1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 3

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем azbyka, 26.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Snowwel
    Благодарности:
    186

Snowwel

Живу здесь

Snowwel

Живу здесь

Благодарности:
    186
    один, газопровод-ввод может принадлежать сети газопотребления?

2. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Один, два, или много, газопровод-ввод по определению относится к сети газораспределения.

3. Snowwel
    Благодарности:
    186

Snowwel

Живу здесь

Snowwel

Живу здесь

Благодарности:
    186
    да согласна я с вами, тока в техрегламенте 870 нигде не написано про газопровод-ввод. и мне навязывают мысль, что сеть газораспределения от распределительного газопровода до отключающего устройства по техрегламенту 870, а сеть газопотребления от отключающего устройства до газоиспользующего оборудования. И в упор не слышат, что нужно построить газопровод -ввод. Звучит утверждение, что не газопровод-ввод строить надо, а распределительный газопровод.

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Мой опыт на сегодняшний день подсказывает, что действительно не смотрят. Про мужичишку-сварщика сказать не могу, до общения с ним пока дело не дошло, а вот СРО и ГРО точно в эти проекты не заглядывают. Иначе чем объяснить, что мне лепят ТИС. Я поинтересовалась, что это за птица такая. Это чтобы потоки электрические в вашем газопроводе ловить. А откуда они там берутся? Ну как же, от котла. А в котле откуда? Ну, вы даете, от электричества. А откуда у меня электричество в котле - он у меня не энергозависимый. Как независимый? Так, независимый, чтобы не зависеть от отключений. Вы в утвержденный проект хоть раз заглянули? В проекте ни слова про врезку, а она у вас фигурирует. Я же по вашему настоянию проект сделала. Для меня и без проекта ясно, что газопровод пойдет у меня из точки А в точку Б - у него другого пути просто нет, как нет другого диаметра для моей трубы, а для этого диаметра нет других муфт и переходников. Был бы жив папа, все бы сделал своими руками, как не раз за все эти десятилетия, что газ у нас в доме, менял котлы, плиты, варил трубы, ставил газовую колонку, и все по СНИПам вашим любимым, и ничего не взрывалось, и не связывалась бы я со всякими прощелыгами, а вот теперь приходится. Как говорится, в каком бы возрасте родителя не потерял - считай сирота. И всякий урод норовит этим воспользоваться.

5. Jvs68
    Благодарности:
    26

Jvs68

Живу здесь

Jvs68

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Свидетельство о собственности на объект незавершенного строительства (там где проценты готовности и слово "нежилое") позволяет начать процедуру газификации с нуля? Надо ли к моменту пуска газа иметь полноценное свидетельство со словом "жилое"?

6. Snowwel
    Благодарности:
    186

Snowwel

Живу здесь

Snowwel

Живу здесь

Благодарности:
    186
    начать процедуру газификации можно и со свидетельством о праве собственности на земельный участок без свидетельства на дом

7. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Не строят они газопровод-ввод :aga:
    В соответствии с техрегламентом ПП 870, СНиП 42-01-2002 и т. п., и т. д. строятся за пределами Вашего дома наружные подземные или наземные, стальные или полиэтиленовые газопроводы... а да, где то ещё подводные видел :aga:
    Вот прямо так и спросите горегаз - в каком нормативном акте, применяемом на стадии строительства (реконструкции) сети газораспределения, предусмотрено строительство именно газопровода-ввода или распределительного. И нигде они ничерта не найдут, везде строятся только наружные и внутренние газопроводы, подземные или надземные и т. п.
    Газопровод-ввод или распределительный появляется в НПА, применяемых лишь на стадии эксплуатации.

А почему газопровод-ввод упоминается в п. 26 (22)? Всё очень просто
    ... и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется)...

Вот если схема имеется, то на ней действительно можно выделить распределительный и газопроводы-вводы по функциональному предназначению на схеме ;)

8. Snowwel
    Благодарности:
    186

Snowwel

Живу здесь

Snowwel

Живу здесь

Благодарности:
    186
    благодарствую, мысль уловила, вопрос в том, что они видят себе ПП1314 так, что они подходят трубой к участку, ставят задвижку и дальше я строю сеть газопотребления. А на вопрос почему предметом договора является тогда жилой дом, а не земельный участок директор облгаза несколько смутился, посмотрел в договор и задумался - а не переделать ли пункт договора.

9. Jvs68
    Благодарности:
    26

Jvs68

Живу здесь

Jvs68

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Так срок дачной амнистии заканчивается. Дом по любому оформлять надо.

10. Snowwel
    Благодарности:
    186

Snowwel

Живу здесь

Snowwel

Живу здесь

Благодарности:
    186
    свидетельство на дом не нужно для начала процесса газификации. вам свидетельство нужно, чтобы избежать получения разрешения на строительство?

11. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Получил проект Договора №5. По сравнению с предыдущим почти ничего не изменилось: Газпром обосновывает невозможность газопровода-ввода тем, что на улице есть "негазифицированные объекты", и экономически целесообразно прокладывать уличный газпровод. Короче, стандартизированные тарифные ставки.
    Но вот что изменилось, так это то, что в пункте об оплате стоимость работ по договору написали равной 50 т. р. - совсем как принято для первой категории в нашем регионе. Единственное, что — срок исполнения снова написали 1,5 года, а не 1 год.
    Так что, по идее, можно подписывать в таком виде. 4 мототказа, 3 обращения в ФАС - хуже, чем с электричеством, но, видимо, уже можно завершать :aga:

12. Jvs68
    Благодарности:
    26

Jvs68

Живу здесь

Jvs68

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да. Свидетельство для дома, построенного без разрешения.

13. СтоговИК
    Благодарности:
    508

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я писала в центральный Газпром, они отправили в Питер. Ответ:

Вложения:

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Уважаемые поясните пожалуйста что за тема про газопровод-ввод или распределительный...я наверно с этим ещё не столкнулся и никак не могу оценить важность дискусии. Не хотелось бы вляпаться.

Последнее редактирование: 02.12.14
  15. Наталек80
    Благодарности:
    550

Наталек80

Живу здесь

Наталек80

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Ой, а вы из Воронежа? Может вы сможете попасть на экспертный совет при фасе? Тем более знаете всю кухню...Может выступите там?

Статус темы:
Закрыта.