1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уличная печь для сжегания отходов

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Влади Мир, 01.10.14.

  1. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    На счет соседей. Не дай бог иметь соседями дачников- горожан. Это они источник загаживания полей, лесов, рек. Для них дача это не дом, а место для отдыха, по этому свой мусор они выносят и вывозят в близжайшую канавы, или в лес, где кидают "по дороге" выезжая за грибами, на рыбалку или для прогулок. Спрашиваешь- почему они у себя, в городе, в подъезде мусор не выкидывают- молчат или хамят.
     
  2. Angel4130
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421

    Angel4130

    Живу здесь

    Angel4130

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    1.421
    Адрес:
    Россия
    какие у вас городские кулутырные у нас и в городе куда не глянь мусор кучами а за городом вообще ужас, сейчас думаю чего делать со свалками возле своего огорода, хорошая тема, так как контейнерами вывезти я без штанов останусь, писать администрации так они тупо заравняют его в землю.
     
  3. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Рядом сосед...Приедет на выходные и жжет круглые сутки, пожарник херов, не дышать не бельё посушить. Пообещаешь рожу набить помогает ровно на 2-3 недели...
    В деревнях мусор жгли весной и осенью, органику всю на компостную кучу несли, а не так как сейчас, умудряются траву скошенную, огурцы и помидоры гнилые в бочку запихнуть и поджечь.
     
  4. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Есть на кого равняться. В Твери только в центре убираются...Надо в городах такие самовары ставить, нанюхаются и сразу убирать начнут. :aga:
     
  5. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Я все лето, в молодости, в деревне проводил. Помню что всю органику закапывали или в компост. А мет. и пластик- нанимали телегу и вывозили на оф. свалку. Потом долго работал в лесу, и знаю что причина пожаров, в 90% это грибники и дачники. Мусор- 100% дачники.
    Может кто займется, самому то лень, и создаст утилизатор. Тогда можно организовывать в дачных поселках утилизацию мусора, наняв истопника, и организовав площадку, где сейчас мусорные контейнеры стоят.
     
  6. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.144

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.144
    Адрес:
    Владимир
    А дырок в бочке наделать мозгов не хватает - вот и воняет это все.
    Я сам в бочке тоже жгу палки, ботву и прочее, так у меня все без дыма горит
     
  7. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    как раз я и обдумывал "самовар" без запаха. Так как основная часть "запахов" должны слиться вместе с конденсатом.
     
  8. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Это вы принюхались) обычно за несколько участков чувствуется, когда кто то без запаха жгет. Дырки в бочках не помогают)
     
  9. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.144

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.144
    Адрес:
    Владимир
    Прорезь на 3/4 окружности высотой 7 см помогает - поддув идет нехилый. Но нужно сперва разжечь хорошо, чтобы температура большая была.
    А вот когда у соседа стоит "курильня" - совсем другое дело - это не запах, а именно дым...
     
  10. Serg 48
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    Serg 48

    Участник

    Serg 48

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Андреаполь
    На ганзе была тема, там из б. у. свинцовых аккумов свинец добывали, добавляли соду, дрова и воздух пылесосом нагнетали - для процесса высокая, емнип, около пресловутых 1500 градусов температура нужна. Конструктив - из кирпича печурка на улице небольшая. Если кому интересно, могу выложить, вроде сохранил тему.
     
  11. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.144

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.144
    Адрес:
    Владимир
    Зачем для свинца 1500 град? Там и 300-400 достаточно. Сам плавил аккумуляторы на костре
     
  12. Serg 48
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    Serg 48

    Участник

    Serg 48

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Андреаполь
    Свинец - да, а вот сульфат свинца надо восстанавливать до свинца содой, тут процесс тока на 300-400 начинается, оптимум, пишут, больше 700. Ща ссыль поищу на тему ту.
     
  13. Serg 48
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    Serg 48

    Участник

    Serg 48

    Участник

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Андреаполь
  14. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.144

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.144
    Адрес:
    Владимир
    Не восстановится... сода не восстановитель. Единственное что она может, так это предохранить свинец от окисления при плавке.
    Если вы про это http://www.g151.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=79&Itemid=31
    То тут типичная средневековая домна. Только там свинец углем восстанавливается...
     
  15. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.144

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    4.144
    Адрес:
    Владимир
    Можно и без карбоната легко обойтись... его в печи полно будет.