1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 3

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем azbyka, 26.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlgqN
    Благодарности:
    51

OlgqN

Участник

OlgqN

Участник

Благодарности:
    51
    С программой (в Сергиевом Посаде) туго совсем: мы в программе на 2013 год, на 2014 год и в 2015 год обещают включить. Денег еще ни копейки не выделили - якобы бюджет крошечный. Мы бьемся параллельно и с Администрацией и с МОГ. Мне сегодня в МОГ зам инженера сказала, что пп 1314 скопировали с пп электросетей. Мы так же за электричество бились и с администрацией и электриками, как вышло пп - не прошло и 4 месяцев, у нас свет был. Поэтому мое мнение нужно пытаться давить на газовиков.

2. Наталек80
    Благодарности:
    550

Наталек80

Живу здесь

Наталек80

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Это как, расскажите, плиз..Я пыталась подключить центральный водопровод на дачу в СНТ но на территории города Подольск...Так, тот ..., который зовется директор Подольск водоканал захотел от меня ! всего-то 50 000 руб. за погонный метр трубы..А мне всего-то надо 1 км...

3. Наталек80
    Благодарности:
    550

Наталек80

Живу здесь

Наталек80

Живу здесь

Благодарности:
    550
    мне тоже на беседе в Подольске казали, что у них, в МОГ, метр стоит 3 000 руб.
    УРРААА!
    Москва и Питер стали одинаковы по ценам!

4. OlgqN
    Благодарности:
    51

OlgqN

Участник

OlgqN

Участник

Благодарности:
    51
    Мы конечно за свои деньги тянули. Не от кого было добиваться водоканал рвали большие дяденьки и создавали все условия для банкротства. Трубы было 400 метров с основной и подходящей ко всем домам (4 человека тянули). Насчет проекта - нашли выход на женщину из водоканала она по дешевке и сделала за 35 т-р. На всех. В принципе в Подольске можно найти выход на подобных людей. Таким же способом проект электроснабжения дома через такую же сотрудницу тоже дешево получилось. А у директора Вашего ничего там не треснет? от такой суммы (может Вы его не правильно поняли?), сама работа с материалами нам меньше 2000 обошлась за п/ м. Надеюсь администраторы нас просят за небольшое отклонение от темы?...

5. Наталек80
    Благодарности:
    550

Наталек80

Живу здесь

Наталек80

Живу здесь

Благодарности:
    550
    я электричество провела как и положено за 550 руб...Ровно год потратила...Правда так пришлось ругаться с Подольскими сетями, что теперь могу общаться с директором почти на ты...Есть его мобила, сказал - звони в любое время...

6. Наталек80
    Благодарности:
    550

Наталек80

Живу здесь

Наталек80

Живу здесь

Благодарности:
    550
    ха, судя по его наглости - ничего! даже мало будет...
    Вы только попробуйте 50 000 умножить на 1 000...
    Я даже не могу представить сколько это будет...

все поняла...и я ему об этом же...

7. OlgqN
    Благодарности:
    51

OlgqN

Участник

OlgqN

Участник

Благодарности:
    51
    А пусть попробует счет выставить и договор сделать, он же не глупый совсем - понимает, что над ним еще начальники есть (как он им обоснует такие суммы в случае жалобы). А так же людям официальный акт выполненных работ предоставить...

8. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Кстати, в правилах нигде не уточняется о каком пуске идет речь.
    Может это пуск в газопровод? До отключающего устройства на вводе в дом. А дальше Заявитель сам.

9. al393
    Благодарности:
    565

al393

...

al393

...

Благодарности:
    565
    @Averroes, почитайте определение технологического подключения - комплекс мероприятий, позволяющий объекту получать газ...
    как то так - с телефона неудобно точную фразу искать...

10. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    По логике раз процесс присоединения сформулирован как присоединение оборудования, то хотелось бы верить что пуск так же в оборудование, но Вы правы это явно не обозначено.

11. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    @al393,
    совокупность организационных и технических действий, включая врезку и пуск газа, дающих возможность подключаемому объекту капитального строительства использовать газ, поступающий из сети газораспределения;

Пуск газа в распределительный газопровод дает возможность его использовать. Вопрос, кто должен произвести пуск газа в сеть газопотребления?

12. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Всем привет! :hello:
    А у меня вопрос такой :faq:
    Вот мне предлагают тянуть распределительную трубу СД по улице. До моего дома еще два. МОГ меня уверяет, что мне одной, мимо соседей вводную трубу тянуть никто не будет. И в общем то мне кажется это логичным, если объективно подходить к ситуации. Можно конечно долго бодаться, писать "письма" и прочее...А можно просто скинуться с соседями и получить газ, распределив суммы подключения на три дома. И этот путь мне кажется наиболее реалистичным.
    НО!...может возникнуть ситуация, что соседи теоретически газ хотят, а вот заплатить (нет в данный момент у людей денег) не могут.
    Получится так, что я заплачу за распред. трубу, а соседи потом подключатся к ней за 50 тыщ. Не красиво как то мягко говоря.
    Вот что делать в такой ситуации ? Можно ли уговорить (заставить) МОГ распределить как-то стоимость моего подключения с учетом планируемых в дальнейшем подключений соседей.(ТУ у соседей есть, т. е. понятно, что люди планируют подключение).

13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    97. Мероприятия по подключению объектов капитального строительства к сети газораспределения, предусматриваемые договором о подключении, включают в себя:
    а) разработку исполнителем проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным договором о подключении;
    б) разработку заявителем проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным договором о подключении, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;
    в) выполнение заявителем и исполнителем технических условий;
    г) проверку исполнителем выполнения заявителем технических условий;
    д) осуществление исполнителем фактического подключения объектов капитального строительства заявителя к сети газораспределения и проведение пуска газа.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162069/?frame=1
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

Но так как, фактически пуск газа разбит на два процесса. Пуск до отключаешего устройства на границе сети газопотребления и пуск непосредственно в сеть газопотребления. То действительно крайне вероятно что пуск в оборудование будет являться дополнительной услугой, за доп. деньги.

14. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Это становится вероятнее, если учесть, что сейчас пуск газа на оборудование могут выполнять (кроме ГРО) либо его продавцы, либо организация, с которой заключен договор на ТО ВДГО

15. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    поподробнее пожалуйста, я кажется упустил, откуда это следует про два процесса?

Статус темы:
Закрыта.