1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 3

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем azbyka, 26.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А откуда они там возмутся то? Кто их будет наносить и на основании чего? Сделать эти схемы мог только горегаз, но он этого не делал, так как полагал, что местные власти ему разработку данных схем должны были заказать и за разработку схем газоснабжения должны были кучу бабла отвалить, а у местных властей этой кучи бабла на какую то там схему газоснабжения отродясь никогда не было, у них другие приоритеты, на которые деньги с трудом находятся, образование, здравоохранение и т. п.
    Вот поэтому и нет газопроводов на планах населенных пунктов. И не вижу ничего удивительного.

2. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Вы не правы и себе противоречите.
    Газмясу выгодно не замечать слова в скобках: "только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа)" . Как видим в скобках нет "без устройства распределительного газопровода".
    Ни один из заявителей не просит строить распределительный, всем нужен только газопровод-ввод. Это Ваш аргумент. Если газмяс хочет оптимизировать число вводов, флаг ему в руки, пусть строит распределительный, а не 100 вводов.
    п. 26 (18) стоит первым и относится ко всем случаям технологического присоединения. Иначе в нем были бы упомянуты ограничения и исключения.
    Подумайте над этим. Больше не буду тормошить эту тему.

Кстати, похоже я понял, почему во времена оные знаменитой Длюбе удалось побороть газмяс до ПП1314 и почему сейчас нет утвержденных ставок в Краснодарском крае.
    Секрет в утвержденных надбавках:
    Приказ РЭК — департамента цен и тарифов Краснодарского края от 18.12.2013 N 25/2013-газ «Об утверждении специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями для финансирования программ газификации»
    Такой же приказ был в своё время и по Динскойрайгазу.
    ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» имеет "Специальную надбавку к тарифам на транспортировку газа для финансирования программ газификации, руб./тыс. м3 (без НДС) <*>
    в размере 51,89.

3. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Да понятно была у меня такая мыслЯ, озвучивал уже.
    Однако данные филологические изыски к сожалению не проходят в УФАСах, настроенных не заниматься вопросами подключения к газу и пытающихся отпинать заявителя при первой возможности.
    И исходить приходится из того, что УФАСы соглашаются с горегазом о том, что если требуется распределительный, то пункт 26 (22) не катит.
    Вот поэтому и стоит задача как по другому зайти.

Поэтому и доказываю, что фразу надо читать ещё шире и если не имеется утвержденной в установленной порядке схемы газоснабжения поселения, то вообще нельзя вести речи о составе мероприятий, и утрачивает силу целиком вся фраза:
    и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется).
    Т. е. если не имеется схемы, то на месте выделенного предлога "и" ставится точка!

А пришёл я к этой мысли из-за одного клиента. У него в 200 метрах есть среднее давление, до 0,3 МПа, но и его горегаз разводит, и говорит, что надо построить ПРГ на низкое и потом уже только газопровод-ввод низким к его дому, поэтому и ему хрен, а не подключение за 50 тысяч, хотя полно домов в области подключены к среднему, на доме вешается понижающий шкаф и селяви.

4. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Населенные пункты растут с очень большой скоростью. И ГРО к процессу выделения земель не имеют никакого отношения. У ГРО никто не спрашивает, хватит ли мощности у существующих сетей газораспределения, чтоб обеспечить газом всех новых собственников.

5. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Ничего подобного, не знаю где и как, а в Ногинском районе где то 2 года назад ограничили зоны населенных пунктов вот как раз начав разработку генпланов поселений, какие земли попали - такие и попали, и сейчас я точно знаю практически не возможно включить в состав населенных пунктов новые земли.

6. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
  7. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @Gibe1, полно домов в области подключены к среднему, на доме вешается понижающий шкаф и селяви.

Совершенно верно. Так делать можно. Об этом "разводе" мне говорила проектировщик, которая уже 30 лет делает проекты для МОГа. МОГ постоянно нарушает все возможное и невозможное. Она говорила, что МОГ ставит людей просто в безвыходное положение, поскольку просто не согласовывали проект годами, пока не переделаешь проект по их капризам.

