманные поступки.
    Ну как то так.

7. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @derKompott, Это смотря из кого состоит тусовка.
    1. Я не самый старший в семье по возрасту, но так получилось, что именно я являюсь как бы центром семьи.

Большой семьи, раскинутой от магадана до Кенига и от Мурманска до Австралии... И всегда готов принять члена семьи в своем доме.

2. Моя тусовка сложилась 15 лет тому назад... Так получается, что и до сих пор - тусим вместе. раньше - тусили в лесу. сейчас - по квартирам ибо все переженились и обзавелись детьми.)
    Но состав на 80 % тот же)

8. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Хех, здорово, когда половина друзей не свалила в Нерезиновск.

9. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    Тем временем, пора двигаться дальше. Обозначил расположением окон. Всего их 9, из них 8 имеют размеры (по проёму) 120 х 123 см, и одно 90 х 123 см.

1-й эт. вар. 3.1.png 2-й эт. вар. 3.1.png

10. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    После того, как начал рисовать фасады, понял, что окна расставлены слишком широко. Пришлось подкорректировать. Версия 3.2.

вар. 3.2, 1-й эт..png вар. 3.2, 2-й эт..png

А вот и сами фасады (надеюсь, легко понять, какой которой стороне соответствует? или нет?). Цвета: кремовый и сандал. Версия №1.

Три фасада в. 01 (кремовый и сандал).png

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.206

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Функционально. После похода к газовщикам ИМХО можно котельную урезать до 7.5 кубов или вообще объединить ее с тамбуром у меня сейчас так. и тамбур просторнее получится и место под санузел с окном появится а под лестницу кладовка влезет прекрасно. сейчас в тамбуре ни места под мокрую одежду обувь да и зайти 3-4 одновременно не получиться

12. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Не в каждом регионе такое возможно. У знакомых после такого газ отключили. Ибо местные газовщики реально раз в год проходят по всем домам - проверяют состояние.

13. Lucky1982
    Благодарности:
    2.105

Lucky1982

Живу здесь

Lucky1982

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    @Pterro, согласен. К тому же в большой котельной можно оборудовать маленькую мастерскую.

А насчёт маленького тамбура - тут всё маленькое, концепция такая. Разуться всё-таки можно будет. Но основное переодевание всё же в прихожей. Там придётся постлать коврик, и почаще его чистить.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.206

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    котлы с закрытой камерой горения по нормам допускают такой объем. размещение котельни в тамбуре тоже не противоречит законодательству. Так же как и нахождения шкафа для верхней одежды в оной. Собственно если у вас по проекту подключения газа такая площадь помещения и в нем разрешили поставить котел такой то марки. И вы ни котел, ни объем помещения не меняли. Ни разместили в нем душ сделав помещением с повышенной коррозией. Или вагонкой не обшили - изменим класс пожароопасности помещения. То никакой контролер вам газ не отключит. Главное чтобы проект сделали и первоначально разрешили. Поэтому и пишу после визита с эскизом проекта к газовщикам. При наличии второго выхода из гостиной на улицу, его можно декларировать как основной.

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.206

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    заболел ребенок лежит в своей спальне на 2 этаже, жена на кухне в зале чем-то занимается и туда сюда бегает нацать раз. Сам заболел общая слабость со спальни на кухню по лестнице ползешь рискуя навернуться. В хрущевке таких вопросов не возникает или возникают 2 раза в день. опять же в концепции минимизации площади как не крути, а лестница более менее комфортная съедает минимум 4 квадрата на каждом из этажей