1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 3

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем azbyka, 26.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    У меня будет только первый сезон, так что будем посмотреть :).
    Соляры уходило где-то 300-400 литров за месяц зимы но это +22 в выходные и +10 по будням (пока это тока дача).
    Топлю 150 метров. Потери не считал, но могу сказать что котел 15кВт держал +22 до -15 на улице.
    По оценке на газу думаю будет 2-4 тысячи в месяц при постоянных +22.

2. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @lvpi, вы учитывали п. 99 а) ?

3. Zadunaysky B
    Благодарности:
    15

Zadunaysky B

Новичок

Zadunaysky B

Новичок

Благодарности:
    15
    @Gibe1 предложил написать жалобу на то, что МОГ, являясь монополистом, не представил никаких документов, свидетельствующих о том, что для подключения моего дома невозможно обойтись только газопроводом-вводом, и что именно МОГ должен доказать УФАСу, что навязывание невыгодных условий договора монополистом технологически обосновано.
    А из адресованного Вам ответа ФАС можно понять, что по их мнению все-таки заявитель должен доказывать наличие признаков нарушения АЗ.
    Потому собственно и интересовался, что можно представить ФАС в качестве документов, подтверждающих необходимость строительства только газопровода-ввода, чтобы и ФАС то же самое, что и УФАС не отписал. Т. к. мне как раз и отказали в возбуждении дела из-за отсутствия в моей жалобе документов, подтверждающих необходимость строительства только газопровода-ввода. Хотя повторю, что жаловался на невыдачу в срок договора.

4. lvpi
    Благодарности:
    51

lvpi

Живу здесь

lvpi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @crashdesn, если учитывать, что газмяс нечего не делает (они сами признались когда выдавали договор, и стали предлагать подрядчиков) а подрядчики которых я нанял для работ по участку заключили договор с газмясом на работы до забора до получается учитывается п. 99а. А теперь получается подрядчик работу выполнил, газмяс должен сделать врезку а для этого надо опять откапывать место стыка, кто?,что бы пришли дяди и состыковались

5. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну Вы же не могли жить с раскопанной траншеей за границами участка- наш простой и естественный народ мог туда и плюнуть (в лучшем случае), и спичку горящую бросить. Да что там раскапывать - бери больше - кидай дальше - пока летит -отдыхаешь.;)

6. nikd46
    Благодарности:
    58

nikd46

Живу здесь

nikd46

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Обычно оставляли приямок, если врезка седёлкой 1,5х1,5 м для прокола седёлки. Если врезка тройником, то побольше.

7. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @lvpi, А, если стык внутри участка (как у меня, например)- то этот участок траншеи остался раскопан, тем более, что вся труба уже под 6 атмосферами.

8. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ну не видел Ваших документов, но предполагаю, что строительство какого нибудь распределительного прописано в ТУ.
    Если так, то Ваши ТУ просто не соответствуют ПП1314 и Вам надо добиваться приведения ТУ в соответствие, именно жаловаться в УФАС что включением в ТУ непредусмотренной ПП1314 информации Вам навязывают невыгодные условия договора.

9. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    38. При получении исполнителем заявки о подключении (технологическом присоединении) без предварительной выдачи технических условий от заявителя с максимальным часовым расходом газа, не превышающим 300 куб. метров, которым ранее не выдавались технические условия, исполнителем в порядке, установленном разделом II настоящих Правил, выдаются технические условия, содержащие информацию, указанную в пунктах 28 и 37 настоящих Правил, и направляется в порядке, установленном разделом VI настоящих Правил, проект договора о подключении.

28. Технические условия должны содержать следующие данные:
    а) максимальная нагрузка (часовой расход газа);
    б) сроки подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к газораспределительным сетям;
    в) срок действия технических условий.
    37. Технические условия, направляемые заявителю исполнителем в 30-дневный срок со дня получения от заявителя заявки о подключении (технологическом присоединении), дополняются следующей информацией:
    а) о газопроводе, к которому осуществляется подключение (технологическое присоединение);
    б) о максимальном часовом расходе газа (в случае его изменения) и пределах изменения давления газа в присоединяемом газопроводе;
    в) о диаметре и материале труб;
    г) об обязательствах заявителя по оборудованию подключаемого объекта капитального строительства приборами учета газа;
    д) о других условиях подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения, учитывающих конкретные особенности проектов газоснабжения, включая точку подключения.

Следовательно любые другие условия, прямо не указанные в пп. а) - в) п. 28 и пп. а) - г) п. 37 могут быть включены в ТУ только на основании проекта, которого по Вашему дому у горегаза нет в момент выдачи Вам ТУ...нет проекта даже до заключения договора, да и после когда они Ваш проект ещё сделают.

10. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Сколько обычно сжигается газа средним (современным) котлом для обогрева дома при его теплопотерях 15 кВт?

11. Luxem
    Благодарности:
    76

Luxem

Живу здесь

Luxem

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу этих двух видов врезок и есть ли разница в цене. В моем конкретном случае: труба полиэтилен с переходом на сталь Ду63 врезается в сталь Дн 60- какой тип врезки?

12. ampermeter
    Благодарности:
    1

ampermeter

Участник

ampermeter

Участник

Благодарности:
    1
    Не лишний ли это аргумент в пользу того, что мы (потенциальные потребители) не должны строить газораспределительные сети? ни у себя на участке, ни за его пределами...

13. Zadunaysky B
    Благодарности:
    15

Zadunaysky B

Новичок

Zadunaysky B

Новичок

Благодарности:
    15
    Как таковых документов и нет собственно. Была моя заявка на договор, на нее получил письмо МОГа, что нужно строить распределительный, а тарифов нет, так что договор не получишь, затем моя жалоба в ФАС на невыдачу договора.
    В том-то и вся проблема, что МОГ не выдает ни договор, ни ТУ, ссылаясь на то, что для меня нужно строить распределительный, по каким-то известным только им причинам. УФАС встал на сторону МОГа.

14. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Всем доброго дня. Недавно я написала в Газпром письмо с просьбой разъяснить некоторые пункты 1314, в т. ч., цоколь, проект, фактический пуск. Я ещё в правительство писала, но оттуда отправили письмо в фст, а от Газпрома пришёл ответ, любуйтесь!

Вложения:

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Если я правильно понял вопрос, то расход котла 15 кВт примерно 1.9 куба в час и соответственно при таких же теплопотерях он будет все время работать, то бишь схамячит 6 тыр. В месяц. Но это в плохой месяц со среднесуточной темп. -15, такого вроде не бывает в нашей полосе.

Статус темы:
Закрыта.