1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 68

Дом и баня из профбруса 195хh145

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ирина7, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я тут ок! :victory::)]

2. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Все, приехали ... или подъезжаем? :)]

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я не стала акцентировать переход с "девочек" на "в гости":|::)]:)]:)]

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Времена может и меняются, люди остаются людьми... Те же глупости и страсти, те же неизменные ошибки. Мишку по прежнему калачом за город не заманить. Даже твои советы не возымели успеха. Горожанин 100%.
    Точно, так и было, просто "бочка" была, а "селедки" с "акулой" нет, вот и попутала:aga:...
    Когда любовались на это поле брани с пришедшим на дым таджиком, то он сказал, что в Хакасии штраф ввели от 50 до 500 тыс. за такое:flag:... В уплате ему штрафа было отказано, но обсудила с ним фронт работ на будущий сезон. Его естественно порадовало моё желание огородиться на прямую до соседей, а я схохмила, что после того как я поступила сегодня с этим бесхозным участком, то как порядочная женщина должна на нём жениться...:)]:)]:)] Он не смеялся, сказалась или разница культур или слово "жениться" его напугало. Зато появился повод поспрашивать об Иване и я как под копирку, которую пишу каждые праздники в ответ его родне, ответила что так и не объявлялся с 5 августа, единственный звонок был 4 сентября МТС Украина и то в пропущенных, не факт, что точно от него.
    Едем и все там будем. Только хочется не так быстро приехать, поэтому на подъездах не спешим :)].

5. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ира, тебе сильно повезло, что пришел таджик, а не МЧС:
    Внимание владельцев приусадебных участков – в условиях противопожарного режима категорически запрещается сжигать мусор.
    Штраф сжигание также составит от 4 до 5 тысяч рублей по статье 20.4 КоАП РФ и от 4 тысяч для физических до 500 тысяч рублей для юридических лиц в соответствии с законом Московской области «О Государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работа на территории Московской области».

6. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Сжигание сухой травы на участке - это очень опасное мероприятие :no: Обязательно должна быть под рукой вода из шланга как минимум. У меня таких бонусов не было на обоих участках. Приходилось придумывать всяческие идеи для этого. Я изначально прохожусь по периметру участка и вручную уничтожаю всю траву в пределах метр-полтора от соседних участков, и стараюсь сжигать траву по вечерам в тот момент, когда появляется роса или даже бывает что и заморозки по вечерам ещё бывают - в этот момент трава сгорает намного сложнее, то есть - её горение легче контролировать, иной раз даже приходится добавлять огня из газового баллончика. Конечно же, в середине участка огонь от травы разгорается не на шутку. В этот момент завидуешь тем людям, у которых забор расположен на фундаменте - у меня на первом участке только две внешние стены забора были на фундаменте - вот я и старался весь огонь "гнать" именно в этот угол, там он спокойно сам и затухал. Но опять же - у меня соседей было очень мало вокруг, так что весь участок был окружён этой самой травой из года в год.

7001.jpg

В этот момент начинал завидовать ближайшим соседям, у которых дома были из блоков/кирпичей. Но огонь не щадил даже и их дома. Вот например посмотрите на фото с тремя соседскими домиками - вроде сосед и участок весь окопал по периметру, вроде и первый этаж дома из блоков, и забор деревянный почему-то не сгорел, а вот сайдинг на вторых этажах весь поплавился - представляете какое это было пламя?

7002.jpg 7003.jpg 7004.jpg 7005.jpg

Но самый прикол был в том, что огонь снаружи участка как только доходил до моего забора, то сразу за ним и затухал - не понятно - может за забором не было особого ветродуя, и огню просто не хватало сил, чтобы распространиться дальше? Во время этого огня пострадало листов пять-шесть на заборе, хорошо, что оставались лишние - представляете себе опять силу огня - если металлопрофиль прогорает?
    На втором участке в Обнинске сжигал траву уже по отработанной схеме. Прошёлся по периметру, всё лишнее уничтожил, дождался холодного вечера, и начал сжигать траву. Два соседних забора из дерева, один соседний забор - из убитой рабицы - вот за него я и не переживал особо, а зря :nono: Огонь перешёл через эту рабицу как делать нечего, огонь начал потихоньку распространяться на соседском участке, пришлось быстренько перепрыгивать на соседний участок и там в экстренном режиме всё быстро тушить.

