1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 3

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем azbyka, 26.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Опять рискую нарваться на обиды, но всё равно скажу.
    Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете постановление 1314. Давайте прочитаем вместе в части необходимости проекта.
    97. Мероприятия по подключению объектов капитального строительства к сети газораспределения, предусматриваемые договором о подключении, включают в себя:
    б) разработку заявителем проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным договором о подключении, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;

Т. е. Вы должны требовать с упырей ссылку на законодательство о градостроительной деятельности, в соответствии с которой с Вас просят проект. Таких законодательных актов о градостроительной деятельности не существует, а есть п. 3 ст. 48 главного документа о градостроительной деятельности - Градостроительного кодекса, который говорит, что для ИЖС проект не обязателен.

В любом суде или заседании ФАС нужно тупо стоять на этой позиции.
    Удачи!

2. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @VeteranVO, да я-то попробую конечно... Стоять на своём, не будучи уверенной в своей правоте, конечно, жесть! Вот можете меня прямо помидорами закидать, но не убедительно! Даже при том, что я буду за проект свои деньги отдавать, в случае неудачи! Как по Станиславскому: не верю! А другие аргументы, кроме гр. кодекса есть?

3. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @VeteranVO, а газовики ссылаются на пп. 2,4 ст 48!

4. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Вы не читали эти пункты, поэтому верите упырям.
    Зайдите в консультант http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165982;div=LAW;rnd=0.10182909754119351
    прочитайте указанные пункты, тыркните на ссылку в п. 4, которая здесь обсосана 100 раз, увидите
    Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" {КонсультантПлюс}

2. Установить, что Перечень не включает в себя виды работ по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту в отношении объектов, для которых не требуется выдача разрешения на строительство в соответствии с пунктами 1 - 4, 5 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 16; 2006, N 1, ст. 21; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 48, ст. 5711; 2010, N 48, ст. 6246; 2011, N 13, ст. 1688; N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4563, ст. 4572, ст. 4591), а также в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания не более чем двух семей); жилых домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки); многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования.
    Возможно всё это к Вам не относится и Вы строите небоскреб.
    А возможно, что вы хотите подтвердить народную мудрость Без лоха жизнь плоха.
    Мне Ваших денег не жалко.
    Без обид.

5. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @Алекксей, Проект в опу, делали все по факту сварщики.

У меня тоже топочную сварщики из МОГа сделали не по утвержденному МОГом проекту, а по факту. Приехали, сказали, что не могут повесить счетчик из-за труб отопления. Позвонили в РЭС приемщице топочной и советовались с ней, где можно повесить счетчик, для того, что бы она в дальнейшем приняла топочную. Перед входом труб в дом тоже у них ничего не получилось, сделали - сварили трубы все по своему. Да только после таких переделок нужно было ехать в трест и пересогласовывать все изменения в проекте в ПТО (иначе газ не пустят), а это совсем не бесплатная процедура, да и времени на пересогласование уходит немало. За проект заплати, да еще потом за пересогласования - накладно однако, да и кучу нерв и времени потратишь. Сначала съездила в НИИ к проектировщикам и там внесли все изменения красным цветом под роспись исполнителей. Потом я приехала в Трест в 9 утра, а пересогласовывала изменения в проекте до 6 вечера. Все гоняли по разным кабинетам. Сначала к инженерам, потом к их руководителю, а потом к руководителю подразделения (ПТО). Так что считаю, что проект действительно не нужен - достаточно схемы со спецификацией материалов, знание требований по счетчику и опытных сварщиков.
    Кстати за неделю у нас нагорело газа при такой теплой погоде - на 1 тыс. рублей (мы там не живем, рабочие делают ремонт). Вчера приехали, а их нет - самовольно уехали, но дом топится на 22 градуса (установили температуру на автоматике котла). Позвонили им - сказали, что будут в понедельник. Позвонила соседу (у него дом кирпичный 190 м2) - узнать сколько платит он за газ. Говорит (за прошлый год прочитал квитанции): ноябрь 5 тыс., декабрь 5,8 тыс., январь 7,3 тыс., февраль 6, 5 тыс., а летом 500 руб. В этом году цены на газ летом опять выросли, так что топиться зимой будет еще дороже.
    Так что совсем это не такое дешевое удовольствие - газ.

Последнее редактирование: 12.10.14
  6. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    @VeteranVO, Вы несколько отстали от горегазовской моды:aga:
    На Ваши доводы они дурилку придумали, ну МОГ по крайней мере, мол проект не требуется для строительства дома, а Вы строите сеть газопотребления, линейный объект, а не жилой дом, поэтому выхода сейчас два:
    1. Заявлять, что сеть газопотребления уже построена в рамках строительства дома.
    2. Заявлять, что для строительства сети газопотребления жилого дома не требуется разрешения на строительство, поэтому:

7. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
  8. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    @Cinot, обязательно надо

9. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Дома все разные, даже, если кирпич., поэтому по площади судить можно только условно.
    Цены на газ за последние несколько лет растут 2 раза в год.

10. Remok
    Благодарности:
    74

Remok

Живу здесь

Remok

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Звонил накануне в МособлУФАС по по поводу моего заявления. Они мне сказали, что ответ выслали 3 мес назад, но я его не получал. Судя по их суете я понял, что они его вообще не высылали.
    Куда лучше на них пожаловаться ?

11. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Лучше поехать самому и забрать. Жалоба затянет дело на неопределенный срок с непредсказуемым результатом. (Мое мнение)

12. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @Cinot, Это предупреждение по договору от какого числа? Дайте ссылку на этот договор, а то у меня мысли в раскаряку встали, не сходятся пункты по договору с пунктами в предупреждении.

13. resideent
    Благодарности:
    462

resideent

Живу здесь

resideent

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Ну вот и я, наконец, получил договор и ТУ по 2-й категории в Одинцовомежрайгаз. От границы участка до трубы 2м.:( ТУ_1.jpg ТУ_2.jpg

Вложения:

14. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Тарифы у нас в каждом регионе на свет, газ и воду разные. Я где-то прочитала на этом форуме, что чем платить за подведение газа легче платить по двойному тарифу за электричество- день-90 коп, а ночь 60 коп. С такими расценками действительно легче. А у нас дача 210м2 в Новой Москве так на дизтопливо уходит за октябрь-апрель тысяч 100+ тысяч 20 электричество+дрова для камина (бесплатно). Правда у нас температуры на 2-3 градуса ниже чем в Москве (рядом речка и низинка),а в отдельные дни и на 10 градусов ниже.
    И я сейчас задумываюсь, а может ну его газ? Электричество 15 кВт на даче есть, 2-ух тарифный счетчик тоже, а еще прописана мать и ей льгота 50% от тарифов (инвалид 3-ей группы).
    Но все-таки склоняюсь к тому, что газ на всякий случай надо провести, тк в кулацком хозяйстве все пригодится
    resideent, в договорах у нас у всех одни и теже хотелки Мособлгаза-проект, согласование с владельцами территорий (почему-то мы, хотя по пп1314 должны они)
    А вот почему у Вас в ТУ нет ни диаметра, ни давления, ни материала труб?
    Они это все должны выдать в ТУ. ПП-1314 п 37 А то потом будете определять диаметр труб гидравлическим расчетом, а это все деньги

Последнее редактирование: 13.10.14
  15. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот предыдущий договор и текст обращения в ФАС, по которым вынесено это предупреждение.

Статус темы:
Закрыта.