1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 3

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем azbyka, 26.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandr00
    Благодарности:
    12

Alexandr00

Участник

Alexandr00

Участник

Благодарности:
    12
    Милые отписки это их любимое дело, они еще на email мне писали про необходимость согласие от председателя СНТ для газификации (когда председатель сам без газа сидит), намекая на владельцев трубы, но отвечать на мое письмо о том что в привалах данный документ отсутствует не стали

2. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    @Alexandr00, у Вас случай очень похожий на мой - у меня тоже подтвердили, что сеть газораспределения. Два года бойни- но тем не менее пришлось разрешение отдать, просто заканчивались ТУ, а вот новых можно было и не получить.

Но Вы можете попробовать снова, уже с учетом накопленного опыта :hello:

3. Alexandr00
    Благодарности:
    12

Alexandr00

Участник

Alexandr00

Участник

Благодарности:
    12
    Ваши слова не очень мотивируют на борьбу, скорее наводят на мысль про "Сизифоф труд"
    Ваших сообщений я много на форуме прочитал в разных темах и относил вас в группу непримиримых борцов. :hello:

4. Alexandr00
    Благодарности:
    12

Alexandr00

Участник

Alexandr00

Участник

Благодарности:
    12
    А сейчас на какой стадии подключения находитесь?

5. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Я много раз объяснял - у большинства складывается неверное впечатление, что напишем в уфас-прокуратуру-правительство и все закрутится - да вот нифига, так с газом не происходит, особенно по "собственнику". А потом начинаются обманутые ожидания, разочарования ..

Поэтому говорю сразу - либо настраиваетесь на долгую борьбу, месяцы возможно переходящие в годы либо идете за разрешением к собственнику и экономите кучу времени и нервов.

Других вариантов, к сожалению, нет... :hello:

6. OlgqN
    Благодарности:
    51

OlgqN

Участник

OlgqN

Участник

Благодарности:
    51
    Хочется дополнить, что главное в жалобах и переписках - это последовательность (в каждом документе прикладываем копии предыдущих писем и обязательно упоминаем их в самом обращении). Иначе будет выглядеть как отписки на отдельные письма. В этом случае можно годы "убить" на бессмысленность и накопить кучу ненужной макулатуры.

7. Snowwel
    Благодарности:
    186

Snowwel

Живу здесь

Snowwel

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вся жизнь борьба... проведем газ а потом можно и цену на газ поднять .. порядка нет и на горизонте не видать...
    .

8. Anderey
    Благодарности:
    231

Anderey

Живу здесь

Anderey

Живу здесь

Благодарности:
    231
    [quote="Зинаида1907, post: 11208020, memb]@Alexandr00, так напишите одновременно ...[/quote]
    Так самое смешное, что у меня с соседкой подключение к одному газопроводу (ближе с ее стороны) у нее нет требования согласия, а мне вкрячили. Ну ничего не боятся.

Последнее редактирование: 18.11.14
  9. lvpi
    Благодарности:
    51

lvpi

Живу здесь

lvpi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Gibe1, уважаю Вашу помощь форумчанам в плане юридических консультаций в битве за голубое топливо, но позволю задать Вам последний вопрос. Наш диспут с Вами начался с трактовки правильности определения зоны разграничения ответственности и это пыталось определится на уровне теоретических определений границы сетей газораспределения и газопотребления, а теперь как сделано на практике. Вдоль границы участка проложена труба НД диам. 90- линия 1. К этой трубе вваривается, прокалывается, подсоединяется /как угодно/ труба диам. 63 направленная в сторону ЗУ соединенная по границе с ЗУ с подземным отключающим краном- линия 2. Далее от крана труба по участку идёт к цоколю где установлен отключающий кран и газовый счётчик - линия 3. От счётчика идёт разводка по дому к плите, котлу- линия 4. Где должна проходит, красная линия, разделения зон ответственности. Для справки у меня она определена по линии подземного отключающего крана, определена и определена, может Ваша подсказка поможет другим. Спасибо

10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Не всегда способ удачный - традиционная практика выцепляют один малозначительный момент и пишут ответ к привязкой к нему. Например, я в СК пишу, что газмяс выработана схема согласно которой МОГ нарушает как минимум 4 закона, а мне в ответ - на ваше обращение по несоблюдению сроков ответа прокуратурой МО бла-бла-бла... И так практически во всех заявлениях.

11. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Я не поняла, что за прикол. на вполне конкретный вопрос: нужен, бл..., проект или нет, мне налил кучу воды! я не поняла, он нужет! простите за эмоции, все доброе утро. возмущению нет предела!

Вложения:

12. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Сейчас я нахожусь на стадии шерше ля СРО. Газифицирую второй объект, газ на участке уже есть, ТУ есть, проект есть. Проект сделала не в угоду МОГ, а потому что даже вольные сварщики отказываются что-то делать без проекта. Логика такова - у вас МОГ не примет, вы меня начнете трясти. А так я все точь-в-точь по проекту сделаю, и взятки с меня гладки. Но с индивидуалами не сложилось, потому как они без оформления просят немногим меньше чем МОГ или СРО с оформлением. Смысла не вижу. СРО просят кто-то чуть меньше, кто-то чуть больше МОГ. Но с ними никогда до конца нельзя быть уверенным ни в цене, ни в объеме беготни. Они, как фокусники, все что-то вытаскивают из штанин в довесок к договору. То сходи сюда, то пригласи того, то приведи этого. Я понимаю, если бы я сама построила этот чертов газопровод и доказывала МОГ, что и фланцы в порядке, и токи никуда не разбежались, и песочек снизу и т. д. Но когда специализированная фирма берется за дело, ты платишь за ее работу не хилые деньги и еще должна подтверждать качество ее работ, а трест, не будучи ни проектной, ни экспертной, ни надзорной организацией за мои же деньги проверяет работу профессиональных проектировщиков и газовщиков с лицензией, мне хочется высказаться не по теме, как незабвенный Виктор Степанович: "Если у кого-то чешется, почешите в другом месте." Вот такая, блин, у меня реальная практика.

Последнее редактирование: 18.11.14
  13. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Трест-Обязательно надзорный! Раскопали-приехали посмотрели, трубу положили, сварили-приехали посмотрели. Краны подземные поставили-приехали посмотрели и т. д. Так называемый стройконтроль.

14. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Вот сволочи... ни слова про ч. 3 ст. 48 ГК, зато про работы, влияющие на безопасность. А ничего, что эти виды работ не распространяются на ИЖС.

Единственно положительно - пока не подписано руководителем минстроя. как говорит гибе - это остается частным мнением мадам Дашковой.

Но самое главное - из ответа прямо не следует, что проект для ИЖС нужен. Все больше идет речь об ОКС в общем.

15. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @kam711, это ответ на то обращение, которое я про с вопросами отправляла. Когда получила на руки договор, писала в правительство, оттуда тоже в минстрой направили. Может, там выстрелит?

Статус темы:
Закрыта.