1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уличная печь для сжегания отходов

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Влади Мир, 01.10.14.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Только надеюсь этот человек противогаз одевал при работе... :um:

2. AlexanderII
    Благодарности:
    120

AlexanderII

Живу здесь

AlexanderII

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Отвечу зло...зацепило...Я дачник, при первой возможности еду за город...Вокруг соседи - местные..Мусор жгут - не вывозить же, это же надо платить...Никому не надо, лучше пропить...Нанимаю узбеков чистить вокруг территорию - ВСЕ местные - окурки, банки пивные в лес, под ноги, в канавы...Все дачники которых я знаю - любят свои дачи, для них это место отдыха, мусор весь вывозится...Так что...Спокойнее, уважаемый)

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Да я и так спокоен. А говорю то что есть. Набирают мусор в пакеты и выкидывают его прямо на выезде, в канавы, или заезжают в лес на 10-50 метров и выкидывают там. Не раз приходилось наблюдать как лесники делали замечания, грозились штрафами, но их просто посылали. Останавливается машина, выходит любитель дачного отдыха, и вываливает из машины пакеты с мусором прямо в придорожную канаву. Мне это приснилось? Тогда вспомните наши пляжи, и подумайте почему все въезды в лес перекопаны тракторами. Лесничии, за свой счет, нанимали трактора, и перекапывали дороги, так как надоело смотреть на эти устроенные дачниками помойки, которых в лесу больше чем грибов.
    Всем же трудно, как мне, закинуть мусор в машину, и выкинуть в помойку в городе. Лес то- ни чейный...

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    @Misha Misha, и @AlexanderII, среди всех свиньи бывают:mad:
    У нас в деревне некоторые "местные" помои вместе с "отходами жизнедеятельности" зимой на дорогу выливали раньше:mad:... сейчас правда не стали.
    По весне запашок тот еще был покруче чем от горящего пластика...

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Назовем это- исключением из правил. Вообще, деревенский народ, особенно в советское время, был по старинке более "соборный". И все стремились уровняться в "общине". Помню еще свою бабку, которая говорила что картошку надо посадить, огород прополоть, а то перед людьми стыдно будет. Так же заборы подправляли и красили, вместе с домами, что б все "как у людей было", а то что в "сельпо" скажут, засмеют...По этому выбрасывать мусор, перед домом или в деревне- это сразу стать изгоем в деревне. Воспитание такое. Так же помню, что меня родители ругали, если я не поздароваюсь с дворничихой, или брошу фантик на дорогу.
    Сейчас же мы видим, как родитель сожрал мороженное в машине, выкурил сигарету, и все это выкинул тут же в окно. Разве ни так? Ни кто такого не видел? А что спрашивать от детей, у этих родителей? Воспитание...
    Вот по этому я и отделил дачников от сельских жителей (коренных, а не алкашей переселенных с городских квартир, в 90е и 00). Понятно что и там и там есть разные люди, но пока мы видим засранные леса и дороги с озерами.

6. Pit7797
    Благодарности:
    368

Pit7797

теоретически не окрепший захожанин

Pit7797

Благодарности:
    368
    Надзорные органы не пропустят. Потребуют лицензию и сертификат на установку.

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Думаю, при желании, это не проблема, да и не главное. Важнее понять- нужна ли она, будет ли очищать дым, при сжигании мусора, и кто соберет, для пробы.

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Пропустил, в попыхах. Нужна ли высокая температура? По мне так 600 гр, более чем достаточно. Главное из куба мусора получить килограмм золы, тем самым сократить объем.
    Но при сжигании будут получаться всякие забористые соединения газов, пепла и т. д. Вот их я и предлагаю превратить в конденсат, который можно или вывезти отдельно, или выпарить. Должна получится хорошая альтернатива кострам и мусорным кучам. Так как вся зараза, которая выпадит в конденсат, не попадет в воздух. В общем таким, не хитрым устройством, утилизировать бытовые отходы. Побочный эффект- уменьшение сгорающих домов, от всевозможных костров, разведенных в саду.

9. Pit7797
    Благодарности:
    368

Pit7797

Pit7797

Благодарности:
    368
    При мало-мальской предварительной сортировке отходов она нужна и очень востребована.
    Но, в федеральном "Законе об охране окружающей среды" прописан принцип презумпции экологической опасности любой намечаемой деятельности. Этот рамочный закон позволяет надзорным органам доводить любое начинание до абсурда. Можно, наверное, оштрафовать меня за то, что я дышу и выделяю СО2.
    По дачникам: Занимаясь реально вопросами сбора и вывоза отходов убежден - дачники большее зло, нежели туземцы-аборигены. Особенно не в СНТ, а в деревнях.

10. Pit7797
    Благодарности:
    368

Pit7797

Pit7797

Благодарности:
    368
  11. Pit7797
    Благодарности:
    368

Pit7797

Pit7797

Благодарности:
    368
    Зольность ТБО как правило принимается за 30 % (по весу).
    Остальное постараюсь прокомментировать по возвращению со стройки. Но в целом - это очень нужный проект. Из формальных ограничений - санитарно-защитная зона для мусоросжигательных установок - 1 км (дач в этом радиусе тоже не должно быть).

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    С санитарными нормами можно все решить, если не называть этот агрегат- мусоросжигателем. Можно назвать- котел для обогрева бытовки, гаража и т. д.
    Зольность в обычной печи, при топке дровами, около 1-3%, думаю и от бытового мусора не слишком больше, если не считать гвоздей и навесов, с дверными замками.

13. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Сюда ? [​IMG]

Или тоже местные накидали ? Уважаемый...

Последнее редактирование: 01.10.14
  14. Pit7797
    Благодарности:
    368

Pit7797

Pit7797

Благодарности:
    368
    В упрощенном варианте обозвать утилизатор котлом можно. Русский язык вели и могуч. Но если Вы начнете собирать деньги с садоводов на оплату труда "истопника" могут пришить уголовную статью "незаконная предпринимательская деятельность", требующая лицензирования. Но главное не этом - глубоко убежден - все до кучи сжигать нельзя.
    По зольности - для дров Ваша оценка верна и даже чуть завышена (лучше не 1-3%, а 1,3% для дров из сосны, у которой зольность самой древесины около 0,7%, а зольность коры - уже 3,5%).
    Но зольность "бытовухи" все же, поверьте, около 30% (повторюсь - по весу. Для справки - нормативная плотность ТБО около 0,2 т/м3, по факту - 0,12-0,14 т/м3).
    Подспудная проблема в том, что если ТБО можно сдать на обычный полигон захоронения отходов, то для золо-шлаков после сжигания может потребоваться полигон для токсичных промышленных отходов. А это другие расценки.
    Искренне Ваш

15. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Спасибо, поржал :)