Последнее редактирование: 20.10.14
  8. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Подскажите, на основание чего нужно согласовывать проект ? в ПП1314 написано разработать или есть нюансы?

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    а схема СНТ "назад в будущее" на землях с\х там тоже появится? Только с ответом не спешите.

10. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @Toc9, на основание чего нужно согласовывать проект

Согласовывать проект (сделанный сторонней организацией, а не МОГом) нужно было в Тесте раньше, до ПП1314. Я просто сослалась на данный пример потому, что МОГ делал такие трюки уже давно. Кому хочет повесит шкаф, а кто не по нраву - стройте ПРГ на низкое и ничего не возможно было с монополистом сделать.

11. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @Anel58, я пытаюсь найти правовую норму, на основании которой МОГ будет требовать согласовать с ним проект на мою собственную трубу)

12. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    А в чём проблема то? Кто ограничивает горегаз создать схемы газоснабжения СНТ? И кто и как ограничивает внести эту схему на генплан поселения? Вы полагаете что земли СНТ не входят в генплан сельского поселения или что?

13. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Опана - вовремя :super:

а у меня пипец мосэнергосбыт морозится - край непуганных идиотов :mad:

они мне по однотарифному считают, хотя три года назад сами же запрограммировали в двухтарифный, причем даже оплатил 800 рупий. Но акт где-то пролюбили. А я забил - было не до этого. ..

Пару месяцев назад, в предверии зимы без газа тему приподнял - написал в личном кабинете претензию. С третьей претензией - пропели заученную фразу - можете повторно оплатить перепрограммирование, приедет мастер, перепрограммирует и будет счастье.

Я конечно сам неправ, что затянул - но такое нести это пипец полный :)]:aga:

Притащились переписали показания в акте по двум тарифам, насчитали по одному. Накатал нормальное письмо на электронный адрес с окончанием

в случае дальнейшего навязывания Исполнителем невыгодной Абоненту повторной услуги программирования электросчетчика и отказа принимать показания в двухтарифном режиме я буду вынужден обратиться в УФАС г. Москвы по факту нарушения ОАО «Мосэнергосбыт» ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», согласно которой запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

Тишина полная, походу типа и не получали, пришлось по-взрослому отправлять заказным.

Через неделю после прихода письма повторно перезвонил какой-то клоун, типа зам начальника клиентского офиса новая москва - зачитал традиционный скрипт про повторную оплату, вызов мастера. Попросил изложить все тоже самое, но в письменной форме.

Сегодня напишу - пусть тащатся в 3 трехтарифный перепрограммируют походу у них еще есть время на проморозку, пока ПП не выйдет :(

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Я полагаю, что СНТ не входят в программу газификации
    (выделено Вами) и по Вашей логике схема в СНТ не возьмется никогда, либо опять таки по Вашей логике она не будет утверждена надлежащим образом, что имхо не соответсвует действительности.

15. ampermeter
    Благодарности:
    1

ampermeter

Участник

ampermeter

Участник

Благодарности:
    1
    Коллеги, прошу подсказать, как поступить дальше.
    Обратился в Петушинский район Владимирской области с таким вот вопросом (вычитал в рекомендациях @Gibe1):
    "Прошу подсказать, где можно ознакомиться с инженерным разделом генплана Петушинского района? Каким нормативным актом утвержден данный Генплан (прошу предоставить реквизиты)?"

Получил сегодня вот такой ответ:
    "Схема планируемого размещения объектов капитального строительства инженерной инфраструктуры содержит служебную информацию ограниченного распространения (имеет гриф «для служебного пользования»). Передача или распространение такой информации допускается только с письменного разрешения главы администрации района."

Воспринял это так, что послали (сославшись на гриф ДСП). Хотя и упомянули, что "Схема территориального планирования муниципального образования «Петушинский район» Владимирской области утверждена Решением Совета народных депутатов Петушинского района от 20.09.2012 №91/9"

И где теперь выискивать ближайшие газовые трубы, если схема то ДСП?

Статус темы:
Закрыта.