7006.jpg 7007.jpg 7008.jpg

Самый был прикол потом, когда решил на участок в Яндексе посмотреть - как раз видать карты освежили после присоединения Крыма, так вот - я глянул на обновлённый вид своего участка - а там, тааакое чёрное пятно после сжигания травы. Так что - по-аккуратней там с сжиганием травы, берегите себя, свои участки, дома и постройки на участке. Сжигание прошлогодней сухой травы - очень опасная штука, обязательно расскажите это своим детям и внукам :victory:

7. Чужой-
    Благодарности:
    231

Чужой-

Живу здесь

Чужой-

Живу здесь

Благодарности:
    231

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    @patrikeevna, прочла по ссылке и обалдела "ах удивительная жизнь моя...":|:
    В случае введения ограничения на посещение лесов гражданами и полный запрет на въезд в леса любого транспорта необходимо знать следующее - даже за сигарету, не говоря уже о мангале или костре, последует наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей. За нахождение автомобиля, квадроцикла или мотоцикла на территории лесного фонда - штраф в размере 5 тысяч рублей. То есть гражданину, выехавшему в лес на автомобиле жарить шашлыки, может быть вменен штраф на сумму от 10 тысяч рублей и по 5 тысяч – каждому участнику пикника.
    Поэтому мы собрались на шашлык в парке и добирались туда на метро:)]:)]:)],(были там не одиноки).

IMG_1134.JPG IMG_1140.JPG IMG_1167.JPG IMG_1169.JPG IMG_1176.JPG IMG_1180.JPG IMG_1174.jpg
    @Чужой-, не опять, и не снова, а по десятому кругу:)]... Если есть предложения, то озвучиваем без намёков:aga: и по существу вопроса... Если что-то не устраивает, то пишем рапорт:)].
    А так мы гостям рады всегда!
    e3c629eada32791e87b376d5cdfe1578.jpg

Последнее редактирование: 10.05.15
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Теперь про "пустотки"... Решилась притянуть их к блокам, с привязкой к будущему строению:|::aga:.
    Стрелка №1 вместо планированной №2. На месте все по другому вижу, чем когда дома планы строю. Навес, крылечко и веранда тоже будут требовать фундамента, хочу плиты на это извести. Площадка под навесом может быть использована и как пятно разгрузки в дальнейшем... Отрыть грунт, сделать песчаную подушку, разложить их по схеме, армировать и пролить сверху, чтобы сцепить их в одну плиту. Ещё бы и блоки до кучи заодно с плитами перекрыть и залить;) или полы по грунту там устроить с поправкой на мою ситуацию... Словом есть о чём фантазировать пока земля не просохла на участке...
    IMG_1037 — копия.JPG IMG_1006 — копия.JPG ggg.JPG

10. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    :hello:Тут посчитать надо, может выкинуть их и сделать как положено (по технологии), всё-таки дешевле выйдет, при том, что получится надежнее.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    С этим не спорю, "кашу из топора" готовить смысла нет. Время есть, думаю, идеи взвешиваю. Двух спецов уже озадачила, если вердикты будут разными, то консилиум устрою:aga:.
    Пока запомнила два момента.
    1. Их нельзя выкладывать и заливать с промежутком временным в год как я удумала раньше. Придется заново выставлять под уровень перед заливкой. За зиму они прилично "попляшут".
    2. Нагрузку эти "пустотки" держат 400кг\м2...
    Одно подозрительно, что ты уже не первая про "выкинуть" = "отдать самовывозом" пишешь:)]:aga:...

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Положи на эппс, и будет им тепло и уютно. Я под площадку для машины положил пенопласт 40мм,сверху 10см песка, и 10см бетон, размер площадки 4,5х6,5,за зиму катаклизмов не случилось.

13. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Не-е, мне не надо. ;):hello: (если ты меня в корысти подозреваешь...:)]:)]:)]). Просто как бы не получилось, что сначала потаскаешь "из угла в угол" - причём за деньги -они ж тяжелые, а потом всё равно выбросишь.
    PS. Ирин, расскажи, как наружную отделку цоколя делали? Он у тебя вроде бы кирпичный? Чем выравнивали перед наклейкой плитки? Утепляли?

14. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    А где же дети? :)];)

15. Ирина7
    Благодарности: