1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 68

Дом и баня из профбруса 195хh145

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.535

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.535
    Самое идиотичное, что я исполняла на первой своей машине (девятка) по очереди снимала со свечей зажигания высоковольтные провода при работающем двигателе:aga: и наблюдала как там все тряслось и содрогалось при этом... Зачем не вспомню, не убило и слава богу:)]:)]:)], но больше под капот лезу исключительно долить жидкости различные:|:...
    "Вас" тогда пиши с прописной "вас":um:, если обозначать "множество" решил, я занудливая особь и поспорить люблю:aga:...

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Ирина7, я тоже позанудствую:|:
    Прописная, или заглавная буквабуква, которая увеличена в размере в сравнении со строчными буквами. Часто такая буква обладает другой графемой.:um:

Но про вы - Вы соглашусь: прописной (т.е. с заглавной) - обозначается только вежливое обращение для 2-го лица единственного числа :hndshk:

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    А как же тогда: "Мы,Николай Второй"?:aga:

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Мечты должны сбываться, маленький участок не помеха;)

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    А чо? Я вполне поверила:aga:

6. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Нуу... разобрать на составляющие можно и с помощью кувалдометра... если сильно разозлиться:aga: Вот если б ты написала разобрала/собрала - это ж была б совсем другая песня;)

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.535

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.535
    Разобрать и собрать не всегда выполнимо без лишних деталей:|:. Посмешу всех дальше... Залезла я в подпол любопытства ради и проверки состояния для:um:.
    Доложу я вам, что ВСЁ в полном порядке там:pioner:. Не ожидала, но после вскрытия "люка" не потянуло из подпола ни холодом, ни сыростью:ogo:, почему-то микроклимат внизу как в доме, ну может чуть-чуть прохладнее, но не на порядок. По вопросу конденсата. Его нет даже на двутавре металлическом и тем более на пенопласте и балках и трубах пластиковых, а вот на баннере капельки имеются, но мелкие-мелкие в сравнении с песком и гранулами пенопласта, словно испарина:aga:. Песок по прежнему влажный под настилом, но не больше "зимнего наблюдения"...
    IMG_0294.JPG IMG_0297.JPG IMG_0319.JPG
    Только я решила поползти на разведку вглубь, как кошмар и ужас - на меня прыгнула со спины крыса:ogo:, я "кричала-орала-визжала" так, что многие соседи пришли потом поздороваться со мной в течении получаса и выразить мне сочувствие, что я охрипла:|::)]. Крысы не было, это я зацепилась кофтой за сетку "антимышинную":)]:)]:)]. Очень надеюсь, что после такой "подвальной сирены" и кроты признают мой участок в радиусе 3км - территорией отчуждения на все лето:aga::|:...
    Остаток времени занималась перегонкой воды из дренажного колодца в канаву.
    IMG_0556.JPG IMG_0558.JPG IMG_0572.JPG
    От излишних волнений задремала на лавочке от "Заборграда":victory:, под мелодичный рокот генератора:)], с крышкой его разобралась, там даже указатель и стрелочка имелись "он-офф" для умных:aga:. И ещё засыпала ямы у столба электрического и стойки, просела глина за зиму прилично:ogo:...

IMG_0372.JPG IMG_0566.JPG
    Самый жуткий стресс получила уже перед отъездом. Потеряла из кармана ключ от машины. Помню был, а куда выскочил не знаю... "память+фантазия" пришли на помощь и напомнили мне, что когда я заглядывала в колодец, то туда что-то булькнуло и я подумала лягушка, а наверно это и был включатель машины:close:. Тихий ужас охватил меня, звонить родителям, просить приехать и привезти дубликат:flag:- это полная катастрофа:cool:. Папа приедет, но меня за это "запилит-перепилит":love::|:... Я тянула время, солнышко опускалось всё ниже... Зная "шквал эмоций" на том конце "провода", я решила присесть и о чудо - ключ лежит под лавочкой:victory:. Я его на радости расцеловала:love::love::love: Он выпал скорее всего, когда я свернулась калачиком и уснула на ней днём сном праведника:son:.
    Одно радует, день прожит мной не зря и поработала, и на дачу успела, все волнения позади, я дома, пью чай и пишу этот отчёт за 5мая 2015года:um:...

Последнее редактирование: 05.05.15
  8. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Не, ну точно бухая была, да еще и "под дымком". среди соседей которые приходими Наполеон, Ленин ... Крылов хотя бы, были? :)]

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.535

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.535
    @бульдожек, всё ты путаешь... Исключительно я с Корнеем Ивановичем соседствую:hndshk:...
    У меня снова фантазия, достойная Чуковского, разыгралась на предмет утилизации "пустоток".
    Может из них выложить площадку для стройматериалов? Навес над ней соорудить;). Ориентировать отверстия по уклону и вода не будет в них застаиваться... Или же наоборот поперёк укладывать и с боков "запечатать" их... Вроде пишут, что хрупкие они для этих целей, а мне ничего другого в голову не приходит как от них избавится. Площадка может иметь 2 варианта по габаритам 10.8х7.2 и 10.8х8.4... Ещё блоки вытащить из земли хочется от старого фундамента, чтобы участок "причесать". Может глупо это, потому как на что их пустить не знаю, и проще их в земле оставить, а сверху просто засыпать и травкой засеять...:|: Кто бы как поступил?
    IMG_8475 — копия.JPG

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Попробуй эти плиты кому-нить предложить бесплатно на вывоз на авито или на Доске объявлений ФХ "Отдам".
    Наверняка возьмут - халява соблазнительна!
    Только не говори, что они тебе не нравятся. Скажи отдаем самовывозом и всё:)
    Для ускорения процесса напиши "Срочно. Забрать до 10мая, т. к очищаем участок под стройку..."

11. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Я бы соорудила бы что-то типа разгрузочной площадки и над её частью соорудила навес. Чтобы можно на открытую площадку выгрузить машину песка, или грунта, или тех же дров, или ... (можно перечислять без конца). Логика использования такая: разгрузил машину тех же дров, накрыл тентом и не спеша (ну не на земле же лежат) сложил уже под навесом этой площадки паленицу. Или сгрузил грунт, накрыл, чтоб дождём сильным не размыло, а потом (по мере необходимости) "растащил" его туда, где он понадобился...
    Места у тебя много и пока осваивается участок, такая площадка будет очень удобной, на мой взгляд.

12. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Я за продажу. Засыпать - варварство. Кому-то они нужны, а цена на них кусючая

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.535

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.535
    Не узнаю тебя в гриме. :cool: Как это отдать? СЕЙЧАС как же:)]:aga:... Кому - то они так нужны, что за ними готовы приехать, а я что не придумаю куда их пристроить с помощью коллективного разума тем более. По описи их 23шт всего-то 3,5м -14шт., 2,4-6шт., 4м-2шт. и 3м-1шт.
    пл.JPG
    Вот и я сразу про корову вспоминаю:aga:, мне важно выдумать где они мне необходимы, а не кому-то:)]
    Блоки выкапывать или закапывать и вообще что делать с остальным "мусором" перемычки могу оставить на парники будущие, блоки бетонные наверно тоже правильно будет сложить?
    IMG_0548.JPG IMG_0550.JPG

14. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Плиты-пустотки, и 9 Мая, это только у меня интересно такие ассоциации -

Катюшка.jpg

Так что, Ирина, ставьте плиты пустотами вертикально в небо, до 9 Мая бегом скупать все петарды, и ровно в 22.00 вместе со всеми, подпевая "Расцветали яблони и груши..." -

Если уж и совсем плиты не нужны, то как правило у всех при въезде в СНТ есть своеобразная доска объявлений, на ней написать - "Отдам в хорошие руки/Продам" :victory: но я тоже за площадку для разгрузки :super: Если надумаете закапывать, то тогда отверстия скорее всего снизу нужно будет просверлить, чтобы вода наоборот из плиты уходила.
    Кстати, про перекрытия ж/б плитами (либо монолитное перекрытие) в деревянном доме никто об этом не задумывался? Вот Вам и нагрузка на дом, и с шумоизоляцией бороться не придётся, и всё равно потолок на первом этаже зашивать - вроде как не видно плит будет, и на втором этаже уже не надо будет спрашивать про пирог пола для тёплых полов :aga: только вот как это всё красиво оформить, вот вопрос :faq: Ну, что, Ирина, как на счёт перекрытий из плит в основном доме? Основной дом в итоге каких размеров получился?

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.535

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.535
    Меня вообще-то Катюшей стоило назвать, 7 декабря её именины:|:, так что ассоциации правильные:aga:
    Размер основного дома притягивала к блокам врытым в землю сейчас... 11.450х10.300
    Планировку для себя считаю идеальной до сих пор, менять пока ничего не планировала в ней:um:
    1этаж.JPG 2этаж.JPG 2.JPG ммм.JPG

Статус темы:
Закрыта.